AlNet подскажи есть смысл ставить самую последнюю прошивку для ZyXEL P-330W EE , если стоит P-330W_EE_V3.60(AMJ.2)D0 (апрельская)
|
AlNet подскажи есть смысл ставить самую последнюю прошивку для ZyXEL P-330W EE , если стоит P-330W_EE_V3.60(AMJ.2)D0 (апрельская)
fight for your right
я не AlNet, но тем не менее - смысл есть.
Да без сомнения - fatman раньше писал об этом - у меня стоит последняя бета4 показывает неплохую производительность в сети, плюс пропали подтормаживания при работе с медиаконтентом.
На прошивке P-330W_EE_V3.60(AMJ.2)D в моём случае при переключении каналов в TV плеере сначала сильно кубило и в последствии вообще терялся поток. Сейчас на P-330W_EE_V3.60(AMJ.4)B1 этих проблем нет, скорость с внешки 1,1 Мбайт/сек, bt.od.ua - 6-7 Мбайт/сек - вечером падает![]()
спасибо , ещё 2 вопроса осталось.
возможно ли на роутере поднять скорость отдачи на торентах (я порт открыл, галочка зелёная в уторенте светиться) а то в раздачах больше 10кб не замечал
У нас в городе можно где то купить антенну более мощную для данного девайса ?
(мне нужно чтобы через 2 этажа сигнал пробивал , а он этого не делает)
fight for your right
Скорость раздачи зависит не только от качества роутера а в значительно большей степени от количества пиров в этой раздаче. Тут скорее всего можно говорить о рейтинговости скачиваемого и раздаваемого контента. Вот , что например у меня сейчас на торрентс.ру при высоком "ажиотаже" на скачиваемое содержимое
- бонус выключен пакет 2мБит/с
Во вторых - попробуйте применить версию utorrent 1.7.5 - в некоторых случаях она более оптмальна.
Сделать самому- и вообще пройтись здесь по этому вопросу
![]()
Последний раз редактировалось AlNet; 24.11.2009 в 07:09.
В последнее время участились проблемы с роутером. Почему-то в какой-то момент попросту пропадает интернет пока не выключить - включить его. Кто-нибудь знает с чем это может быть связано? Надеюсь, что это не роутер накрывается((
Обновление вроде последнее для него загрузила. Может что-то донастроить нужно?
модель
провайдер
На основании такой информации можно только погадать на кофейной гуще. Может питания не хватает. Может провайдера глючит. Может чего в настройках роутера неправильно. Может роутер дохнет. Может с сетевой на компьютере чего-нить не так.
Сначала надо лезть на роутер, долго медитировать на журнал работы, потом мерять напряжение в сети, когда он падает, потом смотреть настройки (а стоит ли автоматическое переподключение в случае обрыва?). Ну и т.д. и т.п. В зависимости от промежуточных результатов изменяется последовательность дальнейших действий.
Сон разума рождает чудовищ
есть вопрос может кто поможет решить. в наличии имеется роутер DIR-300, системник с 2-я сетевушками и ноут с WI-FI
при подключении системника по меди и ноута по WI-FI все работает отлично, но при интенсивной закачке/отдаче торентов роутер видимо перегревается и зависает.
пробовал сделать по другому, по меди завел инет на системник, а с него через вторую сетевушку вывел на роутер и по WI-FI на ноут, но в этом варианте на ноуте не работает IPTV. IPTV на науте должен быть обезательно. ваши мысли по решению данного вопроса?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Быть того не может, чтобы перегревался. У меня стоит такой же. Отлично гоняет свои 4-4,5 Мбайт/с торрентов без зависаний.
Можно перепрошить свежей перепрошивкой, обязательно сбросить на заводские настройки, и настроить заново, но очень вдумчиво.
С IPTV у этого роутера есть проблемы, но вроде бы в последних прошивках их пофиксили.
Сколько торрентов одновременно работает? Видимо придется ограничивать их количество.
Какой ТП?
Для тенета лучше роутер пошустрее, хотя-бы DIR-320.
IPTV по WiFi 54Mb одновременно с торрентами и другими компами врядли будет нормально работать.
А лучше немного подождать Asus RT-N16 или DIR-685, ZyXel какого-то монстра наваяли (NBG-460N что-ли)
Вобщем я жду пока, параллельно собираю мальнький тихий комп с двумя сетевухами...
Брать новый роутер - только с манибеком!
что значит не может? я что по вашему придумываю? первым делом при перегреве отваливается WI-FI и следовательно IPTV на ноуте и мне начинают делать нервы, а оно мне надо?
если после зависания перезагрузить роутер помогает буквально на 5-10минут и опять виснет (отваливается WI-FI). если оставить на часик то работает нормально пока опять не перегреется. если торенты оключить то роутер работает без проблем и ничего не виснет.
Последний раз редактировалось rakar; 22.10.2009 в 14:40.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Не надо так и не надоЯ сам намуд. . .лся с этими роутерами под завязку - чёрт его знает, почему - но ни одного из 4х штук одинаковых и стабильных в работе - НЕ БЫЛО. У тебя работает? - я тогда просто счастлив и не советую тебе ничего. Но и ты будь счастлив, что так же как и я выражаешь своё мнение.
Я просто выразил своё мнение - а ему решать надо-не надо, шить не шить, об стену его или ещё куда...
PS И какие-такие свои задачи у роутера? Его задача одна - бесперебойно раздавать инет... имхо
Я три или четыре штуки ставил - никаких проблем. Перепрошил, сбросился на заводские настройки, настроил все заново. Года два назад, когда я его только купил, софт на ней таки да был местами глючноват. Да и то, не столько в плане стабильности работы, сколько в плане работы со всякими рюшечками, типа DualAccess (который используется в основном в пост-СНГовых доманетах).
Железку делали тогда, когда 100 Мбит наружу считалось фантастикой. 100 Мбит внутри она держит. Зависает у меня только при злостных скачках напряжения.
Ответ есть на нашем сайте - здесь.
Социальные закладки