Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 153 из 508 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 10142
  1. Вверх #3041
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от shustriy1980 Посмотреть сообщение
    Т.е. для вас обоих разницы нет, и вы считаете что это придурь крюинга, что бы было можно отказывать капитанам с малышей?
    Спасибо поржал.
    Когда у меня не было опыта на Ро-Ро, компания(не крюинг!!!)взяла меня но 10 дней на стажировку с сохранением зарплаты но без бонусов за эти 10 дней. А правилами форума запрещено говорить то что мне там набредили в крюинге по этому поводу, поэтому ставлю точки......
    ЗЫ. Если хочешь работать - говори с владельцем напрямую на не через нахлебников. Ну а если "спасибо поржать" то направление выбранно правильно... продолжай дальше.
    [MOD]

2. Вверх #3042
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    ПКрюинг может предложить на паномакс десяток капитанов с малышей и одного с паномакса, и судовладельцы выберут именно последнего. Вот и вся разница.
    Да ну)))) По прежнему никто не ответил, в чём разница? Видимо у конторских ответа нет....

Отвечу, разницы никакой нет. Суть навигации остаётся прежней, остойчивость - те-же формулы. Тот-же груз перевозит. Специфика та-же, только размер больше....
    Как думаете, если всё зависло от размеров, то сколько бы лоцманов было в каждом порту? на 7000 дедвейт один, на 70000 другой))) А ведь лоцмана садятся на суда любых типов и любых размеров. А лоцмана, это бывшие штурмана, как правило.
    Опытному капитану достаточно ознакомиться с манёвренными характеристиками судна и всё. И не важно какой размер у этого судна.

Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Когда у меня не было опыта на Ро-Ро, компания(не крюинг!!!)взяла меня но 10 дней на стажировку с сохранением зарплаты но без бонусов за эти 10 дней. А правилами форума запрещено говорить то что мне там набредили в крюинге по этому поводу, поэтому ставлю точки......
    ЗЫ. Если хочешь работать - говори с владельцем напрямую на не через нахлебников. Ну а если "спасибо поржать" то направление выбранно правильно... продолжай дальше.
    Абсолютно согласен!

3. Вверх #3043
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Да ну))))
    Ну да! ))))
    Не крюинг выбирает, а именно контора.

4. Вверх #3044
    Новичок
    Из всех моих знакомых, все пробивались сами и БЕЗ денег, кстати, просто так попадало, что собеседование принимал официальный представитель и никакая "лапа" не прокатывала.

5. Вверх #3045
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Ну да! ))))
    Не крюинг выбирает, а именно контора.
    Я не за греков говорю.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

6. Вверх #3046
    User banned
    Как думаете, если всё зависло от размеров, то сколько бы лоцманов было в каждом порту? на 7000 дедвейт один, на 70000 другой))) А ведь лоцмана садятся на суда любых типов и любых размеров. А лоцмана, это бывшие штурмана, как правило.

Добрый день!!!!!!! Коллега ваше утверждение немного не правильно потому как, как раз то у лоцманов и существуют разграничения по размерам а не по классу или типу, в Сингапуре например по дедвейту, а Штатах по длине судна, у них и существуют разные лицензии. И это стандарты квалификации лоцманов, так же как и стандарты квалификации помощников. Да и у плавсостава, есть ограничения по тоннажу, но в основном конечно по типу судна.
    А про маневренные характеристики, это конечно все хорошо и очень информационно, но попробуйте и поймете разницу, наверное, для примера, заход на якорную стоянку на VLCC и на костере, да и сам процесс отдачи якорей чуть отличается))))) само собой что опытны капитан сделает и тат и там все хорошо. Но!!!!! Сколько сигарет выкурит и чашек кофе выпьет капитан без опыта на больших пароходах, пока станет на якорь)))))))))))
    Последний раз редактировалось Romik2006; 16.12.2012 в 07:51.

7. Вверх #3047
    Не согласен.
    Во-первых, VLCC и костер совсем не одно и то же. Речь шла о однотипных судах, разных размеров, а костер имеет немного другое значение нежели VLCC.
    Во-вторых, с каких пор у плавсостава появилось ограничение по тоннажу? Имею ввиду ШДП и КДП. Не видел там ограничений по тоннажу.
    В-третьих, разные страны имеют разные законы. Например в Роттердаме лоцмана универсальные, один лоцман способен управлять как буксиром с ASD, так и VLCC, так-же дела обстоят во многих других портах. Чем квалифицированые капитаны хуже?
    Ну и насчет ограничений по типу судна. Знаю многих капитанов, которые перешли на другие типы судов, капитанами. И ничего, как-то справляются))
    У норвегов вообше нет проблем с переходом на другие типы и размеры судов, потому как большого значения это не имеет. Норвежские капитаны справляются, думаю, что капитаны других стран ничем не хуже.

8. Вверх #3048
    User banned
    Не согласен.
    Во-первых, VLCC и костер совсем не одно и то же. Речь шла о однотипных судах, разных размеров, а костер имеет немного другое значение нежели VLCC.
    Во-вторых, с каких пор у плавсостава появилось ограничение по тоннажу? Имею ввиду ШДП и КДП. Не видел там ограничений по тоннажу.
    В-третьих, разные страны имеют разные законы. Например в Роттердаме лоцмана универсальные, один лоцман способен управлять как буксиром с ASD, так и VLCC, так-же дела обстоят во многих других портах. Чем квалифицированые капитаны хуже?
    Ну и насчет ограничений по типу судна. Знаю многих капитанов, которые перешли на другие типы судов, капитанами. И ничего, как-то справляются))
    У норвегов вообше нет проблем с переходом на другие типы и размеры судов, потому как большого значения это не имеет. Норвежские капитаны справляются, думаю, что капитаны других стран ничем не хуже.
    VLCC и костер не одно и то же, я с вами согласен, но груз наливом возят и на костерах, все просто разница в размерах)))) И вообще, что значит однотипное судно только другого размера, возьмите те же контейнера фидерный и с грузовместимостью, несколько тысяч, их можно подогнать под одно название - контейнеровозы. Но как раз то это квалификация только по роду перевозимого груза, а есть еще много других критериев которые более важны для правильной эксплуатации с точки зрения, как капитана, а не как оператора считающего только скорость и количество ящиков. Потому как разница в грузовых устройствах или их отсутствие на некоторых судах и определяют его тип, так же как и способы погрузки, например.

9. Вверх #3049
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Я не за греков говорю.
    И я не только про них.

Цитата Сообщение от Romik2006 Посмотреть сообщение
    И это стандарты квалификации лоцманов, так же как и стандарты квалификации помощников.
    ++++++

10. Вверх #3050
    Цитата Сообщение от Romik2006 Посмотреть сообщение
    VLCC и костер не одно и то же, я с вами согласен, но груз наливом возят и на костерах, все просто разница в размерах)))) И вообще, что значит однотипное судно только другого размера, возьмите те же контейнера фидерный и с грузовместимостью, несколько тысяч, их можно подогнать под одно название - контейнеровозы. Но как раз то это квалификация только по роду перевозимого груза, а есть еще много других критериев которые более важны для правильной эксплуатации с точки зрения, как капитана, а не как оператора считающего только скорость и количество ящиков. Потому как разница в грузовых устройствах или их отсутствие на некоторых судах и определяют его тип, так же как и способы погрузки, например.
    Пардон, это к чему было? Мне не обязательно рассказывать о целях, родах перевозимого груза и т.п.)) Хотя, для некоторых крюинговых деятелей это может быть полезным, для самообразования.

Но вернёмся к нашим баранам, пардон, к размерам. Речь только о них, а не о спицифике судов. Лично я считаю, что от размера судна абсолютно ничего не зависит. Да и от спецификации тоже. Грамотный человек, при должном хендовере и опыте, всегда адаптируется на новом типе судна.
    Главное, от размеров не зависит зарплата))) А посему и смысла нет за размерами гнаться.

В общем тем, кто хочет потешить своё самолюбие, предлагаю и дальше считать, что от размеров многое зависит, в первую очередь это касается сухопутных деятелей, работающих с моряками. Нормальный моряк всегда найдёт работу, если в каком-то крюинге ему откажут по причине опыта на "малых размерах".

Мне уже один раз отказали)) Давно ещё. Я уже рассказывал. Так шо наздоровья граждане и гражданки крюинговые операторы! А для нормального моряка зарплата главное, а не размер судна. А посему, с удовольствием стану капитаном морского велосипеда, за соответствующую зарплату)) Мне амбиции ни к чему, себе я уже всё доказал, а кому-то что-то доказывать, считаю пустой тратой своего драгоценного времени.

Так шо думайте, что хотите, мне.... ну вы в курсе))

11. Вверх #3051
    Новичок
    [QUOTE=seamju]

Лично я считаю, что от размера судна абсолютно ничего не зависит. Да и от спецификации тоже. Грамотный человек, при должном хендовере и опыте, всегда адаптируется на новом типе судна.
    Главное, от размеров не зависит зарплата))) А посему и смысла нет за размерами гнаться.

В общем тем, кто хочет потешить своё самолюбие, предлагаю и дальше считать, что от размеров многое зависит, в первую очередь это касается сухопутных деятелей, работающих с моряками. Нормальный моряк всегда найдёт работу, если в каком-то крюинге ему откажут по причине опыта на "малых размерах".

Полностью поддерживаю semju по поводу размеров, но несоглашусь по типам судов. Ведь существуют же так называемые ,,матрицы"", где как раз и требуется опыт работы именно на определенном типе/тонаже/грузе/должности и т.д. Это в основном для танкеров/пассажиров/ро-ро/хеви-лифтов учитывают. У и каждого флага/компании требования могут быть совершенно разные. И такой ещё маленький вопрос к вам, semju: если к вам на судно, ну к примеру ДСВ/РОВ суппорт пришлют капитана со стенд-бай вессел или ещё хуже с драй-карго, не имеющего опыт в дайв оперейшн, что вы скажите или подумаете? Интересно было бы услашать ваше мнение, как опытного оффшорника.

12. Вверх #3052
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    [QUOTE=Centinel;34676754]
    Цитата Сообщение от seamju

Лично я считаю, что от размера судна абсолютно ничего не зависит. Да и от спецификации тоже. Грамотный человек, при должном хендовере и опыте, всегда адаптируется на новом типе судна.

Полностью поддерживаю semju по поводу размеров, но несоглашусь по типам судов. Ведь существуют же так называемые ,,матрицы"", где как раз и требуется опыт работы именно на определенном типе/тонаже/грузе/должности и т.д. Это в основном для танкеров/пассажиров/ро-ро/хеви-лифтов учитывают. У и каждого флага/компании требования могут быть совершенно разные. И такой ещё маленький вопрос к вам, semju: если к вам на судно, ну к примеру ДСВ/РОВ суппорт пришлют капитана со стенд-бай вессел или ещё хуже с драй-карго, не имеющего опыт в дайв оперейшн, что вы скажите или подумаете? Интересно было бы услашать ваше мнение, как опытного оффшорника.
    опыт капитана вождения судна по морю,океану,реке,это то,что очень важно. Многие приходят на Черное Море и так ведут судно,что все отрывается от переборок. А если капитан имеет опыт вождения по так называемой короткой волне, то и сумеет улизнуть от удара, так бывает,что из-за неумения и крен может быть или идут на боку. Помоему это важно.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

13. Вверх #3053
    Новичок
    Ну, это не от капитана зависит, на Черном вообще волна ,,косая". Это больше зависит от мореходности судна, от того как оно(судно) держит волну и т.д. На пасажирах есть успокоители качки(спец.танки, по типу сообщающихся сосудов), но иногда и физика бывает не работает, тогда уж точно, только человеческий фактор+удача играет роль.

14. Вверх #3054
    User banned
    Цитата Сообщение от Centinel Посмотреть сообщение
    Ну, это не от капитана зависит, на Черном вообще волна ,,косая". Это больше зависит от мореходности судна, от того как оно(судно) держит волну и т.д. На пасажирах есть успокоители качки(спец.танки, по типу сообщающихся сосудов), но иногда и физика бывает не работает, тогда уж точно, только человеческий фактор+удача играет роль.
    Сначала, хочу просто спросить, здесь дискуссия идет о том влияет ли размер судна на зарплату? Если все рассматривается только в этой зависимости, то могу поднять руку за то что не зависит от размеров? Если же говорить о том зависит ли управление судном от его размеров, то могу сказать, что зависит. Рассматриваю это только с точки зрения капитана. Про помощников не говорю, потому как там как раз то мало что зависит от размеров. Для капитана как раз то и заключается все в том чтобы правильно не только понимать и знать особенности управления, но и иметь опыт, поэтому капитану с костера будет очень неуютно на большом пароходе поначалу, да и в принципе, это слегка безответственно. Если для костера понятие парусность и мелководье довольно таки абстрактны, то для того же VLCC, это те факторы без учета которых невозможно работать безопасно. Только не надо возражений, что опыт приобретается, приобретается все, но давайте отдадим должное и скажем, что неопытность капитана иногда приводит к очень тяжелым последствиям, и какой ценой будет приобретен этот опыт. Стоит ли подвергать опасности жизнь людей и парохода только из за каких то амбиций, типа зависит или не зависит от размера. Скажем так - Размер имеет значение))))))))))))

15. Вверх #3055
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    плоскодонка и морские суда конечно же отличаются , но
    один капитан умудряется бить судно,буквально так,что вырывает с мясом кипятильники ,телевизоры и вся посуда наполу в ту же погоду как другой умудряется увести это судно от ударов.Мама 18 лет проработала на пароме и видела совсем не одного капитана. Как пришлют из под флага нового,так все летит, а были пару капитанов,которые так умели вывести,что и не чувствовалось и в более сильный шторм. Муж тоже 18 лет на Черном море и тоже знает работу "местных" капитанов и тех,кто приходит "оттуда". Очень большая разница.Чеорное море-коварно как женщина)))))тут надо уметь с ним обращаться))
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

16. Вверх #3056
    Новичок
    Люди! Кто знает какие вопросы задает треннинг офицер в Марлоу Навигейшн ? Сам готовлюсь 3 мехом до этого работал мотористом и фиттером

17. Вверх #3057
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от silver 73 Посмотреть сообщение
    Люди! Кто знает какие вопросы задает треннинг офицер в Марлоу Навигейшн ? Сам готовлюсь 3 мехом до этого работал мотористом и фиттером
    На морском форуме есть тема про Марлоу, там можете почитать

18. Вверх #3058
    Новичок
    а можно ли получить опыт непосредственно на борту, т.е. если человек с головой и опытом работы в море, но до этого ранее работавшему на коротком плече(Копенгаген-Вентспилс), допустим на танкерочке 5-ти тысячнике и перейдя,к примеру на Панамакс(100000 ДВТ) на линию Европа-Штаты. Как это в реале происходит, при том что зарплата примерно одинаковая. Вот такая задачка, опытные вы наши.

19. Вверх #3059
    User banned
    Пардон, это к чему было? Мне не обязательно рассказывать о целях, родах перевозимого груза и т.п.)) Хотя, для некоторых крюинговых деятелей это может быть полезным, для самообразования.

Но вернёмся к нашим баранам, пардон, к размерам. Речь только о них, а не о спицифике судов. Лично я считаю, что от размера судна абсолютно ничего не зависит. Да и от спецификации тоже. Грамотный человек, при должном хендовере и опыте, всегда адаптируется на новом типе судна.

Мне уже один раз отказали)) Давно ещё. Я уже рассказывал. Так шо наздоровья граждане и гражданки крюинговые операторы! А для нормального моряка зарплата главное, а не размер судна. А посему, с удовольствием стану капитаном морского велосипеда, за соответствующую зарплату)) Мне амбиции ни к чему, себе я уже всё доказал, а кому-то что-то доказывать, считаю пустой тратой своего драгоценного времени.

Так шо думайте, что хотите, мне.... ну вы в курсе))
    Коллега, с Вами иногда приятно подискутировать, но когда Вы опускаетесь до - А мне все......... до лапмочки!!!!!! поверьте это не придает ни авторитета, ни уважения, ни положительных эмоций, здесь собираются разные люди это раз, да и для человека который позиционирует себя как человек чего то добившийся в жизни эти фразы не очень приемлемы, если конечно не опускаться до состояния - хомо совковости. Поэтому давайте просто немного себя сдерживать в таких высказываниях. Только без обид, договорились?

20. Вверх #3060
    User banned
    а можно ли получить опыт непосредственно на борту, т.е. если человек с головой и опытом работы в море, но до этого ранее работавшему на коротком плече(Копенгаген-Вентспилс), допустим на танкерочке 5-ти тысячнике и перейдя,к примеру на Панамакс(100000 ДВТ) на линию Европа-Штаты. Как это в реале происходит, при том что зарплата примерно одинаковая. Вот такая задачка, опытные вы наши.
    А вот иронии здесь не надо)))) насчет опыта))))) человек на борту с головой - как то все расплывчато)))))))) Должность озвучьте))))))) По поводу опыта, говорю о том что испытал сам, карьеру свою начинал давно на очень маленьком пароходике))))))))))

Ответить в теме
Страница 153 из 508 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права