Девочки, это только начало было)))
Сделала вчера ж все по инструкции. Сегодня котлеты давать жарить. А нетушки! Пригорают. Дожарила уже первую партию. И да! Вкусно!!!
Помыла. Думаю, надо ж её таки до ума довести. Решила, что картошка не такая капризная, буду обкатывать девайс. И картошка пригорает... Причём масла уходит много, а все равно пригорает. Но я же ж не сдаюсь)
Гугл мне в помощь. Итак,
1. С солью прокалила уже 30 минут.
Подождала немного, сняла с плиты на термостекло. Проходит минут 5 и тут такой конкретный взрЫв!!! А я ж тут, рядышком и летит что- то ... В общем, думаю кирдык! Это термостекло, благо, оно как автостекло, не опасное , - по всей поверхности, по плите, по полу. И !!! стол под этим стеклом !!! ПРИГОРЕЛ, коричневый след по диаметру сковороды. А стекло толщиной мм 7 точно было.

Вывод: чугун хороший, качественный. От такой "закалки" не прогнулся! Тепло держит отлично!!!
( муж сказал, что пытку этим орудием не вынести точно))))
Убрала, попылесосила, шкафчики подвигала пропылесосила )))
Но меня не остановить!!!
2. Промазала маслом растительным , налила немного в сковороду и прокалила 20 минут
Остудила, слила масло.
3. Промазала ещё раз маслом, перевернула, чтобы лишнее ушло, промокнула салфеткой.
В духовку на 180 градусов на 3 часа. Так масло постепенно станет антипригарным слоем) Ну, это обещают так.
Знаете как написано у производителя? " Вы будете передавать её от поколения к поколению". Таки да, с такой историей её надо передавать!
Сковорода сделала мои выходные)))
И у меня уже спортивный интерес, ШО же дальше будет)
ВЫВОДЫ: чугун отличный, еда вкусная!!!, держать горячей только на металле, - точнее на плите)
Социальные закладки