Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 780 из 1249 ПерваяПервая ... 280 680 730 770 778 779 780 781 782 790 830 880 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,581 по 15,600 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #15581
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Пока нет, но один раз были куплены в пачке с уже живой живностью.
    По мере израсходования мешка буду внимательно наблюдать за развитием подозрительных биологических форм.
    Я после нахождения в своих отрубях этих самых форм, отказалась от использования их, но опять хочу пробовать, и прожаривать их в духовке, не теряют ли от этого они свою ценность?

3. Вверх #15582
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    Я после нахождения в своих отрубях этих самых форм, отказалась от использования их, но опять хочу пробовать, и прожаривать их в духовке, не теряют ли от этого они свою ценность?
    Еще один совет из личного опыта. В отрубях, как и во всех "бакалейных" продуктах очень быстро заводятся всякие "мушки", "паутинки". Чтобы этого избежать, попробуйте прокалить отруби в духовке минут 15 при температуре 150-180*С. Помогает...
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Если вы не собираетесь употреблять отруби регулярно, ежедневно, а планируете время от времени добавлять их в разные блюда, то имеет смысл измельчить отруби и прокалить их в духовом шкафу. Большая часть витаминов при этом разрушится, но эта процедура значительно продлит срок годности отрубей.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    В процессе переработки зерна в отруби попадает довольно много микробов и плесневых грибов, которые портят отруби. У них короткий срок хранения - не более 1 месяца.
    Поэтому перед употреблением отруби обязательно надо прокаливать. Но при прокаливании этот продукт теряет ряд целебных свойств и, прежде всего, все витамины.
    Ну месяц-это они загнули, я думаю пищевые отруби обрабатывают на предприятиях, потому как они продаются месяцами.

4. Вверх #15583
    Модератор
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Ну месяц-это они загнули, я думаю пищевые отруби обрабатывают на предприятиях, потому как они продаются месяцами.
    СГ = 3-4месяца, как и ЦЗ-мука. Это если отруби нужны для диет и лечения. Если просто для вкуса - можно и позже.

5. Вверх #15584
    Частый гость Аватар для триора
    А кто-то практикует делать тесто в ХП?Вчера делала булочки по рецепту их ХП.Пришлось добавлять муку,потом воду....короче фиговый там рецепт.Хотя булки уже съедены,но в них явно было много муки.Поделитись провереным рецептом теста для булочек и на несладкую выпечку.Спасибо!

6. Вверх #15585
    Тесто все времяделаю,вообще в панасиковской книжке куча рецептов для теста,на всякий вкус. На несладкое тесто - как на пиццу.

7. Вверх #15586
    Модератор
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    А кто-то практикует делать тесто в ХП?Вчера делала булочки по рецепту их ХП.Пришлось добавлять муку,потом воду....короче фиговый там рецепт.Хотя булки уже съедены,но в них явно было много муки.Поделитись провереным рецептом теста для булочек и на несладкую выпечку.Спасибо!
    Чем Вас эти не устраивают??

8. Вверх #15587
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Чем Вас эти не устраивают??
    спасибо,просто ,иногда,нужно ткнуть носом

9. Вверх #15588
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Всем добрый день. Вчера стал обладателем Панасоника 2501. И конечно была первая пробная выпечка самого простого рецепта белого хлеба. Все получилось на мой взгляд, на вкус так точно.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: фотография(1).jpg
Просмотров: 26
Размер:	144.5 Кб
ID:	6835887Нажмите на изображение для увеличения
Название: фотография.jpg
Просмотров: 25
Размер:	151.2 Кб
ID:	6835888

В процессе появилось пару вопросов.
    Колобок ради интереса контролировал но только визуально, т.к. понять когда прошел первый замес и начинается второй тяжело. В инструкции к первой программе написано что замесов будет 3, а потом подъем теста. Но дело в том что в паузе между замесами стрелочка ставится на подъем и потом возвращается на замес, и понять пауза это или действительно подъем (когда досыпать и трогать нельзя) не получилось, плюс она очень тихая и не слышно когда что делает ))
    Как определить тот момент когда еще можно подсыпать или подлить?

И еще вопрос, так для ребенка хочу испечь хлеб из 100% сильной муки, уже куплена итальянская. Я понимаю что при 100% этой муки будет кирпич, что можно сделать чтобы он получше подошел (из натурального), при условии что сильной 100%?
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

10. Вверх #15589
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Колобок нужно смотреть на первом замесе. В панасонике на программе "основной" это примерно через 40-45 минут от начала (10-15 минута собственно замеса), когда оно уже как-то промесилось и примерно понятно что получается, одновременно есть время промешаться подсыпанному.
    Мурзилки сейчас правильные у панасоников и адаптированы под наши среднестатистические продукты. На обычных рецептах и "обычных" (рекомендованных тут же) продуктах корректировать рецепты вряд ли придется. Главное следовать правилам начинающего хлебопека: электронные весы, нормальные дрожжи (не левюр и т.п.), для начала нацчиться делать обычный хлеб, потом потихоньку начинать эксперименты.

11. Вверх #15590
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Вот такой, и почему то не пышный(
    Изображения
    Собираю массовку в кино!

12. Вверх #15591
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    Мурзилки сейчас правильные у панасоников и адаптированы под наши среднестатистические продукты. На обычных рецептах и "обычных" (рекомендованных тут же) продуктах корректировать рецепты вряд ли придется. Главное следовать правилам начинающего хлебопека: электронные весы, нормальные дрожжи (не левюр и т.п.), для начала нацчиться делать обычный хлеб, потом потихоньку начинать эксперименты.
    Совершенно верно. Я пока лазила и подливала, подсыпала хлебушек выходил не совсем красивый внешне, то крышу рвет, то трещины. А вот когда лазить перестала, то и хлебушек стал выходить, как на картинке, без всяких изъянов. Хотя в Панасоннике, как на мой взгляд, большая влажность хлеба. Я пару раз оставила колобок после первого замеса таким, как есть, а был он слегка влажноватым, т.е. тесто мазалось по ведру. Ну решила провести эксперимент и оставить так как есть. Хлеб вышел идеальный. После этого перестала совать в ХП свои ручки, ну кроме, как разровнять Бородинский перед подъемом )))))))))))))

Хочу отметить, что после покупки ХП, а прошло уже 5 мес. мои домашние в сторону магазинного хлеба даже не смотрят ))))))))) Муж кушает домашний хлеб и наслаждается. Очень стоящая вещь !!!!!!!!!!
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

13. Вверх #15592
    Успела сфотографировать хлеб с отрубями)))очень вкусно!Вот этот рецепт:

дрожжи - 1,5 ч.л.
    мука пшеничная вс - 440 г
    отруби пшеничные - 60 г (оказывается, они очень лёгкие...получилось несколько столовых ложек)
    соль - 1,5 ч.л.
    вода - 200 мл.
    кефир - 130 мл.
    сахар - 1,5 - 2 ст.л.
    растительное масло - 1,5 - 2 ст.л.

14. Вверх #15593
    А вот с хлебом из ржаной муки пока ничего на понятно,я ожидала его темнее.Может нужно больше ржаной муки?
    1.5ч.л дрожжей
    150г рж.муки
    250г пшеничной
    1.5ч.л соли
    1ст.л сахара
    2ст.л раст.масла
    300мл воды.
    Но муку я немного досыпала уже к колобку,т.к. он расплывался.А крыша?Это вообще позор

15. Вверх #15594
    Новичок
    Больше ржаной не стоит, может не подойти, в ней мало клейковины, поэтому её и смешивают с пшеничной, "темный" хлеб ставиться от солода. А ещё для улучшения ржаной муки добавляют "улучшитель муки" он повышает клейковину в муке.

16. Вверх #15595
    триора. к рецепту из ржаной муки хорошо добавить 1ч. ложку молотого кориандра и 2 ч. ложки солода. А крыша у моего хлебушка тоже всегда, как тут выразились, "задумчивые барханы", но вкусу это не мешает ))))

17. Вверх #15596
    А кориандр что делает?Или он для вкуса?А солод где продаётся?

18. Вверх #15597
    Солод есть на привозе в Хлебопеке, а еще в магазинах "пряна хата"...магазин классный кстати,там и орешки и семечки разнообразные и куча всего для хлебушка и не только.

19. Вверх #15598
    1 ч.л. клейковины решает проблему высоты шапки и красивости "полу-ржаного" хлеба.

20. Вверх #15599
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    А кориандр что делает?Или он для вкуса?А солод где продаётся?
    Корианд для вкуса. Солод есть на рынках, там где продают специи. Видела солод в Тавриях, в отделах, где продают смеси для хлеба.

1 ч.л. клейковины решает проблему высоты шапки и красивости "полу-ржаного" хлеба.
    А вот у меня все равно крыша волнистая, даже с добавлением клейковины ))))))))

21. Вверх #15600
    В очередной раз захотел изучить вопрос хлеба на закваске и вот наткнулся на очень познавательную статью о дрожжах и закваске.
    Записки кулинарного озорника. Дрожжи и закваска

Ответить в теме
Страница 780 из 1249 ПерваяПервая ... 280 680 730 770 778 779 780 781 782 790 830 880 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права