Тема: Все о Soho.net

Ответить в теме
Страница 414 из 708 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,261 по 8,280 из 14153
  1. Вверх #8261
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Asmadeus Посмотреть сообщение
    что или кто мешает поменять на нужный вам пароль в Личном кабинете?
    Он был изменён через 5 минут.
    Что мешает всем пользователям принудительно сменить пароль при следующем логине и установить хороший policy на пароль?

2. Вверх #8262
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Asmadeus Посмотреть сообщение
    в данном вопросе меня на самом деле приятно радует, что доступ к своему личному кабинету доступен только внутри сети. Если бы такого не было - что мешает тем же хацкерам взять айди, к примеру, eug2004 ID23149 и с годной базой паролей сделать брутфорс?
    Должно мешать policy на пароль и задержки после нескольких неправильных вводов.
    Реализация стоит копейки, а удобства на миллион.

И это явно проще и удобнее, чем предлагать пользователям туннели поднимать. Ты бы ещё предложил ходит в кабинет через VPN, даже из соховской сети, чтобы хакеры окончательно были обезоружены

3. Вверх #8263
    Посетитель Аватар для Asmadeus
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Ты бы ещё предложил ходит в кабинет через VPN, даже из соховской сети, чтобы хакеры окончательно были обезоружены
    Два величайших тирана на земле: случай и время.

4. Вверх #8264
    Посетитель Аватар для My Dream's
    У всех работает интернет??? У меня не работает, все оплачено. Живу на китобойной

5. Вверх #8265
    Живёт на форуме Аватар для Soho_support
    Цитата Сообщение от My Dream's Посмотреть сообщение
    У всех работает интернет??? У меня не работает, все оплачено. Живу на китобойной
    Укажите ваш логин в личном сообщении.

6. Вверх #8266
    Новичок
    Цитата Сообщение от BOPOH Посмотреть сообщение
    Эта тема специально создана для тех кто хочет выразить свои впечатления(положительные либо отрицательные значения не имеет) по поводу этого провайдера. Так как некоторые говорят что хорошо, многие - что было хорошо, а третие не находят слов чтоб выразить свои недовольства ...

Здравствуйте! На праздничные дни так подгорело, что не могу не поделиться. Извините если получится длинно и сумбурно!

Я живу в таком районе где Сохо является абсолютным монополистом. Т.е. другие провайдеры в теории могут зайти сюда, но на практике Сохо всё сделали так что никто сюда не попадёт!
    Это вообще ни в какие ворота не влезает. 21й век, а тут средневековье какое то дикое. Это действительно дикость какая то, так бояться своих конкурентов.
    Это, как я считаю, очень ярко характеризирует данного провайдера!!!

А когда Сохо вырубило по всему району то в магазинах нельзя было расчитаться кредиткой, на Новой почте ничего отослать нельзя было, ну потому что нета не было. Это было так убого - район замер!

Но дальше. Дальше расскажу малость о своём : поздно вечером 15 числа вдруг пропадает интернет. 16 числа, праздничный день, интернета нет.
    Звонить в службу техподдержки конечно же бесполезно. Работает автоответчик. Но я оставил заявку. Правда пока никто не отреагировал. Может завтра кто то отреагирует?! Проснуться там, почешутся, соизволят обратить своё внимание, не знаю, посмотрим)

Но 16 числа, звонил, заявку оставлял, переподключал бесчисленное количество раз подсоединение. Ничего!
    16 числа, поздно вечером интернет появился снова. Сам собой. Как и пропал. Прикольно так)
    Да, кстати, у соседей с нетом всё было нормально.

Сегодня я уже пообщался в сети на эту тему и мне объяснили что скорей всего какой то шибко умный сосед в подъезде просто попользовался моим интернетом.
    Очень бы хотелось разобраться в том что произошло и самое главное - из за кого!!!

Но звонить и разбираться в том что произошло бесполезно. История из горького опыта взаимодействия с операторами от Сохо :
    один из случаев когда интернет у всех есть у меня нет - звоню объясняю что к чему, опять таки кучу раз переподсоединяю подключение, уверяют что они видят как интернет у меня есть!, на что я возражаю. Уверяют что своими глазами видят как поток в мою квартиру идёт!, на что я возражаю ещё больше.
    Договорились о том что проблема у меня и должен прийти от них человек и разобраться что к чему. Ждём!
    Через некоторое время интернет появляется и даже, если не изменяет память они сами позвонили, извинились, сказали что проблема была у них.
    Нет не "уху покушать"? )))
    Они уверяли что проблема у меня, они не видели чтобы проблема была у них, а потом всё таки выяснилось что проблема была у них. ЭТО КАК?

Нет, я не хочу громогласно обвинять Сохо в том что пользуясь своим исключительным правом монополиста, периодически ворует у меня интернет.
    Для этого нужно понимать технологию процесса и знать о чём говорить, но реально, пользуясь интернетом от Сохо у меня сложилось именно такое впечатление!
    Повторяю - именно впечатление!

И пёс с этими юнитами, хотя конечно и за них обидно, но праздничный день пасхи провести в "тишине" с возможностью выйти в сеть только на улице, потому что только там не глушится мобильная сеть!, это настолько омерзительно.

Вы знаете после этого случая, ничего кроме отвращения к этому провайдеру не испытываю!!!

7. Вверх #8267
    Постоялец форума Аватар для orinoko
    Papa_Gray, к сожалению, на посты подобно вашему они не реагируют, так как в своих косяках они ну о-о-очень не любят признаваться, пока лично не тыкнешь носом, как котёнка. Это личный опыт. А косяк исправляли с таким выражение лица, как будто я им штуку зелени задолжал.

8. Вверх #8268
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Подключил пробно Bonus TV на Смарт. Почему-то не нашел Discovery Сhannel и Discovery Science. Они есть вообще? Виджет для смарта BONUS_TV_1.002

9. Вверх #8269
    Новичок
    сдох MAG-250. SOHO_support, нет в продаже, случайно вдруг, 254-го или Аura HD + занедорого? в магазине только 250-е висят.

10. Вверх #8270
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Цитата Сообщение от ded@ Посмотреть сообщение
    сдох MAG-250. SOHO_support, нет в продаже, случайно вдруг, 254-го или Аura HD + занедорого? в магазине только 250-е висят.
    у сохо за не дорого нет), на форуме поищи

11. Вверх #8271
    Новичок
    Цитата Сообщение от orinoko Посмотреть сообщение
    Papa_Gray, к сожалению, на посты подобно вашему они не реагируют ...

Да тут мне их реакция не нужно. Просто хотелось выговориться. Но вот вчера отписался в личном кабинете админу о случившемся. Получил ответ :

2017-04-17 18:47:48 "Вчера 16.04.17 была авария на оборудовании доступа. Мастера успешно устранили неполадку. Приносим извинения за неудобства."

Авария 16? Замечательно! Вообще то интернет пропал 15 )) Как интересно - интернет пропал задолго до самой "поломки" )) Ещё интересней что в одно и тоже часовое время поломалось и починилось. Ровно сутки прошли. Так и вижу как работники сохо побросав освящённые пасхи, тарелки с оливье и кружки с кагором выпрыгивают из праздничных столов чтобы в моей квартире подключить интернет в связи с аварией на оборудовании доступа.
    Причём в течении дня починить никак нельзя было. Смогли починить только вечером. Как раз перед сном. Именно тогда когда так и хочется поработать!

А-а-а, я понял. У сохо такой интернет, что пропадает задолго до поломки и появляется не сразу с починкой, а уже гораздо позже.

Объяснит мне кто нибудь по поводу оборудования доступа?! На моей лестничной площадке интернет есть, а у меня его нет. Т.е., сосед счастливый шарится в сети, а я остервенело с надеждой переподключаю соединение. Такое возможно именно при аварии на оборудовании доступа?!

12. Вверх #8272
    Постоялец форума
    Раз поддержка то игнорирует вопросы, то отнекивается, пришлось во всем разбираться самому. Хотя для них это типовый сценарий.
    Оказывается в линуксе работа с маской 255.255.255.255 таки возможна.

Может, кому-то, кто столкнулся с такой проблемой, эта информация будет полезна:
    Перед добавлением шлюза по-умолчанию, надо выполнить команду вида:
    route -host 178.212.192.1 dev eth0.2
    где eth0.2 - название интерфейса, который смотрит в сторону провайдера.
    После этого шлюз по-умолчанию замечательно прописывается и все работает как положено.

Все хорошо, но как сделать, чтобы это происходило автоматически после получения параметров по dhcp, но до того, как прописывается роут? Для этого надо эту строку добавить в скрипт dhcp клиента.
    В моем случае клиентом является udhcpс, его скрипт находится тут: /usr/share/udhcpc/default.script

Вот куда и как дописывать:
    Код:
                    for i in $router ; do
                            route add -host $i dev $interface
                            route add default gw $i ${user_metric:+metric $user_met
    ric} dev $interface
                            valid_gw="${valid_gw:+$valid_gw|}$i"
                    done

13. Вверх #8273
    Объяснит мне кто нибудь по поводу оборудования доступа?!
    Ничего они вам не скажут. Они даже стесняются сказать, какое у них вообще стоит "оборудование ведущих производителей"

14. Вверх #8274
    Новичок
    Цитата Сообщение от orinoko Посмотреть сообщение
    Ничего они вам не скажут.
    Я имел в виду то, что быть может кто то тут, на форуме, есть кто "в теме" и понимает что к чему в этих делах чтоб объяснили, возможно ли чтобы интернет был только выборочно, у соседей есть у меня нет, при "аварии оборудования доступа".

15. Вверх #8275
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Цитата Сообщение от Papa_Gray Посмотреть сообщение
    Я имел в виду то, что быть может кто то тут, на форуме, есть кто "в теме" и понимает что к чему в этих делах чтоб объяснили, возможно ли чтобы интернет был только выборочно, у соседей есть у меня нет, при "аварии оборудования доступа".
    пару раз было такое когда на роутере клонированный МАС слетал

16. Вверх #8276
    Цитата Сообщение от Papa_Gray Посмотреть сообщение
    Вариантов несколько. Одни из:
    1. FTTx - ваше оптоволокно отвалилось от маршрутизатора. Ну там уборщица без знаний сетей... Пересобрали разъём, воткнули.
    2. PON - коммутатор (OLT) по какой то причине забыл про вас. Типа часть настроек слетела. Перезалили из бекапа или просто перезагрузили.

17. Вверх #8277
    Papa_Gray, добрый день. 15.04.17г. по вашему адресу на оборудовании не было зафиксировано неисправностей. 16.04.17г. В течении дня поступило еще несколько обращений по вашему адресу. Наш специалист прибыл по адресу и производил диагностику неисправности. При проверке абонентских линий повреждений не было выявлено. В последующем было выявлена проблема с оптическим модулем, в тот же день было выполнена замена данного оборудования. Приносим извинения за возможные неудобства.

18. Вверх #8278
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста,как установить приложение сохо на телевизор самсунг?он до 2013 так что приложение станет.И еще есть приставка mag 200 ,ее зарегистрировать при подключении тв по телефону?

19. Вверх #8279
    Живёт на форуме Аватар для panzermaster
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Подключил пробно Bonus TV на Смарт. Почему-то не нашел Discovery Сhannel и Discovery Science. Они есть вообще? Виджет для смарта BONUS_TV_1.002
    Они пропали еще больше месяца назад. Задавала уже этот вопрос. Из-за отношения компании к своим клиентам из разряда "сам дурак" (был получен ответ от тех.поддержки, что у НИХ все работает) с Бонусом попрощались, как и до этого с интернетом соховским.

20. Вверх #8280
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Данные каналы присутствует в Bonus TV. Укажите пожалуйста Ваш 6-ти значный абонентский номер в данном сервисе.

Ответить в теме
Страница 414 из 708 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 ... ПоследняяПоследняя