|
Это вы про них:
"По своему социальному составу 44 % членов КПСС являлись заводскими рабочими, 12 % — колхозниками.
В связи с большой численностью партии (по данным на 1986 год, 19 миллионов человек, или примерно 10 % взрослого населения СССР), абсолютное большинство членов партии состояло из рядовых коммунистов, не имевших ни льгот, ни привилегий."
наслаждайтесь капитализмом.... Или неужели жалеете о развале СССР?
А что ж это за власть такая, которая абрамовичам с коломойскими всё на шару раздала? Не задумывались. Выходит коммунисты ещё и отъявленные недоумки, раз за пару лет разосрали всё направо и налево, а сами уехали в Ниццу с голым задом?
Коминтерн, торопясь с ответами вы ставите себя в идиотское положение. Если не знаете что ответить, лучше спросите у меня.![]()
Уже ответил выше.
Хрущева, вы уже можете считать зачинщиком перестройки (но не коммунистом)
В период правления Хрущёва была начата подготовка «Косыгинских реформ» — попытки внедрения в плановую социалистическую экономику отдельных элементов рыночной экономики.
Значимым моментом в развитии экономики СССР был также отказ от внедрения Общегосударственной автоматизированной системы — системы централизованного компьютерного управления всей экономикой страны, разрабатывавшейся АН СССР и доведённой до стадии пилотного внедрения на отдельных предприятиях.
Имел место незначительный поворот экономики в сторону потребителя .
В 1958 г. Хрущёв начал проводить политику, направленную против личных подсобных хозяйств. В 1959 г. жителям городов и рабочих посёлков было запрещено держать скот, у колхозников личный скот выкупался государством. Начался массовый забой скота колхозниками.
Эта политика привела к сокращению поголовья скота и птицы, ухудшила положение крестьянства. В Рязанской области имела место афера по перевыполнению плана, известная как «Рязанское чудо».
В 1960-х положение в сельском хозяйстве усугубилось разделением каждого обкома на промышленный и сельский, что повлекло плохие урожаи. В 1965 году, после его ухода на пенсию, эта реформа была отменена.
И посмотрите -кого реабилитировал Хрущев.
Weiss, мой дед был коммунистом. С войны он вернулся с орденами Красной Звезды, Красного Знамени, Славы , медалями За Отвагу и т.д. В голодном 47-м, будучи председателем колхоза он раздал людям колхозное зерно , чтобы они не умерли с голода. Получил 8 лет.Он мог бы гнобить СССР больше, чем любой из обличающих здесь и что-то слышавших или читающих. Он этого не делал и не из страха.
Когда я поступала в институт , он пенсионер союзного значения не стал брать направления т.к. моя семья посчитала это неправильным. Тогда это значило -практически любой вуз вне конкурса.Я поступила сама.
Так , что Вы скажите о коммунистах? Вопрос гораздо глубже. Отсутствие культуры, образованности, порядочности -все это вытекает из воспитания в семье.
И всякий нечестный человек всегда будет лезть во власть.
И если предположить обратное(сказанному Вами), то эти представители массово развернулись бы и служили в тоталитарной партии. Потому, как нет чести и нет совести.
Да я и не сомневался, что ответ будет вроде: "Я не я и ишак не моя".
А истинные коммунисты для вас Мао и Пол Пот с Ким Ир Сеном?
Уже писал сто раз; дело не в Хрущёве и прочих. Дело в нежизнеспособности системы в том виде, в котором она существовала первые 40 лет. По мере развития общества (культурного и образовательного), пещерные нормы морали и быта не могли более существовать в неизменном виде. Вот и стали появляться ненавистный фоксу хозрасчёт, просвет в железном занавесе (хоть для избранных), послабление драконовской цензуры, зачатки культуры и искусства сориентированных не только на примитивнейшего потребителя и т.п.
Судьба вашего деда, прекрасное подтверждение моих слов. Честный человек, думающий прежде всего не о своём кармане, власти и привилегиях, мог рассчитывать исключительно на 8-25 лет. А всякая сволочь на памятники на родине и десяток звёзд на мундир. Ну а кто из них дожил до 91-го то и на собственный металлургический заводик.
нет, тут все чисто.
Александр Вертинский как-то отправил Настю и Марианну в пионерлагерь. Они вернулись потом домой. Забежали в кухню и, ругаясь матом, схватили ложки и начали кушать из кастрюли. Вертинский ушел в свой кабинет и не выходил оттуда час. Наверное, он был очень впечатлен уровнем культуры пионерлагерей.строящей дома пионеров для разложения нравственности детей
Для того, чтобы показать, что система конкурентна.строящей НИИ и космодромы для удовлетворения самолюбия властной верхушки....
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Социальные закладки