|
Я мыла тоже через день, теперь пользуюсь "Lush" коккосовый - сегодня третий день, а волосы в хорошем состоянии.
Да, и наконец-то я смогла оценить прелесть коньячной маски: после мытья, т.е. следующее после маски, волосы действительно более блестящие стали.
Следующая на очереди - витаминная.
Скажите, знатоки, а если курс масок делать, их надо одинаковые или можно разные: например, вчера яйцо+коньяк, в следующий раз - витаминная, в следующий - например только масла...
И спасибо, за рекомендации наносить на кончики волос масло после мытья. Жожоба под рукой не оказалось, нанесла уже готовую смесь "репейное масло" с добавками других масел. Результат нравится, и что интересно, кончики не выглядят намасленными! Уж не думала, что решусь на такое.... Вот к чему приводят форумные посиделки!
Последний раз редактировалось Медико; 30.10.2009 в 18:22.
В состоянии счастья!...
Матрешка, а указание процентов рядом с ингридиентом это его количество в смеси?
Т.Е. например, масло ши 25%, это значит, что на 100 мл смеси, мы берем 25 мл масла ши?... Или это о чем -то другом говорит?
И еще по оливковому маслу вопрос: можно ли использовать магазинное или то, что в аптеке и на "Аромо-вите" более подходящее для волос? Я знаю, что некоторые умудряются и подсолнечное втирать в кожу головы(((
[
Последний раз редактировалось Медико; 30.10.2009 в 18:40.
В состоянии счастья!...
подсолнечное масло тоже очень полезное. но Олейну и ей подобное масло точно волосам не поможет))
есть подсолнух нераф, вроде у агросельпрома есть.
ЗЫ: меня интересует вопрос, все кто делают яйчные маски, вы какие яйца ложите, домашние?
т.к. я делала только из домашних. как-то слабовато верится что эти инкубаторские какую-то пользу могут принести...
Лучше взять мокрых дрожжей и развести теплой водичкой чуть-чуть + 1 ч. л. сахара чтобы хорошенько подошло через 20 мин. потом добавить перцовки и втереть в корни, на сами волосы наносить без перцовки просто дрожжи.
вобще все рецепты адоптирую под себя часто, не строго придерживаясь, главное понимать какие ингридиенты и для чего. например в дрожжевой маске с перцовкой, перцовка как стимулирующе- разогривающее выступает чтобы витамины и минерал. в-ва из дрожжей лучше усвоились кожей головы
если перед мытьем, смываю маски с шампунькой масляные и те что сильно-пахнущие и если после мытья то не нужно.
От выпадения волос попробывала добавлять на 250 мл шампуня витамины в ампулах: ВВ, В12, В6, А, С и алое. Результат порадовал.
Пытаюсь отказаться от утюжка, плойки и прочего, загорелась навязчивой идеей отрастить волосы до пояса, кто нибудь подскажет хорошее средство для обильного роста? =)
Девочки нужно ваше авторитетное мнение.
У меня проблема, кожа головы реагирует на укладочные средства и шампуни, начинается конкретная перхоть. Когда мою шампунями от перхоти проходит ( но мыть ими всю жизнь не хочется), подходят детские шампуни ( но с моими осветленными волосами это не лучший вариант).
Кто с подобным сталкивался? Что делать?
У меня тоже было такое, спаслась пастой сульсена, в аптеке продаётся, й раз в неделю пользовалась, через парц недель прошло. Думаю делать раз в месяц для профилактики
Жизнь прекрасна. Когда знаешь, что кого-то раздражаешь!
Социальные закладки