|
нет не проще смириться вот я тут напрягал админов, и что результат вроде незначительно улучшилось, но сказать что стало хорошо я немогу и что дальше делать ???? здесь пока писать больше не вижу смысла лучше они немогут или не хотят делать. Вариант искать выходы и знакомства для того что бы общаться напрямую с руководством и через них склонять админов к труду.
и второй вариант брать и переходить на нового провайдера. (новый провайдер это тоже не панацея, хорошо если хорошо а может оказаться таким же. так что вариантов не так уж и много.
P.S. своими возмущенгиями я хотя бы добился незначительного улучшения качества услуг, в настоящий момент пока нет времени заниматься этим дальше. как появиться примусь за них снова![]()
опять проблемы с интернетом (не могу нормально получать и отправлять почту с рамблера) до получаса занимает времени отправка почты.
Показать скрытый текст
трасировка
Показать скрытый текст
WinMTR
надеюсь на помощь.
P.S. по исполнению заявки прошу Вас напишите пожалуйста какие конкретно работы были проведены и что конкретно было исправлено. Заранее спасибо
Добрый день.
А вы для начала в службу рамблера обращались? Как вы должны были видеть из трассировки: потерь нет, криминальных задержек нет. Кроме того, за отправку почты отвечает совсем другой протокол, а не просто сайт http://mail.rambler.ru, на который вы отправляете трассу и мтр
Почитайте в нете, как организован принцип отправки почты, а потом уже жалуйтесь на своего провайдера.
Последний раз редактировалось wade; 12.03.2013 в 10:02.
из трасировки видно какие задержки на укомлайне: 7 141 ms 213 ms 214 ms core-0-wsx670410ge-8-2GE.kharkov.ucomline.net [2
13.130.29.26]
в МТР тоже хорошо видны |core-0-wsx670410ge-3-2-222dot1q.odessa.ucomline.net - 0 | 70 | 70 | 1 | 6 | 221 | 1 |
|core-0-wsx670410ge-8-2GE.kharkov.ucomline.net - 0 | 70 | 70 | 18 | 21 | 203 | 18 |
|core-0-wsx670410ge-8-2GE.kharkov.ucomline.net - 0 | 70 | 70 | 18 | 21 | 203 | 18 |
кроме того когда в инет выхожу через мобильный (КС) почта идет медленно но идет сразу !
Вы считаете, что пинг в 214 (это худшее значение, а не среднее) мс на одном из хопов в трассе влияет на то, что вы не можете нормально получать и отправлять почту с рамблера до получаса? Вам уже писали выше, что существует набор фильтраций пакетов icmp, приоритеты по обработки трафика icmp. Для наглядности, вот трасса от ведущего uplink оператора, в которого включены практически все украинские провайдеры:
1 ae-3-80.edge3.Frankfurt1.Level3.net (4.69.154.135) 0 msec
ae-1-60.edge3.Frankfurt1.Level3.net (4.69.154.7) 0 msec
ae-4-90.edge3.Frankfurt1.Level3.net (4.69.154.199) 4 msec
2 GW-RETN.level3.net (212.162.19.30) 0 msec 0 msec 0 msec
3 ae13-7.RT.M9.MSK.RU.retn.net (87.245.233.121) [AS9002 {RETN-AS}] 60 msec 60 msec 56 msec
4 GW-Rambler.retn.net (87.245.255.34) [AS9002 {RETN-AS}] 60 msec 60 msec 60 msec
5 cs6509-35-vl802.vs.rambler.ru (81.19.64.81) [AS24638 {RAMBLER-TELECOM-AS}] 60 msec 60 msec 60 msec
6 * * *
7 * * *
8 * * *
9 * * *
10 * * *
11 * * *
12 * * *
13 * * *
14 * * *
15 * * *
16 * * *
17 * * *
18 * * * timeout !
То-есть судя из трассы, по-вашему видению, ресурс тогда вообще не доступен?
А вот пинг проходит:
Ping results from Frankfurt, Germany
to 81.19.70.48(mail.rambler.ru)
icmp_seq=0 time=60 ms
icmp_seq=1 time=60 ms
icmp_seq=2 time=60 ms
icmp_seq=3 time=60 ms
icmp_seq=4 time=60 ms
---- statistics ----
5 packets transmitted, 5 packets received, 0% packet loss
rtt min/avg/median/max/mdev/stddev = 60/60/60/60/0/0 ms
Чудеса!
я не говорил о недоступности ресурса я говорю о том что качество связи очень плохое ( в том числе и задержки пакетов)
Смотрел только что оф. сайт Веги. Теперь новые тарифы:
*Заявленная скорость гарантируется до момента использования абонентом 2 Тб суммарного (входящего/исходящего) трафика в месяц, затем скорость доступа к сети Интернет понижается до 512 Кбит/с
Все те, что были раньше - ущли в архив. (Но на выбор для перехода в Личном кабинете есть и новые, и старые)
Последний раз редактировалось SPIL; 13.03.2013 в 14:35.
Да потому что больше нет никаких внутренних ресурсов.
2Тб надо конечно очень постараться накачат за месяц, но это уже означает, что таки они не безлимитные больше))) Знал, что будут изменения в тарифах, но надеялся, что сделают вкуснее цены, а оказалость что то же гуано, только ещё хуже стало.
А про 2 ТБ всегда такое было, а то не обращал внимание или это тоже новшество? Ну мой трафик намного меньше, но ведь многие кто раздают торенты думаю куда больше прогоняют по исходящему. Ох не к добру это, сперва закрывают порталы, потом ограничивают трафик. Первые признаки начала масштабной борьбы с пиратством на поводу у Запада и Штатов. А что скажет народ? Смутные времена.
Добродетель.
Не нужно искать причину помогать людям.
Ребята, телекомовцы, возвращаемся в доисторические времена, когда интернет стоил как машина... Боже, Вега просто напросто кинула всех своих абонентов. Развела как цигане на базаре. Что в наше время 2 ТБ с развитием торрентов и IPTV? Это ничто! Просто напросто компания поставили жесткие условия, которые повлекут лишь массовое отключение абонентов от данной сети! Возвращаться с безлимитного интернета на лимитный-это уже слишком... С такими темпами Вега окажется в яме.
И где ты увидел что она Гарантируется, коли на твоих же видах пакетов как и раньше пишется что Скорость ДО.
Из нового там разве что понтычно Большая альтернатива)), бежать отрубаться а спустя пару дней по ней подрубаться имея бесрочные как они пишут до 50 за 50гр опротив веге мага за 99)
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Социальные закладки