Тема: Китайский автопром

Закрытая тема
Страница 535 из 585 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 11682
  1. Вверх #10681
    User banned
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    А вот это и есть самая настоящая аутотренинговая мантра лоханувшегося человека.
    Я под стулом
    НО, это 98+ в камеры сгорания поклоннков КАП. Сейчас пойдет словоблудие. И опять в милионный раз мы вернемся на стартовые позиции. Купившие КАП скажут что купили Мерседес по цене ВАЗ, противники скажут, что купили гуа..но по цене ВАЗ

2. Вверх #10682
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    ...тот автомобиль с табличкой собран в Мексике,в городе Пуэбла, на заводе принадлежащем Фольксваген,далее он поехал в Европу и в Словакии на европейском складе с него снимают 6 позиций-какие именно,не в курсе (двигатель и подвеску-точно), и в таком виде он прибывает в украину, деревню Соломоново, "Еврокар", где на него обратно ставят снятые узлы/детали и лепят эту пресловутую наклейку о сборке в украине. Вот какой он ,решай сам. Но вряд ли,китайский. Хотя,топливный фильтр у него сделан в Китае.
    Так какой же етот автомобиль с табличкой - он какой - украинский, немецкий или китайский? ))
    ---------------------

А что ето вообще такое "КИТАЙСКИЙ АВТОМОБИЛЬ"? Об чем мы тут говорим, вообще?

Вот у моей "Chery QQ" мозги Siemens, фары - Bosch, шины Курского шинного завода, бензин в баке - Одесский, на табличке написано, что "Изготовлена на АвтоЗАЗ" - она китайская или нет?

3. Вверх #10683
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Влад Валерьевич Посмотреть сообщение
    Не умесный пример. Давай сравним Рав 4 купленный за 40 тыс и его падение в цене через 4-5 лет и китайца, сходного класса по сходной цене, купленного также за 40 тыс и его падение в стоимости через 4-5 лет. Да и ты не сравнивай автомобили купленные до кризиса. Цены тогда были другими, доллар другой, доходы другие.
    Эм совсем не понимаю что конкретно хочешь мне доказать? какие цены китайца в 40тыс.уе, выражай свои мысли не в фантазия а в реальности, ато если бы китайцы стоили 40тыс.уе. выражайте цены в реальном диапазоне а не в вооброжаемом.

Повторю еще раз конкретный реальный пример, в 2007 году я покупал чери тигго за 17тыс уе, другой человек к примеру кум покупает в это же время рав 4 за 40тыс уе. сечас во дворе 2012, мой чери тиго стоит 9500уе, рав 4 моего кума стоит к примеру 24 тыс.уе, ну и где динамика падения цены на китайца намного больше чем японца? хотите сказать про завышеные цены на те времена, не вопрос, на сегодня новая чери тигго стоит от 15800 до 19140 уе. новый рав 4 стоит от 34550 до 41150 уе, и что вы хотите мне тут доказать? сильно цены изменились?

4. Вверх #10684
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Так какой же етот автомобиль с табличкой - он какой - украинский, немецкий или китайский? ))
    ---------------------

А что ето вообще такое "КИТАЙСКИЙ АВТОМОБИЛЬ"? Об чем мы тут говорим, вообще?

Вот у моей "Chery QQ" мозги Siemens, фары - Bosch, шины Курского шинного завода, бензин в баке - Одесский, на табличке написано, что "Изготовлена на АвтоЗАЗ" - она китайская или нет?
    Наверное,если твоя КуКушка собрана в украине методом крпноузловой сборки,т.е. на неё установили только колёса/подвеску/двигатель,а всё остальное было изготовлено на китайском заводе,то эту машину нужно считать китайской,даже несмотря на фары Бош и одесский бензин в баке,если же авто произведено по полному циклу-штамповка кузовных элементов,сварка,покраска,комплектующие местного производства,пусть даже какая то часть,тогда уже это будет витчызняный авто.ИМХО Пример-ДЭУ Сэнс

5. Вверх #10685
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Наверное,если твоя КуКушка собрана в украине методом крпноузловой сборки,т.е. на неё установили только колёса/подвеску/двигатель,а всё остальное было изготовлено на китайском заводе,то эту машину нужно считать китайской,даже несмотря на фары Бош и одесский бензин в баке,если же авто произведено по полному циклу-штамповка кузовных элементов,сварка,покраска,комплектующие местного производства,пусть даже какая то часть,тогда уже это будет витчызняный авто.ИМХО Пример-ДЭУ Сэнс
    Так что - если на КИТАЙСКИЙ АМУЛЕТ установить 25-летней давности крылья, двигатель, коробку передач сидения и подвеску, купленные на ИТАЛЬЯНСКОЙ разборке - етот амулет, что ли станет ИТАЛЬЯНСКИМ ?
    ------------

Футбольная команда УКРАИНСКОГО клуба, если в которой из 25 человек 14 игроков - не граждане Украины - ето Украинская футбольная команда?

Или, все-таки, ОПРЕДЕЛИМСЯ, что же ето такое - китайский автомобиль?

6. Вверх #10686
    Цитата Сообщение от Влад Валерьевич
    Купившие КАП скажут что купили Мерседес по цене ВАЗ, противники скажут, что купили гуа..но по цене ВАЗ
    купившие как вам говорят что купили просто автомобиль, который лучше ВАЗа и по цене ВАЗа, и сравнивать с мерсами не собирались, к примеру ра4 второго поколения имеет сходную комплектация и ходовые качества чери тигго, приэтом цена нового чери тигго сравнима с ценой 8-10 летнего рава. тут вы доказываете что при этих всех сходствах рав качественней и безопасней и реже ломается чем чери тигго, мы в свою очередь пытаемся вам доказать что чери тигго не так часто ломается как вы всем вырисовываете, по безопасности на первый взгляд и при сравнении не уступает тому же раву(все это в сравнении потому что тига не проходила тест безопасности в европе).

7. Вверх #10687
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Эм совсем не понимаю что конкретно хочешь мне доказать? какие цены китайца в 40тыс.уе, выражай свои мысли не в фантазия а в реальности, ато если бы китайцы стоили 40тыс.уе. выражайте цены в реальном диапазоне а не в вооброжаемом.

Повторю еще раз конкретный реальный пример, в 2007 году я покупал чери тигго за 17тыс уе, другой человек к примеру кум покупает в это же время рав 4 за 40тыс уе. сечас во дворе 2012, мой чери тиго стоит 9500уе, рав 4 моего кума стоит к примеру 24 тыс.уе, ну и где динамика падения цены на китайца намного больше чем японца? хотите сказать про завышеные цены на те времена, не вопрос, на сегодня новая чери тигго стоит от 15800 до 19140 уе. новый рав 4 стоит от 34550 до 41150 уе, и что вы хотите мне тут доказать? сильно цены изменились?
    Очень логичное и справедливое сравнение ))))) Машину за 10 000 класса Б или С сравнить с паркетником за 40 000. Так давай Чери сравним с GL 550, при цене нового 100 тыс. евро. 5 летнего можна купить за 45 000 тыс. евро, представляешь какая ужасная машина Мерседес?, так обесценился.
    Сравнивай в процентном отношении и падении цены за каждый год, а не в суммарном количестве денег.
    Схемы амортизации есть у оценщиков, вот и посмотри, какие коэфф. используются для КАП. Прозреешь.
    Последний раз редактировалось Влад Валерьевич; 27.01.2012 в 13:36.

8. Вверх #10688
    User banned
    купившие как вам говорят что купили просто автомобиль, который лучше ВАЗа и по цене ВАЗа, и сравнивать с мерсами не собирались, к примеру ра4 второго поколения имеет сходную комплектация и ходовые качества чери тигго, приэтом цена нового чери тигго сравнима с ценой 8-10 летнего рава. тут вы доказываете что при этих всех сходствах рав качественней и безопасней и реже ломается чем чери тигго, мы в свою очередь пытаемся вам доказать что чери тигго не так часто ломается как вы всем вырисовываете, по безопасности на первый взгляд и при сравнении не уступает тому же раву(все это в сравнении потому что тига не проходила тест безопасности в европе).
    Оказывается Тигго это не просто лучше чем Тойота, а ещё и насколько дешевле??? Все тоже самое, только гораздо дешевле??? Ты меня прости, мне смешно. Тоесть твоими словами можно заключить, что покупатели Тойота Рав 4 просто идиоты, которым не открыли глаза, что есть Тигго, НИЧЕМ не уступающий ТОЙОТЕ, но в 3 раза дешевле???.

Тогда давай откроем глаза поклонникам Айфонов, нафига покупать оригиналы, можно за 800 грн купить китайский клон айфона, в которов все то же, что и в оригинале, только в 4 раза дешевле???

9. Вверх #10689
    Очень логичное и справедливое сравнение ))))) Машину за 10 000 класса Б или С сравнить с паркетником за 40 000. Так давай Чери сравним с GL 550, при цене нового 100 тыс. евро. 5 летнего можна купить за 45 000 тыс. евро, представляешь какая ужасная машина Мерседес?, так обесценился.
    Сравнивай в процентном отношении и падении цены за каждый год, а не в суммарном количестве денег.
    Схемы амортизации есть у оценщиков, вот и опсмотри, какие коэфф. используются для КАП. Прозреешь.
    нда или с математикой у тебя не все в порядке или что? моя машина подешевела за 4ре года на 44.2 %, а рав кума за 4года подешевел на 40%. пряма страшная разница пошел рыдать в ванну и волосы на голове рвать от зависть... моя машина обесценилась аж на 4% больше чем у кума аааа упал под стол....

добавлю еще пример, друг купил форд фьюжен 18500уе,в 2007 году, цена его фьюжена на сегодня колеблется от 9500 до 12тыс уе, ну возмем к примеру 12 тыс падение цены за 4ре года 34.5% если продастся к примеру за 11тыс а это с большей вероятностью так и будет то падет на 39.5 % Цена фьюжена сравнима с ценой моей тиги, сравниваем цену и динамику падения а не качество. и незабываем фьюжен с двигателем 1.4 эконом класса в этом сегменте динамика падения цен должна быть меньше из-за экономичности авто что привлекает желающих купить такие авто больше чем более прожорливые авто.

Вывод: я незнаю где ты берешь свои цыфры(хотя нет ты цыфр не приводил, только слова что там написали в газетех пишут что дешевеют быстрее и это все что я увидел от тебя), но если взять школьный курс математики и применить его на пару примеров реально купленых и проданых авто то можно самому посчитать эту динамику без посторонней помощи.

Оказывается Тигго это не просто лучше чем Тойота, а ещё и насколько дешевле??? Все тоже самое, только гораздо дешевле??? Ты меня прости, мне смешно. Тоесть твоими словами можно заключить, что покупатели Тойота Рав 4 просто идиоты, которым не открыли глаза, что есть Тигго, НИЧЕМ не уступающий ТОЙОТЕ, но в 3 раза дешевле???.
    вот вся твоя сущность все перекручивать...Выделенными словами ты специально измененяет мои слова, на что ты не имешь права. люди тоже не идиоты прекрасно могут прочитать и без того, что я сказал, и не ненадо перекручивать и добавлять лишний смыс в мои слова которых небыло.
    Последний раз редактировалось vanja; 27.01.2012 в 13:58.

10. Вверх #10690
    User banned
    Выделенными я подчеркиваю свои слова, а не твои, на что имею полное право. Лишний смысл говоришь? я просто продлеваю твои слова, или сравнивая Рав4 и Тигго ты не писал, что ничем не отличается от Тойоты только дешевле?

Персонально для тебя пересчитал падение цены:
    Брался
    Лансер 9 2007 года (цены с авториа)
    Лансер9 (новый) - 18 000у.е. Лансер 9(б.у) 2007 года - в среднем 12 500у.е.
    Пропорция, падение 30,6% за 5 лет.

Амулет 2007 года (цены с авториа)
    Амулет (новый) - 10 000 у.е. Амулет (б.у) 2007 года - в среднем 5500 у.е.
    Пропорция, падение 45% за 5 лет.

Разница 30,6% и 45% тебе о чем-то говорит? Как же пресловутое желание сэкономить, столь присущее умным и экономным владельцам КАП?
    Последний раз редактировалось Влад Валерьевич; 27.01.2012 в 14:33.

11. Вверх #10691
    Выделенными я подчеркиваю свои слова, а не твои, на что имею полное право. Лишний смысл говоришь? я просто продлеваю твои слова,
    не хочу обидеть но продли мои слова "ты умный человек", чтобы изменить смыс этого выражения с точность наоборот? я могу, достаточно добавить к предыдущему выражению свое, другое к примеру "как осел" , смыс конечно не поменяется?

или сравнивая Рав4 и Тигго ты не писал, что ничем не отличается от Тойоты только дешевле?
    Ни чем не отличается я не говорил представь себе, это твое вооброжение, я сказал сходный по ходовым качествам и сходный по комплектации, далее я сказал на взгляд не отличается безопасность при дтп, тоесть сравнивая наглядно ролики краш тестов рав4 второго поколения в европе с роликом отснятым на заводе лада помоему в росси видно сходные на взгляд степени разрушения авто при столновении, и если учесть тот факт что Тольяти не европа и какие неизвестны какие цели преследовали для снятия ролика то качественное сравнение неимеет смысла делать. нет точных данных для сравнения

12. Вверх #10692
    Частый гость Аватар для Несущий слово
    Сопесочники! Об чём вобще спор? Люди покупающие КАП были есть и будут. Почему - говорилось выше Вот только 98% людей которые ездили на японцах\немцах\жабоедах КАП себе и в жизни не возмут, т.к. во первых - не поймут родные\друзья\знакомые, во вторых - в него садишься и чувствуешь, что тебя обманули, как правильно заметил Влад Валерьевич на примере айфуна. Тут многое зависит от менталитета человека, посмотрите кто, в основном, ездит на КАПе? Лично я когда продал свой старый кадеТТ, из сугубо своего любопытства пошёл посмотреть новую Нексию, т.к. это тот же кадетт 25летней давности, только вроде как затюнингованный, двигатель там, салон и всё такое, но вот не задача - маде ин Узбекистон на 80%, в итоге - ни качества по салону, ни качества по кузову, ни какого качества вобще... Ради интереса посмотрел Элару, с виду - ничё, пойдет, сел, посидел - не то, что то не то, а что не знаю, чувствуется что оно "дешевоё", хоть и более менее красивое - подделка в самомполном смысле этого слова! Пошел взял Астру - доволен как слон, немецкое качество - за разумные деньги! Всё озвученное мною выше - сугубо личное ИМХО и с владельцами КАПа я спорить не собираюсь, т.к. это бесполезно, а вот мотивы побудившие их купить именно этот УГ - с удовольствием выслушаю, только честные.
    Люди принесут тебе деньги - за ту ценность которую ты принесешь на рынок.

13. Вверх #10693
    User banned
    Цитата Сообщение от Несущий слово Посмотреть сообщение
    в него садишься и чувствуешь, что тебя обманули, как правильно заметил Влад Валерьевич на примере айфуна.
    Вот, именно это я пытаюсь сказать )
    Выше расчет положил, чтоб не было сомнений в математике:

Разница 30,6% и 45% тебе о чем-то говорит? Как же пресловутое желание сэкономить, столь присущее умным и экономным владельцам КАП?
    Последний раз редактировалось Влад Валерьевич; 27.01.2012 в 14:33.

14. Вверх #10694
    Сопесочники! Об чём вобще спор? Люди покупающие КАП были есть и будут. Почему - говорилось выше Вот только 98% людей которые ездили на японцах\немцах\жабоедах КАП себе и в жизни не возмут, т.к. во первых - не поймут родные\друзья\знакомые, во вторых - в него садишься и чувствуешь, что тебя обманули, как правильно заметил Влад Валерьевич на примере айфуна. Тут многое зависит от менталитета человека, посмотрите кто, в основном, ездит на КАПе?
    про друзей и знакомых улыбнуло, в этом виш металитет, знакомые друзья и родтвенники его вам создают...

с владельцами КАПа я спорить не собираюсь, т.к. это бесполезно, а вот мотивы побудившие их купить именно этот УГ - с удовольствием выслушаю, только честные.
    Ну признаюсь мотив покупки капа был, хотел купить рав4, денег в кармане было 4тыс уе, рав 4ре второго поколения стоил 17-22тыс в зависимости от состояния и года и пробега, новая каптива стоила самая дешовая 24тысуе, аут 24.5 хондай и прочие паркетники все поголовно от 24тыс, на глаз попала тига 17тыс, на б/у кредит нормальный не давали, либо 50% предоплата либо новая, 17тыс я тянул а 24 и более стремно стало тянут, вот купил китайца, жалею что его купил только сугубо когда захожу в этот топик, и еще с парочкой знакомы общаюсь об автомобили. Других видимых и не видимых причин сожелеть о выборе не вижу, ах да забыл, когда выбирал забыл советоваться с друзьями и родственниками, не расчитал об их мнении и о стыде перед ними, за что теперь сильно жалею, читая этот топик... хотя многих родственников катал, никто из ник не выркал что гуано, может лукавят? некоторые из ник катались за рулем моего авто, до этого ездили на опеле мазде и ауди, сказали вполне так нормально, даже предлогали махнуть на мазду.
    Последний раз редактировалось vanja; 27.01.2012 в 14:29.

15. Вверх #10695
    Частый гость Аватар для Несущий слово

Пропорция, падение 54% за 5 лет.

Да нет, тут о "выкладках" говорить бесполезно, тут всё таки больше менталитет, а это уже на уровне подсознания Тут человек думает не о прочности, качестве, надежности, РЕСПЕКТАБЕЛЬНОСТИ и т.д., а о сиеминутном удовлетворении потребностей за меньшие деньги, тоесть фигня что она сгниет раз в 10 быстрее того же рафа, фигня КАЧЕСТВО салона, двигателя, комплектующих, фигня даже что её нормально потом хрен продашь (хотеть Н-ную суму денег и получить - как у нас говорят - две большие разницы), зато он купил машину "типа РА4" только в 3-4 раза дешевле, не то что другие, как лохи Тойоту купили. Лично я, когда вижу, что человек с которым мне предстоит общаться ездит на КАПе - мне уже многое про него понятно. ИМХО.
    Люди принесут тебе деньги - за ту ценность которую ты принесешь на рынок.

16. Вверх #10696
    User banned
    Ну да. У нашего общества есть одна ахиллесова пята. Купившие хлам низачто даже под пытками не признаются что купили хлам. Даже себе самому, не то что на форуме. Это как имигрант неудачно эмигрировавший в Америку. Хоть один сидя там говорит, вот я дебил, вот идиот, так ошибся - нет, сидят, ненавидят своих соседей имигрантов, а, заодно и американцев, а родственникам в Россию пишут как им хорошо живется и как они рады, что уехали из этой долбаной России. Так вот тут то же самое. Хоть кол на голове чеши. А у меня вот другие данные о Чери Тигго, я с ними определенное время работал в рамках продажи, гарантии, обслуживания.

17. Вверх #10697

Ну я отвечу тебе как ты любишь, не все китайцы падают в цене так как падает амулет и ставить постоянно и везде в пример только амулет нельзя, и не правильно

18. Вверх #10698
    User banned
    Ну я отвечу тебе как ты любишь, не все китайцы падают в цене так как падает амулет и ставить постоянно и везде в пример только амулет нельзя, и не правильно
    Хорошо, сколько и каких машин мне сравнить?

19. Вверх #10699
    User banned
    Да нет, тут о "выкладках" говорить бесполезно, тут всё таки больше менталитет, а это уже на уровне подсознания Тут человек думает не о прочности, качестве, надежности, РЕСПЕКТАБЕЛЬНОСТИ и т.д., а о сиеминутном удовлетворении потребностей за меньшие деньги, тоесть фигня что она сгниет раз в 10 быстрее того же рафа, фигня КАЧЕСТВО салона, двигателя, комплектующих, фигня даже что её нормально потом хрен продашь (хотеть Н-ную суму денег и получить - как у нас говорят - две большие разницы), зато он купил машину "типа РА4" только в 3-4 раза дешевле, не то что другие, как лохи Тойоту купили. Лично я, когда вижу, что человек с которым мне предстоит общаться ездит на КАПе - мне уже многое про него понятно. ИМХО.
    Да...все верно. Вот точно так же "добрые" родители покупают ребенку в школу Айфон китайский, чтоб был как крутой, не отличался от мажоров. А то что у малыша мозги потом кипят в черепной коробке от облучения, так это же никто не видит и не чувствует до поры до времени. Главное пыль в лица пустить, такое же самое, только за меньшие деньги. Автомобили не просто мозги закипать заставляют...или то, что в пластике китаймашин зачастую попадаются тяжелые металлы, испарения которых вызывают отравления и онкологию это тоже моя фантазия?
    А игрушки для детей китайские, которые потом тысячами катками давили и жгли тоже моя фантазия???

20. Вверх #10700
    тоесть фигня что она сгниет раз в 10 быстрее того же рафа, фигня КАЧЕСТВО салона, двигателя, комплектующих, фигня даже что её нормально потом хрен продашь (хотеть Н-ную суму денег и получить - как у нас говорят - две большие разницы)
    Доказательства есть о чем говорите? где гниющие новые тиги в 10 раз быстрее? моей тиге 4ре года значит рав второго поколени в 40 лет будет иметь вид и количество сгнившего метала лучше моего сейчас? отвечаете за свои слова?

Лично я, когда вижу, что человек с которым мне предстоит общаться ездит на КАПе - мне уже многое про него понятно. ИМХО.
    И такие люди встречаются на земле, главное чтобы человек вышедший из мерса s550 AMG не плюнул в вас мимо проезжающего на своем гавномобиле...

Ну да. У нашего общества есть одна ахиллесова пята. Купившие хлам низачто даже под пытками не признаются что купили хлам. Даже себе самому, не то что на форуме. Это как имигрант неудачно эмигрировавший в Америку. Хоть один сидя там говорит, вот я дебил, вот идиот, так ошибся - нет, сидят, ненавидят своих соседей имигрантов, а, заодно и американцев, а родственникам в Россию пишут как им хорошо живется и как они рады, что уехали из этой долбаной России. Так вот тут то же самое. Хоть кол на голове чеши. А у меня вот другие данные о Чери Тигго, я с ними определенное время работал в рамках продажи, гарантии, обслуживания.
    да мы наслышаны что вы работали достаточно плотно в области продаж чери амулет, теперь узнаем что плотно торговали и обслуживали тиггу, хотя тиг по украине неофициальных пальцами можно посчитать, а в одесса-авто вы не работали, так что очень внимательно слушаю об опыте продажи обслуживания тиги.

Закрытая тема
Страница 535 из 585 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права