У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
мука? свежеворованная )) нулевка
вода 300мл
1.5 ч л соль
1 ст л сахар
2 ст л масло подсол
2 ст л сух молоко
550 мука
1.5 ч.л дрожжей
поставила хлеб. единственно в воду капельку горячей воды добавила (чтоб вода не очень холодная была)
через крышку смотрю вроде не однобокий)) наконец то!!!
спасибо за участие!!!
мечты сбываются)
а я вчера впервые за всю свою хлебопекарскую жизнь испекла "молочный хлеб" из мурзилки панасоника.
на домашнем молоке.
это МЕГА хлеб!
мякиш белосныжный. не крошится совершенно. режется отлично. мягкий но не такой как в обычном итальянце - прям как пух - но в то же время держит форму.
для бутиков подойдет)
почему я раньше его не пробовала.
специально для него молоко буду покупать. ну и корочка красивая. крыша идеальная.
Я уже недели три пеку хлеб только на молоке.он действительно другой.и не так крошится.правда покупаю магазинное.Славию или Лавиту самое жирное.кстати в Сельпо завезли Львовские сухие дрожжи в 100грамовых пачках по 10гр.в Семье пару дней назад точно были.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
С сухим молоком получается стабильнее.
зависит. Бывает белорусское сухое молоко в картонных коробочках. На нем вполне аутентично выходит. Когда делал на базарном, мешала нестабильная жирность, каждый раз хлеб подходил по- разному. На магазинном- иногда вообще не поднимался, перебухали антибиотиков на заводе. Поэтому перешел на сухое.
Мука Урожай, вроде киевская, - подойдет? Говорят, что хороша. Ну то продавец, а ктто пекк на ней? Можно брать?
Хлеб пеку на закваске- сначала замес, потом подъемнеск часов и выпечка
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Здравствуйте, пакру вопросов накопилось:
1. Хранение дрожжей:
1.1 в холодильнике или морозилке?
1.2 можно ли в замотанном тщательно и закрепленном пакетике или лучше в банку стеклянную пересыпать?
2. Заварной ржаной (или типа бородинский):
это тот который из стандартных рецептов на солоде и меде - хлеб получается шикарный но крыша падает внутрь (хотя подъем есть) - дрожжи саф-момент, белая мука просеивается всегда Амина или нулевка, ржаная - Амина
солод по стандартному рецепту получается очень густым (40 солода на 80 воды) - поэтому я стал брать в два раза больше воды для солода и вычитать этот объем из основной воды
подъем хлеба стал еще лучше, но крыша проваливается
что можно улучшить/поменять/попробовать?
Хоть у нас и не Панас, но для основного режима работает не только замена воды на молоко (не добавляю сухое и, как правило, именно на молоке пеку), работает и оставшийся йогурт и сыворотка после творога, чтобы не выливать))). А недавно вместо сухого молока закинула детское сухое Нестле (завалялось в ящиках, малая его так и не пила) и тоже получился отличный хлеб. У меня книга рецептов только для пропорций, а закидываю что есть в доме. Вместо раст. масла часто кладу сливочное, особенно если оно уже подустало и его срочно надо куда-то использовать, если остался смалец от шкварок, то и его вместо масла в хлеб.
Тип хранения - исключительно Ваше дело.
По теории, сухие дрожжи хранить нужно в вакууме, стараясь минимизировать контакт с воздухом и влагой.
Поэтому, оптимально использовать маленькую пачку, ее хватает на 2-3хлеба, закрепить можно просто скрепкой или крокодилом.
Если же Вы купили большую, то до конца она не протянет, скорее всего, чтобы там не говорили.
По поводу Заварного - нужны более подробные данные, какой рецепт, какой солод, используете ли аграм/клейковину.
У нас есть для таких хлебов отдельная тема Бородинский , давайте там и поговорим об улучшениях.
хлебопечи у меня нет, так как у меня её нет хочу спросить - вопрос в чем преимущество хлебопечки перед газовой духовкой ?
Социальные закладки