У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Учитывая проявленный интерес форумчан к DeLonghi EOB 2071 попробую поделиться впечатлениями после месячной эксплуатации. Так как первой моей печке Панасу уже лет 17-ть ( чистая японка до сих пор пашет как часы) и последующие две были той же фирмы, то сравнивать могу только эти печки. Что умеет ДеЛонги- список режимов (au - автомат, se- полуавтомат) :
AU1: КЛАССИЧЕСКИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ ИЗ СОРТОВ ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ
AU2: КЛАССИЧЕСКИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ ИЗ СОРТОВ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ
AU3: ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
AU4: ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
AU5: ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
AU6: ФЕРМЕРСКИЙ ХЛЕБ
AU7: ХЛЕБ ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА
AU8: РЖАНОЙ ХЛЕБ
AU9: ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ
AU10: ОВОЩНОЙ ХЛЕБ
AU11: ХЛЕБ БЕЗ ГЛЮТЕНА
AU12: ПРОГРАММА ТУРБО
AU13: СЛАДКИЙ ХЛЕБ
AU14: СДОБНЫЙ ХЛЕБ
AU15: ТОРТЫ
AU16: СЛАДКИЕ ПИРОГИ
AU17: КЕКС
AU18: ВАРЕНЬЯ/КОНФИТЮРЫ
AU19: ВЕНСКИЙ ХЛЕБ
AU20: РИСОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПУДИНГ
SE1: ЗАКВАСКА
SE2: КЛАССИЧЕСКИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ с ручной выделкой и
формовкой.
SE3: ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ
SE4: БАГЕТЫ
SE5: ДОМАШНИЙ ХЛЕБ с ручной выделкой и
формовкой.
SE6: ОВОЩНОЙ ХЛЕБ с ручной выделкой и формовкой.
SE7: ПИЦЦЫ
SE8: ФОКАЧИ
SE9: СЛАДКИЙ ХЛЕБ с ручной выделкой и формовкой.
SE10: ВЫМЕШИВАНИЕ
SE11: ПОДЪЕМ НА ДРОЖЖАХ
Как видим выбор программ гораздо больше, но по сравнению с панасом на автоматических программах делонги без ручного вмешательства не обойтись -
1. Получается хорошая аппетитная корочка т.к. выпечка происходит с верхним и нижним тэнами с обдувом. Но лопатку после приготовления вытащить проблематично не поломав красоту низа. Но зато получается красивая классическая круглая буханочка..
2. Из-за большого диаметра ведра колобок в процессе подьема необходимо вручную равномерно выровнять, сам равномерно не распределиться.
Поборол просто - после замеса, перед последним подьемом вытаскиваю лопатку и подравниваю.
3. Гораздо шумнее при замесах из-за различий в конструкциях корпуса.
4. Отсутствие проверенных рецептов и расшифровки времени по этапам для сравнения и подгонки других рецептов. Приходится быть первооткрывателем.)))
Теперь о плюсах, после которых я теперь к Панасу не подхожу, т.к. домашние другого хлеба не признают.
1. Хлеб по структуре и вкусу совсем другой, как их духовки. Но при этом мороки только один раз вынуть лопатку и подровнять.
2. Постоянный контроль за процессом, прозрачная передняя дверка и освещение духовки помогают не допустить ошибки. Да и прикольно смотреть, когда все происходит у тебя на глазах.
3. Гораздо более функционально. Кроме хлеба готовили пиццу - закинул ингредиенты, глянул как колобок, запищала - вынул ведерко, раскатал, зарядил на протвине, вставил обратно, нажал кнопку - готово..
Коржи для торта по типу бисквитных вообще на автомате, без вмешательства..
А впереди еще не паханное поле возможностей, но родные не успевают за моими экспериментами сьедать и начали жаловаться на рост веса
Если есть вопросы с удовольствием отвечу..
konsa
1Насколько прочным выглядит и в работе
2возможно ли заменить ведерко другой формой,после замеса в плане только выпечки
3хорошо ли румянит
Спасибо за подробное описание
ps так как есть и противень ,то можно ведь выпекать хлеб и без формы?
1. Прочное, подогнанное. Де Лонги с Кенвудом одна фирма, вроде как кроме цены на них не жалуются![]()
2. В чем и прикол полуавтоматических программ. В ведерке замешивается тесто, затем вы его вынимаете и пока духовка предварительно разогревается из теста делаете что запланировали - пиццу, багеты, батоны, пирожки. Кроме противеня есть еще две решетки, на которые вы можете поставить что душе угодно. Главное чтоб вошло, габариты ведь не большой духовки. Зато набирает температуру за 5 минут и электроэнергии жрет почти в три раза меньше.
3. Румянит очень хорошо, верхний тэн и конвекция самое оно для корочки на хлебушке. Есть регулировка на три степени поджаристости, как во всех печках. Но здесь оно действительно может дать поджаристость аж до черного. На АU6 пек пшенично-ржаной с семочками. Там нет регулировки, пришлось завершить выпечку на 10 мин. раньше, верх начал чернеть..
Да, совсем упустил. Поверхность печки сильно нагревается, поэтому заранее надо смотреть есть ли место для ее установки. Как в панасе приготовил и спрятал не получается..
Подозреваю, что, это может быть простой лист нержавейки, подогнанный по размеру. В тостовом, как мне кажется, фишка в выпекании на более низкой температуре и под крышкой. Лист этот эффект обеспечит. Обычный замес на 500 гр. Муки должен нормально получится.
Delongi красивая штука, но, сам, скорее буду в сторону комбайнов-тестомесов развиваться. Путь более традиционный, но и более широкий по возможностям.
P.s. При бюджете в 500 баков на печку - скорее о проф. Пароконвектомате подумаю![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Лист нержавейки может поцарапать ведерко,имхо,разве что поверх фольги
не понятен смысл в придавливании теста,можно ведь выпечь воздушный,можно плотный
а форму -нарезать как хочешь и всего,
мне кажется что верхняя корочка при накрывании будет совсем бледной,
а если не пропечется,тогда как...
ps может подобрать подходящую одноразовую форму из фольги
рps а через пару лет,возможно,будет много печек со встроенной функцией хлебопечки
Последний раз редактировалось a33; 03.02.2013 в 13:54.
смысл не в придавливании, а в том, чтобы:
- покрыть сверху, тем самым, удержать влагу и сделать хлеб с более тонкой коркой и более мягкий
- крыша будет ровная, т.к. должга упереться в лист - это "тостовость" хлеба
лист поцарапать не должен, т.к. ставится на ведро после всех замесов-подъёмов перед выпечкой.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Последний раз редактировалось a33; 03.02.2013 в 17:29.
Добренького!Подскажите, где можно купить отруби...уж очень хочется отрубной хлебушек испечь, уже и рецептов кучу нашла, а в магазинах только какие-то непонятные смеси (отруби+мука и что-то ещё) и всё...((
+1 отруби в таврии на развес где крупы. стоит копейки. жадничать не советую и набирать впрок, быстро заводится всякая живность.
Вложение 5622080
у нас продаются похожие польские ,но без крышки,можно сделать,если умелые ручки
красивыйу Ольги - красивый сэндвич на фотке
и мне понравиласьВещь - то да, без вопросов![]()
Последний раз редактировалось a33; 03.02.2013 в 17:18.
Вот без крышки у меня и есть разных размеров.
С крышкой только на Амазоне нашла, уже созрела заказать, потому что городить эти конструкции надоело. Там еще не просто придавить нужно, а тяжеленной сковородой - гриль, более легкие грузы хлеб сбрасывает без труда во время расстойки перед выпечкой. У меня один раз такой грохот стоял, что я думала, что все кухонные шкафчики обвалились, а это просто крышечка у хлеба подросла и он сбросил противень, которым был накрыт, вместе со стоящей на нем сковородой)))
есть в Киеве
форма
небольшая
а в днепроиндустрии вроде нет вообще
Хотя ,если большой заказ,наверное могут сделать крышку
О, спасибо за наводку, попробую туда обратиться.
Днепроиндустрия категорически отказалась со мной общаться, как с физ.лицом, ответ был "С физлицами не работаем" и на дальнейшие обращения с вопросами о минимальном заказе и т.п. они просто не отвечали.
Так что возможно, что и тут такая же история.
Социальные закладки