|
Продолжение истории с ВТБ. Заплатил с вебмани 18 wmz за авторизацию карты. 4 рабочих дня проверяли вебмани, 3 рабочих дня шли 10 долларов в банк. Перед заходом в онлайн банкинге высветился долг в 1,22 грн. Когда зашло - показалось 81,10 грн. Хоть sms-информирование входит в пакет, о пополнении sms не пришла. Пошёл в банк получать код, который вебмани должны были прислать в комментарии...
Выяснение в отделении, что за долг и почему он однозначно больше 0,75%, длилось долго. Сначала мне сказали, что если я сам кладу на счёт, то снимут 0,75%, а если кто-то "извне" - 1,5%. Как только я указал в договоре 0,75%, поменяли точку зрения - теперь рассказывали о том, что хоть карта и мультивалютная, в первую очередь она гривневая, и если переводят доллар, он конвертируется в гривну и какой-то процент снимается за конвертацию. А если я хочу доллар, то нужно было узнать у них номер отдельного счёта(!!!). Я три раза был в отделении до этого и предельно ясно рассказал, для чего мне долларовая карта, мне было сказано, что у долларового карточного счёта точно такой же номер и будет капать на тот счёт, валюта которого пришла. Теперь, в моё сегодняшнее посещение, условия поменялись. Даже если бы я продолжил клиентиться у ВТБ, назревает вопрос, скан чего я должен повторно отправить в вебмани для авторизации карты? В общем, 120 гривен за открытие пакета "Добробут" мне вернули. За открытие интернет банкинга 60 грн отказались возвращать, ну и 8 долларов в авторизации вебмани потерял. Ну да бог с ними. Главное - вовремя узнать и потерять сразу минимум, чем потом больше.
Урок мне: не брать дополнительную услугу, пока не попробую основную.
Теперь буду ПУМБ пробовать. Ну и так как здесь не многие рассказывают, продолжу сам набивать шишки...
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 31.07.2013 в 14:28.
Я уже делился своим опытом. Пивденный могу рекомендовать.
Карта Visa Classic USD.
Единственное но: на счету сразу было -50 USD, мне что-то там говорили про несгораемый остаток, но я видимо что-то не так понял. Если пойдете в пивденный, сразу уточните про это. Сейчас выяснять влом.
Платежи: 90 грн за открытие карты на год (каждый месяц платить не нужно). Или 180грн на 2 года.
Нормальный интернет банкинг (бесплатный) - полная детализация по любым платежам, но функций кроме баланса и мини выписок нет (приват24 тут вне конкуренции).
Смс банкинг есть, но платный. Мне не нужен, раз есть интернет.
При выводе с Webmoney: 0.8% комиссия внутренняя wm, 0.8% комиссия webmoney за вывод, 0.8% за вывод долларов в кассе.
В результате очень доволен, пользуюсь картой для расчета в интернет магазинах. Теперь всегда буду так выводить. Единственное, что хотелось бы иметь аттестат получше (больше лимит в месяц), но паспорт незнакомым людям (регистраторам) не хотелось бы давать.
P.S. Вот тарифы на мою карту.
http://bank.com.ua/pictures/docs/cards/classic-standard.pdf
Последний раз редактировалось Phen; 31.07.2013 в 16:01.
Я тут когда-то рассказывал о картах иностранных сервисов. Так вот, не так давно пришла ко мне карта. Удивитесь, но с Гибралтара в Одессу она ехала 6 дней, и это бесплатной почтой. У нас внутренние посылки порой быстрее доставляются. Активировал карту и получил пин без проблем. Пока я ничего на неё не переводил, но переводы с вебманей там моментальные, комиссия за снятие налички 1,5 бакса независимо от суммы. Если верить отзывам, то кроме этой комиссии банкоматы Укрсиба и Пивденного ничего больше не берут. Конвертится в гривну по курсу Мастеркарда, которые от рыночного почти не отличается. Годовое обслуживание там порядка 30 баксов, но снимаются они только при первом пополнении карты. Т.е. до того момента, пока ты хоть раз не воспользуешься картой, ты никому ничего не должен. Выпускается пластик и доставляется к адресату бесплатно. Вот такие пироги. Как по мне, тарифы абсолютно сопоставимы с тарифами наших банков, только деньги моментально приходят, а не 2-3 дня.
Как с неё доллар получать?
Смысл моих мытарств в том, чтобы wmz превращать в доллар с минимальными потерями.
Ну не верю я пока отечественной валюте. Тем более когда начинают так закручивать гайки (например, с покупкой квартир только за гривну и только по безналу). В конце СССР тоже у всех был один рубль.
И что карту Visa Classic USD от пивденного можно привязать к z и потом выводить через кассу $ наличными?
Гипотетически можно и баксы снимать в кассах, только вот каким образом это человеку с укр. гражданством делать-хз.
С другой стороны, никто не мешает покупать баксы за гривны. Да и как не крути, товары-то у нас все за гривны продаются. Так что хош/не хош, а конвертить в нац. валюту так или иначе придётся. К тому же, они там 10% налог на обмен валют вводить собираются. Это типа "не мытьём, так катанием". Мол не можем вас заставить платить, лазейки с долларовыми картами нашли? Так фиг вам, будете и отсюда отстёгивать.
Карта, которую описывал я, хороша как минимум тем, что движения денег на ней нашим органам даже при огромном желании не отследить. И лимиты там суточные вполне приличные. По тарифам тоже самое, что наши банки, а кое в чём ещё и дешевле.
И потом, знаете, вы вот не доверяете нашей валюте. А я вот банкам нашим не доверяю. Не, долларовую карту привязанную для подстраховки я бы сделал. Вот почитаю о вашем опыте, может и решусь. Но чтоб регулярно на неё что-то переводить с примечанием "возврат покупки", особенно хорошие суммы, я бы не стал. ИМХО, гривна на приват через обменники куда безопаснее, чем такой вывод баксов напрямую. Да и баксы через обменники можно выводить. У той же обменки вполне приемлемые комиссии на перевод долларов на счёт в приват-24. Сам переводил ради эксперимента, всё работает. Правда, не знаю как их снимать в кассе, но думаю, что можно.
Да, почему нет? Только привязка идёт не через украинский сайт, а через webmoney.ru и они сканы документов требуют+фото карты.
Привязка валютной карты идёт здесь: http://cards.wmtransfer.com
Укргарант завязывает только гривну.
Россияне могут потребовать ИНН , у нас его нет.
К сожалению, я не могу найти того российского сайта. Возможно, это тот же cards.wmtransfer.com, да протокол уже поменяли. Где-то с полгода назад я спрашивал техподдержку - без российского ИНН нельзя было привязать карту. Может и такое быть, что тогда я интересовался выводом рубля.
У кого есть карта "Банк в кармане" банка "Русский стандарт"? Не хотите протестировать вывод с 0%?
http://mim.com.ua/tariff
Как бы не получилось так, что сегодня все побегут оформлять эту карту, а завтра возможность перекроют.![]()
На одном известном форуме народ уже всё тестировал. Деньги приходят через 1,5-2 рабочих дня. Схема работает пока без проблем, только вот банк этот отстойненький немного. Хотя, если тупо для вывода вебманей, то почему бы и нет? Юзал же народ БМ Банк, где за каждый просмотр баланса 25 коп брало (честно говоря, больше нигде таких еврейских тарифов не видел, с забугорных карт и то обычно за просмотр баланса ничего не берут). Тут хоть это не тарифицируется. Только у банка этого своих банкоматов в городе почти нет, всего 2 отделения, а с чужих там комиссия за снятие будь здоров. Есть у них банки-партнёры, но их не так много, как в той же сети Атмосфера.
Просмотр на чеке или мониторе стоил 25 копеек у БМ банка? На мониторе ж бесплатно... Или я упустила этот момент? ))
А на каком именно известном форуме тестировали? )) Сёрч?
В своих/партнёрских банкоматах до 25 000 грн. - бесплатно.
Снятие в чужих банкоматах - 1%, минимум 5 грн.
Отделений по городу три - Королёва, проспект Шевченко, Преображенская.
Да это понятно)) Я написал это в ответ Прим Палверу, который сказал, что у нас ИНН нет) Есть, только называется иначе. А рубли через сайт вебмани граждане Украины таки выводить не могут.
А для привязки долларовой карты таки не нужен код, правда, иногда они зачем-то просят скан квитанции оплаты за коммунальные с твоей фамилией.
Не знаю как остальным, а мне очень удобно всякие услуги за вебмани оплачивать
http://oplatawebmoney.net.ua/ - постоянно пользуюсь, всё ок=)
Социальные закладки