|
а мне Inside четко с кофе...я раньше тоже не понимала где он там...а потом как-то затестила его и в это время кофе пила...очень четкое сходство нашла, только не аромат кофе свежемолотого, а когда оно заварено и его уже пьешь. Аромат "вкуса" кофе...вот так будет наверное правильнее. Но то что он там есть - несомненно.Ну и ванили там тоже достаточно
Athena попробуйте Lolita Lempicka De L , она такая ванильная, пахнет свежей выпечкой, очень вкусный парфюм, в тоже время не кричащий и не приторный.
кто пробовал![]()
Incanto Bliss? Мне интересно - это у меня одной пробежала ассоциация с аллегорией герленовской гросселиной?Он конечно "поострее" будет, но вот вкус красной смородины ощущается, когда косточки раскусываешь.(хотя в описании не заявлено)
а воообще, хороший, летний парфюм, не напрягает, всплеск эмоция, как на счет надоест или нет быстро - сказать сложно, скажу через пару днейнастроение поднял.
Нашла актуальную статью...
Как отличить оригинальную парфюмерию от подделки?
Заветных флакончиков у настоящей женщины должно быть много – для разных ситуаций, разного времени суток, времени года и настроения. К сожалению, в последнее время на парфюмерном рынке появилось много подделок. И высокая цена – увы, не гарантия качества. Именно поэтому выбирать парфюмерию нужно очень внимательно.
Упаковка
Прежде всего, изучите упаковку духов или туалетной воды. На подделках часто бросается в глаза нечеткое полиграфическое оформление: слишком мелкие или расплывчатые надписи; на оригиналах же надписи всегда четкие и аккуратные.
Упаковка должна быть прочной, картон или бумага хорошего качества. Тонкий целлофан плотно облегает коробочку, не морщит, не превышает размерами коробку, клей не заметен. Правда, некоторые производители парфюмерии отказались от целлофана, сделав упор на оригинальности упаковки и флаконов, пытаясь таким образом бороться с подделками. Кстати, сложные дорогие флаконы – это тоже не только способ самовыражения и привлечения внимания клиентов, но и гарантия подлинности, так как такие шедевры сложно подделать.
Надписи
Внимательно проверяйте надписи – названия и данные о производителе. Многие производители подделок часто добавляют в названии лишние буквы или меняют их местами. Например, на коробке может быть написано Clema вместо Climat, Cool Winter вместо Cool Water, Genzo вместо Kenzo. Название должно быть на английском или французском языке. На настоящих французских духах никогда не будет написано «parfume» - с «e» на конце, только «parfum». И в данных о производителе указывается не просто страна (France и т.п.), а фраза «Made in France». Кроме того, на оригиналах всегда указываются наименование товара, страна-производитель, дата изготовления.
Штрих-код
Штрих-код у французских духов начинается с цифры «3». Штрих-коды некоторых других стран: Великобритания 50, Германия 400-440, Испания 84, Италия 80-83, Франция 30-37, США, Канада 00-09. Внизу над кодом также есть серийный номер – шифр из букв и цифр.
Флакон
Стекло флакона у оригиналов чистое и прозрачное, не должно быть никаких неровностей, помутнений. Настоящий парфюм никогда не закрывается металлической крышкой – от соприкосновения с металлом духи могут испортиться. Требование прозрачности относится и к самой жидкости. Она не должна быть мутной или с осадком. Обычно цвет духов варьируется от палевого до темно-желтого. Иногда с помощью красителей достигаются зеленоватые, розоватые или сиреневые оттенки. А вот яркий "химический" цвет должен настораживать. Если вы видите духи известной марки, но ярко-синего или красного цвета, перед вами определенно - подделка.
Цена
К сожалению, в последнее время все чаще встречаются очень качественные подделки. Даже приобретение парфюма в специализированном магазине еще не гарантия его подлинности. Никогда не покупайте духи на рынке или в отделах косметики и бижутерии. Вероятность того, что вы найдете там настоящий парфюм, ничтожно мала. Обращайте внимание и на цену.
Проверка стойкостью
Оригинальные парфюмы, как правило, не теряют аромата достаточно долго. Продолжительность “звучания” аромата зависит от его вида и концентрации в нем ароматических компонентов.
Самый дорогой продукт из всей парфюмерии – духи (parfum). Они состоят на 30-40 процентов из ароматических масел, поэтому обладают наиболее сильным и концентрированным ароматом. Духами принято пользоваться вечером, в специальных и торжественных случаях. Из-за высокой концентрации достаточно наносить одну-две капли. Качественные духи держатся 6-9 часов.
В дневное время обычно пользуются парфюмерной водой (eau de parfum). Она имеет почти такой же аромат, что и духи, но менее концентрированный. И содержание эфирных масел в туалетной воде ниже – до 8-14%. Аромат держится около 4-5 часов.
Самая легкая и неустойчивая – туалетная вода (eau de toilette). Содержание эфирных масел в ней – 3-8%, потому обновлять ее приходится каждые два-три часа. Зато это идеальный вариант для летней жары, офиса и других ситуаций, когда сильный и навязчивый аромат не уместен.
Полезный совет
Выбирая аромат, исходите из времени года и настроения. Так, для зимы, поздней осени подходят более насыщенные, теплые ароматы, которые будут согревать вас в холодную погоду. Как правило, в таких парфюмах присутствуют ноты жасмина, меда, сандала, ванили, корицы и других пряностей. Весной и летом хочется чего-то более легкого, ненавязчивого, жизнерадостного, звонкого и освежающего. Для этого времени года подойдут прохладные парфюмы с ароматом лимона, мяты, грейпфрута и сочных ягод.
Как-то это странноУ меня нет ничего крепче ЕДП, но многие из них пахнут по 2-3 дня на одежде. ЕДТ, в общем, тоже до конца дня унюхивается. Обновлять через 2-3 часа - это ИМХО загон
Кстати. Совершенно случайно приобрела (спасибо девушке из Неподошедшей косметики) тестер L'Eau De Temps http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?cat=2153&let=l
В общем, ничего она общего с L'Air du Temps не имеет, это мандариново-гвоздичная вариация на тему О де Соня Рикель (Голубой пуловер), все то, чем Рикель могла бы стать, но не стала![]()
You'll never shine if you don't glow (c)
Кстате, я заметила, что тестера ароматов намного лучше чем потом купленые в запечатаных коробочках.....( не все, конечно...)
На одежде, волосах парфюмы задерживаются несомненно дольше чем на коже, у меня кожа имеет обыкновение "есть" парфюм.
У меня кроме Дольче виты концентрации ДУХИ не было, очень интересно как они ведут себя на коже. Хотя, я , скорее, любитель туалетной воды по длительности жизни, потому что в течение дня возникает непреодолимое желание носить различные парфюмыи когда один накладывает на другой - мне не нравится.
klyuyvik это иллюзия, что в тестерах парфюмерия отличается от обычных объемов, все , грубо говоря, разливается из одной бочки.
заинтриговала....кто-то сказал, что аналогов голубой сони рикель много...но все таки, не соглашусь, есть в ней что-то такое, что выделяет ее из толпы. Какая-то "воздушно-водная" нота(свобода). А L'Air du Temps мне недавно опять приглянулсяПол года назад где-то, у тети на трюмо разлила ее в концентрации "духи" - это был ужас
....я пока ее отмывала от поверхности - дышала в сторонку. А потом кто-то ее заткнул по самое не хочу и вдобавок отломал у основания крышку, теперь она навеки запаяна
стоиТЬ в туалете в ряд с освежителями.
Ellipse, chto za миниатюрa Марк Джейкобс (бело-цветочно-гардениевый парфюм), Essence?
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Simpl, вот он, не Essense, попрохладнее:
http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?prod=2213&cat=889&let=m
Мне все же Голубой пуловер ближе к освежителю воздуха. О де Соня Рикель не новая, сделана в традициях 90х годов, когда народ обуяла тяга к природе. Вот эта нотка в ней тебе и нравится, но потом она уходит в непонятно куда. А О дю Тампс - это Голубой пуловер с добавкой Красного, т.е. облагороженный фруктиками-гвоздичкой и без освежителя воздухаКлассический я занюхала в субботу в Брокаре, но что-то он меня не проникнул. Обещанных на аромате.ру кладбищенских хризантем там нету, вообще непонятно что есть. Хочу She Wood Dsquared"a, но боюсь, будет он мало стойкий, я не подумала пшикнуть на рукав, а с руки он чето-то быстро слетел.
You'll never shine if you don't glow (c)
Сегодня Elixir des Merveilles приятно удивил. 2 маленьких пшика выстояли весь день( даже на моей коже, а это случается редко). И вечером, несмотря на простуду и заложенный нос, в моем обонятельном поле стал периодически всплывать какой-то новый запах красивого мужского восточного парфюма. И потом только до меня дошло, что пахнет-то от меня )) В общем, по-новому и очень интересно раскрылся -на то это и "волшебная вода" )
Во-первых, это красиво!
Роза Люксембург, а мне обычно достаточно и одной "таблэтки"Я так купила первую Воду Чудес, она мне показалась прекрасной парой к мужскому Шанель Эгоист Платинум. В Эликсире древесины и востока больше, поэтому больше похож на восточный мужской парфюм. Ветивер, однако?
))
Не знаю, может и ветивер )) я в них не разбираюсь
я серьезно до сих пор не знаю, как пахнет ветивер. Из того, что довелось послушать в моноароматах, вообще ничего не запомнила, но вроде как на что-то древесно-горелое похоже. Память у меня не оч хорошая. В общем, в ароматах ветивер вряд ли угадаю ( это пока, может , потом натренируюсь)
Во-первых, это красиво!
а у меня вопросик!!! в который раз пробегаю мимо афиш, где кажется Лив Тайлер рекламирует новый аромат от Живанши..... может кто-нибудь уже с ним знаком,расскажите плиз, а то всё не хватает времени заскочить в магазин!!! )))
а я наконец уже наслаждаюсь подаренным Эсте Лаудер Сеншоус....обалденный аромат...) подарили еще Булгари Жасмин Нуар, но он немного жестковатым мне кажется() но надо будет еще принюхаться)
Мне тоже кажется, что Лив Тайлер лицо именно Very Irresistible. По поводу того, что не много потеряли, абсолютно согласна. Мне моя маман дала заказ прикупить ей наборчик миниатюр, в кот. входит в частности и Very Irresistible. Получила его на почте утром, из любопытства аккуратненько открыла и сдуру помазала этой какой запясье. Руки я потом мыла с различным мылом много раз, но меня все ещё преследует этот "запах". На вторую руку мазнула оттуда же органзу - эффект тот же. Ну, вот как они маме могут нравиться не понимаю
![]()
Последний раз редактировалось xifedor; 05.03.2009 в 08:34. Причина: очепятка :-)
Социальные закладки