Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 361 из 1249 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #7201
    Оптимист

Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Почему горячий? За полчаса он совершенно остывает.
    Вообще говоря, процессы продолжаются от часа до двух, пишут в интернете. Хотя я сам люблю иногда отрезать острым ножом горбушку и схамячить еще горячим, особенно бородинский
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #7202
    Модератор
    из 400 г муки взяла ЦЗ 300 г и 100 г ржаной хлебопекарной
    Ржаная Хлебопекарная мука - что имеется ввиду?

4. Вверх #7203
    Оптимист

На карельской что я брал тоже было написано хлебопекарная. Но мне она не понравилась.

5. Вверх #7204
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ржаная Хлебопекарная мука - что имеется ввиду?
    Ну так на ней написано. Я еще недели 3 назад ее купила, причем, убей бог не помню где, это не Богумила, это бело-желтый пакет, когда она стоит у меня среди Тотемов, она не выделяется. Мука ржаная хлебопекарная. Если кому надо подробно, вечером сфотографирую. Предполагаю, что купила ее в Фоззи, но не факт Вроде бы не у Бегущей в магазине, который закрылся, но тоже не факт
    You'll never shine if you don't glow (c)

6. Вверх #7205
    Оптимист

Ну так на ней написано. Я еще недели 3 назад ее купила, причем, убей бог не помню где, это не Богумила, это бело-желтый пакет, когда она стоит у меня среди Тотемов, она не выделяется. Мука ржаная хлебопекарная. Если кому надо подробно, вечером сфотографирую. Предполагаю, что купила ее в Фоззи, но не факт Вроде бы не у Бегущей в магазине, который закрылся, но тоже не факт
    Это та самая, российская. Из Карелии, я на Новом рынке брал около молочного корпуса.

7. Вверх #7206
    Браво! Это действительно она, и купила я ее именно там же, теперь вспомнила. А что с ней не так? В чисто-ржаном хлебе не так себя ведет? Сегодня была проведена повторная ольфакторная экспертиза моего вчерашнего творения, оно не пахнет дрожжами, это кислый запах ржаной выпечки.

8. Вверх #7207
    Оптимист

Браво! Это действительно она, и купила я ее именно там же, теперь вспомнила. А что с ней не так? В чисто-ржаном хлебе не так себя ведет?
    Не знаю что именно, но обычная обдирная, что привозила Бегущая, лучше. Я уже молчу про немецкую На ней у меня получалось вообще произведение искусства!

9. Вверх #7208
    Не зря я закупилась австрийскими смесями у Бегущей наперед, сколько срок годности позволяет С трудом распихала свои сокровища по шкафчикам и очень довольна, на полгода мне не надо парить мосК экспериментами. А вот до ржаного хлеба я пока никак не дойду, у меня пока что-то в упор не желает нормально развиваться пшеничная закваска. Как легко она у меня завелась много лет назад, так теперь кажется вторая уже попытка заканчивается неудачей. Ума не приложу, что ей не так. Соображения есть, но я должна все обдумать и еще поэкспериментировать. Разве что предположить, что Кулиндоровская мука сильно химически-отбеленная и естественных дрожжей в ней нет.

10. Вверх #7209
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Indigomama, я в заквасках не спец, но возьмите "Тотем" для закваски, она содержит все естественные части зерна.

Скрытик, а я так до сих пор эту немецкую муку не пробовала. Надо исправить ))))

11. Вверх #7210
    Я уже об этом думала Вычитала, что закваска может плохо расти на муке, которая или отбелена химически, или помолота по такой технологии, когда мука нагревается при помоле, и в ней все убивается. Если не поможет сделать то, что я хочу (покормить ее с утречка и наблюдать днем, что получится), буду менять муку. Пока что ситуация такая: я ее кормлю вечером, перед сном, она не подает признаков жизни, а утром я нахожу ее в таком же сонном состоянии, только почему-то на банке следы на ладонь выше. Я при размешивании при всем желании ТУДА не намажу. Такое впечталение, что ночью кошки болтают банку (ибо больше некому) или она таки оживает, поднимается и ... опадает к утру. А может, ей слишком жарко там, где я ее оставляла на ночь. Короче, дело темное Но мы с ней договоримся, куда она денется

12. Вверх #7211
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Итак, сегодня буду печь свой первый хлеб. В этой теме первым советуют испечь хлеб Итальянский ( https://forumodua.com/showpost.php?p=4323765&postcount=3370).
    Мука=400гр, вода=260млт, дрожж=1чл, сахар=1стл, соль=1чл, оливк.масло=1стл - это пропорции для 750 граммового хлеба? Порядок закладки как в инструкции делать ? (вода, соль, сахар, мука, дрожжи)? Масло лить в воду?

13. Вверх #7212
    Частый гость Аватар для tvy
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    Итак, сегодня буду печь свой первый хлеб. В этой теме первым советуют испечь хлеб Итальянский ( https://forumodua.com/showpost.php?p=4323765&postcount=3370).
    Мука=400гр, вода=260млт, дрожж=1чл, сахар=1стл, соль=1чл, оливк.масло=1стл - это пропорции для 750 граммового хлеба? Порядок закладки как в инструкции делать ? (вода, соль, сахар, мука, дрожжи)? Масло лить в воду?
    Хороший хлебушек) Если у Вас по инструкции идет сначала жидкость, то так и заливаете....масло в воду льете.

14. Вверх #7213
    Порядок делать в любом случае как в вашей инструкции, потому что моя начинается с дрожжей. Масло можете вылить в воду можете до воды, можете после только не на дрожжи. Удачи!

15. Вверх #7214
    Цитата Сообщение от tvy Посмотреть сообщение
    Хороший хлебушек) Если у Вас по инструкции идет сначала жидкость, то так и заливаете....масло в воду льете.
    Порядок делать в любом случае как в вашей инструкции, потому что моя начинается с дрожжей. Масло можете вылить в воду можете до воды, можете после только не на дрожжи. Удачи!
    Спасибо. У меня еще вопрос - оказалось, что соль у меня есть экстра и есть крупная, но крупная йодированная - а я читала. что йодированную низзя. Как мне измерить экстра?

16. Вверх #7215
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Спасибо. У меня еще вопрос - оказалось, что соль у меня есть экстра и есть крупная, но крупная йодированная - а я читала. что йодированную низзя. Как мне измерить экстра?
    Той же мерной ложечкой. В ХП по идее засыпается именно экстра, чтобы не царапать покрытие ведёрка. Но это по инструкции.

А я вообще-то, по поводу соли вообще не заморачиваюсь. Кладу где-то 3/4 самой обычной чайной ложки, которая у меня постоянно живёт в пакете с солью. Соль чаще засыпаю самую обычную каменную, и йодированную тоже засыпала. Хлеб всегда получался одинаково вкусный и воздушный.

17. Вверх #7216
    Запустила программу - переживаю ужасно

Она остановилась, тесто какое-то размазанное, нет единого клубочка. Что делать?
    Последний раз редактировалось zantoninaz; 15.01.2010 в 20:41.

18. Вверх #7217
    У меня там 2 мешалки - будет 2 клубочка теста или они соеденятся?

19. Вверх #7218
    Не переживайте. Если продукты верно отмерили, то все должно получиться. Поглядывайте только в окошечко в процессе замеса - набирайтесь колобкового опыта.

20. Вверх #7219
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Не переживайте. Если продукты верно отмерили, то все должно получиться. Поглядывайте только в окошечко в процессе замеса - набирайтесь колобкового опыта.
    Она остановилась, тесто какое-то размазанное, нет единого клубочка. Что делать?

21. Вверх #7220
    У меня там 2 мешалки - будет 2 клубочка теста или они соеденятся?
    Сначала могут быть две кучки,а когда тесто начнет формироваться в колобок, то он будет один. В любом случае на стадии последней расстойки-подъема будет она хлебная заготовка. Вы смотрите в окошко-то.

Ответить в теме
Страница 361 из 1249 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права