Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 694 из 1737 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 1194 1694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,861 по 13,880 из 34730
  1. Вверх #13861
    Частый гость Аватар для Содя
    Цитата Сообщение от Элизион Посмотреть сообщение
    железный оффтоп

доброго вечера,уважаемые.
    нужен совет - куда сдать три-четыре стационарных и два ноутбука на диагностику+починку ,но чтоб реальная починка была +гарантия,а не как делают в сервисных центрах : мы продиагностируем вам за 50-100-150грн , скажем в чем проблема, а потом починка вам обойдется еще в 100500грн ...**
    в одном скорее всего сгорел БП . второй и третий нужно просто разобрать и сказать куда их на металлолом или можно продать по запчастям) , один ноут - нужно заменить корпус , второй ноут просто почистить ,а то жутко свистит . желательно в центре города , а то мне очень проблемно вылазить далеко .
    заранее спасибо.
    советую обратиться в Инсталл Плюс на проспекте Шевченко 9, диагностика 50 грн, если что-то делать то предварительно звонят и согласовывают, если будете ремонтировать то диагностика в цену не входит, вот
    Последний раз редактировалось Содя; 15.10.2013 в 11:32.
    Классика всегда в моде
    + мне репутацию не будь жадным :)

2. Вверх #13862
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от Merlin_Korey Посмотреть сообщение
    Вооооот! Искренне рад что понимаешь о чем я...Обвал рынка и бла бла бла...Куча "сервисов" в которых не то что паяльника, отверток толковых нет. Зато гордая вывеска что мы "доломаем все, от планшета до жипса".
    Так эти пинчеры сначала обвалили рынок торговли комплектухой, теперь обваливают рынок услуг. Но это пена, глисты. Возле льва всегда бегает шакал.
    Я знаю уйму айтишников и сервисменов, которые даже не обращают на них внимания, а просто делают своё дело по той цене, которая им интересна и всё. И у них очередь. А у рукожопых очередное "дешевле всех!" .

3. Вверх #13863
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    *золотые слова, Виктор Бенедиктовичь* (с)
    все друг друга поняли
    нет ничего лучше,чем просто хорошо :)

4. Вверх #13864
    Посетитель Аватар для МЪ
    Приятель собирается покупать ноутбук и хочет получить к нему дешевый безлимитный интернет.
    - Wi-Fi не подходит потому что территориально привязан к точке доступа
    - ноутбук со встроенным 3G модулем не подходит потому что самые дешевые модели превышают бюджет и напичканы производительным железом, которое нафиг не нужно
    - внешний 3G модем не подходит потому что громоздкий
    - интересует возможность реализации подключения через внутренний 3G модуль
    - обзор стандартов радиосвязи и тарифов в этой области
    - конкретные предложения по поводу покупки, прошивки, установки в новый бук без потери гарантии, подключения и использования

5. Вверх #13865
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    Цитата Сообщение от МЪ Посмотреть сообщение
    - ноутбук со встроенным 3G модулем не подходит потому что самые дешевые модели превышают бюджет и напичканы производительным железом, которое нафиг не нужно
    - интересует возможность реализации подключения через внутренний 3G модуль
    это как, чем встроенный от внутреннего отличается?

Подскажите какой самый лучший мобильный интернет?
    смотрите с приятелем в сторону cdma и мобильных wifi-роутеров
    Последний раз редактировалось TwisteR1; 19.10.2013 в 23:54. Причина: уточнил
    "...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)

6. Вверх #13866
    Электроник

Или телефон cdma с раздачей по wi-fi.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #13867
    Посетитель Аватар для МЪ
    это как, чем встроенный от внутреннего отличается?
    Может, и ничем. Но по моим наблюдениям ставят их только в топовые модели с Core i5.
    смотрите с приятелем в сторону cdma и мобильных wifi-роутеров
    Мобильные роутеры и телефоны категорически не устраивают. Я считаю извращением ситуацию, когда для получения одним устройством доступа в интернет нужно носить с собой другое. Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости. (Бритва Оккама)

8. Вверх #13868
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    Мобильные роутеры и телефоны категорически не устраивают. Я считаю извращением ситуацию, когда для получения одним устройством доступа в интернет нужно носить с собой другое. Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости. (Бритва Оккама)
    Ну так вы хотите и сексуально восседать и морепродукты поедать

9. Вверх #13869
    Посетитель Аватар для МЪ
    Ну так вы хотите и сексуально восседать и морепродукты поедать
    Да нет, тоже была такая мысль - но вроде логичное требование к ноутбуку, повсеместный интернет без выступающих частей.
    Народные варианты уже существуют, но должна же быть какая-то реализация через miniPCIe или ExpressCard без потери гарантии. Проблема в том, что на этом месте мои познания о ноутбуках заканчиваются.

10. Вверх #13870
    Электроник

Телефон у меня постоянно с собой и не вижу напряга включать его как точку доступа 3G

11. Вверх #13871
    Посетитель Аватар для МЪ
    Телефон у меня постоянно с собой и не вижу напряга включать его как точку доступа 3G
    А я вижу.
    1) в телефоне, даже довольно современном, может не быть 3g - менять его или покупать еще один, специально для этого дела?
    2) нужно включать 3g на телефоне каждый раз когда хочешь поработать на ноуте
    3) подобные мансы сажают батарею и ноутбуку, и телефону - это неприемлемо. Особенно для телефона, который является средством связи с друзьями, семьей и по работе.

12. Вверх #13872
    Совестьless Аватар для Bioroido
    А я вижу.
    1) в телефоне, даже довольно современном, может не быть 3g - менять его или покупать еще один, специально для этого дела?
    3) подобные мансы сажают батарею и ноутбуку, и телефону - это неприемлемо. Особенно для телефона, который является средством связи с друзьями, семьей и по работе.
    а для прикола - разверните свои требования по дешевизне, скорости, безлимитности требуемого интернета? По модему уже все понятно.

13. Вверх #13873
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А я вижу.
    Не переживай, с таким подходом, ты будешь плакаться чего я должен платить за вторую сим-карту, когда одна у меня уже есть.

14. Вверх #13874
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    Да нет, тоже была такая мысль - но вроде логичное требование к ноутбуку, повсеместный интернет без выступающих частей.
    Народные варианты уже существуют, но должна же быть какая-то реализация через miniPCIe или ExpressCard без потери гарантии. Проблема в том, что на этом месте мои познания о ноутбуках заканчиваются.
    можно заказать с ибэя, но, скорее всего, придется разобрать ноут для разводки антенны и поиска места под симку. обычно эти штуки продаются по частям: антенна, лоток симки и сам модем.
    можно попытаться найти модель, у которой есть комплектация с 3g модемом. тогда есть шанс, что антенна и все технологические дырки уже есть, надо будет только сам можем добавить и проводки подключить. насколько я знаю, компания HP так делает.

А я вижу.
    1) подключаться надо к cdma, а это, насколько я понял ваш случай, по-любому новый телефон . но телефон - это не лучший вариант. удобнее роутер.
    2) зачем каждый раз выключать 3g в телефоне? . опять таки, в сетях cdma сам по-себе 3g как бы не жрет особо батарейку. она уходит при активной передаче данных.
    3) это не мансы. это - реалии. вы ж хотите экономить, вот вам вторая сторона медали. к тому же, 3g-модем тоже сажает батарейку при активной передаче данных.

а теперь рассказываю, как это у обычных людей: покупается мобильный 3g-роутер подключенный к интртелекому или пипланету. его батарейки хватает на 4-5 часов активного использования с одним клиентом. в режиме ожидания он довольно экономичен. в итоге, заряда хватает на один рабочий день. можно заряжать от прикуривателя (у меня пара знакомых просто закинуло такие в машину и забыли как эти коробочки выглядят.) еще к нему можно внешнюю батарейку подключить. даже самая простая, на 1000-1500 mAh'ов, даст прирост времени работы в 100% (+/-). учитывая, что ноут таскают в сумке/рюкзаке, место под две маленькие коробочки (роутер и батарейка) найдется 100%
    "...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)

15. Вверх #13875
    Посетитель Аватар для МЪ
    а для прикола - разверните свои требования по дешевизне, скорости, безлимитности требуемого интернета? По модему уже все понятно.
    Для прикола будете рыбу из газетки разворачивать. По соотношению скорость/цена все зависит от предложений операторов, по безлимитности - безлимитность.
    Не переживай, с таким подходом, ты будешь плакаться чего я должен платить за вторую сим-карту, когда одна у меня уже есть.
    Возможно, я погорячился) Но я довольно четко обрисовал проблему:
    Народные варианты уже существуют, но должна же быть какая-то реализация через miniPCIe или ExpressCard без потери гарантии.
    Хочет кто-то таскать с собой телефоны, роутеры, выламывать USB порты модемами - пожалуйста. Я прошу совета в другом направлении.

16. Вверх #13876
    Посетитель Аватар для МЪ
    заказать с ибэя, но, скорее всего, придется разобрать ноут для разводки антенны и поиска места под симку. обычно эти штуки продаются по частям: антенна, лоток симки и сам модем.
    В этом направлении поподробнее: как вообще подобрать ноут с нужным слотом расширения? Как обстоят дела с совместимостью, прошивкой модулей под наших операторов?
    попытаться найти модель, у которой есть комплектация с 3g модемом. тогда есть шанс, что антенна и все технологические дырки уже есть, надо будет только сам можем добавить и проводки подключить. насколько я знаю, компания HP так делает.
    Выбор моделей с подобной разводкой очень мал - я смог найти только нетбуки, которые не устраивают по диагонали и слабому железу, и топовые модели. Требования по производительности с лихвой покроет какой-нибудь Core i3 или Pentium Dual-Core, а в этом сегменте до 4000 я не смог ничего найти.
    3g-модем тоже сажает батарейку при активной передаче данных.
    Сажает батарейку ноутбука, а значит, и следить, и подзаряжать нужно будет только ноутбук.
    батарейки хватает на 4-5 часов активного использования
    к нему можно внешнюю батарейку подключить
    А теперь как я это вижу: вечером, вернувшись с работы или поездки человеку придется ставить на зарядку:
    1) мобильный
    2) ноут
    3) роутер
    4) доп батарейку к роутеру
    А утром все это добро заново перебрасывать в сумку. При активном использовании так придется делать каждый день.

17. Вверх #13877
    Электроник

У мобильного с 3g есть еще одно немалое достоинство - для очень многих операций в инете, ноутбук просто не требуется)

18. Вверх #13878
    с такими требованиями "приятели" обычно должны отлистывать задохера и больше, а не 4000 грн. Задача абсолютно нерешаема в рамках бюджета, очень много ограничивающих факторов. Я 10" нетбук со встроенным 3G года четыре назад брал дороже, чем эта сумма. Ничего до сих пор не изменилось. Ориентируйте клиента на планшетку с 3G и на увеличение бюджета.

19. Вверх #13879
    Посетитель Аватар для МЪ
    У мобильного с 3g есть еще одно немалое достоинство - для очень многих операций в инете, ноутбук просто не требуется)
    С этим согласен, но ноут будет использоваться в качестве основного компьютера, испытывать на прочность аккумулятор телефона каждый раз не дело.
    с такими требованиями "приятели" обычно должны отлистывать задохера и больше, а не 4000 грн. Задача абсолютно нерешаема в рамках бюджета
    А в чем, собственно, нереальность требований? По-вашему, внутренняя плата расширения должна стоить от 1000 и больше?
    Я 10" нетбук со встроенным 3G года четыре назад брал дороже, чем эта сумма.
    Сегодня 10' бук со встроенным 3G стоит 2300. Но для комфортной работы диагонали нетбука будет мало, нужен 15' бюджетный ноут с 3G модулем или возможностью его добавления в виде стандартной платы расширения.
    Последний раз редактировалось МЪ; 20.10.2013 в 15:30.

20. Вверх #13880
    С этим согласен, но ноут будет использоваться в качестве основного компьютера, испытывать на прочность аккумулятор телефона каждый раз не дело.

А в чем, собственно, нереальность требований? По-вашему, внутренняя плата расширения должна стоить от 1000 и больше?

Сегодня 10' бук со встроенным 3G стоит 2300. Но для комфортной работы диагонали нетбука будет мало, нужен 15' бюджетный ноут с 3G модулем или возможностью его добавления в виде стандартной платы расширения.
    http://www.intertelecom.ua/ru/oborudovanue/modems/vustavochnoe-oborydovanie/Kyocera680
    ищи ноут с таким слотом и бери подобный модем

Ответить в теме
Страница 694 из 1737 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 1194 1694 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права