|
А жожоба?Масло маслу рознь.
Я их для себя делю на "тяжелые" - типа касторового, оливкового, льняного и легких - как жожоба.
Тяжелые я на ночь никогда не оставляю - максимум пару часиков могу походить.
Думаю, просто разные масла имеют разную "проникательную" способность.
В описании любого масла так и пишется - насколько быстро оно впитывается.
да нет, в том-то и дело, что оно мне очень помогло, буквально за пару месяцев волосы восстановились после обесцвечивания. просто речь идет о том, почему волосы сразу после маски какие-то сухие.
кстати, я ответ вроде бы нашла. посмотрела статью о хим.составе масла жожоба (думаю, и всех остальных масел это в той или иной степени касается). в состав любого масла входят не только жирные кислоты и витамины, но и частички воска (я не химик, многих терминов не знаю, поэтому пересказываю так, как я поняла). наверное, при нагревании (мы же маску все-таки на голове держим, да еще и в шапочке) эти полезные вещества впитываются, а именно воск и остается. из-за этого ощущение липких сухих волос
-На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"
то есть если я на ночь оставляю, я еще и хуже делаю??
я вот с соком лука как-то спала и ничего, вылосы живые )) даже мягче чуточку стали, чем от масел..
я не думаю, что хуже. я же написала - всё полезное впиталось, а воск остался. он в любом случае останется - хоть час держи, хоть всю ночь. просто, может быть, нет необходимости спать с маской, достаточно выяснить, сколько времени нужно этим полезным частицам для впитывания - час, два...
есть масла которые хороши для волос, а есть те, которые для "скальпа" в идеале их хорошо совмешать
у меня давненько не было такого чтоб после маски волосы были сухие
Важными характеристиками масла являются его впитываемость кожей и растекаемость. Если масло плохо впитывается, то оно будет долго находиться на поверхности кожи и создавать впечатление жирности. . Если масло плохо растекается, то оно будет плохо распределяться по коже. Обычно в косметике используют сочетание нескольких масел, подобранных таким образом, чтобы впитываемость и растекаемость смеси были оптимальными.
Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!
ага, я эту статью тоже как раз сейчас читаю)))
вообще, просмотрела несколько ссылок бегло, и поняла, что в этих вопросах таки действительно надо разбираться глубоко - одни масла быстрее окисляются, другие медленнее; одни слишком жидкие, другие, наоборот, очень жирные... чтобы высчитать "по науке", что с чем и в каких пропорциях сочетается, надо горы литературы перелопатить...((
может такую вот сухость волос после маски можно отнести моим диагнозом "себорейный дерматит", вот анализи уже поздавала все и побегу к врачу лечить... хотя думала, что маслом все-таки смогу поддерживать состояние волос... ногти ведь от умной эмали стали толще в 2 раза.. че ж волосики не хотят... хотя если б был грибок на ногтях - то вряд ли б умная эмаль помогла... значит и масляную маску в моем случае можно оправдать... просто интересуюсь у всех ли так
по-этому может действительно не морочить голову и использовать только 1 масла..
например хорошие для волос всеми известные масла? репейное, касторовое и кунжутное... вот их и использовать по очередности сравнивая как волосы реагируют..так и подобрать индивидуально можно быстрее, чем читая литературу ))
гора литературы тебе в любом случае не помешаетодни масла быстрее окисляются, другие медленнее; одни слишком жидкие, другие, наоборот, очень жирные... чтобы высчитать "по науке", что с чем и в каких пропорциях сочетается, надо горы литературы перелопатить...
но для просто масок тебе хватит "минимум информации"
Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!
Девочки вам хорошо,я тут нанесла на корни маску Шевелюрка,так больше недели вымывалась
,пока форумчанки не дали совет вымыть голову глубокоочищающим шампунем.Почему так произошло-не понимаю
![]()
Достоинство женщины- определяется по мужчине,который находится рядом с ней!
что Шевелюрка совсем не подошла?? я ее правда только начала применять...мне кажется после нее волосы все таки по мягче...но вот от выпадения, конечно пока не помогает....хотя может и не должна
Последний раз редактировалось MONIKA CL; 13.04.2010 в 16:05.
Достоинство женщины- определяется по мужчине,который находится рядом с ней!
Девушки, а кто-то пробовал DAVINES ? это по-моему единственное, до чего я еще не добралась)))
Социальные закладки