У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
все складывается) Увеличьте ржаную,покупной хлеб явно чернее.Пшеничную берите только первый сорт,не высший,добавьте отруби(на заводах массово добавляют отруби в виде муки,это удешевляет,или хлопья измельченные).в общем то.что делают на хлеб заводах. колобок будет плотнее.Хотите меньше воды-пробуйте,только чтобы хлебопечка справилась с замесом
Но тяжелый хлеб всегда получается из муки низкого сорта.какую и используют на заводах.Макфу там не используют)))
и как выше писали-уменьшите количество дрожжей
Последний раз редактировалось Sandeli; 06.11.2016 в 15:56.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
И еще,"вата" получается на сухих дрожжах.На прессованных более влажный мякиш.Может вместо сухих,использовать немного прессованных.
И на заводах, ржаной хлеб,как мне говорили,делают на закваске
п.с вы верите всему,что написано? Мне просто тетя рассказывала,что приходится добавлять в хлеб,чтобы его удешевить! Отруби идут за милую душу!
Если посчитать домашний хлеб,то он в разы дороже покупного.Откуда тогда такая цена на хлеб заводах?
Последний раз редактировалось Sandeli; 06.11.2016 в 16:06.
100% будет тяжелее.Я поэтому перестала ее использовать,так как люблю воздушный хлеб.
Но на заводах такую роскошь не используют!)) Так что если хочется именно такого как заводской,то надо узнавать,что они туда кладут
Я точно знаю,что типа бородинского делается на закваске,как то долго она бродит.
Но и всякую каку они бросают туда(((,так как отруби закупаются в полном смысле слова за копейки
Я как переслала покупать заводской хлеб,желудок перестал болеть,хоть своего ем много,даже очень много и не поправилась
Последний раз редактировалось Sandeli; 06.11.2016 в 17:30.
Нашёл на OLX человека из Запорожья, который делает разделочные доски такого типа. Сделал набросок изделий и отправил ему. Где-то через неделю получил готовые через Новую Почту. Качество изделий хорошее - дополнительн зачищать не пришлось. Обработал горячим льняным маслом, в два слоя и использую. Там ещё третья есть, узкая, для питы. Но, то уже в другой раз![]()
Ребята, поделитесь, пожалуйста, хорошим и проверенным рецептом теста для пиццы в хлебопечке.
Мир без Любви? Не бывает такого! (с)
Что делает пиццу пиццей? Это три вещи
Простейший рецепт теста там есть. В последнее время, для достижения идеала ставлю тесто на ночь в холодильник.
Мой идеал - похож на рецепт дорогого Мэтра: 80/20 мука, 60% воды, 2% соли, 2% дрожжи, обязательно 5% олив масла. Ну и холодильник. Рецепт с сайта производителя муки GMI - других ужн не пробовал.
Да нет никакой "русской" печи в природе
В духовке применяю. Тесто на камень скидывать, на выпечку. К металлической, которая для пиццы, расстояный хлеб, иногда, пристаёт, вот и решил заказать. Длинная - для подхватывания расстоявшегося багета с куше. Чтобы не травмировать тесто. Может и для чиабатты сгодится. Есть ещё узкая, для питты, но, её, пока, не испытал![]()
Я вот, тоже понял как пицу делать , хоть немного похожую на оригинал, тесто только тонко раскатывать и начинки поменьше.
Но куда мне до итальянской, с кетчупом(знаю, стыдно) и простым сыром. Но домашние , конечно довольны.
Социальные закладки