А когда заработает? а то в тех поддержку не достучался.
|
А когда заработает? а то в тех поддержку не достучался.
хотелось бы снова поднять вопрос о списке телевизионных каналов, которых транслирует SOHO.NET для тарифов play50 и play100 (#2143) так как удовлетворительного ответа на него небыло дано. интересует конкретный список (если он достаточно статический) или (что конечно лучше) url откуда этот список можно скачать и где всегда актуальная версия(что то типа этого ). конечно же такой список существует и 'зашит' в по приставки, но вот предоставлять его в явном виде soho не хочет - только вместе с приставкой за ~850 грн. хотя в тарифах play указана возможность смотреть пакет интернет-ТВ не обусловленая покупкой приставки. аргумент, что интернет-ТВ можно смотреть только через приставку мягко говоря не соответствует действительности. видео поток не рождается в приставке. он скачивается с некого url.( например ). приставка просто трансформирует этот видео поток в понятный для телевизора формат и интерфейс. тоже самое могут самостоятельно делать и некоторые телевизоры ( например ) и безусловно есть плееры для windows( vlc например) которы могут отображать видео поток ничуть не хуже приставки. проблема может быть только в авторизации (в специальной форме запроса к серверу). например Как система BONUS-TV осуществляет идентификацию приставки и пользователя? "Каждая телеприставка имеет свой уникальный номер. Этот номер передается на сервера системы (при запросе к url)". нужно преварительно зарегистрироваться в bonus-tv . но ведь клиенты soho play не регистрируются там. к тому же в bonus-tv за каждую активную приставку нужно платить отдельно (1 приставка - 90 грн./мес., 2 - 135, 3 - 189) а в soho просто платят за один активный mac адрес. это значит что урлы с которых смотрят интернет-ТВ клиенты soho play не пренадлежат bonus-tv (не получится их смотреть без авторизации) а непосредственно самому soho. soho само скачивает видео поток с bonus-tv а затем перераздаёт его со своего сервера (то есть работает как proxy для оригинальных bonus-tv серверов). вот и опять повторяю вопрос - не может ли SOHO.NET всё таки предоставить url/playlist для интернет-ТВ ? ведь реально пользоваться этим плейлистом смогут только абоненты play50/play100 - soho их определяет по mac адресу в своей базе данных.
--------------------------------------------
и ещё есть вопрос по поводу soho iptv, которое транслируется с какого то китайского домена - www.iptv.cn . почему оно периодически перестаёт работать ? любопытно(когда каналы на www.iptv.cn перестают работать) что с соховского ip www.iptv.cn не пингуется, а с других ip - пинг нормальный.
Обращался в онлайн-чат саппорта SOHO. Жуть и кошмар.
Оператор поддержки Вячеслав (от так представился, и то не сам и не сразу) не в курсе стандартных сроков подключения в гарантированной зоне покрытия оператора SOHO.
Доступа к заявкам у него нет, что не позволило узнать мне о том, на каком этапе находится исполнение заявки.
19.08.2012 я обратился в саппорт с вопросом: "Хотел бы узнать, не забыли ли про меня. И как скоро можно ожидать подключения".
Он как попугай заладил о сроках проверки технической возможности.
И всё это при том, что я ему внятно написал в самом начале диалога о том, что 16.07.2012 я оставлял заявку на подключение услуг SOHO на ул.Гаршина, и о том что мне перезвонили, о том что месяц тому назад мы пообщались с оператором/специалистом SOHO, о том что заявка была принята, и о том что в течение месяца подключат сервис.
Результат нулевой. Информации, к сожалению, нет. Стучите в рельсу. Где заявка, работают ли над ней, будет ли вообще подключение? Х.З. ....
Добрый день. Скорее всего Вы неправильно поняли оператора или произошла какая-то ошибка. Дело в том, что доступ к заявкам у оператора есть, но нет точной информации по срокам и конкретного дня выполнения той или иной заявки, а Вы, скорее всего, именно это и хотели услышать, причем в воскресный день, когда у большей части персонала нерабочий день. А так как выполнение заявки по подключению в частном секторе по оптической линии связи происходит в 2 этапа (затяжка оптического кабеля абоненту в дом и установка медиаконвертора с разваркой оптики, и непосредственно подключение конечных сетевых устройств) , оператор Вам действительно не мог назвать точные 2 даты выполнения данных работ, поэтому и предложил обратиться в любой будний день, когда такую информацию можно уточнить у специалиста по подключению в том или ином районе. Насчет проверки технической возможности, действительно, такой момент существует, так как каждое подключение по оптической линии связи индивидуально и зависит от количества свободных волокон в магистральном кабеле, наличия близлежащих, пригодных для прокладки оптического кабеля, столбов и множества других факторов. Из-за большого объема работ по выполнению каждой из заявок и еще многих факторов бывает такое, что на выполнение заявки с момента ее подачи уходит более месяца.
P.S. Можете оставить в ЛС Ваш точный адрес проживания, уточним с начала рабочей недели по срокам
Написал Вам в ЛС вчера.
Ответьте, пожалуйста.
Когда заработают одесские каналы?
так как к Вам не дозвониться в тех.поддержку-будем спрашивать тут!
присоединяюсь к вопросу dpp насчет каналов. Можно выложить список каналов и в каком они качестве для тарифов play 50 и play 100 в открытый доступ,а то мне иногда кажется,что это гос.тайна!
идем дальше-имеется d-link dir655 -его можно подключить к вашей приставке mag 250 micro? какая ориентировочная цена всего этого удовольствия (цена приставки плюс настройка роутера плюс настройка приставки плюс подключения к 2 телевизорам плюс всякие там переходнички,кабеля и т.д.) Кабеля,прятать не надо,так как квартира в состоянии ремонта и мастера сами потом все спрячут..
С уважением,пользователь сохо.нет с 6 летним стажем!
Последний раз редактировалось BYGAGABOG; 25.08.2012 в 12:12.
Я уже убедился в этом.
Позвонил монтер от подрядной организации, посмотрел где находится точка подключения, обещал перезвонить завтра и сообщить день когда они придут подключать.
Сегодня уже четвертый день жду звонка... no comment
Подскажите пожалуйста, какие тарифы на телевидение от сохо? А то на оф. сайте цену не нашла... Спасибо!
Желание - море возможностей, нежелание - море причин!
Я сейчас в Нигерии, захожу в статистику заморозить счет, а статистика не открывается. Как это сделать ?
Добрый день. Ответ на данный вопрос можно получить через службу технической поддержки одним из удобных способов http://www.sohonet.ua/company/contact
Добрый день. Не с адреса подключения зайти в Статистику не получится, так как данная система доступна только для абонентов сети. Можете оставить Ваш логин в ЛС, установим Вам замороженный доступ.
На сайте SOHO информация об охватываемом районе и цене подключения - это полный фарс.
Мой дом попадает в достаточно уверенную зону так называемого охвата сети SOHO.
Цена за подключение в частном секторе указана в размере 1 грн.
А теперь внимание!
Один месяц и 15 дней тому назад я подал заявку на подключение в частном секторе на ул.Гаршина. Техническую возможность мне подтвердили на следующий день.
А сегодня мне представитель подрядной организации заявил о том, что якобы далеко тянуть и стоить это будет 2500 грн, и это типа в так называемой зоне охвата сети SOHO, при том, что стоимость подключения на сайте указана 1 грн.
Господа из SOHO, вы либо разуйте глаза на карту охвата сети и сделайте ее адекватной для потенциальных клиентов, либо примите меры к прочищению мозга тех личностей, которые подтверждают техническую возможность подключения, либо промойте мозг тем личностям, кто заявляет о дополнительных платежах в размере 2500 грн.
С какого, простите, фея, требуется доп платеж, если адрес находится в хоне охвата сети и подтверждена техническая возможность подключения?!
И для того чтобы узнать это потребовалось 45 календарных дней!!!
Вам в личной форме объясняли, что ваше подключение осложнено отсутствием магистральных линий на вашем локальном участке. Пошли вам навстречу, предложили несколько вариантов, когда бригада развития бросает свою плановую работу и подключает вас вне очереди на платной основе, предложили либо поговорить с соседями, чтобы оформить коллективную заявку, или просто подождать, когда до квартала дойдет развитие, и подключиться на условно бесплатной основе. Вам не подошел ни один вариант. При этом, вы еще не вступили с компанией ни в какие регламентированные отношения, а уже успели обложить все и вся.
Можете попытать счастье в Тенете, Комстаре, Веге и других уважаемых компаниях. Дешевле 500$ цену вряд ли получите.
An honest man is always a child.
блин, итак понятно, что почти каждый отдельно взятый дом это отдельный случай и рассматривается индивидуально. У соборки тоже зона охвата сети - весь центр Одессы, а толку? если капнуть чуть глубже, а не глобально смотреть со спутника - то выходит что реальный охват занимает чуть более половины всей "зоны покрытия"
Социальные закладки