| ||
Рада отменила местные выборы
Верховная Рада Украины отменила свое же постановление о назначении выборов в местные органы власти на 30 мая.
За постановление о признании недействительным постановления парламента «О назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в 2010 году» во вторник проголосовали 250 депутатов из 420, зарегистрировавшихся в зале:
ПР - 169
БЮТ - 1
НУНС - 32
КПУ - 27
Блок Литвина - 19
Внефракционные - 2
Ранее решение об отсрочке выборов было принято на заседании согласительного совета в связи с тем, что согласно законодательству выборы должны проводиться исключительно за средства государственного бюджета. В то же время госбюджет на 2010 год не принят.
Поименное голосование тут:
http://gska2.rada.gov.ua/pls/radac_gs09/gol_karta_zal3?g_id=10693
Последний раз редактировалось Andyboy; 16.02.2010 в 11:47.
Покращення-2. Перезагрузка.
Вот в новостях нигде не пишут, а он вчера чётко ответил журналисту, что премьером не будет, если Янук не пойдёт на его условия о реформах. В-принципе он об этом и раньше говорил, ещё до второго тура. Так что мяч на стороне Янука и если Тигипко в итоге не станет премьером, то мы прекрасно будем понимать почему.
Янукович, должен по логике, предложить пост премьера другой фракции. Думаю, что ни в какой другой, подходящих кандидатов не наблюдается, кроме Бют, пожалуй. Правда Вона и не собирается пока покидать такое любимое креслице. Поэтому вполне допускается, что таким кандидатом станет Тигипко. И уж если он не будет повышать соцстандарты, то естественно не будет касаться минималки, в плане понижения. Глупо.
Ведь только у Тимошенко умудрились под повышение минимальных стандартов, повысить еще и максимальные. И потом орать на весь мир, что на это нет денег. Лживые рыжие пройдохи.
Заставить правительство говорить правду,также сложно,как кошку купаться.
Досвит! Это очень удобно для ПР - назначить Тигипко именно СЕЙЧАС Премьером.
А потом снять ,огульно обвинить его во всех грехах и тихонько поставить Азарова..Ведь он так хочет.![]()
С премьерством Тигипко не все так просто и однозначно.
Во-первых на это должны согласиться регионалы, а у них есть свои желающие , например Азаров.
Во-вторых если новая коалиция в парламенте все же будет создана и выдвинет Тигипко, это еще не значит , что он согласится. Ведь у него есть своя четкая программа как выводить страну из кризиса, а эта программа может войти в нестыковку с представлениями партийных фракций, а как человек жесткий и к тому же профессионал экономист и банкир он может не согласиться играть по чужому сценарию. Кроме того надо понимать, что для того чтобы согласится на премьерство после керувания Юли нужно быть и кризис-менеждером и своеобразным комикадзе , так как придется пойти и на непопулярные меры.
У Тигипко же в планах создание своей фракциии в парламенте и другие амбиции.
В общем, будем посмотреть.
Заставить правительство говорить правду,также сложно,как кошку купаться.
Это не "четко сказал". Это "при условии возможности проведения реформ."
А какой же нормальный человек не понимает, что при Ю и Я реформы невозможны? вам это надо объяснять?
И дальше было продолжение: "пусть товарищи сначала пройдут выборы, а потом мы с ними поговорим на эту тему, если я (СЛ) еще буду им к тому времени интересен".
Тут у вас имеет место классическое выдергивание фразы из контекста.
Лично я очень доволен тем, как развиваются события. Регионалы перенесли выборы в местные органы власти как минимум на год, прокинув тем самым хитропопых Тигипку и Кролика. Думаю, что бабла поддерживать себя на слуху еще на год у данных товарищей не хватит. Так что можно потихоньку забывать этих политиков. Слишком уж сильно они менживались як незайманi перед вторым туром выборов.![]()
Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)
Социальные закладки