Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 194 из 1249 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 1194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #3861
    Оптимист

Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4503577&postcount=3839
    Это ж две маленьких халы - для жены и дочки... Ночью делал тесто, утром пек в духовке.
    Красотища!
    Я пока по ленивому - гречневый хлебушек осваиваю
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #3862
    Частый гость Аватар для Картинка
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4503577&postcount=3839
    Это ж две маленьких халы - для жены и дочки... Ночью делал тесто, утром пек в духовке.
    Судя по всему, кое-кто (не будем показывать пальцем) в Тескому ходил не зря....... и потратил кучу денег....

4. Вверх #3863
    Модератор
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    Судя по всему, кое-кто (не будем показывать пальцем) в Тескому ходил не зря....... и потратил кучу денег....
    Не, это исключительно руками - без формы, я ее так и не купил От этого и гордость - палучилось и снаружи, и внутри!

5. Вверх #3864
    Частый гость Аватар для Картинка
    Не, это исключительно руками - без формы, я ее так и не купил От этого и гордость - палучилось и снаружи, и внутри!
    Вот это по-нашему! (по-бразильски.). Цены у них без тормозов. А мы своими силами и вот результат! УРА!
    А рецептик где ?

6. Вверх #3865
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Gabriela Посмотреть сообщение
    А народ безмолвствует... или пьет... так, а хлебушек кто-нибудь печет?
    Печем! Второй хлебушек и уже не удержалась от экспериментов: молоко заменила на 1/3 кефиром. И все равно получилось! Всем большое спасибо за поддержку и теплые слова
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT3397.JPG
Просмотров: 29
Размер:	129.6 Кб
ID:	250722
    Open mind for a different view.

7. Вверх #3866
    Модератор
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    Вот это по-нашему! (по-бразильски.). Цены у них без тормозов. А мы своими силами и вот результат! УРА!
    А рецептик где ?
    А рецептик все тот же - Хала

Тока чуть-чуть подправил - во второй серии одно яйцо и молока до 100млт. Разделал тесто, в этот раз веревки как ни странно, таки скрутились, хотя тесто почему-то было очень липким. На кальку и на противень, в духовку 190град (предварительно разогрел), выпекались совсем быстро - минут 25, потому что они действительно небольшие.

Кстати, этот хлеб так и просится в сладком исполнении, он на грани между сдобой и обычным. В следующий раз сделаю с цукатами и корицей.

8. Вверх #3867
    Модератор
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Печем! Второй хлебушек и уже не удержалась от экспериментов
    Верным курсом идете, товарисчь! Так держать!

9. Вверх #3868
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    молоко заменила на 1/3 кефиром. И все равно получилось!
    Не все равно получилось - а именно! Кефир очень способствует. A эксперименты - это так увлекательно!
    Последний раз редактировалось Ustas; 09.03.2009 в 11:36. Причина: цитату подправил- [ ]

10. Вверх #3869
    Посетитель Аватар для Gabriela
    Ustasu - шифровка из центра
    Вчера испекла Бородинский, так как читать то, что вы со Скрытиком обсуждаете, нет никаких сил. Та же проблема, что и у многоуважаемого Скрытика: на третьем этапе еле-еле идет замес, комок очень сухой. Добавила 50 мл воды, вопреки всем правилам, и рукой помогала процессу замеса. На фото видно, что края светлее, в середке промешано плохо (боялась, что пальцы отчекрыжит). Крыша села, так как лазила в процессе расстойки много, не удержалась (я не в обиде на нее). И вот резюме - несмотря на трудности с замесом, офигенный хлебушек! мякиш полностью восстанавливает форму после сминания, хлеб не кислый, как в магазине, а вкусный и душистый. Только что ушли гости, так к кофе и чаю пошел просто ржаной хлебушек (я гостеприимная хозяйка, просто этот хлебушек стал экзотикой). Честно говоря, я никогда не жаловала Бородинский - кислятина, как по мне... Оказывается, настоящий ржаной хлеб совсем другой. Я , как сын Скрытика, распробовала.

По рецепту ржаная мука 50г + 490г = 540г, а водичка 340г. Вроде все правильно, почему же сухой комок?

11. Вверх #3870
    Модератор
    Ustasu - шифровка из центра
    Вчера испекла Бородинский, так как читать то, что вы со Скрытиком обсуждаете, нет никаких сил. Та же проблема, что и у многоуважаемого Скрытика: на третьем этапе еле-еле идет замес, комок очень сухой. Добавила 50 мл воды, вопреки всем правилам, и рукой помогала процессу замеса. На фото видно, что края светлее, в середке промешано плохо (боялась, что пальцы отчекрыжит). Крыша села, так как лазила в процессе расстойки много, не удержалась (я не в обиде на нее). И вот резюме - несмотря на трудности с замесом, офигенный хлебушек! мякиш полностью восстанавливает форму после сминания, хлеб не кислый, как в магазине, а вкусный и душистый. Только что ушли гости, так к кофе и чаю пошел просто ржаной хлебушек (я гостеприимная хозяйка, просто этот хлебушек стал экзотикой). Честно говоря, я никогда не жаловала Бородинский - кислятина, как по мне... Оказывается, настоящий ржаной хлеб совсем другой. Я , как сын Скрытика, распробовала.

По рецепту ржаная мука 50г + 490г = 540г, а водичка 340г. Вроде все правильно, почему же сухой комок?
    Ustas->Gabriela
    Согласен, что это самый вкусный хлеб из якобы Бородинских. Стараюсь не резать его сразу, на первый-второй день он приобретает более насыщеный вкус, а сохраняет его - неделю точно.

Муки там действительно 50+490=540гр, а воды 80+100+240=420млт, так как вода на солод тоже считается в общей жидкости. Если тесто получается "сухим", или появляется колобок, то явно нехватка воды, тут наш результат - размазня, тесто типа как на оладушки. Или (для мужиков) как замес бетона Колобок должен стоять только когда работает мешалка и расплываться по углам в спокойном состоянии.

Поэтому, не ложите сразу 490гр муки в третьем этапе, а положите 400, и подсыпайте по чуть-чуть, чтобы получить желаемое. Считайте ложки - в одной стл 7-8гр ржан., так можно настроить рецепт под свою муку.

Да, и вот еще что: почемуто мне кажется, что промежуток между 2 и 3 этапом 30мин - это просто смешно. 3-4часа и опара готова

12. Вверх #3871
    Ustas->Gabriela
    Согласен, что это самый вкусный хлеб из якобы Бородинских. Стараюсь не резать его сразу, на первый-второй день он приобретает более насыщеный вкус, а сохраняет его - неделю точно.

Муки там действительно 50+490=540гр, а воды 80+100+240=420млт, так как вода на солод тоже считается в общей жидкости. Если тесто получается "сухим", или появляется колобок, то явно нехватка воды, тут наш результат - размазня, тесто типа как на оладушки. Или (для мужиков) как замес бетона Колобок должен стоять только когда работает мешалка и расплываться по углам в спокойном состоянии.

Поэтому, не ложите сразу 490гр муки в третьем этапе, а положите 400, и подсыпайте по чуть-чуть, чтобы получить желаемое. Считайте ложки - в одной стл 7-8гр ржан., так можно настроить рецепт под свою муку.

Да, и вот еще что: почемуто мне кажется, что промежуток между 2 и 3 этапом 30мин - это просто смешно. 3-4часа и опара готова
    Согласна. Да в "ржаном" выравнивание идет 45-60 мин. Тут есть над чем поработать. И замес в "Ржаном" 10 минут, мне кажется - маловато. Может, замесить 2-й этап на "Пицце", дать расстояться как следует, добавить все ингридиенты, опять на "Пицце" замесить до однородности, расстойка 1 час, обминка (вот когда?) на "пицце" 1-2 мин, и "Выпечка" 1 час? Кстати, Дарницкий без обминки выпекается лучше, с круглой крышей. А Бородинский?

13. Вверх #3872
    Модератор
    Согласна. Да в "ржаном" выравнивание идет 45-60 мин. Тут есть над чем поработать. И замес в "Ржаном" 10 минут, мне кажется - маловато. Может, замесить 2-й этап на "Пицце", дать расстояться как следует, добавить все ингридиенты, опять на "Пицце" замесить до однородности, расстойка 1 час, обминка (вот когда?) на "пицце" 1-2 мин, и "Выпечка" 1 час? Кстати, Дарницкий без обминки выпекается лучше, с круглой крышей. А Бородинский?
    А я вообще нигде не видел Бородинского с нормальной крышей, выпеченого в хлебопечке
    Если в духовке, то да - вот у Картинки много таких. А в печке в лучшем случае - крыша ровная, как стол. Если делать не ленивым способом, да еще на опаре, то крышу можно получить выпуклую, только это будет совсем другой хлеб. Замес опары=15мин, созревание опары=4часа, замес теста=20-30мин, подъем=40-50мин, обминка=2-3мин, расстойка=1-1,20ч, выпечка 50-55мин. Наверно, так.

14. Вверх #3873
    Новичок
    Сегодня была на оптовом ,купила новую смесь называется (сладкий хлеб) , хлебушек печется , запах обалденный, спеку , покажу. Там в контейнере появилось очень много новых хлебных смесей. У них только солода 5 видов. И еще мне дали новые рецепты , в том числе на сладкий хлеб. Отчитаюсь, что получится....

15. Вверх #3874
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    у меня первых хлеб не получился, точнее не совсем получился. Он съедобный если в тостере подсужить даже не страшно есть но он белый вообще не поджарился со сторон и сверху. пекла без молока, наверно программу не правильную поставила а так и поднялся хорошо.

16. Вверх #3875
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от dislevaya Посмотреть сообщение
    Сегодня была на оптовом ,купила новую смесь называется (сладкий хлеб) , хлебушек печется , запах обалденный, спеку , покажу. Там в контейнере появилось очень много новых хлебных смесей. У них только солода 5 видов. И еще мне дали новые рецепты , в том числе на сладкий хлеб. Отчитаюсь, что получится....
    Подскажите, а где именно на оптовом этот контейнер? И еще - это на оптовом, который на Таирова? Спасибо!
    Open mind for a different view.

17. Вверх #3876
    А я вообще нигде не видел Бородинского с нормальной крышей, выпеченого в хлебопечке
    Если в духовке, то да - вот у Картинки много таких. А в печке в лучшем случае - крыша ровная, как стол. Если делать не ленивым способом, да еще на опаре, то крышу можно получить выпуклую, только это будет совсем другой хлеб. Замес опары=15мин, созревание опары=4часа, замес теста=20-30мин, подъем=40-50мин, обминка=2-3мин, расстойка=1-1,20ч, выпечка 50-55мин. Наверно, так.
    В дрожжевом тесте опара быстро вызревает, 1,5-2 часа, потом опадает. Это если со свежими дрожжами( я до ХП сухими не пользовалась). Может, и здесь просто следить зс ней, ведь на скорость созревания опары влияют многоие факторы? Но даже с таким графиком лучше пользоваться вкл. выкл. "Пицца" и "Выпечка".

18. Вверх #3877
    User banned
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    В моем бронепоезде тоже все месится и окна есть ,и двери ,и 2 лопаты ! И даже смайл из кнопок !
    И у меня такой-же бронепоезд-ОРИОН!Купили 1 марта.Нас радует!
    Всех с праздником весны,здоровья,удачи,творческих свершений!

19. Вверх #3878
    Модератор
    В дрожжевом тесте опара быстро вызревает, 1,5-2 часа, потом опадает. Это если со свежими дрожжами( я до ХП сухими не пользовалась). Может, и здесь просто следить зс ней, ведь на скорость созревания опары влияют многоие факторы? Но даже с таким графиком лучше пользоваться вкл. выкл. "Пицца" и "Выпечка".
    Если опара упала - значит готова. Когда делал Дарницкий на ржаной опаре - не падала и через 4часа. А вот режим ленивого хлебопечения тут явно не подходит, согласен, по крайней мере для Панасиков - то, что мы хотим использовать для первого подъема выравнивание температуры, так оно каждый раз разное, от 30мин до часа, и зависит непонятно от чего. Надо следить глазами и руками.
    Но, если сравнить такой хлеб "пицца-пицца-ржаной" с выпеченым на режиме "обычный", по рецептам того же Дома-Хлеба, то особой разницы не будет, так зачем мучиться? Другое дело, закваска и опара, потом в духовке или "выпечка" - тут хоть понятно, зачем этот цирк

20. Вверх #3879
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Кукурузник, в котором 370 гр пшеничной и 130 гр кукурузной получился унизительным, но с ярко выраженным кукурузным вкусом.
    Изображения
    • Тип файла: jpg kuk.jpg (53.0 Кб, Просмотров: 23)
    "Циники-это уставшие романтики..."

21. Вверх #3880
    Модератор
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    у меня первых хлеб не получился, точнее не совсем получился. Он съедобный если в тостере подсужить даже не страшно есть но он белый вообще не поджарился со сторон и сверху. пекла без молока, наверно программу не правильную поставила а так и поднялся хорошо.
    Отсутствие молока не может быть причиной неудачи, хлебушек замечательно получается и на обычной воде. Пожалуйста, подробнее про рецепт, ингридиенты (марка муки, дрожжей) и программу. Печка Кенвуд-350, если не ошибаюсь?

Ответить в теме
Страница 194 из 1249 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 1194 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права