Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 2160 из 2162 ПерваяПервая ... 1160 1660 2060 2110 2150 2158 2159 2160 2161 2162 ПоследняяПоследняя
Показано с 43,181 по 43,200 из 43230
  1. Вверх #43181
    Живёт на форуме Аватар для Ната30
    Цитата Сообщение от You only live once Посмотреть сообщение
    А почему так дорого скумбрия? На Марсельской на дорожке хорошая скумбрия по 260-270 за кг.
    Мороженая но не как камень)
    И не мороженая по той же цене
    та все пишут про разную скумбрию) кто-то про мороженную, кто-то про соленую, а кто-то про копченую
    в Семье прекрасная скумбрия мороженая по 220 грн/кг., ровная, чистенькая, не облезлая, не скрючення и безо льда

2. Вверх #43182
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    А АТБ чомусь вимагає від касирів сканування кожної одиниці товару, навіть якщо є штрих-код упаковки. Лікар порадив мені щодня вживати 1.5-2 л мінеральної води - купую упаковку (6 шт) в найближчому АТБ - іноді касир починає йорзати упаковкою туди-сюди повз сканер, щоб набрати 6 сканувань. Я ставлю питання "Навіщо? Ось тут є штрих-код упаковки" - відповідь "Нам забороняють його сканувати".
    Ну якщо вони хочуть, щоб їх касири мали гарну фізичну форму і круті біцепси - то їх справа.

Я такого в АТБ ни разу не наблюдал, особенно с водою. Сразу лепять количество вручную.
    Единственно объяснение это старые кассы или некомпетентный кассир.
    ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С

3. Вверх #43183
    User banned
    В Траші це можливо і на касі самообслуговування.
    А АТБ чомусь вимагає від касирів сканування кожної одиниці товару, навіть якщо є штрих-код упаковки. Лікар порадив мені щодня вживати 1.5-2 л мінеральної води - купую упаковку (6 шт) в найближчому АТБ - іноді касир починає йорзати упаковкою туди-сюди повз сканер, щоб набрати 6 сканувань. Я ставлю питання "Навіщо? Ось тут є штрих-код упаковки" - відповідь "Нам забороняють його сканувати".
    Ну якщо вони хочуть, щоб їх касири мали гарну фізичну форму і круті біцепси - то їх справа.
    И ещё один минус, у них нет "длинного" сканера и в случае покупки упаковки воды, покупателю приходится на кассе поднимать её для сканирования самому. Так что приобретение хорошей физической формы становится задачей коллективной.

4. Вверх #43184
    Чарівниця

14 сентября в Купи ракушку крупную свежемороженную скумбрию покупала по 167, сейчас глянула 333. За три месяца в два раза подорожала. Холодного копчения сегодня 495. А такая хорошая точка была по ценам.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

5. Вверх #43185
    Ковидофил

Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Я такого в АТБ ни разу не наблюдал, особенно с водою. Сразу лепять количество вручную.
    Единственно объяснение это старые кассы или некомпетентный кассир.
    Перевірте в АТБ на вулиці Героїв Оборони Одеси, 60А (колишній кінотеатр "Зоряний").
    Я не маю можливості побачити касу зсередини, щоб оцінити, наскільки вона стара чи нова (так як в "Траші" на касі самообслуговування).
    Але стикався з цим декілька разів з різними касирами.

Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    И ещё один минус, у них нет "длинного" сканера и в случае покупки упаковки воды, покупателю приходится на кассе поднимать её для сканирования самому. Так что приобретение хорошей физической формы становится задачей коллективной.
    Є таке. Але упаковки у них купують рідко - це не "Метро", не "Ашан" і навіть не "Ідеал".
    Але навіть після того, як я піднімав упаковку води на стіл касиру - вона просила мене принести ще одну пляшку, щоб вона відсканувала її 6 разів.
    Сканувати штрих-код упаковки категорично відмовлялася.

Тож тут скоріше щось з персоналом, а не з касами (це для leshiy_odessa)

Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    14 сентября в Купи ракушку крупную свежемороженную скумбрию покупала по 167, сейчас глянула 333. За три месяца в два раза подорожала. Холодного копчения сегодня 495. А такая хорошая точка была по ценам.
    Скоріше в перший раз була акційна знижка 50%.
    Последний раз редактировалось Rus; 11.12.2025 в 13:51.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

6. Вверх #43186
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Є таке. Але упаковки у них купують рідко - це не "Метро", не "Ашан" і навіть не "Ідеал".
    Але навіть після того, як я піднімав упаковку води на стіл касиру - вона просила мене принести ще одну пляшку, щоб вона відсканувала її 6 разів.
    Сканувати штрих-код упаковки категорично відмовлялася.
    Можливо програмне забезпечення не розраховане на продаж упаковками і упаковки в них це окремий товар з іншою ціною. Спробуй на касі самообслуговування якщо вона є

7. Вверх #43187
    Посетитель
    в фоззи скумбрия холод копчения 599 (

8. Вверх #43188
    Постоялец форума Аватар для Селянин
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Можливо програмне забезпечення не розраховане на продаж упаковками і упаковки в них це окремий товар з іншою ціною. Спробуй на касі самообслуговування якщо вона є
    Я в космосе бывает беру за один раз,упаковку 1.5л,0,75,и 0,5. Пробиваются на кассе самообслуживания без проблем.

9. Вверх #43189
    Тролль форума

Зимние 1000 гривен можно теперь потратить в магазинах на продукты. Первыми станут сети Fozzy Group(Сильпо, Фора, THRASH, Fozzy).
    Для этого нужен смартфон с NFC.
    БЛОГЕР - JAFAR

10. Вверх #43190
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Селянин Посмотреть сообщение
    Я в космосе бывает беру за один раз,упаковку 1.5л,0,75,и 0,5. Пробиваются на кассе самообслуживания без проблем.
    Космос це таврія, а у таврії з тим проблем немає. Усі (вода, йогурти, яйця поштучно 30 шт більше нічого не пригадую) упаковки нормально скануються.

11. Вверх #43191
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    Скумбрия копченая в Сильпо по цене красной рыбы)
    Вон у Светули была 200 грн штучка копченой скумбрийки ,не знаю как на вкус ,не пробовала.

Вчера читала в новостях ,что рождественский стол будет обходиться в 1300 грн)Узвар на 2 литра 118 грн)))Это как?Бражка чтоли?)

Как ни крути ,а в Сильпошках их копчения рыба вкусная!
    Стерво? Та трошки да

12. Вверх #43192
    User banned
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Видимо сначала нужно было привлечь максимум покупателей и "заработать авторитет".
    Теперь, когда люди на неё "подсели", можно и повысить цены до общего уровня.

---------- Сообщение добавлено 11.12.2025 в 15:14 ----------

Цитата Сообщение от Интернетчик Посмотреть сообщение
    Зимние 1000 гривен можно теперь потратить в магазинах на продукты. Первыми станут сети Fozzy Group(Сильпо, Фора, THRASH, Fozzy).
    Как-будто эту тысячу каждую неделю выдают!
    И к чему эти сложности, если можно рассчитаться за коммунальные не выходя из дома.
    Последний раз редактировалось passerby16; 11.12.2025 в 15:16.

13. Вверх #43193
    Ковидофил

Програмному забезпеченню - пофіх. Касир сканує штрих-код - в чек додається відповідний товар та його ціна.
    На воді є штрих-код упаковки, теоретично - магазин може зробити упаковку дешевше (або дорожче), ніж 6 окремих пляшок води, але в АТБ цим не користуються, і 1 упаковка коштує так само, як 6 пляшок (це я виявив вже після декількох різних покупок).
    Каси самообслуговування в цьому АТБ немає.

Цитата Сообщение от Интернетчик Посмотреть сообщение
    Якраз зараз в ТГ пишуть, що кореспондент "Суспільного" намагався розрахуватися в якомусь "Сільпо" - виникли проблеми.
    Бо картка національного кешбеку має обмежений перелік послуг (товарів), за які можна нею розрахуватися. І код каси в магазині та товарів, які ви купуєте, мають збігатися з цими кодами.
    Последний раз редактировалось Rus; 11.12.2025 в 15:38.

14. Вверх #43194
    Постоялец форума Аватар для zaicik
    Цитата Сообщение от Life-Love Посмотреть сообщение
    Скумбрия копченая в Сильпо по цене красной рыбы)
    Вон у Светули была 200 грн штучка копченой скумбрийки ,не знаю как на вкус ,не пробовала.

Вчера читала в новостях ,что рождественский стол будет обходиться в 1300 грн)Узвар на 2 литра 118 грн)))Это как?Бражка чтоли?)

Как ни крути ,а в Сильпошках их копчения рыба вкусная!
    Я принципиально ничего не покупаю у светули.тоже люблю и ронимаю понты, но тут, похоже, уже клиника
    Всем, уставшим от моего
    скверного характера я искренне желаю передохнуть.

15. Вверх #43195
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Програмному забезпеченню - пофіх. Касир сканує штрих-код - в чек додається відповідний товар та його ціна.
    На воді є штрих-код упаковки, теоретично - магазин може зробити упаковку дешевше (або дорожче), ніж 6 окремих пляшок води, але в АТБ цим не користуються, і 1 упаковка коштує так само, як 6 пляшок (це я виявив вже після декількох різних покупок).
    Думаю що не пофіг, треба дивитись законодавство чи може магазин при наявності у магазині для продажу пляшок поштучно продавати упаковками. У Таврії наскільки я пам'ятаю упаковками ніхто не продає, коли ти скануєш упаковку то у чеку з'являється не упаковка одна штука, а пляшка - х шт. І це повинно робити програмне забезпечення бо бухгалтерії магазину не цікаво потім перероблювати бухгалтерію коли в магазин прийшли пляшки, а продались упаковки котрих взагалі немає у наявності. Так що для того щоб просканувати упаковку то упаковка повинна бути у наявності чи в чеку повинна з'явитись кількість товарів в пакуванні.

16. Вверх #43196
    Ковидофил

Думаю що не пофіг, треба дивитись законодавство чи може магазин при наявності у магазині для продажу пляшок поштучно продавати упаковками. У Таврії наскільки я пам'ятаю упаковками ніхто не продає, коли ти скануєш упаковку то у чеку з'являється не упаковка одна штука, а пляшка - х шт. І це повинно робити програмне забезпечення бо бухгалтерії магазину не цікаво потім перероблювати бухгалтерію коли в магазин прийшли пляшки, а продались упаковки котрих взагалі немає у наявності. Так що для того щоб просканувати упаковку то упаковка повинна бути у наявності чи в чеку повинна з'явитись кількість товарів в пакуванні.
    В бухгалтерії (зокрема 1С) облік ведеться в базових одиницях - пляшках (вода/олія/горілка), кг (ваговий товар), пачках (сигарети), штуках (решта товару).
    При цьому кожна окрема операція (як прихід, так і реалізація) можуть виконуватися в будь-якій іншій одиниці вимірювання - упаковки води, тони яблук, блоки сигарет.
    Це питання вирішено (і технічно, і законодавчо) приблизно 20 років тому і не становить якоїсь проблеми.

Питання не в цьому, а в тому, що деякі магазини (мережі) штучно ускладнюють життя або покупцям, або касирам, хоча можуть цього не робити.

17. Вверх #43197
    Не супермаркет,но обновленная Обжора.

18. Вверх #43198
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Фото в реальном времени?
    В 12 там был аншлаг возле дешёвого балагана. Публику заманивали двумя синабонами по цене одного и подарками каждому на выходе.

Интернетчик, огорчу тебя, но сосиски даром не раздавали.

19. Вверх #43199
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Фото в реальном времени?
    В 12 там был аншлаг возле дешёвого балагана. Публику заманивали двумя синабонами по цене одного и подарками каждому на выходе.

Да сделал,пошел пить чай и выложил.

20. Вверх #43200
    Тролль форума

Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Фото в реальном времени?

Я беру сосиски в Траше и АТБ.
    БЛОГЕР - JAFAR

Ответить в теме
Страница 2160 из 2162 ПерваяПервая ... 1160 1660 2060 2110 2150 2158 2159 2160 2161 2162 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права