|
Да? На японских двигателях было написано "Мерседес"?Что то я впервые о подобном слышу.
Права на интиллектуальную собственность не нарушены, т.к. лицензия продана. А вот что будет написано на клапанной крышке в лицензии могло и не оговариваться, чем и воспользовались китайцы.
на шинах действительно нет значка чужого производителя...просто шины чужого производителя. А если бы митсубиши поставлял на китайский завод свои моторы...то и значек бы был...а так...китайцы делают СВОИ КИТАЙСКИЕ двигатели по лицензии митсубиши. Свои и для себя...а не для митсубиши...потому и значка там быть не должно.
Ничего я не хочу менять (с)
Быть не должно, но есть. И миц молчит. Молчание знак согласия.
И потом, кто-то вообще анализировал лицензионный договор на использование товарного знака мицубиси китайцами? О чем спор-то... Я утверждаю, что японцы(и немцы и т.д, и т.п.) бдят свою интелсобственность. И если бы китаёсы от фонаря лепили эти знаки, то Укравто первая пострадала бы от удара японцев, поскольку именно укравто является по украинским законом автопроизводителем.
Да наплевать видимо мицам на давно снятый с производства мотор. Практики ставить значки других производителей на свою продукцию нет в мире, по причине чего в лицензионном договоре это может и не оговариваться. Мицевские моторы и на Хюндае стояли, но ни на одном из них не было мицевских эмблем.
Речь о непорядочном ходе (независимо от договора), Чери делает моторы и выдает их за моторы более достойного производителя, вводя этим в заблуждение покупателей.
и я вам скажу, мицевский мотор на хюндай пони был с хюндаевской лейбой и очень хорошо себя отрекомендовал. при мне прошел 220 тыс с 1-й заменой колец, причем, на стандартный размер, не на ремонтный.
если и китаезы будут делать такие моторы, то это еще полбеды. но что-то мне кажется, не умеют китаезы делать качественные вещи. и никогда не умели.
Мицам не наплевать на использование своего знака и своего старого движка. По одной простой причине - это деньги, и деньги не малые.
А лицензионный договор на двигатель (изобретение), и на товарный знак (торговую марку)- это две большие разницы. Лицензия на изобретение, это всего лишь возможность произодить подобное. А вот лепить ромбы на эти движки - это лицензия на торговый знак, который мицы тоже наверняка дали.
На хюндаях были эмблемы мица, не говоря уже о многом другом, что корейцы слизали у мица.
Смит, может дело в том...что на Кия и т.п. реально их движки стояли? а не сделанные по лицензии?
Ничего я не хочу менять (с)
Социальные закладки