|
Последний раз редактировалось Содя; 15.10.2013 в 11:32.
Классика всегда в моде
+ мне репутацию не будь жадным :)
Так эти пинчеры сначала обвалили рынок торговли комплектухой, теперь обваливают рынок услуг. Но это пена, глисты. Возле льва всегда бегает шакал.
Я знаю уйму айтишников и сервисменов, которые даже не обращают на них внимания, а просто делают своё дело по той цене, которая им интересна и всё. И у них очередь. А у рукожопых очередное "дешевле всех!".
*золотые слова, Виктор Бенедиктовичь* (с)
все друг друга поняли
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
Приятель собирается покупать ноутбук и хочет получить к нему дешевый безлимитный интернет.
- Wi-Fi не подходит потому что территориально привязан к точке доступа
- ноутбук со встроенным 3G модулем не подходит потому что самые дешевые модели превышают бюджет и напичканы производительным железом, которое нафиг не нужно
- внешний 3G модем не подходит потому что громоздкий
- интересует возможность реализации подключения через внутренний 3G модуль
- обзор стандартов радиосвязи и тарифов в этой области
- конкретные предложения по поводу покупки, прошивки, установки в новый бук без потери гарантии, подключения и использования
это как, чем встроенный от внутреннего отличается?
Подскажите какой самый лучший мобильный интернет?
смотрите с приятелем в сторону cdma и мобильных wifi-роутеров![]()
Последний раз редактировалось TwisteR1; 19.10.2013 в 23:54. Причина: уточнил
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
Или телефон cdma с раздачей по wi-fi.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Может, и ничем. Но по моим наблюдениям ставят их только в топовые модели с Core i5.это как, чем встроенный от внутреннего отличается?
Мобильные роутеры и телефоны категорически не устраивают. Я считаю извращением ситуацию, когда для получения одним устройством доступа в интернет нужно носить с собой другое. Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости. (Бритва Оккама)смотрите с приятелем в сторону cdma и мобильных wifi-роутеров
Да нет, тоже была такая мысль - но вроде логичное требование к ноутбуку, повсеместный интернет без выступающих частей.Ну так вы хотите и сексуально восседать и морепродукты поедать
Народные варианты уже существуют, но должна же быть какая-то реализация через miniPCIe или ExpressCard без потери гарантии. Проблема в том, что на этом месте мои познания о ноутбуках заканчиваются.
Телефон у меня постоянно с собой и не вижу напряга включать его как точку доступа 3G![]()
А я вижу.Телефон у меня постоянно с собой и не вижу напряга включать его как точку доступа 3G
1) в телефоне, даже довольно современном, может не быть 3g - менять его или покупать еще один, специально для этого дела?
2) нужно включать 3g на телефоне каждый раз когда хочешь поработать на ноуте
3) подобные мансы сажают батарею и ноутбуку, и телефону - это неприемлемо. Особенно для телефона, который является средством связи с друзьями, семьей и по работе.
можно заказать с ибэя, но, скорее всего, придется разобрать ноут для разводки антенны и поиска места под симку. обычно эти штуки продаются по частям: антенна, лоток симки и сам модем.
можно попытаться найти модель, у которой есть комплектация с 3g модемом. тогда есть шанс, что антенна и все технологические дырки уже есть, надо будет только сам можем добавить и проводки подключить. насколько я знаю, компания HP так делает.
1) подключаться надо к cdma, а это, насколько я понял ваш случай, по-любому новый телефон. но телефон - это не лучший вариант. удобнее роутер.
2) зачем каждый раз выключать 3g в телефоне?. опять таки, в сетях cdma сам по-себе 3g как бы не жрет особо батарейку. она уходит при активной передаче данных.
3) это не мансы. это - реалии. вы ж хотите экономить, вот вам вторая сторона медали. к тому же, 3g-модем тоже сажает батарейку при активной передаче данных.
а теперь рассказываю, как это у обычных людей: покупается мобильный 3g-роутер подключенный к интртелекому или пипланету. его батарейки хватает на 4-5 часов активного использования с одним клиентом. в режиме ожидания он довольно экономичен. в итоге, заряда хватает на один рабочий день. можно заряжать от прикуривателя (у меня пара знакомых просто закинуло такие в машину и забыли как эти коробочки выглядят.) еще к нему можно внешнюю батарейку подключить. даже самая простая, на 1000-1500 mAh'ов, даст прирост времени работы в 100% (+/-). учитывая, что ноут таскают в сумке/рюкзаке, место под две маленькие коробочки (роутер и батарейка) найдется 100%
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
Для прикола будете рыбу из газетки разворачивать. По соотношению скорость/цена все зависит от предложений операторов, по безлимитности - безлимитность.а для прикола - разверните свои требования по дешевизне, скорости, безлимитности требуемого интернета? По модему уже все понятно.
Возможно, я погорячился) Но я довольно четко обрисовал проблему:Не переживай, с таким подходом, ты будешь плакаться чего я должен платить за вторую сим-карту, когда одна у меня уже есть.
Хочет кто-то таскать с собой телефоны, роутеры, выламывать USB порты модемами - пожалуйста. Я прошу совета в другом направлении.Народные варианты уже существуют, но должна же быть какая-то реализация через miniPCIe или ExpressCard без потери гарантии.
В этом направлении поподробнее: как вообще подобрать ноут с нужным слотом расширения? Как обстоят дела с совместимостью, прошивкой модулей под наших операторов?заказать с ибэя, но, скорее всего, придется разобрать ноут для разводки антенны и поиска места под симку. обычно эти штуки продаются по частям: антенна, лоток симки и сам модем.
Выбор моделей с подобной разводкой очень мал - я смог найти только нетбуки, которые не устраивают по диагонали и слабому железу, и топовые модели. Требования по производительности с лихвой покроет какой-нибудь Core i3 или Pentium Dual-Core, а в этом сегменте до 4000 я не смог ничего найти.попытаться найти модель, у которой есть комплектация с 3g модемом. тогда есть шанс, что антенна и все технологические дырки уже есть, надо будет только сам можем добавить и проводки подключить. насколько я знаю, компания HP так делает.
Сажает батарейку ноутбука, а значит, и следить, и подзаряжать нужно будет только ноутбук.3g-модем тоже сажает батарейку при активной передаче данных.
батарейки хватает на 4-5 часов активного использованияА теперь как я это вижу: вечером, вернувшись с работы или поездки человеку придется ставить на зарядку:к нему можно внешнюю батарейку подключить
1) мобильный
2) ноут
3) роутер
4) доп батарейку к роутеру
А утром все это добро заново перебрасывать в сумку. При активном использовании так придется делать каждый день.
У мобильного с 3g есть еще одно немалое достоинство - для очень многих операций в инете, ноутбук просто не требуется)
с такими требованиями "приятели" обычно должны отлистывать задохера и больше, а не 4000 грн. Задача абсолютно нерешаема в рамках бюджета, очень много ограничивающих факторов. Я 10" нетбук со встроенным 3G года четыре назад брал дороже, чем эта сумма. Ничего до сих пор не изменилось. Ориентируйте клиента на планшетку с 3G и на увеличение бюджета.
С этим согласен, но ноут будет использоваться в качестве основного компьютера, испытывать на прочность аккумулятор телефона каждый раз не дело.У мобильного с 3g есть еще одно немалое достоинство - для очень многих операций в инете, ноутбук просто не требуется)
А в чем, собственно, нереальность требований? По-вашему, внутренняя плата расширения должна стоить от 1000 и больше?с такими требованиями "приятели" обычно должны отлистывать задохера и больше, а не 4000 грн. Задача абсолютно нерешаема в рамках бюджета
Сегодня 10' бук со встроенным 3G стоит 2300. Но для комфортной работы диагонали нетбука будет мало, нужен 15' бюджетный ноут с 3G модулем или возможностью его добавления в виде стандартной платы расширения.Я 10" нетбук со встроенным 3G года четыре назад брал дороже, чем эта сумма.
Последний раз редактировалось МЪ; 20.10.2013 в 15:30.
Социальные закладки