Тема: Китайский автопром

Закрытая тема
Страница 420 из 585 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,381 по 8,400 из 11682
  1. Вверх #8381
    User banned
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Прикол в том, что эти "брендовые" вещи стоят там, как у нас "залипухи".
    даже если их привозить сюда самолетом они все равно дешевле в 2-3 раза, а бывает и на порядок
    Меня аж трусит от смеха, когда я вижу, что, например "фирменные" джинсы турецкого производства здесь стоят в 3-4р больше, чем их китайский аналог в сша.
    при этом качеством они, таки да, сильно отличаются - китайские лучше
    поэтому, когда пишут "в 3р дороже, значит в 3р лучше", то добиваются того же эффекта - меня трусит от смеха.
    никто из владельцев "крутых" авто не знает реальную себестоимость своей машины.
    не знает где и из чего реально изготавливались детали машины
    и самое главное - кто реально собирал их агрегат
    поэтому, если ездит и доставляет своим владельцам удовольствие и не огорчает поломками - хорошая машина в независимости от страны происхождения и эмблемы на капоте.
    если нет, т.е. огорчает, то хоть бентли, хоть мазоратти, хоть что угодно - это плохая машина
    Согласен, но на довольно приличном отрезке времени.

2. Вверх #8382
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Ой, извините-извините , мадам просто не знала , что для японцев год - это таки да : СРОК , после которого и поржаветь не стыдно
    Есть смысл сравнивать новые, либо не сравнивать вообще. Год естественно не срок, однако машина весь этот год была в эксплуатации, условия нам неизвестны, так что с тем же успехом можно сравнивать старого немца, у которого прогорел глушить с корейцем из салона и говорить - у немцев хреновые выхлопные системы.

Наши служебные машины, например, за несколько лет накатывают по 300000 и через лет 5 уже практически дрова, тот же автомобиль в руках обычного гражданина через 5 лет будет как новый. Можно их тупо в лоб сравнивать? Мне кажется - нет. А вам?

3. Вверх #8383
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Есть смысл сравнивать новые, либо не сравнивать вообще. Год естественно не срок, однако машина весь этот год была в эксплуатации, условия нам неизвестны, так что с тем же успехом можно сравнивать старого немца, у которого прогорел глушить с корейцем из салона и говорить - у немцев хреновые выхлопные системы.

Наши служебные машины, например, за несколько лет накатывают по 300000 и через лет 5 уже практически дрова, тот же автомобиль в руках обычного гражданина через 5 лет будет как новый. Можно их тупо в лоб сравнивать? Мне кажется - нет. А вам?

Афигеть )))) Куда ж деваются єти "аргументі" , когда вы ( пардон за мой французский ) гоните на китайцев ???????????????????????
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #8384
    Афигеть )))) Куда ж деваются єти "аргументі" , когда вы ( пардон за мой французский ) гоните на китайцев ???????????????????????
    Какие конкретно аргументы, с примерами, пожалуйста.

5. Вверх #8385
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Обязательно )) Как только образуется несколько свободных часиков и не будет под руками никакого другого более благодарного труда - непременно накопирую из этой темы , а как же ж ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

6. Вверх #8386
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от WIN Посмотреть сообщение
    Незаангажированое мнение насчет китайцев ...
    http://steer.ru/archives/2008/10/03/007042.php
    WIN, новость уже публиковали на этом форуме, и по-моему, не один раз. Однако это не ваша вина что вы этого не заметили т.к. это было довольно давно и возможно даже не в этой теме, а в теме про Чери.

И комментировал я эту статью тоже. Поэтому весь текст не буду комментировать по второму кругу (хотя руки так и чешутся написать о замечании, что у китайца пластмассовый бак и его нельзя вообще заправлять - это просто песТня, а не аргумент).

Поэтому на этот раз не буду обсуждать саму статью, а отмечу то как вы её преподнесли:

Цитата Сообщение от WIN Посмотреть сообщение
    Незаангажированое мнение насчет китайцев ...
    Хочу предложить столь любимую мною тему китайского автопрома...
    Незаангажированность автора налицо.

7. Вверх #8387
    Частый гость
    Просто большинство писак не представляют почему бензобаки счас идут пластмассовые........ тяжело жить таким..... при поломке авто начинают фары с лобовухой протирать да колеса подкачивать дабы уровнять давление в форсунках при тнвд

8. Вверх #8388
    Обязательно )) Как только образуется несколько свободных часиков и не будет под руками никакого другого более благодарного труда - непременно накопирую из этой темы , а как же ж ?
    Это хорошо.

9. Вверх #8389
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Вот заглядываю ванс ин э вайл в эту тему и не могу понять, обо что вообще спор и диспут. Все очень показательно и наглядно. Дама утверждает, что у нее отличная машина - наверное так и есть, в тех условиях, в которых оный транспорт эксплуатируется (городская сумочка и зонтик на колесах). В таких я бы и сама на КАП ездила, как я уже написала выше. Есть другие господа, у которых есть строго определенный бюджет, а хочется определенного комфорта. И это КАП уже, в принципе, может обеспечить, люди проезжают на КАП по 100 000 за 3 года и вполне себе довольны, по сравнению с теми же ВАЗами. Были еще третьи господа, которые купили КАП-типа внедорожники с целью зажигать на них так, что дым столбом, и успешно зажгли и за год их в хлам убили, как собственно и собирались, и тоже довольны. И есть все остальные, у кого бюджет выше или цели другие, кто может выбирать по более широкому ряду критериев. И им тоже хорошо, они могут не ездить на КАП, если не хотят Единственно, чего пока не стоит делать на КАП-продукции, это возить детей (опасно) и покупать их для коммерческой эксплуатации (ненадежно). Все остальное - да бога ради, у меня еще ни разу такого не было, чтоб на дороге прямо передой мной мертво поломался К. автомобиль, они все ездят с нормальными городскими скоростями, даже если у него бампер толщиной с ПЭТ-бутылку (это я сама на QQ видела, но на ходовые характеристики не влияет), да и наверняка в статистике по ДТП они не лидеры. А что на трассе оно не гонщик серебряной мечты, так это понятно не только ежам, но и водителям оного транспорта, люди себе тоже место на дороге находят, и я что-то не припомню сложностей с ними
    You'll never shine if you don't glow (c)

10. Вверх #8390
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Езжу иногда в Николаев, осенью собираюсь с семьей в Феодосию.
    Практически каждые выходные в Грибовку. Друзья на хвост падают - полная машина.
    Хорошо держит и на больших скоростях. Маневренность отличная. Расход по трассе с кондеем 6л, по городу 10л. Сделана машина не из жести. Пластик такой же как и у всех.
    Системы безопасности - не у каждой б/у иномарки есть.
    Про комфорт вообще промолчу.
    Чем же это "зонтик"?

Вопрос в другом.
    Что те кто ни разу не садился за руль НОВОГО китайца, рассказывает о его проблемах и в качестве аргументов приводит статьи и тесты 5-6 летней давности или вообще сомнительного содержания.
    При этом о проблемах собственного авто стараются умолчать, типа их нет.
    Последний раз редактировалось Vol De Mar; 13.08.2010 в 09:56.

11. Вверх #8391
    Чем же это "зонтик"?
    У вас вторая категория

12. Вверх #8392
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    У вас вторая категория
    спасибо за "вторую категорию"

13. Вверх #8393
    спасибо за "вторую категорию"
    Я лично на явление КАП смотрю сугубо утилитарно и со своей колокольни. Если б кто дал покататься на той же QQ, я с превеликим удовольствием бы попробовала. Муж, правда, сомневается, что мне бы понравилось, все же я привыкла к совершенно другим ощущениям. С точки зрения эксплуатации, если с ней не нужно делать ничего, кроме годового ТО, мытья и заправки бензином в течение 3 лет, меня бы это вполне устроило. Я не считаю, что кто-то меня бы отдискриминировал на дороге. Мне не было бы стыдно на этом ездить вообще и на работу в т.ч. Если посчитать математику, то скорее всего, купить QQ, отъездить на ней 3 года и потом выкинуть будет дешевле, чем 3 года эксплуатировать мою машину. С другой стороны, менять мою машину на QQ нельзя, в семье должно быть что-то большое и надежное для дальних поездок с детьми, перевозки большого количества престарелых родичей и крупногабаритного барахла. Сейчас это моя машина, а если муж купит нечто подобное себе, то я могу вполне задуматься о QQ.

14. Вверх #8394
    Сейчас это моя машина, а если муж купит нечто подобное себе, то я могу вполне задуматься о QQ.
    А оно вам надо?
    Будут потом вам рассказывать, что вы с головой не дружите. Про труповозку, одноразовую машину и т.д.

15. Вверх #8395
    А оно вам надо?
    Будут потом вам рассказывать, что вы с головой не дружите. Про труповозку, одноразовую машину и т.д.
    Мне это уже рассказали Когда я выбрала первой машиной почти 5-метровый джЫп почти 2 тонны весом почти черного цвета и еще почти полностью кредитную и еще корейку по цене почти серого Паджеро, все сказали, что с головой нелады не только у меня (что с женщины возьмешь), а у мужа однозначно Ну, в общем, время прошло, кредит погасили, народ привык, все нормально. Если мне надо будет, привыкнет и к одноразовой машине, пусть не расслабляются Нашим людям не угодишь, главное - чтоб мне нравилось и устраивало

16. Вверх #8396
    Не покидает форум
    Вот заглядываю ванс ин э вайл в эту тему и не могу понять, обо что вообще спор и диспут. Все очень показательно и наглядно. Дама утверждает, что у нее отличная машина - наверное так и есть, в тех условиях, в которых оный транспорт эксплуатируется (городская сумочка и зонтик на колесах). В таких я бы и сама на КАП ездила, как я уже написала выше. Есть другие господа, у которых есть строго определенный бюджет, а хочется определенного комфорта. И это КАП уже, в принципе, может обеспечить, люди проезжают на КАП по 100 000 за 3 года и вполне себе довольны, по сравнению с теми же ВАЗами. Были еще третьи господа, которые купили КАП-типа внедорожники с целью зажигать на них так, что дым столбом, и успешно зажгли и за год их в хлам убили, как собственно и собирались, и тоже довольны. И есть все остальные, у кого бюджет выше или цели другие, кто может выбирать по более широкому ряду критериев. И им тоже хорошо, они могут не ездить на КАП, если не хотят Единственно, чего пока не стоит делать на КАП-продукции, это возить детей (опасно) и покупать их для коммерческой эксплуатации (ненадежно). Все остальное - да бога ради, у меня еще ни разу такого не было, чтоб на дороге прямо передой мной мертво поломался К. автомобиль, они все ездят с нормальными городскими скоростями, даже если у него бампер толщиной с ПЭТ-бутылку (это я сама на QQ видела, но на ходовые характеристики не влияет), да и наверняка в статистике по ДТП они не лидеры. А что на трассе оно не гонщик серебряной мечты, так это понятно не только ежам, но и водителям оного транспорта, люди себе тоже место на дороге находят, и я что-то не припомню сложностей с ними
    В принципе я с вами согласен. Единственное с чем не могу согласиться - это пункт по поводу детей (я сейчас могу что угодно думать о КАПе, но я понимаю, что когда у меня появятся дети и станет вопрос возить ли их на КАПе - я могу своё мнение и поменять). И по поводу коммерческого использования. По городу ездит довольно много таксистов на китай-карах. Вчера попал на одного из них. Люди не жалеют о выборе. Машина их не подводила. Вчерашний водитель единственное сказал, что пришлось по ходовой что-то поменять после последней зимы.

17. Вверх #8397
    Если мне надо будет, привыкнет и к одноразовой машине, пусть не расслабляются Нашим людям не угодишь, главное - чтоб мне нравилось и устраивало
    Я так понимаю, больше супруг в тонусе держиться.

18. Вверх #8398
    Не покидает форум Аватар для flare
    Я лично на явление КАП смотрю сугубо утилитарно и со своей колокольни. Если б кто дал покататься на той же QQ, я с превеликим удовольствием бы попробовала. Муж, правда, сомневается, что мне бы понравилось, все же я привыкла к совершенно другим ощущениям.
    Уверяю, пересев с Santa Fe на QQ, ощущения были бы просто незабываемые. И где вчера вас вежливо пропускали и улыбались, то на QQ вас бы чаще подрезали, выдавливали, закрывали на парковках, вы бы чаще слышали "Куда прёшь, %%%!" и все такое. Так что не надо QQ
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

19. Вверх #8399
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    И где вчера вас вежливо пропускали и улыбались, то на QQ вас бы чаще подрезали, выдавливали, закрывали на парковках, вы бы чаще слышали "Куда прёшь, %%%!" и все такое
    Я конечно не пробовала и утверждать не берусь, но почему-то думаю, что вот это как раз со мной не сильно бы прошло Когда на меня пробуют орать, я глушу двигатель и демонстративно складываю руки на руле, чтоб всем было видно, что никто уже никуда не едет, пока я не передумаю Я довольно неплохо знаю ПДД, у меня сравнительно крепкие нервы и достаточно наглости. Где от дурака на Санте газанешь и уедешь, полагаю, на QQ придется пропустить, но не все ж подряд идиоты. Меня больше тревожит клиренс и бордюры, и вообще как оно за рулем (удобство посадки, регулировка сидения, как с обзором - спина у меня, понимаете, и еще зрение), ну и ходовая конечно. И еще как оно зимой, но вроде бы легкая машинка с работающим ABS лучше держит дорогу, чем тяжелая машина с работающим ABS
    Последний раз редактировалось Indigomama; 13.08.2010 в 11:05.

20. Вверх #8400
    Не покидает форум
    Уверяю, пересев с Santa Fe на QQ, ощущения были бы просто незабываемые.
    У меня на днях был очень интересный вояж: я с BMW X6 пересел на Lexux GX 350. Ощущения были просто незабываемыми. Сродни переходу с Santa Fe на QQ. Лексус первое время казался москвичём. Так что всё относительно. Каждый ездит на том, что ему по карману.

И где вчера вас вежливо пропускали и улыбались, то на QQ вас бы чаще подрезали, выдавливали, закрывали на парковках, вы бы чаще слышали "Куда прёшь, %%%!" и все такое. Так что не надо QQ
    Это чьи-то подсознательные фобии.
    Я после перехода со старенькой Мазды на свежую Камри разницы (той, которую вы описываете) не почувствовал.

Закрытая тема
Страница 420 из 585 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права