Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 38 из 508 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 10142
  1. Вверх #741
    User banned
    Цитата Сообщение от shustriy1980 Посмотреть сообщение
    Скажи пожалуйста а подфлажные документы, например либерийские ты тоже сам себе делать будешь? А судовую роль, прописку в паспорте моряка, перелеты по морскому тарифу, визу в страну посадки? Напрямую работать можно, но ни одна компания не будет этого делать если у них есть договор с агентством в этой стране. Ты смотри на всё не только со стороны моряка, а и со стороны судовладельца. Им(судовладельцам) постоянно нужны моряки для работы на судах, как ты думаешь они сами из другой страны будут искать моряков? Или все таки заключат договор с компанией официально специализирующейся на подборе экипажа, которые сделают много работы за них?
    Та что ты рассказываешь? Кому? Люди вечно хотят сэкономить 5 копеек и потерять рубль, зато сэкономили!)
    Как по мне, если ничего не соображаешь в деле или соображаешь не до конца, лучше заплатить и спросить с кого-то, чем спрашивать с самого себя.

2. Вверх #742
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Lykaviy Посмотреть сообщение
    Хм, а как же представители фирм которые напрямую общаются с нанимаемым ими работником? Разве не они оценивают его знания/умения/возможности?.
    Оценивают по телефону некие знания, способность общаться на английском по специальности, Ваш профессиональный опыт, но не все фирмы, нанимающие Вас там, будут подтверждать легитимность Ваших документов, как это еще объяснить?

[QUOTEПовторюсь, семья у меня вся морская. Родители ходили в рейсы, ещё во времена ЧМП, отец с 78 года на Одессе и на других пассажирах, когда развалилось СССР спустя какое-то время снова ушёл в рейс и устроился напрямую. Так же самое дядя, племянник, товарищ семьи. Все напрямую. И все проходили собеседования на англ. языке с представителями компании имея на руках все нужны документы, которые оформили сами. Вот и всё. Через агентства никто никогда не устраивался.[/QUOTE]

Так а в чем Ваша-то проблема? Устраивайтесь напрямую, если получается, как говорится, Бог в помощь

3. Вверх #743
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Lykaviy
    Вы много слов из моего поста процитировали, кроме самого главного:

Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    потому что они не знают кто это такие, даже проверив отзывы
    Им(судовладельцам) постоянно нужны моряки для работы на судах, как ты думаешь они сами из другой страны будут искать моряков? Или все таки заключат договор с компанией официально специализирующейся на подборе экипажа, которые сделают много работы за них?
    Конечно! Если у меня в месяц судовладельцы берут 50-70 моряков, нафига им самим тратить время на оформление подфлажных, проверку документов на легитимность, искать агента в киеве для виз и т.д..... когда можно нанять фирму и не париться.

А когда у судовладельца одно судно, и есть известный им хороший стармех и старпом, капитан и ещё кто-то, то тогда, конечно, шлют по факсу всё необходимое, моряк только паспорт прописывает, у меня несколько таких моряков оформляются, которые работают напрямую, без проблем.

4. Вверх #744
    Частый гость Аватар для Lykaviy
    Скажи пожалуйста а подфлажные документы, например либерийские ты тоже сам себе делать будешь?
    Ай, да не рассказывайте.

а подфлажные документы - оформляет всю жизнь компания, какое отношение имеет это к работе? Вы что судовладелец, что меняете флаг своего судна?
    прописку в паспорте моряка - его нет уже, есть загран давно.
    визу в страну посадки -с "представлением компании" едите оформлять визу в Киев. Ничего страшного.
    перелеты по морскому тарифу - сами летите, предварительно обговариваете условия перелёта (сумму которую затратите и сумму которая будет возвращена) по телефону с судовладельцем.

но ни одна компания не будет этого делать если у них есть договор с агентством в этой стране.
    Опыт отца говорит об обратном.

Возможно кому-то удобней и не маяться самому, решая все вопросы через агенство.

5. Вверх #745
    Так а в чем Ваша-то проблема? Устраивайтесь напрямую, если получается, как говорится, Бог в помощь
    Я вобще не моряк. Медик. Это сугубо праздный интерес.

6. Вверх #746
    Я вобще не моряк. Медик. Это сугубо праздный интерес.
    Ну это понятно сразу, уже только вот по этой фразе:

а подфлажные документы - оформляет всю жизнь компания, какое отношение имеет это к работе? Вы что судовладелец, что меняете флаг своего судна?

7. Вверх #747
    Посмотреть сообщение
    потому что они не знают кто это такие, даже проверив отзывы
    Тю, а сколько случаев знаем когда человек и рядом с тем же училищем не ходил - и с помощью агентств устраивается.

Та что ты рассказываешь? Кому? Люди вечно хотят сэкономить 5 копеек и потерять рубль, зато сэкономили!)
    А вы милейший КТО?
    Какие 5 копеек. Не смешите меня.
    Устроенные через агентства люди получают меньше чем люди обратившееся напрямую в компанию. Аксиома.

8. Вверх #748
    Тю, а сколько случаев знаем когда человек и рядом с тем же училищем не ходил - и с помощью агентств устраивается.

Устроенные через агентства люди получают меньше чем люди обратившееся напрямую в компанию. Аксиома.
    Так вот для этого агентства тоже нужны, чтобы дать старт моряку (подчёркнуто).
    А второе - это далеко не аксиома.

Млин, люди, если вы мало знаете об этой работе, не утверждайте ничего, спросите и вам ответят, поспорят, посоветуют.

9. Вверх #749
    Так вот для этого агентства тоже нужны, чтобы дать старт моряку (подчёркнуто).
    А второе - это далеко не аксиома.

Млин, люди, если вы мало знаете об этой работе, не утверждайте ничего, спросите и вам ответят, поспорят, посоветуют.
    "Шаляпина не слышал, но поет он плохо!"

10. Вверх #750
    Ну это понятно сразу, уже только вот по этой фразе:

Так что это потрудитесь обьяснить?

Я вобще не моряк, захожу узнать, что есть что. Какой толк от агентств. поинтересоваться мнением людей, которые ходят в рейсы.

А в итоге получаю кучу ответов походу от представителей крюинговых компаний.

Исходя из ваших ответов пока я понял, что если идёт набор низкоквалифицированного стафа, то вы нужны. И если у вас договор с компанией какой-то, то вы тоже нужны. Поскольку просто так - напрямик моряк не устроится.

11. Вверх #751

Я вобще не моряк, захожу узнать, что есть что. Какой толк от агентств. поинтересоваться мнением людей, которые ходят в рейсы.

Исходя из ваших ответов пока я понял, что если идёт набор низкоквалифицированного стафа, то вы нужны. И если у вас договор с компанией какой-то, то вы тоже нужны. Поскольку просто так - напрямик моряк не устроится.
    Вы не поверите, я не представляю крюинговое агентство, я - жена моряка
    О низкоквалифицированности - это смешно. Напрямик моряк устроится, почему нет, Вам объяснили, что возможно и так, и эдак

12. Вверх #752
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    "Шаляпина не слышал, но поет он плохо!"
    Супер)

Когда ответа чёткого нет, идут в подкол шутки.

Ребята, что ж вы злые такие.

13. Вверх #753
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Вы не поверите, я не представляю крюинговое агентство, я - жена моряка
    А я сын моряка с 30-летним стажем.
    И вот он никак не может понять где ж это чудо такое подфлажный документ оформляют наши крюинговые компании? Это свод документов теперь так называют?

14. Вверх #754
    О! Когда задают вопрос, на него можно и ответить, а когда просто утверждают - это глупо! Пардон!
    Каждый украинский моряк работающий на судне под флагом другого государства, должен иметь документы этого флага.
    Т.к. я не моряк, замолкаю.

15. Вверх #755
    Посетитель Аватар для София
    Не знаю,сюда ли писать...

Нужен человек(или контакты человека),который сможет помочь реально уйти в рейс.
    Опыт и язык есть.

Просьба писать в личку.
    Спасибо большое.
    Жизнь-игра.Задумана хреново,но графика обалденная

16. Вверх #756
    Цитата Сообщение от София Посмотреть сообщение
    Не знаю,сюда ли писать...

Нужен человек(или контакты человека),который сможет помочь реально уйти в рейс.
    Опыт и язык есть.

Просьба писать в личку.
    Спасибо большое.
    А на морских биржах-сайтах искали?

17. Вверх #757
    User banned

А вы милейший КТО?
    Какие 5 копеек. Не смешите меня.
    А я помогаю, кому чем могу)
    И в чём секрет низкой зарплаты у моряков ушедших через крюинг, просветите, будьте любезны? На себе этого я почему-то не ощутил.

18. Вверх #758
    Ну так пардон, что такое документ этого флага, как не виза и мед. книжка с определенными привиками и вакцинацией обязательной для этого региона? Что еще?

Оформление визы - в Киев в посольство с приглаительным листом от компании. Это тяжело?

19. Вверх #759
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    А я помогаю, кому чем могу)
    И в чём секрет низкой зарплаты у моряков ушедших через крюинг, просветите, будьте любезны? На себе этого я почему-то не ощутил.
    Вот в таком тоне с вами приятно общаться!
    Устраиваясь не через агенство на судно фирмы HML мой отец, если откинуть овертайм, и взять только фиксированую ставку, получал одну сумму. Его сменщик, устроившийся первый раз через агенство, получал меньшую сумму. Стаж приблизительно одинаковый, время проведенное в рейсе тоже. Уйдя напрямую - ставка выровнялась.

Почему так? И часты ли случаи когда некий существенный процент снимается с зарплаты моряка в пользу агенства, в качестве того, что он устроился благодаря их помощи?

20. Вверх #760
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Напрямую работать можно, но ни одна компания не будет этого делать если у них есть договор с агентством в этой стране
    C Tidewater работает не один крюинг в Одессе,и тем не менее уходят напрямую,Jaya-то же самое.

А когда у судовладельца одно судно, и есть известный им хороший стармех и старпом, капитан и ещё кто-то, то тогда, конечно, шлют по факсу всё необходимое, моряк только паспорт прописывает, у меня несколько таких моряков оформляются, которые работают напрямую, без проблем.
    Могу привести в пример Thome offshore,где уж точно не одно судно,и которые могут взять неизвестного им морякаили Ace Trader,все документы присылают даже на мейл

перелеты по морскому тарифу - сами летите, предварительно обговариваете условия перелёта (сумму которую затратите и сумму которая будет возвращена) по телефону с судовладельце
    Билеты берет и оплачивает судовладелец,может у кого-то и по-другому бывает.
    Вообщем,каждый устраивается как может.

Ответить в теме
Страница 38 из 508 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права