У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
заколдованный хлеб. все было прекрасно! и вот третий раз делаю уже не на глаз,а строго по рецепту и хлеб "запекся" и не поднялся! использовала сухие дрожжи, но сомневаюсь в их качестве, как думаете дело в них? ( дрожжи из Сильпо Премия)
Как вы в ней печете у меня не выходит ничего (
Учимся на своих (и чужих) ошибках
Печь мы умеем, а вот ванговать - нет))
Для начала, нужна стандартная инфо:
Модель печки, марка муки и дрожжей, точный рецепт, Ваши действия подробно,
есть ли весы, если нет - то чем меряем, и поподробнее о результате, фото желательно.
первый раз сделайте все строго по рецепту из вашей инструкции. и какая у вас хлебопечка?
Когда идет замес - откройте и посмотрите "колобок" он должен быть не слишком сухим - лопатка не должна застревать или колбасить его - ни жидким - на вид приятный колобок теста! Я уже в процессе иногда либо муку либо воду добавляю. и еще если вы хотите начинку - сначала сделайте обычный, возможно из-за начинки у вас не получается.
Спасибо за помощь! Добрался и уволок 22кг. Там красивая полочка с КМ, правда, и только в расфасовке по 2кг и 1кг
Купила муку КМ в Билле в апреле( дата выпуска 24.02). Просеивая ее нахожу много мусора и камешки, хотя ранее покупала в Ашане такого не было. Будьте внимательны и просеивайте муку. Или это только мне так "повезло"?
И снова пиццная неделя!
Делаю, как в прошлом году: Что делает пиццу пиццей? Это три вещи...,
только тесто ставлю в холодильник на сутки, или на пол-суток, или как получится.
Оно получается очень пластичное, легко поддается распластыванию.
После холодильника удалось пол-порции теста растянуть на целый противень ))
![]()
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
Нет ну иногда без миндаля бывает ))) А вообще да, хлопья подсушила и на кофемолку, плюс миндальный ароматизатор. Сделала пол литровую баночку апельсиновых цукатов, это на мой взгляд самый важный ингредиент ,даже важнее миндаля. И по рецепту итальянки https://www.youtube.com/watch?v=uB37q6OaO7I Пеку в хлебной керамической форме.
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
Социальные закладки