|
Ммм.. А мне сказали, что воздушный можно продувать компрессором. То есть на вЫдув, а не на вдУв)) Что и делают МЕЖДУ заменами)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Нет. У меня среднегодовой пробег меньше 4 тыс. км. Вот и нету необходимости в более частом, чем разок в 2 года, обслуживании воздушного фильтра.
Это одно и тоже. Но, при чистке пылесосом:мне сказали, что воздушный можно продувать компрессором. То есть на вЫдув, а не на вдУв)) Что и делают МЕЖДУ заменами)
- пыль не разлетается во все стороны;
- чистка, на мой взгляд, более эффективна, т.к. воздействие на пыль осуществляется непосредственно, а не через бумажную штору фильтра.
Фильтр последний раз чистил летом 2009 г. Фильтр - большой площади. Его должно хватить на 20-30 тыс. км. - я по сельским пыльным дорогам не езжу - только по городу ...
Зачем платить больше?Уникальный водитель скупердяй, я бы так назвал
Если бы его автомобиль умел разговаривать, мы бы услышали очень много "приятных" слов о его хозяине...
Я уже представил эту фразу в мануале: включите пылесос, соблюдая все меры предосторожности, тщательно пропылесосьте воздушный фильтр, если это не поможет, то постирайте его в стиральной машине, в случае крайней необходимости-сдайте в химчистку![]()
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Шедевр!В мануал для AI хочу добавить:
1.Фильтр масляный можно промыть бензином и установить обратно.
2.Масло слитое из двигателя можно профильтровать и также залить обратно в двиг.
3.Фильтр топливный можно поставить самый дешёвый с Жигулей,либо вообще выбросить и ездить без него.
![]()
Ну, я до такого еще не дошел, но знаю многих, которые именно так и поступают.
Кстати.
1. Фильтр масляный таки да можно промыть и установить обратно - вспомните, что было до появления бумажных фильтров.
2. Отработанное масло поставщики выкупают у СТО и пунктов замены масел, подвергают регенерации (очистка + присадки) и потом снова нам же и продают.
3. Фильтр топливный - сетчаты - вытрясти грязь и будет служить лучше нового, бумажный - промыть ацетоном и еще послужит!
Если бы топливный и масляные фильтры стоили по несколько сотен гривен, тогда да, имеет смысл недорого их "восстановить".. но заморачиваться изза пары десятков гривен - извольте, это скупердяйство)
Ну ОСАГО обычно включается в стартовые расходы, а все остальное на новых простите уже сильно попозже.
Я ж собственно не о том.
Тебе повезло, что не убита поршневая группа, коленвалы, шестерни в коробке, нет кузовной усталости, машина не битая-тянутая была.
Ты ж не разбирал движок при покупке?
А нарваться на такие вещи - раз плюнуть. У меня сосед так купил и есть родственничек, который так машины себе меняет, купит, поездит, убьет нафиг, потом немного подшаманит и продает.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Да ладно, рассказываешь
На новой машине:
- постановка на учет - у меня уже стояла, взял доверку
- антикор - у меня есть
- защита двигателя - у меня есть
- нормальную акустику вместо штатной - у меня сразу
- нормальную резину вместо стоковой - у меня сразу
- диски? - у меня сразу 2 комплекта
Что там еще посчитать?
Да за эти деньги я полмашины починю если и когда надо будет.
Да я понял, нечего покупать у тех кто поездил-убил-продал
Нарваться на машину в которой сыпется всё и сразу - это тоже надо уметьУ меня среди родственников/друзей машин 5-6 купленных после 15 лет и не сыпятся... нет, что-то конечно периодически делать надо, тут даже вопросов быть не может, но не всё ж сразу
И по деньгам это просто несопоставимые цифры. На покупке б/у сразу экономишь тысяч 15 и более, а вкладывать в неё..ну пусть даже 1к в год, можешь посчитать
![]()
Социальные закладки