|
нети не имею никакого отношения к "волосам"
Просто после вторых родов пришлось восстанавливать волосы и чтоб не остаться лысой "штудировать" интернет...так я начала использовать масла и разные натур.масочки. До этого у меня был только проф. уход и больше ничем не пользовалась.
И знаю не так много...
Честно говоря ,я с волосами средней длины.До этого у меня была стрижка боб и волосы приходилось мыть чуть ли не через день.быстро жирнели.Может это потому ,что чем волосы длиннее,тем они "долго" грязнеют)))А потом еще мне кажется от правильно подобранного шампуня зависит.Мне когда в салонах их дорогим шампунем голову помоют,так я вообще после этого неделю не мою.Нет необходимости![]()
reach_79 а у меня вопросик) по маслу брокколи- ты не пробовала? ооочень хвалят для волос
Зачем носить стринги, если у вас кариес?
Мне под утюжок понравилось использовать разглаживающий гель с кератином от Брелил. Не знаю насчёт функции термозащиты, но разглаживал действительно отлично и ничего не пушилось даже в такую погоду, волосы были ровными и гладкими.Правда успела я им воспользоваться всего пару раз, сейчас необходимость отпала, продаю его, так как сделала кератин.
![]()
У меня волос чуть прикрывает лопатки.Мне кажется мне пора пойти на мастер классы по мойке головы в какой-то салон.Я после солона дня 3 могу голову не мыть.Самое обидное что дома у меня тоже что и в салонах- Пол Митчел,Дайвенес,Лакме.Но в моей ванне видимо аура не такая потому как такими шампунями я мою голову через день.А чем-то попроще так каждый день.Наверно у мастеров есть свои секреты как вымыть голову.Я и пиллинги перед мытьем наносила, и шампунем вспенивала по 3 раза, и на волосах его оставляла на пару минут-все равно мой вердик через день(Но с этим я смирилась, главное что бы были здоровые.
Я раньше мыла голову раз в 5-6 дней, потом из-за тренеровок начала мыть каждый день,то есть я их сама приучила загрязняться.Тоже слышала что волосы можно приучить мыть реже.Якобы убирая с корней лишний жир мы сами активируем сальные железы и они начинают усиленно работать.
Я тут уже писала о своем печальном опыть с солью которая должна была голову очистить, а в итоге голова зажирнилась пока я спала((((
Так что уверена, что приучить волосы мыть реже можно, но для меня это нереально,чуть голова жирная бегу мыть.
Вот и не знаешь, что с этим всем делать... Фильтр мне не помог.
Прикол в том, что и жёсткость воды, и наличие всякой гадости в ней почему-то не действуют на некоторых людей в плане "ускоренной жирности" - у сестры тонкие лёгкие мелкие кучеряшки, волосы сухие. Так вот она может хоть две недели не мыть и у неё не бывает вида засаленных волос. А водой-то одинаковой пользуемся.
Опять про приучить...Неправда ) Я пыталась. И от длины не зависит, у меня что короткие, что по лопатки или даже длинее - максимум 2 дня можно ходить. Конечно, если мыть очень часто и агрессивно, то кожа головы отреагирует бОльщим выделением кожного жира, это ж сигнал - сохнет, давай увлажняй.
Но чем бы я ни мыла - мягким бессульфатным, для жирных волос, натурально-самодельным, все равно. Вот разве что кипяченной водой попробовать.
А после салона -да, можно пару - тройку дней продержаться.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Да еще если есть гармональные нарушения приучай-не приучай толку нету.Если с печенью все в порядке с гармонами тоже и в целом на организм жалоб нету- то тогда можно и приучать.В остальных случаях надо устронять причины.
Чуть не по теме, но в период полового созревания 12-13 меня мачало жирное лицо и волосы, так вот мне доктор советовал противозачаточные пить.Правда я не рискнула, да и через год все само вернулось в обычный ритм.
Мне нравится PANTENE и шампуни и маски и бальзамы. Заказала много масок для крашеных и мелированых волос, боюсь не использую поэтому продаю парочку http://www.letu.ru/ru/uhod-za-kozhei...oi-tsvet/15861. По 25 грн
Социальные закладки