В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Непонятно от чего стоимость пломб 13.50 грн. ведь инфоксводоканал некогда за пломбировку денег не взымал(такой услуги и расценки на нее некогда небыло) может вы обратились в кп сервисный центр, если считать размер штрафа по нормативным документам цифра получится неадекватная для восприятия, но пользователей квартир пока еще не штрафовали.
Обратитесь в абонентский отдел вашего района опломбируют и не откладывайте
Последний раз редактировалось Katika; 08.06.2010 в 09:37.
Хотим поверить счетчики. Обратились в сервисный центр - они заменяют мои счетчики на уже повереные нашего же года выпуска, т.е. 2003.
Но у нас есть долг за холодную воду (счетчик горячей воды не мотает - мы не пользуемся горячей водой). Вопрос - на новых б/у счетчиках показания-то будут другие? Не возникнет ли путаница при погашении долга и последующих оплатах. Или сначала нужно оплатить долг, а потом делать поверку?
И вопрос по договору с Инфоксом. У меня нет всех документов для заключения этого договора - не дают справку о составе семьи в жэке из-за задолженностей, а она нужна (т.к. по данным инфокса у нас прописано 3 чел, а на самом деле 2). Как тогда? Мои показания по прежнему не будут учитываться без этого договора?
Еще хотелось бы узнать, какие санкции за просроченную поверку водомеров. Долгое время в квартире не жили и с поверкой опоздали на 2 года
В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками!
то что вам рекомендовали не актуально по той информации что вы предоставили, из вашего сообщения понятно только об установке унитаза, а где его поставили на лоджии в огороде, кажется речь шла о проблемах с соседями можно только догадыватся что это частный дом и канализация общая и так далее.
Вы бы и сами могли догадатся по вопросам, что бы помочь нужна более ясная картина
Можете заказать поверку по месту, снять и поверить в любой организации которая акредитована гостандартом
тут не совсем понятно "долг за холодную воду а счетчик горячей воды"
если по горячемуу счетчику перед инфоксом у вас может быть только задолженность за водоотведение(канализация), стоимость воды+подогрев эти вопросы нужно урегулировать с ТгО, еще счетчик не мотает потому как не пользуетесь горячей водой или поломан?
Сперва сделайте сверку с инфоксом и тго потом уже поверку или замену
жкс не имеет права отказать в выдаче справок даже при задолженности, для договора справка нужна для того чтобы начислять не по показаниям приборов учета, а по норме в случае если прибор учета воды выходит из строя или закончится срок государственной поверки
Санкции не предусмотрены, Законом украины о метрологии определено что показания любого прибор учета с просроченной поверкой не могут приниматься к расчету, то есть начисления производятся по норме водопотребления на количество проживающих(из все той же справки которую выдает жкс)
у меня такая ситуация, был раньше туалет на улице, а сейчас он сделан в квартире при входе, в стене вырублена ниша, там находится бочек, а сам унитаз находится между двумя двойными дверьми(входная дверь и через пол метра вторая), дальше кухня. Канализация у меня проведена отдельно от всех остальных. А ссоры с соседями по другим вопросам.
честно говоря я действительно не понимаю, у меня квартира в двухэтажном доме на втором этаже, была канализация от раковины, поменяли трубу на большую в диаметре и врезались в неё. А новую трубу провели через соседей первого этажа напрямую в общую канализацию во дворе, они делали ремонт и разрешили через себя это сделать. Но их туалет находится совсем в другой стороне.
Может что еще надо написать, я напишу, просто ваших терминов я не понимаю.
честно говоря я не поняла что вы имели ввиду, над какими жилыми помещениями, непонятно, у меня туалет в стене, стена шириной пол метра, вот в ней и стоит туалет и канализация проведена тоже в стене.
квартира у меня приватизированная, за канализацию я плачу в инфокс, а чья она я не знаю, наверно городская.
Jorik83
мне подходит и сервисный центр - там нет такой длинной очереди в несколько месяцев.Можете заказать поверку по месту, снять и поверить в любой организации которая акредитована гостандартом
горячей водой мы не пользуемся (у нас бойлер). Один раз попользовались два месяца и давно уже заплатили по счетчику, с тех пор счетчик стоит на месте, рабочий. В свою очередь я тоже не поняла - какой долг по водоотведению горячей воды, если мы ей не пользуемся?тут не совсем понятно "долг за холодную воду а счетчик горячей воды"
если по горячемуу счетчику перед инфоксом у вас может быть только задолженность за водоотведение(канализация), стоимость воды+подогрев эти вопросы нужно урегулировать с ТгО, еще счетчик не мотает потому как не пользуетесь горячей водой или поломан?
т.е. я должна заплатить долг, который мне насчитали в инфоксе по общему тарифу? или реальные показания по счетчику за этот же период (пусть он даже и не поверенный)? Или что имелось в виду под "сверкой"?Сперва сделайте сверку с инфоксом и тго потом уже поверку или замену
да я прекрасно знаю, что жэк не имеет право. И все это знают. Однако с ними так просто не поспоришь. Это вообще отдельная наболевшая темажкс не имеет права отказать в выдаче справок даже при задолженности, для договора справка нужна для того чтобы начислять не по показаниям приборов учета, а по норме в случае если прибор учета воды выходит из строя или закончится срок государственной поверкиНо и весь долг выплатить я не в состоянии. Однако мне дали список документов на Ришельевской 17, который я должна собрать для заключения договора - там есть и акт об установке водомеров, и справка о составе семьи.
Про просроченую поверку. Вот цитата из ПРАВИЛА надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення :Санкции не предусмотрены, Законом украины о метрологии определено что показания любого прибор учета с просроченной поверкой не могут приниматься к расчету, то есть начисления производятся по норме водопотребления на количество проживающих(из все той же справки которую выдает жкс)
надо сказать что ни разу никто к нам не приходил, никаких извещений не было о предстоящем контроле. А что с 2008 года, платить за воду/канализацию надо в инфокс - мы узнали только на днях, т.к. и об этом нас не уведомили. Раньше платили по жэковскому счету.32. Виконавець зобов'язаний:
п.32 4) контролювати установлені міжповіркові інтервали, проводити
періодичну повірку квартирних засобів обліку, їх обслуговування та
ремонт, у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж;
В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками!
Социальные закладки