Тема: Китайский автопром

Закрытая тема
Страница 205 из 585 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 11682
  1. Вверх #4081
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от TigraOD Посмотреть сообщение
    Ну кроме чувства собственного достоинства, которое у всех разное - а у некоторых атрофировано в принципе - есть еще такая особенность нашего трафика, как отношение на дороге. Может это плохо. Может это хорошо. Но факт в том, что 15 летнюю 7ку БМВ или Ауди А8 никто не будет подрезать или выпихивать из ряда, когда тот плетется 40 км/ч. Никто не станет не пускать или принципиально мешать, когда тот по каким-то причинам нарушает. А вот Амулет, который стоит (с постановкой на учет и доп.оборудованием) столько же, на дороге в грош не ставят. Можно, конечно, привыкнуть к хамскому отношению со стороны нормальных автомобилей. Можно ездить безумно агрессивно, чтоб никто не успевал помешать или не рисковал иметь дело с такой машиной (укоротив ресурс нового Амулета до года жизни)... Только вот зачем? Потому что кредит? Так в кредит можно купить Авео или Б/У машину (на 12-15 тысяч долларов есть даже из чего выбрать) - зачем заниматься мазохизмом? Ну а не обращать внимания на хамское отношение других людей и жить по принципу "в этом мире есть только я" - это как сидеть по шею в дерьме, но уверять всех, что пахнет при этом фиалками.
    Уважение на дороге...
    Не кажется, что все это относительно? Ведь для настоящего быдла, нет разницы на какой машине вы едете. Ведь есть быдло и на лексусе или порше, которому ваша 15-летняя рухлядь баварская глубоко до одного места вместе с вашими понтами. И прекрасно вас подрежут (а то и морду набьют, могут и пострелять по машине), если окажетесь не в нужном месте, в ненужное время. Не будут вас уважать за то, на чем вы едете. Уважают совсем за другое.

И пример в догонку - вспомните конфликт, из-за которого разогнали гаиншную Кобру. Кого спасли кайены и корочки?

2. Вверх #4082
    User banned Аватар для TigraOD
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Не обращать внимание на хамство (кстати, я говорила пока только о взглядах) - это значит жить по принципу "в этом мире есть только я" ? Потрясающий вывод! Вы случайно не блондинко?
    Ну раз все так туго с соображалкой приведу более прозрачный пример. Для самых одаренных. Очередь, стоишь в очереди. Подходит тип, отпихивает тебя, покрывает матом, дает щелбан и плюет на обувь. Раньше тебя достаивается в очереди и сваливает. А ты себе стоишь дальше в очереди - матом обложили, харканули, но тебе это все равно - ты не обращаешь на хамство внимания. Так вот вопрос - как можно воспринимать за норму такое обращение к себе на дороге? Только в одном случае - если считать, что "в этом мире есть только я". А вокруг, соответственно, тупое быдло на своих Х5 и S600. И они просто не могут своим ограниченным мозгом понять крутости Амулета или вообще попросту завидуют убогости кукушки. Может быть теперь, с помощью своих собственных умственных способностей, подумаете на тему того, как можно считать себя частью социума, но считать при этом проявление типичных особенностей социума ниже своего нищенского достоинства?

3. Вверх #4083
    User banned Аватар для TigraOD
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Уважение на дороге...
    Не кажется, что все это относительно? Ведь для настоящего быдла, нет разницы на какой машине вы едете.
    Разница как раз есть. Настоящее быдло мыслит не какими-то условными категориями, а рефлексами. У него может быть машина круче - а у тебя наглости больше. Или у него наглости больше, а у тебя ствол убойнее. И.т.д. Причем лично у меня на 10-летней Субару не возникает проблем с владельцами БМВ или Лексусов. Ни разу причем не возникало. А вот владельцы китайцев часто пытаются доказать, что у них тоже машина и что они могут меня не пропустить, ехать быстрее меня или вообще выделываться и пальцы гнуть. Одного такого уродца на Чери от дырки в теле спасла осечка. И кто после этого быдло?

Ведь есть быдло и на лексусе или порше, которому ваша 15-летняя рухлядь баварская глубоко до одного места вместе с вашими понтами. И прекрасно вас подрежут (а то и морду набьют, могут и пострелять по машине), если окажетесь не в нужном месте, в ненужное время. Не будут вас уважать за то, на чем вы едете. Уважают совсем за другое.
    По этому поводу могу сказать одно - не учи отца .... (подставить нужное слово). Я не вчера за руль сел и не на первой своей машине езжу, чтоб слушать эти росказни.

И пример в догонку - вспомните конфликт, из-за которого разогнали гаиншную Кобру. Кого спасли кайены и корочки?
    Напомните

4. Вверх #4084
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Ну раз все так туго с соображалкой приведу более прозрачный пример. Для самых одаренных.
    О, наконец Господь подарил мне умного собеседника. Слушаю, открыв рот

Очередь, стоишь в очереди. Подходит тип, отпихивает тебя, покрывает матом, дает щелбан и плюет на обувь. Раньше тебя достаивается в очереди и сваливает.
    Сочувствую тебе. Это ж надо, матом обложили, да еще и оплевали.

А ты себе стоишь дальше в очереди - матом обложили, харканули, но тебе это все равно - ты не обращаешь на хамство внимания.
    Моя твоя не понимает ну, не обкладывали меня и не обхаркивали. А воображения у меня нет.
    Так вот вопрос - как можно воспринимать за норму такое обращение к себе на дороге?
    Кто тебе говорил о таких нормах, о счастливчик?

Только в одном случае - если считать, что "в этом мире есть только я". А вокруг, соответственно, тупое быдло на своих Х5 и S600.
    А ты случайно - не оно, это самое, на икспятом? Что так переживаешь?

И они просто не могут своим ограниченным мозгом понять крутости Амулета или вообще попросту завидуют убогости кукушки.
    Не надо понимать крутости. Надо просто понимать, что это машина. И что правила дорожного движения для всех одинаковы.

Может быть теперь, с помощью своих собственных умственных способностей, подумаете на тему того, как можно считать себя частью социума, но считать при этом проявление типичных особенностей социума ниже своего нищенского достоинства?
    У меня просто чувство собственного достоинства. А у тебя, похоже, никакого достоинства нет. Даже нищенского.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

5. Вверх #4085
    Выручалочка

"И сказал он это с чуством собственного достоинства, барабаня по китайской клаве китайского компа, презрительно глядя в китайский монитор!"
    у меня на клавиатуре написано "logitech", и мне глубоко фиолетово, каких негров нанимали, чтобы ее собрать. контролируют выход не эти негры, а фирма-производитель. если бмв начнут собирать в китае, я не думаю, что машины на порядок потеряют в качестве.

и ситуации на дороге могут быть разные, от дтп никто не застрахован, и я не хочу ни прямо, ни косвенно учавствовать в дтп с горой трупов в китайском коробченке просто потому, что какой то пожиратель мивины решил сэкономить на покупке машины.

6. Вверх #4086
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    у меня на клавиатуре написано "logitech", и мне глубоко фиолетово, каких негров нанимали, чтобы ее собрать. контролируют выход не эти негры, а фирма-производитель. если бмв начнут собирать в китае, я не думаю, что машины на порядок потеряют в качестве.
    Не надо быть таким наивным. Потеряют. У меня босножки приличной фирмы, но китайского производства - имею возможность сравнить этот порядок. А босножки и клавиатура - все-таки, попроще мерседесов. Вот, когда Майбахи начнут в Китае собирать, тогда и поговорим.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

7. Вверх #4087
    Выручалочка

Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Не надо быть таким наивным. Потеряют. У меня босножки приличной фирмы, но китайского производства - имею возможность сравнить этот порядок. А босножки и клавиатура - все-таки, попроще мерседесов. Вот, когда Майбахи начнут в Китае собирать, тогда и поговорим.
    потеряют, но не на порядок. причем и в цене пропорционально. примерно как фольц и шкода. но случае китайского автопрома речь идет о том, что пустить _это_ на наш рынок - это преступление. с целью наживы. и уверены были на 200%, что пипл схавает - велика вера нашего народа в халяву и в желание что то получить, почти ничего за это не отдав. ну ладно еще кукушка, там выбор был либо потная маршрутка, либо это...но вот покупатели _почти_настоящих_машин_ за суммы 20+ баксов вводят меня в легкий ступор)

8. Вверх #4088

Напомните
    Пример с Яценюком и замначальника Кобры. Когда последний, якобы не пропустил первого и якобы показал средний палец руки. Хотя, замначальника ехал на проше кайен, который покруче чем крузак Яценюка, по итогу замначальника больше не зам, а Кобру вообще разогнали.

Но все это бесполезно - у нас слишком разные заблуждения, чтобы понять друг друга. Скажу проще, за себя. Я уважаю любого движущегося на дороге, у меня нет отношения к человеку по цене его авто. И даже если меня подрежет запорожец - я не буду его ни учить, ни стрелять в него, ведь я этим его не исправлю и мне от этого легче не будет.
    Удачи на дороге.

9. Вверх #4089
    но вот покупатели _почти_настоящих_машин_ за суммы 20+ баксов вводят меня в легкий ступор)
    На какой машине вы ездите? Только честно.

10. Вверх #4090
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    сразу стояли)

у меня 3 года была девятка 98гв, за три года поменял вакуум и колечки делал (машину брал на 110000 без кап/р был морально готов), больше ничего не помню. (ДТП не считаю ж))
    У меня совок был только год..... я круче в моральном плане ?

машина - отчасти имидж. у меня знакомые ютятся в двушке, но купили ягуар. покупать китайкар - сразу себе на лоб приклеить ярлык "лузер".

Вызывает только смех. У меня есть пример - люди все свои бабки потратили на машины. Каждый год меняют - и что ? каждая новая купленная машина тут-же оказывается имеет свои недостатки - и через год они ее меняют. А то что парадная вся "описяна" и обкакана...... и во дворе нельзя оставить машину - бегают как спортсмены до стоянки по десять раз на день...
    Бабло побеждает зло !!!

11. Вверх #4091
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    У меня совок был только год..... я круче в моральном плане ?
    .
    Уж не знаю. Мир сошел с ума...

12. Вверх #4092
    Выручалочка

ланцер 10й

13. Вверх #4093
    Выручалочка

Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Вызывает только смех. У меня есть пример - люди все свои бабки потратили на машины. Каждый год меняют - и что ? каждая новая купленная машина тут-же оказывается имеет свои недостатки - и через год они ее меняют. А то что парадная вся "описяна" и обкакана...... и во дворе нельзя оставить машину - бегают как спортсмены до стоянки по десять раз на день...
    я же не ставил их в пример, вспомнил как иллюстрацию, что процесс погони за имиджем иногда доводит до маразма.

14. Вверх #4094
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    ланцер 10й
    Практичная машинка.
    Бабло побеждает зло !!!

15. Вверх #4095
    ланцер 10й
    Кредитная?

16. Вверх #4096
    Я заметил, что тема про китайский автопром рано или поздно скатывается в то, что "беспонтовая это машина". И это главный аргумент...

17. Вверх #4097
    Выручалочка

Кредитная?
    нед. жадный я отдавать банку еще половину стоимости машины.

18. Вверх #4098
    нед. жадный я отдавать банку еще половину стоимости машины.
    А эта бюджетная машинка позволяет презрительно относится к машинам подешевле?

19. Вверх #4099
    Выручалочка

А эта бюджетная машинка позволяет презрительно относится к машинам подешевле?
    причем тут машина подешевле? у меня вторая машинка в семье - порядком поношенный японец, и никакого дискомфорта при управлении им я не испытываю. у каждого свои забобоны, для меня водитель юзаной иномарки или жиги - это "джентльмен, у которого плохие времена", а водитель амулета или тиго - гопник с вышивкой золотом на всю спину "PYMA". с соотв отношением на дороге.

20. Вверх #4100
    а водитель амулета или тиго - гопник с вышивкой золотом на всю спину "PYMA". с соотв отношением на дороге.
    Я езжу на охоту на китайском пикапе.
    Мой сосед-хирург, на работу - на китайской черри.
    Мы для вас - гопники? (на гоп-стоп ни он, ни я никого не брали)

Мой клиент, катает на кайене, у него 4 ходки, две - по бандитизму, 2 - по злостной хулиганке. Он для вас удачливее и предпочтительнее на дороге?

З.Ы. Мужчина, а вы в Бога верите?

Закрытая тема
Страница 205 из 585 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права