Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 327 из 1292 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 25835
  1. Вверх #6521
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Это вы про своих президента, премьер-министра, правительство, мэров и чиновников?
    Теперь они ТАК называются. Коммунисты всегда отличались особой беспринципностью и нечеловеческой алчностью.

2. Вверх #6522
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Теперь они ТАК называются. Коммунисты всегда отличались особой беспринципностью и нечеловеческой алчностью.
    Только это характеристика не коммуниста или демократа, а человеческая сущность. Если человек дерьмо(прошу прощения за резкость), то под каким соусом- не имеет значения , таким оно(дерьмо) и останется.

3. Вверх #6523
    User banned
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Только это характеристика не коммуниста или демократа, а человеческая сущность. Если человек дерьмо(прошу прощения за резкость), то под каким соусом- не имеет значения , таким оно(дерьмо) и останется.
    Совершенно верно. Удивляет высокий процент этого самого дерьма именно в коммунистичьей среде. Вы можете привести ещё один пример страны, где представители тоталитарной партии, массово (!!!) идеологически развернувшись на 180% разрушили и вчистую разворовали фатерлянд?

4. Вверх #6524
    User banned
    Коммунисты Рокфеллер... Морган...Абрамович... Ходорковский...Коломойский...Ющенко... Черновецкий..Гурвиц....

5. Вверх #6525
    User banned
    Удивляет высокий процент этого самого дерьма именно в коммунистичьей среде.
    Это вы про них:

"По своему социальному составу 44 % членов КПСС являлись заводскими рабочими, 12 % — колхозниками.

В связи с большой численностью партии (по данным на 1986 год, 19 миллионов человек, или примерно 10 % взрослого населения СССР), абсолютное большинство членов партии состояло из рядовых коммунистов, не имевших ни льгот, ни привилегий."

разрушили и вчистую разворовали фатерлянд?
    наслаждайтесь капитализмом.... Или неужели жалеете о развале СССР?

6. Вверх #6526
    User banned
    Коммунисты Рокфеллер... Морган...Абрамович... Ходорковский...Коломойский...Ющенко... Черновецкий..Гурвиц....

А что ж это за власть такая, которая абрамовичам с коломойскими всё на шару раздала? Не задумывались. Выходит коммунисты ещё и отъявленные недоумки, раз за пару лет разосрали всё направо и налево, а сами уехали в Ниццу с голым задом?
    Коминтерн, торопясь с ответами вы ставите себя в идиотское положение. Если не знаете что ответить, лучше спросите у меня.

7. Вверх #6527
    User banned
    "По своему социальному составу 44 % членов КПСС являлись заводскими рабочими, 12 % — колхозниками
    Это вы о доярках с кочегарками, чьи физиономии в тюбетейках показывали на первых рядах съездов? Не смешите ради Бога. Вы прекрасно понимаете кого я имею ввиду.

8. Вверх #6528
    User banned
    А что ж это за власть такая, которая абрамовичам с коломойскими всё на шару раздала?
    Начиная с Хрущева, власть к ним и переходила..

Выходит коммунисты ещё и отъявленные недоумки, раз за пару лет разосрали всё направо и налево
    Ну, не за пару лет.
    А в отношении настоящих коммунистов - да, пока проиграли безусловно. В этом не спорю. Но и жизнь не заканчивается еще..

9. Вверх #6529
    User banned
    Это вы о доярках с кочегарками, чьи физиономии в тюбетейках показывали на первых рядах съездов? Не смешите ради Бога. Вы прекрасно понимаете кого я имею ввиду.
    Уже ответил выше.
    Хрущева, вы уже можете считать зачинщиком перестройки (но не коммунистом)

В период правления Хрущёва была начата подготовка «Косыгинских реформ» — попытки внедрения в плановую социалистическую экономику отдельных элементов рыночной экономики.

Значимым моментом в развитии экономики СССР был также отказ от внедрения Общегосударственной автоматизированной системы — системы централизованного компьютерного управления всей экономикой страны, разрабатывавшейся АН СССР и доведённой до стадии пилотного внедрения на отдельных предприятиях.

Имел место незначительный поворот экономики в сторону потребителя .

В 1958 г. Хрущёв начал проводить политику, направленную против личных подсобных хозяйств. В 1959 г. жителям городов и рабочих посёлков было запрещено держать скот, у колхозников личный скот выкупался государством. Начался массовый забой скота колхозниками.

Эта политика привела к сокращению поголовья скота и птицы, ухудшила положение крестьянства. В Рязанской области имела место афера по перевыполнению плана, известная как «Рязанское чудо».

В 1960-х положение в сельском хозяйстве усугубилось разделением каждого обкома на промышленный и сельский, что повлекло плохие урожаи. В 1965 году, после его ухода на пенсию, эта реформа была отменена.

И посмотрите -кого реабилитировал Хрущев.

10. Вверх #6530
    User banned
    Weiss, мой дед был коммунистом. С войны он вернулся с орденами Красной Звезды, Красного Знамени, Славы , медалями За Отвагу и т.д. В голодном 47-м, будучи председателем колхоза он раздал людям колхозное зерно , чтобы они не умерли с голода. Получил 8 лет.Он мог бы гнобить СССР больше, чем любой из обличающих здесь и что-то слышавших или читающих. Он этого не делал и не из страха.
    Когда я поступала в институт , он пенсионер союзного значения не стал брать направления т.к. моя семья посчитала это неправильным. Тогда это значило -практически любой вуз вне конкурса.Я поступила сама.
    Так , что Вы скажите о коммунистах? Вопрос гораздо глубже. Отсутствие культуры, образованности, порядочности -все это вытекает из воспитания в семье.
    И всякий нечестный человек всегда будет лезть во власть.
    И если предположить обратное(сказанному Вами), то эти представители массово развернулись бы и служили в тоталитарной партии. Потому, как нет чести и нет совести.

11. Вверх #6531
    User banned
    Начиная с Хрущева, власть к ним и переходила..

Да я и не сомневался, что ответ будет вроде: "Я не я и ишак не моя".
    А истинные коммунисты для вас Мао и Пол Пот с Ким Ир Сеном?
    Уже писал сто раз; дело не в Хрущёве и прочих. Дело в нежизнеспособности системы в том виде, в котором она существовала первые 40 лет. По мере развития общества (культурного и образовательного), пещерные нормы морали и быта не могли более существовать в неизменном виде. Вот и стали появляться ненавистный фоксу хозрасчёт, просвет в железном занавесе (хоть для избранных), послабление драконовской цензуры, зачатки культуры и искусства сориентированных не только на примитивнейшего потребителя и т.п.

12. Вверх #6532
    User banned
    Weiss, мой дед был коммунистом. С войны он вернулся с орденами Красной Звезды, Красного Знамени, Славы , медалями За Отвагу и т.д. В голодном 47-м, будучи председателем колхоза он раздал людям колхозное зерно , чтобы они не умерли с голода. Получил 8 лет.Он мог бы гнобить СССР больше, чем любой из обличающих здесь и что-то слышавших или читающих. Он этого не делал и не из страха.
    Когда я поступала в институт , он пенсионер союзного значения не стал брать направления т.к. моя семья посчитала это неправильным. Тогда это значило -практически любой вуз вне конкурса.Я поступила сама.
    Так , что Вы скажите о коммунистах? Вопрос гораздо глубже. Отсутствие культуры, образованности, порядочности -все это вытекает из воспитания в семье.
    И всякий нечестный человек всегда будет лезть во власть.
    И если предположить обратное(сказанному Вами), то эти представители массово развернулись бы и служили в тоталитарной партии. Потому, как нет чести и нет совести.
    Судьба вашего деда, прекрасное подтверждение моих слов. Честный человек, думающий прежде всего не о своём кармане, власти и привилегиях, мог рассчитывать исключительно на 8-25 лет. А всякая сволочь на памятники на родине и десяток звёзд на мундир. Ну а кто из них дожил до 91-го то и на собственный металлургический заводик.

13. Вверх #6533
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Совершенно верно. Удивляет высокий процент этого самого дерьма именно в коммунистичьей среде. Вы можете привести ещё один пример страны, где представители тоталитарной партии, массово (!!!) идеологически развернувшись на 180% разрушили и вчистую разворовали фатерлянд?
    это вы не в бровь, а в глаз.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

14. Вверх #6534
    User banned
    Судьба вашего деда, прекрасное подтверждение моих слов. Честный человек, думающий прежде всего не о своём кармане, власти и привилегиях, мог рассчитывать исключительно на 8-25 лет. А всякая сволочь на памятники на родине и десяток звёзд на мундир. Ну а кто из них дожил до 91-го то и на собственный металлургический заводик.
    Мои слова , скорее подтверждение тому , что если человек честен , то при любом строе ,он будет честным и порядочным человеком.
    И , когда я слышу вот такие комментарии
    это вы не в бровь, а в глаз.
    , то о чем можно говорить.

15. Вверх #6535
    User banned
    Дело в нежизнеспособности системы в том виде, в котором она существовала первые 40 лет. По мере развития общества (культурного и образовательного), пещерные нормы морали и быта не могли более существовать в неизменном виде.
    И не сомневался в очередной порции вашей лживой лирики, где СССР выглядит страной:

строящей сельские больницы для подготовки пушечного мяса
    строящей дома пионеров для разложения нравственности детей
    строящей НИИ и космодромы для удовлетворения самолюбия властной верхушки....

16. Вверх #6536
    User banned
    Честный человек, думающий прежде всего не о своём кармане, власти и привилегиях, мог рассчитывать исключительно на 8-25 лет. А всякая сволочь на памятники на родине и десяток звёзд на мундир. Ну а кто из них дожил до 91-го то и на собственный металлургический заводик.
    Вы бы от лирики перешли к цифрам - сколько честных людей было осуждено, сколько осуждено нечестных, сколько повесили десяток звезд и сколько присвоили заводик - а то у вас стандартный безосновательный треп....

17. Вверх #6537
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    строящей сельские больницы для подготовки пушечного мяса
    нет, тут все чисто.

строящей дома пионеров для разложения нравственности детей
    Александр Вертинский как-то отправил Настю и Марианну в пионерлагерь. Они вернулись потом домой. Забежали в кухню и, ругаясь матом, схватили ложки и начали кушать из кастрюли. Вертинский ушел в свой кабинет и не выходил оттуда час. Наверное, он был очень впечатлен уровнем культуры пионерлагерей.

строящей НИИ и космодромы для удовлетворения самолюбия властной верхушки....
    Для того, чтобы показать, что система конкурентна.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

18. Вверх #6538
    User banned
    Мои слова , скорее подтверждение тому , что если человек честен , то при любом строе ,он будет честным и порядочным человеком.
    И с этим согласен. К огромному сожалению, на таких людях ездили и будут ездить. Но при коммунизме при езде ещё и хлестали плетью.

19. Вверх #6539
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    А кроме того, и Косиор, и Эйхе - невинные жертвы системы, в которой им приходилось выбирать одно из двух - либо сотрудничать с системой и убивать по ее приказу, или самому пойти в расход.
    Ну, тогда и все невинные жертвы. Вы кого вините то в СССР?

20. Вверх #6540
    User banned
    И с этим согласен. К огромному сожалению, на таких людях ездили и будут ездить. Но при коммунизме при езде ещё и хлестали плетью.
    Плетью не хлестали. Это больше при царизме...

Закрытая тема
Страница 327 из 1292 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права