|
Выдержки из Закона Украины "О телекоммуникациях"
Глава I. Общие положения
Статья 6. Принципы деятельности в сфере телекоммуникаций
1. Основными принципами деятельности в сфере телекоммуникаций является:
9) обеспечение доступа потребителей к информации о порядке получение и качество телекоммуникационных услуг;
Глава VI. ПОТРЕБИТЕЛИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫХ УСЛУГ
Статья 32. Права потребителей телекоммуникационных услуг
1. Потребители во время заказа и/или получения телекоммуникационных услуг имеют право на:
7) своевременное и качественное получение телекоммуникационных услуг;
Глава VII. Операторы, провайдеры телекоммуникаций
Статья 39. Обязанности операторов и провайдеров телекоммуникаций
1. Операторы телекоммуникаций обязаны:
3) предоставлять телекоммуникационные услуги с установленными показателями качества;
4) предоставлять потребителям исчерпывающую информацию, необходимую для заключения договора, а также относительно телекоммуникационных услуг, которые они предоставляют;
6) обеспечивать правильность применения тарифов;
к чему это ? во первых, а вовторых уже есть изменения в этих законах а в частности провайдер должен указывать сейчас минимальную скорость подключения, а не ДО 5, к примеру от 3 до 5, но всё равно он скажет проблемы не у нас и будет прав в некоторых случаях.
по твоему вопросу настройки соединения http://forum.od.vegatele.com/viewtopic.php?t=24148 тут настройка l2tp, pptp примерно также, а ещё у каждого провайдера есть техподдержка которая обязана помочь настроить соеденение , (в винде не в роутере)
«The World Is Yours»
Сегодня, 7 июля 2011 года, Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) приняла новую редакцию правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг. На заседании был рассмотрен и одобрен проект постановления Кабинета Министров Украины "Об утверждении правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг". Решение было принято единогласно.
Одним из основных отличий от редакции, которая рассматривалась в июне этого года, является определение обязанностей Интернет-провайдеров в отношении своих абонентов. В частности, если в предыдущей редакции речь шла о том, что провайдер в договоре с абонентом должен указывать минимальную гарантированную скорость соединения, то в редакции, одобренной НКРС, говорится о том, что провайдер должен указывать в договоре показатели качества доступа, определенные в нормативных документах Украины. Также в обязанности операторов вменяется обеспечивать скорость доступа, определенную условиями договора.
Источник: local.com.ua
https://forumodua.com/showthread.php?t=988227&p=21743894&viewfull=1#post21743894
Последний раз редактировалось saivd; 25.07.2011 в 13:47.
Что значит провайдер должен указывать в договоре показатели качества доступа, определенные в нормативных документах Украины.????
Также в обязанности операторов вменяется обеспечивать скорость доступа, определенную условиями договора
Тоесть ДО 10мб\с
Вега, начинает достовать,терпелка заканчивается. Уже больше 10 дней скорость на внешку не привышает 5 мегабит, при пакете в 10, чаще 1-2 мегабита. При закачке, постоянно идут провалы в скорости до 0, видео в онлайн посмотреть не возможно, идёт рывками, если не хешировать.
Уже и мастера были и с тех отделом общался, все всё увидели, убедились, ушли и всё!!! От ТП ответов не каких, максимум, что слышишь "я вижу ваша заявка в работе, она не закрыта", как будто мне легче, от того, что у них там, что-то открытохотябы както бы прояснили ситуацию, чего мне ждать и сколько. Telecom куда вы пропали? Прокоментируйте происходящее пожалуйста.
По поводу данных правил ВЕГА уже дала комментарий
Я хоть и не связист, ну тоже понимал, что приход мастера мало что даст, так как с медиапортала скорость была приемлемой (порядка 80 мегабит). Ну чтобы мне не задавали в ТП одни и теже вопросы, про кабель, куда он воткнут и т.д. , решил, пусть придёт убедится, что с моей стороны всё нормально.
savid Я читал эти коменты, и во многом они справидливы, только вот под эту справидливость вега списывает свои косяки.![]()
страдальцы![]()
Господа, это уже совсем не смешно. Второй вечер подряд ближе к полуночи пропадает мир и частично Россия (днем не в курсе что с инетом, т.к. я на работе)
Показать скрытый текст
text
дада с пол часа назад тоже заметил что мир както странно отвалился, пока нашел выход через тор с украинским прокси
уже работает, минут 15 обрыв был
Последний раз редактировалось ODESIT; 25.07.2011 в 23:46.
«The World Is Yours»
cards не злорадствуйЯ уже и сам себя мазохистом чувствую
))
=LEX= А у меня подобное, уже 12 дней продолжается.
ODESIT Тебе легче) а у меня всё по старому, только не только мир, у меня ещё и одесса себя убого ведёт.
встал я в 6 утра) а инета то нема) переподключил я его и давай смотреть скорость закачки, а она как была до 200кбайт так и осталась.... кстати почитал данные правила и отпись веги, типо мы тут не при чем.... странно это все, особенно про забитость серверов, сравнивал закачки с одиних и тех-же ресурсов дома и на работе...
это на работе (на пинги не смотрите, цисок много и узлов + шифрование)
какая скорость дома я раньше вылаживал....
урааа торрент дома стал качать))) почти 5 мбит))))
Последний раз редактировалось Rabbit-kms; 26.07.2011 в 09:07.
Как мало человеку нужно для счастья))) всего льшь отдать ему то, что ему и так принадлежит
)))))
Придумал новый слоган "Вега-сделаем людей счасливей"
У меня тоже сегодня с утра ситуация чуть чуть получше, провалы остались, но появляются гораздо реже.
Telecom, я узнаю, как долго у меня будет такая ситуация? Если это навсегда, то скажите об этом, буду подбирать другого провайдера.
[QUOTE=!Joy!;21789233]Как мало человеку нужно для счастья))) всего льшь отдать ему то, что ему и так принадлежит
)))))
Придумал новый слоган "Вега-сделаем людей счасливей"
У меня тоже сегодня с утра ситуация чуть чуть получше, провалы остались, но появляются гораздо реже.
ну блин если посмотреть нечего, если бы мог я бы на работе торрент себе поставил и не парился бы.... а пока я работаю, дома кинчик качаеться в HD...
интересно кого не будет раздражать скорость закачки на уровне 2мегабит при пакете до 100мбит???? особенно если надо метров 700 драйверов скачать...
кстати 3 недели была фиговая скорость, вечером поглядим как КОД пойдет)
Ну только не это........ мне эта фраза уже снится!!!!!! Этой фразой уже почти 2 недели, у меня каждый разговор с ТП заканчивается - "У нас пока нет не какой информации, техотдел работает по вашей заявке, я вижу ваша заявка не закрыта, ваша информация была добавлена к заявке. Ну дайте хоть какуюто конкретику. Складывается впечатление, что толи не кто не чего не делает, а следовательно незнает что происходит. Или же, что более вероятно, всем всё понятно, проблема ясна, но огласить её боятся, потому, как это вызовет неблагоприятные последствия. Но при этом её и не устроняют...... как мне кажется по какимто экономическим причинам.
был я на практике в Укртелекоме, расскажу как у них весело, каждое утро начальник ругает всех что они ничего не делают и раздает наряды, все расходятся по рабочим местам, расскажу что случилось не со мной, и не буду называть имена, вобщем пришли они к обьекту которому надо сменить кабель, не зработает adsl, из люков кабель не вытащить, нужно кидать воздушку, а это в данный момент невозможно(нужно кабель и лестница) "ну чтож, раз нет так нет, абонент подождет до завтра". Это при том что допустимый максимум нерабочего adsl 2 недели а сегодня 14 день, завтра за этого абонента будут долго ..., сами понимаете. adsl абоненты им важнее чем телефонные, они больше платят. Теперь по поводу веги, приехали ко мне 3 человечка веговских, не раз, раза 3 приежали, я им рассказал что был у меня 2 мегабита, потом 4, пото я модем переставил стало 6, adsl2+, потом стало gmt и 10, потом теже gmt и 8, потом 2, и те с обрывами + телефон не работал, заработал телефон, вернулось adsl2+ с 5-7 мегабит. Но как говорится "душа бажа кращого", темболее она видела 10М без обрывов 20 часов. Каждый раз мне говорили что я очень далеко и нереально чтоб тут было даже 6М, а мы тебе можем гарантировать только 2, потому что ты когда подключался, подключался на 2. на третий раз когда они приехали все по тойже заявке как раз в это время выключили свет, я решил на все это плюнуть (у меня менять нечего, все в лучшем виде настроено, скручено и установлено, проблемы на стороне провайдера, а сторона провайдера это до того места где 2 проводочка в дом заходят) и закрыть заявку.сейчас у меня 5.5-7М downstream плачу за 10 потому что он дешевле чем 6 и говорю всем что у меня интернет полный безлимит: трафик дают столько, сколько смогу взять, а скорость столько, сколько потянет линия.
Тут когда-то будет интересная подпись....
Ув. Telecom с вчерашнего вечера и по сей момент нет соединения (HUB vega после очередного секундного отключения электроэнергии в доме находится в состоянии ступора). Техподдержка с утра несет бред. Первая версия в 9 утра - о проблеме знаем специалисты выедут. Вторая в 17 - знаем работаем но когда точно не известно.
На 10 Мбит полудуплексе (без роутера) при ручных адресах (10.0.75.Х, 255.255.255.0, 10.0.75.1) есть ping на DNS 213.130.0.1 соответственно линия жива.
Есть три желания:
1. Что бы до утра все работало
2. Скрутить витую пару и повесить в подъезде бубликом (утром идти расторгать договор и заключать новый с альтернативным провайдером).
3. Дать местечковому алкашу 50 грн на бальзам, кусок трубы и показать где ваш чертов хаб висит в подвале.
№ договора 8044830
PS:
Ринат конечно хороший человек т.к. сопартиец...
В прошлом году работал с заводом Инкор входящим в холдинг Метинвест и там все через жопу.
Выкупил он кучу местечковых компаний создав группу Vega и все стало снова через жопу.
Последний раз редактировалось First; 26.07.2011 в 16:49.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Firstесть ли у тебя есть альтернатива в виде инфомира или комстара?
Социальные закладки