настройки впн соеденения http://matrix.odessa.ua/?f=support&page=19
|
настройки впн соеденения http://matrix.odessa.ua/?f=support&page=19
«The World Is Yours»
Текст вопроса: Установка подключения по технологии СКС?
Текст ответа: Для настройки сетевого соединения на вашем компьютере должна быть установлена и включена сетевая плата.
---
Шаг 1. Найти на рабочем столе иконку "сетевое окружение" и кликнуть на ней правой кнопкой мыши.
В открывшемся меню выбрать опцию "свойства".
Шаг 2. В открывшемся окне найти значок "подключение по локальной сети" и кликнуть на нём правой кнопкой мыши.
Шаг 3. В открывшемся окне:
1.Поставить галочку на против строки "при подключении вывести значок в область уведомлений"
2.Выделить опцию "Протокол интернета (TCP/IP)" и нажать кнопку свойства.
Шаг 4. В открывшемся окне:
1.Выбрать опцию "Получать IP-адрес автоматически"
2.Выбрать опцию "Получать адрес DNS-сервера автоматически" после чего в этом и предыдущем окне нажать кнопку ОК (В зависимости от версии ОС в окне "Шаг 3" может быть кнопка закрыть)
После того как вы проделаете все выше перечисленные действия в правом нижнем углу монитора "трей" появится значок сетевого соединения.
Настройки сетевого соединения завершены, можно приступить к настройке VPN соединения.
---
Для настройки VPN соединения на вашем компьютере должна быть установлена, настроена и включена сетевая плата.
Шаг 1. Найти на рабочем столе иконку "сетевое окружение" и кликнуть на ней правой кнопкой мыши.
Шаг 2. В открывшемся окне найти значок "Мастер новых подключений" и запустить его.
Шаг 3. В открывшемся окне выбрать кнопку далее.
Шаг 4. В следующем окне поставить точку на против "Подключить к сети на рабочем столе" и нажать кнопку далее.
Шаг 5. В новом окне поставить точку на против "Подключение к виртуальной частной сети" и нажать кнопку далее.
Шаг 6. В новом окне укажите название соединения на пример CSS и нажмите кнопку далее.
Шаг 7. в этом окне нужно указать что набор номера не требуется после чего нажать кнопку далее.
Шаг 8. В следующем окне укажите адрес сервера к которому будет производится подключение, по умолчанию, адрес сервера 10.5.1.1
Шаг 9. В данном окне поставить галочку на против "поместить ярлык на рабочий стол" и нажать кнопку готово.
Шаг 10. После нажатия кнопки готово в предыдущем шаге. Откроется окно в котором нажимаем кнопку свойства.
Шаг 11. В новом окне перейти на вкладку безопасность и снять галочку напротив "требуется обратное шифрование (иначе отключаться)" после чего нажать кнопку ОК
Шаг 11. В открывшемся окне вводите ваш логин и пароль после чего нажимаете кнопку подключение.
спасибо!!!! Обязательно отпишусь, когда проверю
Ент прикол в тему.
Дней десять назад уговорил меня таки знакомый мол приди винду переставь, созрел пошёл переставил. Говорю ну что давай логин и пароль) а нету грит два года был вбит в память а так не помню не то не другое).
Лан грю читал мол зная код абонента по телефону можно выяснить сию информацию. Звоню в тех потдержку обьясняю так и так0), ну логин дали сходу а от пароль ето надо было слышать) и так и сяк, не могу тыры пыры) грю всеж данные те дали от имени до кода, телефон по адресу томуж) какие прорблемы)- с горем пополам сменил на номер счёта дабы не произносить в слух)).
Говорю её погодь, ща вобью чоб не перезванивать коль чот с натсройками не то.
Как чуял, начало выдавать ошибку. Технарь грит да не, пароль когда н етот знаю таку, ещё какуюто знате а другие не знает)).
Грю давай идти от иного, проверь светит тебе Локалка аль нет, пауза пяток секунд и гениальный ответ - К сажелению счас ето проделать не могу, тут подсказали мол в вашем районе модернизация линии иль поломка и инета попросту пару тройку часов не будет)). Грю как так), час назад в паре кварталов от той местности был у меня дома, а тут нету и не будет )), короче дальше не продолжал распрощался с намерением для себя еще раз настройки проверить.
В итоге всё было елементарно просто- в сборке винды была вбита маска подсети не та и выдача IP не автоматом, спустя пять минут после того разговора инет работал без всяких нареканий.
Мораль сей басни такова- естесно не зная что советовать технарь мягко сьехал придумал забавную историю с поломкой на линии), хотя дет ранее это понимая что счас спрыгнет я ему просто обяснил " мол все мы люди человеки многое не знаем, коли не в курсах как решить проблему, переключи на более грамотного в тех вопросах оператора", хотя парень был вежлив да культурен ну сразу чуствовалось что в тех вопросах немного зелен.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Уважаемый Telecom, смешным выглядит хитрый блок айпитейблс или другого файрвола у вас на https://cp.4game.ru/index/login.html с виду все нормально, но какой-бы mtu не стоял ругается на то что большой пакет не пролазит 1396, ставим 1300 для ппптп, и 1300 не пролазитЯ честно был на вашей стороне и говорил что это полный бред что провайдер режет "линейку" (только пару дней назад узнал что такое линейка
) но когда поковырялся, оказалось что все на это намекает. через открытого прокси ходит хорошо. Еще сегодня отпишусь на сам сервис cp.4game.ru чтобы они подтвердили что ни сеть ни конкретный айпи не имеют никаких ограничений с их стороны.
Это будет анекдот да и толькосамое интересное что traceroute -TF cp.4game.ru 443 пролазит
и все
то есть для вида вроде все нормально
Буду рад если я ошибаюсь и был прав с самого начала когда был на вашей стороне.
ПС, что там с PTR записями? Ну в чем проблема, я уже месяца полтора жду чтобы вы заменили PTR 217.146.244.144 marchelly.org.ua Спс.![]()
Последний раз редактировалось marchelly; 25.11.2009 в 23:34.
Не за что. Информация взята отсюда. Так что, говорите спасибо ЦСС.
Спасибо уважаемым работникам компании Вега. За последние два дня были даны ответы и приняты решения по всем интересующим меня вопросам. Могу сказать, что сервис, как и обещали представители компании Вега, Telecom и BANN, улучшается. Еще раз отмечу, что все мои вопросы системного характера, связанные с удобством пользования, надежностью и стабильностью линий связи компании, оперативностью изменений данных со стороны провайдера. Уверен все это будет полезно и удобно в настоящем и будущем для большинства пользователей нашей сети.
это ещё что, у меня вот авария на районе была 4 недели назад, так ни телефон ни инет не раболтали почти неделю) ну мы в первый же днь звякнули от соседей так мол и так, составили заявку ну нас по началу кормили завтраками..... прошло дней 5 я так ими наелся что чуть не лопнул... (а прикиньте, объявили как раз карантин, на улицу толком не выйдешь, дома делать нечего, а инета нету, ещё и пригород), ну с горем пополам мне на 6-й день делают инет и телефон.. радости море...
а вчера мне значит звонят на мобилу и спрашивают "вы подавали заявку на ремонт, я говорю "да" ещё недели 4 назад, мне говорят ну так вот мы звоним чтоб начать ремонт линии и спросить как именно у вас перестал работать телефон и во сколько?" я им объясняю что уже недели 3 как всё работает, они не верят и спрашивают а вы уверены?, переспрашивают Ф.И.О. разговаривал минут 10 пока всё-таки они поверили что у меня всё работает))
P.S. сначала на твою заявку отвечают 4 недели, а потом ещё и доказать не можешь что уже всё хорошо)
Не скажи, с момента появления в компании Telecom и BANN- не вижу чоб кто то кто к ним из обратившихся ,испытывал долгосрочные проблемы а вернее не решённые вопросы ( хотя проблем у прова ещё хватает, при этом каждый месяц новые, то пинг был выше чутка, счас корость больше режут вечерами и.т.д)
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
у кого еще линия лажает? падения жуткие - в час до 15-20 раз до нуля практически. С самого утра
Кто тут говорил про улучшение сервиса??
Уже месяц как делают. Результат 0.
Для свой статистики взгляни как на мои посты от https://forumodua.com/showthread.php?p=6787649#post6787649
И далее....и посчитай сколько месяцев не решенной проблемеОсобенно за октябрь......там моя заявка типа до сих пор в работе(эт я так думаю бо никто не отписывался за неё)
https://forumodua.com/showthread.php?p=7265328#post7265328
2Мистер Бендер
2Jenya_
Пишите свои данные в ЛС (логин, ФИО человека на ком договор и контактный телефон).
2GooD_Neighbour
Сегодня попробую уточнить состояние Вашей заявки и отписать.
http://alkar.net.
Абонент ЦСС, качаю отсюда со скоростью 1.5 Мгб, с медиаматрикс 8 мгб, почему так?
Медиа - локальный ресурс, скорость ограничивается возможностью порта и загруженностью оборудования.
алькар = скорости на внешку если не приобретен доп пакет, если приобретен, то до 8Мбит/с.
2 GooD_Neighbour
Проверьте, все должно работать.
Социальные закладки