Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 119 из 508 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 10142
  1. Вверх #2361
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    Да, СССР канул в лету, но некоторые стереотипы остались, лично я не понимаю, зачем при наличии возможности результативно учится, 5-10 лет гондурасить
    матросом\мотористом, потом вымучить заушно средку, дорасти годам к 40 до 2 пом\3 мех и идти учится снова, поскольку диплом то рабочий не дают менять
    "плохие люди" с Канатной 42.
    К сожалению класс профессиональных матросов\мотористов пропал опять таки вместе с СССР, ведь тогда на них надо было учится год-полтора, но закончив,
    можно было работать до пенсии без опасения потерять работу из-за конъюнктуры рынка. Современные реалии таковы, что закончив какие-нибудь конские курсы,
    максимум можно рассчитывать на жабодав, где низкую зарплату платят не часто, а иногда и никогда.
    Я практически не встречал наших рядовых в Rickmers, Maersk, CMA CGM и проч., впрочем говорят есть кое-где в оффшоре и у греков.
    Теперь немного о крюингах, я не считаю что они не нужны, хотя сам лет семь работаю напрямую. Первый раз редко какая компания наймет офицера
    через и-нет - слишком велики риски, а имея договор с крюингом, они отчасти застрахованы от попадания на деньги, поскольку при возвращении клиента через
    1-2 недели, убытки, как правило, возмещает крюинг. Крупные компании имеют бранчи, в Одессе их достаточно, это и Коламбия, и Марлоу, и Мерск и много еще,
    но и фильтр там стоит неслабый, одна апликашка на 3-4 страницах, часто проситель с малейшими сомнениями в достоверности информации отсеивается безвозвратно.
    Так что говорить о смерти или ненужности крюингов, по меньшей степени
    опрометчиво, конечно в Одессе их может и 200, и все они очень разные, но
    это уже другая тема.

2. Вверх #2362
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Deck42 Посмотреть сообщение
    Да, СССР канул в лету, но некоторые стереотипы остались, лично я не понимаю, зачем при наличии возможности результативно учится, 5-10 лет гондурасить
    матросом\мотористом, потом вымучить заушно средку, дорасти годам к 40 до 2 пом\3 мех и идти учится снова, поскольку диплом то рабочий не дают менять
    Зачем-же утрировать))) Отработав 10 лет лет матросом и "вымучив середуху", реально дорасти до капитана до 40 лет.

Ещё раз повторюсь, хорошо, если если есть кому башлять за учёбу. А, если это приходится делать самому, то очень трудно тянуть семью и учёбу в вышке, работая матросом/мотористом. А "вымучив" середуху, человек становится офицером, естественно с прибавкой к зарплате (ну и увеличением количества предложений) и тогда уже "тянуть" учёбу в вышке гораздо легче.

Не у всех богатые родители или "волосатая лапа".

через и-нет - слишком велики риски
    А чем отличается устройство на работу через инет и не через инет? Абслютно ничем. Не понимаю о каких рисках идёт речь...
    а имея договор с крюингом, они отчасти застрахованы от попадания на деньги, поскольку при возвращении клиента через
    1-2 недели, убытки, как правило, возмещает крюинг.
    Это не как правило, а как исключение. Крюинг, как правило, ни за, что не отвечает. Они тупо посредники. Да, в случае каких либо форс-мажоров крюинг умывает руки! Примеры привести или и так все знают?
    Крупные компании имеют бранчи, в Одессе их достаточно, это и Коламбия, и Марлоу, и Мерск и много еще,
    но и фильтр там стоит неслабый, одна апликашка на 3-4 страницах, часто проситель с малейшими сомнениями в достоверности информации отсеивается безвозвратно.
    Как показывает практика, даже в "дочках" при наличии "волосатой лапы" или хорошей мзды, на достоверность информации закрываются глаза. Не утверждал бы такое, если бы лично не знал людей, которые уходили от "дочек" за взятки.

Почему моряки, поднабравшись опыта, пытаются уйти работать напрямую или, хотя-бы, с крюингами других стран? Задайте себе такой вопрос... Неужели от того, что они мазохисты и отказываются от "замечательных услуг" украинских крюингов?

Лично я не вижу абсолютно ничего положительного в наших крюингах.... Барыги, одним словом. Конечно, для тех, кто хочет стартануть и готов расстаться с энной суммой денег, это может и выход, но не для ИМХО опытных моряков.

Круг замкнулся.... Крюинги ругают слабую квалификацию наших рядовых, сетуют на то, что филов берут вместо наших.... Хотя сами и порождают это. За взятки отправляют на работу таксистов и парикмахеров... Коррупционная система крюингов и учебных центров + ДПО, отнюдь, не способствует профессиональному росту наших рядовых, увы.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

3. Вверх #2363
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    А вот и нет, уважаемый, лично я кадровый моряк, капитан с очень приличным стажем, и считаю что получать надо только высшее образование, желательно очно.
    К сожалению порочная система "техникумов" была заложена еще в советские годы, когда судов было много, а людей мало, поэтому открыв в 50-60 годы
    ВИМУ в Ленинграде, Одессе, Владивостоке, МУ не закрыли, но вырасти выше 2 пом\3 мех в приличном пароходстве без профильного ВО было невозможно.
    Сейчас, в отсутствие государственной программы, учебное заведение заинтересовано лишь в количестве клиентов\абонентов, а их дальнейшая судьба мало интересна.
    Исходя из личного опыта, убедился, что "преимущества" среднего образования
    доказывают люди, не сумевшие в силу различных причин в свое время получить высшее.
    Какой смысл заканчивать средку, а позднее когда припрет снова учится при
    наличии семьи, детей и других факторов не способствующих образованию.
    Да и не забывайте о рабочих дипломах, есть ограничения по выдаче при повышении звания.
    Глупо обсуждать очевидные вещи, ведь чтобы стать прорабом на стройке
    не надо начинать с чернорабочего
    .
    Я надеюсь это не о моряках сказано? Ибо хотелось бы посмотреть на того капитана который не был матросом.
    А вообще - не согласен! Я свое первое морское образование тоже в рыбке получал, хотя и давно это было, но мне это никак не помешало получить еще три высших образования плюс аспирантура. Для ШМП и рыбки хватит, а заработает больше денег - тогда дорога туда где дешевле, в Киев например или Херсон, но можно в Севастополь или Керчь, ибо там однозначно дешевле чем в
    Одессе. Ну а чтобы закрыть разговор об уровне знаний, назовите преподавателей в ОНМА, которые по вашему мнению дают сейчас достойный уровень знаний и не берут взятки. Я знаю двоих, да и те уже давно за 60, но ни один из них не работает на судовождении....
    [MOD]

4. Вверх #2364
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Я надеюсь это не о моряках сказано? Ибо хотелось бы посмотреть на того капитана который не был матросом.
    Я не работал матросом, за исключением обязательной плавпрактики.
    Тем не менее, это не помешало мне в 27 лет стать старпомом, а в 33 капитаном,
    и продолжать работать на выбранном поприще.
    Желающие работать матросом заканчивали ШМО, а не ВИМУ.
    А вот зачем три высших образования и аспирантура для работы в море - мне
    непонятно, разве что подрабатывать юристом\экономистом\менеджером.
    Я не говорил о теперешнем уровне знаний, это системная проблема всего образования в целом, я говорил, что для морской карьеры промежуточные ступени в виде рыбки, шмоньки и проч. - совершенно не обязательны, если есть возможность сразу получить высшее образование.
    Нахождение в статусе перманентного студента в зрелом возрасте - удовольствие скажем так на любителя, впрочем в последние годы, наличие огромного числа негосударственных ВУЗов, привело появлению целого вида спорта по количеству образований, правда как правило к знаниям это имеет весьма отдаленное отношение, так как напрямую связано с частотой походов в кассу.
    Какие преподаватели в ОНМА мне неизвестно, но я точно знаю, что имея практический опыт, им совершенно не обязательно сейчас выходить в море,
    да это и невозможно, классическая навигация весьма консервативная наука,
    и появление GPS никак не отразилось на точности определения по крюйс-пеленгу или по двум горизонтальным углам.

5. Вверх #2365
    А чё так поздно-то?
    Имея 10 лет стажа матросом, я ст.помом стал спустя 4 года после окончания Рыбки (естественно, закончив Вышку, после Рыбки). Не вижу никаких плюсов высшего образования! Если бы остались старые правила получения диплома, то не пошёл бы учиться дальше.
    Закончив Рыбку и имея опыт работы, как на палубе, так и в офицерской должноси, не получил в Вышке АБСОЛЮТНО никаких новых знаний.... Средняя мореходка даёт достаточно знаний, чтобы дорасти до капитана, при соответствуюшей практике.

Насчет плавпрактики в настояшее время, я писал выше. Студенты 4-го курса Вышки понятия не имеют как работать с картой.

6. Вверх #2366
    Господи, ну одно и тоже... матрос, рыбка, вышка, не надо всем навязывать свою трудную судьбу. Я обращался в основном к молодежи, и писал о
    НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ этих промежуточных заведений, и не о качестве знаний в рыбке, вышке, а о необходимости высшего образования для получения диплома
    капитана в конце-концов.
    Касательно вашей реплики о моем "долгом" росте, отношу это к незнанию недавних реалий, поинтересуйтесь у более опытных моряков, многие ли проходили
    путь от 4 пом до старпома в пароходствах за четыре года (разумеется при отсутствии любой "лапы").
    На сем дискуссию заканчиваю, так как переливать из пустого в порожнее утомительно и глупо.

7. Вверх #2367
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Господи, ну одно и тоже... матрос, рыбка, вышка, не надо всем навязывать свою трудную судьбу.

На сем дискуссию заканчиваю, так как переливать из пустого в порожнее утомительно и глупо.
    +++ 100 %

8. Вверх #2368
    Господи, ну одно и тоже... матрос, рыбка, вышка, не надо всем навязывать свою трудную судьбу. Я обращался в основном к молодежи, и писал о
    НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ этих промежуточных заведений, и не о качестве знаний в рыбке, вышке, а о необходимости высшего образования для получения диплома
    капитана в конце-концов.
    Я не навязываю свою судьбу, а всего-лишь говорю, что все необходимые знания можно получить и в средней мореходке. Тем более, не у всех есть та самая "Волосатая лапа" и средства учиться в Вышке.
    Который раз повторюсь, надо реально на жизнь смотреть, людям живушим "на одну зарплату" обучение в вышке не потянуть. Или вы их за людей не считаете?
    Вот тут им и надо учиться и работать, а следовательно пройти всё поэтапно, т.к. другой возможности у них нет. Отвлекитесь от СССР, нет у нас больше бесплатного образования.

9. Вверх #2369
    Посетитель Аватар для Василиса Клим
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    А чё так поздно-то?
    Имея 10 лет стажа матросом, я ст.помом стал спустя 4 года после окончания Рыбки (естественно, закончив Вышку, после Рыбки). Не вижу никаких плюсов высшего образования! Если бы остались старые правила получения диплома, то не пошёл бы учиться дальше.
    Закончив Рыбку и имея опыт работы, как на палубе, так и в офицерской должноси, не получил в Вышке АБСОЛЮТНО никаких новых знаний.... Средняя мореходка даёт достаточно знаний, чтобы дорасти до капитана, при соответствуюшей практике.

Насчет плавпрактики в настояшее время, я писал выше. Студенты 4-го курса Вышки понятия не имеют как работать с картой.
    Так а зачем же ты пошел учиться в ввышку после рыбки если в средней можно получить необходимые знания??? Ведь в средней мореходке учиться дешевле!?

10. Вверх #2370
    Частый гость
    кто то может помочь сделать рабочий диплом?

11. Вверх #2371
    Цитата Сообщение от Василиса Клим Посмотреть сообщение
    Так а зачем же ты пошел учиться в ввышку после рыбки если в средней можно получить необходимые знания??? Ведь в средней мореходке учиться дешевле!?
    Затем, чтобы ты спросила.

Читай внимательней. в моих постах есть ответы не все вопросы. Повторятся не буду.

Ко всем: Учитесь где хотите, заканчивайте, что хотите. Работайте там, где хотите. И не спрашивайте меня зачем я сделал то или то. У каждого свой путь.

12. Вверх #2372
    Цитата Сообщение от elianor Посмотреть сообщение
    кто то может помочь сделать рабочий диплом?
    Что конкретно интересует?

13. Вверх #2373
    Посетитель Аватар для Василиса Клим
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Затем, чтобы ты спросила.

Читай внимательней. в моих постах есть ответы не все вопросы. Повторятся не буду.

Ко всем: Учитесь где хотите, заканчивайте, что хотите. Работайте там, где хотите. И не спрашивайте меня зачем я сделал то или то. У каждого свой путь.
    А ведь это пишет человек с высшим образованием...
    На сем дискуссию заканчиваю, так как переливать из пустого в порожнее утомительно и глупо (с).

14. Вверх #2374
    А ведь это пишет человек с высшим образованием...
    Никогда не задавай вопросы, где ответ боишься получать. (c)

15. Вверх #2375
    Не покидает форум
    чтоб получить диплом бакалавра и стать старпомом.раньше можно было закончить или середуху или рыбку и вырасти до старпома. сейчас только младший специалист.бакалавр и магистр после вышки. вот так.
    Последний раз редактировалось саша75; 14.02.2012 в 14:20.

16. Вверх #2376
    Я не работал матросом, за исключением обязательной плавпрактики.
    Тем не менее, это не помешало мне в 27 лет стать старпомом, а в 33 капитаном,
    и продолжать работать на выбранном поприще.
    Желающие работать матросом заканчивали ШМО, а не ВИМУ.
    А вот зачем три высших образования и аспирантура для работы в море - мне
    непонятно, разве что подрабатывать юристом\экономистом\менеджером.

Я не говорил о теперешнем уровне знаний, это системная проблема всего образования в целом, я говорил, что для морской карьеры промежуточные ступени в виде рыбки, шмоньки и проч. - совершенно не обязательны, если есть возможность сразу получить высшее образование.
    Нахождение в статусе перманентного студента в зрелом возрасте - удовольствие скажем так на любителя, впрочем в последние годы, наличие огромного числа негосударственных ВУЗов, привело появлению целого вида спорта по количеству образований, правда как правило к знаниям это имеет весьма отдаленное отношение, так как напрямую связано с частотой походов в кассу.
    Какие преподаватели в ОНМА мне неизвестно, но я точно знаю, что имея практический опыт, им совершенно не обязательно сейчас выходить в море,
    да это и невозможно, классическая навигация весьма консервативная наука,
    и появление GPS никак не отразилось на точности определения по крюйс-пеленгу или по двум горизонтальным углам.
    Ну во-первых - никто не говорил что я сейчас с тремя высшими работаю в море, но вот те деньги что я там заработал (имея родителей рабочий+учитель) мне хватило на то другое чем я сейчас занимаюсь.
    во-вторых - что-то вы засиделись в старпомах... У меня ушло 10 лет и 4 месяца на то чтобы пройти весь путь от первого шага по палубе.
    в-третьих - консерватизм то есть, но качество образования - ниже плинтуса.
    Пример:
    Кадет после 4-го курса вышки(судя по отметкам, которые я позже посмотрел в деканате - почти отличник). Судно шло строго на север в открытом море, скорость 20узлов, другое судно изменило свой курс и оказалось 7 градусов слева по борту, пеленг не менялся, расстояние - 6 миль и уменьшалось. На вопрос - что надо делать согласно правил, это "отличник" начинает что-то мямлить про "судно в створе, или почти в створе.." т.е. 14 правило. На мой вопрос - 7 градусов - это в створе топовых огней или нет, он уверенно отвечает что это "почти".... А вот матрос, который перед рейсом как раз закончил рыбку(его группу вел Федорович, кто его знает не даст соврать) ответил правильно.. Как следствие - он уехал домой с промоушеном на третьего, а кадет тот еще долго "коптил" кадетом(вроде еще 5 контрактов вместе с Марловской кадетской программой).
    ЗЫ. Ну и смысл той вышки, если реальных знаний нет? Типа только понты? Поэтому остаюсь на своем - учиться надо где дешевле... Кстати вот вспомнил - можно пойти учиться в Седова(Ростов), вроде наши туда уже дорожку натоптали. Единственный минус - все рабочие дипломы вплоть до КДП и стармеха надо получать в России, ну а уж потом уже можно поменять и на украинские.
    [MOD]

17. Вверх #2377
    во-вторых - что-то вы засиделись в старпомах... У меня ушло 10 лет и 4 месяца на то чтобы пройти весь путь от первого шага по палубе.
    в-третьих - консерватизм то есть, но качество образования - ниже плинтуса.
    Пример:
    Кадет после 4-го курса вышки
    Поэтому остаюсь на своем - учиться надо где дешевле... Кстати вот вспомнил - можно пойти учиться в Седова(Ростов), вроде наши туда уже дорожку натоптали. Единственный минус - все рабочие дипломы вплоть до КДП и стармеха надо получать в России, ну а уж потом уже можно поменять и на украинские.
    Может и "засиделся" я в старпомах, вы видимо не застали начало 90-х во флоте,
    когда кроме греков альтернативы особо не было, или ушли за очередным образованием.
    А примеров у меня типа "кадет 4 курса" великое множество, поскольку я не
    теоретик, потому в 10-й раз говорю, интерес в выбранной профессии и стремление к знанию, зависит от человека лично, а получение сразу высшего образование рекомендуется людям, которые не хотят лучшую половину жизни
    провести в статусе вечного студента.
    Касательно Ростовской мореходки, да будет вам известно, что в России действуют такие же правила и рабочий диплом капитана\ст.меха с таким
    образованием не получишь, далее - обменять российские документы на украинские и наоборот не возможно. Правило обмена действует только для тех, кто получил образование при СССР, я уже не говорю о стоимости курсов и
    смене всех сертификатов каждые 5 лет - в России это на порядок дороже, я знаю это на личном опыте.

18. Вверх #2378
    Может и "засиделся" я в старпомах, вы видимо не застали начало 90-х во флоте,
    когда кроме греков альтернативы особо не было, или ушли за очередным образованием.
    А примеров у меня типа "кадет 4 курса" великое множество, поскольку я не
    теоретик, потому в 10-й раз говорю, интерес в выбранной профессии и стремление к знанию, зависит от человека лично, а получение сразу высшего образование рекомендуется людям, которые не хотят лучшую половину жизни
    провести в статусе вечного студента.
    Касательно Ростовской мореходки, да будет вам известно, что в России действуют такие же правила и рабочий диплом капитана\ст.меха с таким
    образованием не получишь
    ,
    далее - обменять российские документы на украинские и наоборот не возможно. Правило обмена действует только для тех, кто получил образование при СССР, я уже не говорю о стоимости курсов и
    смене всех сертификатов каждые 5 лет - в России это на порядок дороже, я знаю это на личном опыте.
    Да нет, 90-е в самом расцвете "малакии" у меня до сих пор перед глазами.. И тридцатилетние суда с 19(!!!) цементными ящиками в балластных танках, и смена по 2 раза на месяц порта приписки и имени судна, и питание на 1.58 в сутки и многое другое... Но у меня было желание поскорее из всего этого "выплыть", вот и приходилось влазить во все сомнительные контракты, где был шанс получить промоушен. Как-то так..

Ну а насчет всего остального - у Вас информация устарела, во-первых - Седовки уже достаточно для кап/стармеха, ибо только у нас в стране есть "немножечко дЭбилы" которые ужесточают правила STCW. А ведь там и слова не написано про такие экзотические специальности как младший специалист или специалист! Есть только бакалавр и магистр.. Так вот, бакалавра вполне достаточно для КДП "там". Поэтому а России, немножечко по-кочевряжившись с высшим образованием, вернули все назад. Теперь там высшее обр необязательно. Точно такая-же ситуация и с рабочим дипломом. Если получить рабочий диплом международного образца, который признается во всем мире, на основании чего у нас откажут в замене его на такой-же??? Что, Россия уже в черном списке ИМО?? Другое дело, что получив там ШМП и поменяв его здесь на местный - шдп уже не получишь, ибо согласно "немножечко дЭбильным правилам", для этого должен быть учебный диплом никому не известного и никем не принятого к конвертации "специалиста". Так надеюсь понятнее?
    Насчет того что "в России диплом дороже" - это не так. Пройти все курсы в Москве для получения КДП в пошлом году стоило 28 тыс. рублей плюс еще 5т.руб за то что женщина вместо вас сьездит в Питер в Капитанию и привезет вам уже готовые документы. Итого - 33 тыс руб, что составляет примерно 1.1куе. Со слов Славика(что возит моряков в Измаил на фордике и помогает им с доками), КДП сейчас обходиться около 8000 гр., что в общем-то не так уж и дешевле, но зато намного дешевле учебы в академии...
    [MOD]

19. Вверх #2379
    Насчет того что "в России диплом дороже" - это не так. Пройти все курсы в Москве для получения КДП в пошлом году стоило 28 тыс. рублей плюс еще 5т.руб за то что женщина вместо вас сьездит в Питер в Капитанию и привезет вам уже готовые документы. Итого - 33 тыс руб, что составляет примерно 1.1куе. Со слов Славика(что возит моряков в Измаил на фордике и помогает им с доками), КДП сейчас обходиться около 8000 гр., что в общем-то не так уж и дешевле, но зато намного дешевле учебы в академии...
    Lembet, спасибо за информацию, лично мне это конечно не надо, а вот молодежи может пригодится.
    Но мы, значительно отклонились от темы, так как стоимость ухода в рейс напрямую зависит от крюинга (для тех кто ими пользуется конечно), хотелось бы их как то классифицировать, по моему мнению их можно условно разделить на четыре категории:
    1. Это конечно бранчи или как их еще называют дочки крупных судоходных или менеджерских компаний, которые в последние годы открыли свои филиалы в Одессе, например CMA CGM, Maersk, Colambia, Marlow, MSC и другие.
    Платить у них как правило не нужно, но фильтр достаточно жесток.
    2. Устоявшиеся на рынке крепкие крюинги с достаточно большим стажем, историей и клиентурой, типа Украины, Джерелы, Тиса, Интермарина, Евгения и др. Оплата здесь обычно существует, но суммы достаточно разумны, фильтр имеется и тоже иногда жесткий.
    3. Крюинги, где можно уйти в рейс, но не очень иногда хорошо в плане размера зарплаты, задержек с ее выплатой и прочих негативов, зато деньги здесь снимают с удовольствием и суммы могут сильно варьироваться. Это Нептун,
    Укрсимен, Адриатико-Бриг, Паниго, Континент, и многие многие другие.
    4. Откровенно кидающие крюинги, здесь названий упоминать не буду, так как
    они постоянно появляются и исчезают, в последнее время в Одессе этим заниматься становится трудно и основная часть их находится в других городах.
    Их клиентура в основном молодые моряки, в силу отсутствия опыта вынужденные искать работу где-попало.

20. Вверх #2380
    3. Крюинги, где можно уйти в рейс, но не очень иногда хорошо в плане размера зарплаты, задержек с ее выплатой и прочих негативов, зато деньги здесь снимают с удовольствием и суммы могут сильно варьироваться. Это Нептун, Укрсимен, Адриатико-Бриг, Паниго, Континент, и многие многие другие.
    От себя добавлю - не знаю как сейчас, но еще пару лет назад у ВласАндреича(нептун) при виде денег фильтр отсутствовал как класс(как у классика - "Слон при звуках дудки теряет самообладание..."), но будьте готовы к тому что "сумма благодарности" с вашей стороны будет равна как минимум зарплате за месяц! Это хороший старт для тех кто хочет уйти и не боится "жопы".
    Кузнецов(Укрсимен) - хоть и шифруется, но за денежку тоже отправляет. Фильтр присутствует, НО...... Если нет опыта но собеседование с его "спецами" показывает что результат положителен - может сам "дорисовать" необходимые справки о плавании и научить что говорить судовладельцу при собеседовании.
    шЛанг(Адриатика) - насколько помню уже как-бы не у дел, и там заправляет одна мадам. Тут сложнее, но все тоже самое в плане геммора и дуппы как и у двух предыдущих, т.к. они еще пытаются(хоть как-то) "держать марку". Насколько мне известно - просто так к ним зайти взяв с собой "немножечко денег" и потом уйти - почти нереально! Но если тебя через знакомых подведут куда надо - шансы высоки.
    ЗЫ. Все вышеперечисленное призвано не оттолкнуть молодежь, а показать "все как есть". Хотите быть моряком - становитесь! Но если для одного путь к капитану лежит через кадетскую программу с отсутствием зарплаты как таковой в первые пару лет(300 уе в месяц - это только на сигареты и колу), то возможно другому подойдет заплатить, но уже уйти офицером, и промучившись там пару контрактов - перейти к немцам, датчанам или еще куда...
    У каждого свои представления о средствах достижения, но конечная цель то одна.
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 119 из 508 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права