|
у Карины ходовая - очень простая и очень крепкая - неубиваемая
гонял, Волги обгонял- только стойки 2 раза менял по кругу
1й раз поставил Токико - гивно, года полтора выдержали
2й раз поставил Каябу - на 2.5 года, можно сказать что были нормальные -
только 2 штока из 4х были загнуты- стучали
сейчас стоит 3й комплект с усиленными пружинами - пока живые
ну еще тяги и втулки стабилизаторов - расходник
но они копейки стоят![]()
Ну системма АБС не такая уж технически сложная и дорогая в наше время.
ЕБД при налии АБС - вообще чисто электронная логика, реализуется одной микросхемой за 5 центов опт. цена.
Про остальное незнаю, но думаю что:
Подушки безопасности сейчас тоже упростили и удешевили на том же Siemens.
Элементы жесткости кузова достались от тех можелей с которых китайца передирают авто или лицензируют копии, не убирать же их.
Все упирается в материалы, из которых это делается и сам процесс сборки и контроля.
Если они берут сталь подешевле, типа той что на ВАЗе используют,
да сварочные аппараты допотопные, списанные с заводов мерседеса еще в 1970-х годах и проданные китайцам по цене металлолома, то я думаю что подушки безопасности можно и не ставить в такие авто.![]()
Вот и о чём-как такого рода сис.безопасности могу соответ.мир.стандартам,в такого рода дешовой и не надёжной тачке,при этом надеятся на их работоспособность качество!
Думай что говоришь, говори- что думаешь!
Планирую через неделю лететь в Китай для посещения 6-ти автозаводов (это не легковые автомобили). Пока знаком с китайским производством по роликам и проспектам. Так вот оборудование там просто фантастическое. Я знаю цены на часть станков и просто не понимаю за счет чего китайцы умудряются давать те низкие цены которые они дают. Зарплата персонала тут ни при чем - даже в японии з/п составляет 2,5% стоимости авто.
Я тоже задавался 3-5 лет назад в точности этим же вопросом. На примере кварцевых часиков-будильника "Домик-избушка". Которые в рознице в городе на лотках по 2 грн., а оптом - по 1-1,2 грн.
Как не считай, пластмасса двух корпусов и двух задних крышек, 4 малых саморезика, десяток пластмассовых шестеренок, гибридная микросхема, пищалка, 3 стрелки, бумажный циферблат, малая кучка штампованых фигочек, пружинка, ручечки, штампованый сердечник электромагнита, катушка, конденсатор, упаковочная коробочка и остальное, да еще и на доставку чуть-чуть добавить - все равно выходит больше 1 доллара.
Потом разобрался в этом "финансовом чуде". Просто в стране умное руководство и грамотная экономическая политика.
С автомобилями частично то же самое. И совершенно понятно, что у нас такого просто вообще быть не может...
Это "экономическая политика" ))).
"власти Китая проводят политику, стимулирующую экспортную ориентацию национальной промышленности. Например, китайским предприятия предоставляются существенные налоговые льготы - освобождение от корпоративного подоходного налога, вычеты из налоговой базы до 200% расходов, используемых на НИОКР и др. Кроме того, экспортно-ориентированные компании получают энергоресурсы по заниженным ценам, а относящиеся к "прорывным" отраслям прямые дотации."
"Общий объем субсидий и преференций на поддержку китайской внешнеторговой деятельности достигает сегодня 7% ВВП Китая."
"«На сегодняшний день Китай становится машиностроительной державой, – заявил «НГ» первый заместитель директора Института экономики РАН Дмитрий Сорокин."
В результате проведения несложных оперативно-розыскных мероприятий Сашунская зеленая QQ-шка вместе с самим Сашуном была обнаружена на регулярных встречах чериводов:
http://www.chery-club.org/forums/files/p5254929_191.jpg
http://www.36k.ru/store1/19992/src/1211747633.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/51/pr17.0/0_cd9c_abaee927_XL
а на первой фотке - это капот незакрыт или такие зазоры ужасающие?
Это китайский воздухозаборник пассивного наддува и охлаждения конденсатора кондиционера.
Спецагент, а тут он ещё и разговаривает![]()
http://ru.youtube.com/watch?v=wC1e-pIyC5Y
А мне на самом деле странно и не понятно: люди явно не от излишества стали владельцами авто пока пока еще сомнительного качества и пытаются кого-то убедить стать владельцем аналогичного счастья, создают клубы.
Понравился колоритный автолюбитель который посчитал стоимость пробега (кстати, что за помойка вместе с топливом, амортизацией и ТО укладывается в 55 коп/км?)... Я уверен, что носить фуфайку и кирзовые сапоги выгодней, чем костюм от Бриони.
Ли Якокка в своей книге "Карьера мнеджера" писал:
За годы моей службы в окружной конторе в Честере я многое узнал о розничной, торговле автомобилями, прежде всего от Мэррея Кестера, управляющего зональной конторой в Уилкс-Барре. Мэррей был настоящим мастером в деле обучения и мотивации поведения продавцов автомобилей.
Одна из его маленьких хитростей заключалась в том, чтобы звонить каждому клиенту через месяц после приобретения им новой машины и задавать неизменный вопрос: "Как понравился автомобиль вашим друзьям?" Замысел его был очень прост. Мэррей рассудил, что, если спросить у клиента, как ему самому нравится машина, у него неизбежно может появиться мысль о каких-то неполадках в ней. Если же вы его спрашиваете, как понравилась машина его друзьям, ему придется сказать, что это отличный автомобиль. Даже и в том случае, если машина друзьям не понравилась, он не в состоянии будет согласиться с ними. Во всяком случае, не так скоро. Он в собственном сознании должен еще оправдывать свои затраты тем, что совершил удачную покупку. Если хитрость действительно сработала, нужно спросить у клиента фамилии и номера телефонов его друзей. Быть может, они и в самом деле заинтересуются и склонятся к покупке такого же автомобиля.
Социальные закладки