Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 596 из 1794 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 1096 1596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,901 по 11,920 из 35875
  1. Вверх #11901
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    люди кто подскажет, а что у Грии значит кнопочка с домиком, где слева в стене 2 стрелочки? за что она отвечает? и кнопка blow для чего?

2. Вверх #11902
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Очень сомневаюсь,что даже в Киеве кто то будет продавать HITACHI RAS-08AH1/RAC-08AH1 за 500$,это уже идиотизм!
    "Никогда не говори "никогда"!" ))) RAS-08BH5 - 495у.е. а HITACHI RAS-08AH1/RAC-08AH1 - 5200грн. Видел в Киевклимат за 565у.е. Но второго нет в наличии, поэтому заказал первый. Продает Степ, вроде уж надежнее некуда
    Последний раз редактировалось Valeriy2; 10.06.2011 в 19:00.
    ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!

3. Вверх #11903
    Постоялец форума
    RTFM
    1).
    BLOW
    Натисніть цю кнопку для початку/припинення осушення вентилятором компонентів внутрішнього блоку.
    * Натисніть одночасно кнопки Mode та Blow, коли кондиціонер вимкнено, для початку/припинення розморожування.
    2). Индикация температуры воздуха в комнате/на улице

4. Вверх #11904
    Не покидает форум
    Когда работает режиме осушения воздуха какую температуру выдает?

5. Вверх #11905
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    "Никогда не говори "никогда"!" ))) RAS-08BH5 - 495у.е. а HITACHI RAS-08AH1/RAC-08AH1 - 5200грн. Видел в Киевклимат за 565у.е.
    А про BH5 я и не писал,я написал про AH1,BH5 вполне могли продать как залежалый товар за эти деньги.

Но второго нет в наличии, поэтому заказал первый. Продает Степ, вроде уж надежнее некуда
    Есть без проблем,нужен? И он куда лучше,чем BH5!

6. Вверх #11906
    Посетитель
    Вопрос знающим, потекла вода с внутреннего блока , вычитал что можно почистить самому дренажный канал , только вот как до него добраться?) и чем лучше чистить?

7. Вверх #11907
    Цитата Сообщение от Olegator Посмотреть сообщение
    Вопрос знающим, потекла вода с внутреннего блока , вычитал что можно почистить самому дренажный канал , только вот как до него добраться?) и чем лучше чистить?
    Вызовите сервис,не экономьте,а то отломаете пол кондиционера!

8. Вверх #11908
    Посетитель
    Вызовите сервис,не экономьте,а то отломаете пол кондиционера!
    Спасибо, всё таки прислушаюсь) а насколько серьёзна возможная причина? Если потёк то его лучше вообще не включать или какие то пару дней может поработать? Сейчас включил..минут 15 работает и пока не течёт

9. Вверх #11909
    Цитата Сообщение от Olegator Посмотреть сообщение
    Спасибо, всё таки прислушаюсь) а насколько серьёзна возможная причина? Если потёк то его лучше вообще не включать или какие то пару дней может поработать? Сейчас включил..минут 15 работает и пока не течёт
    Не чего серьёзного если это дренаж (разве,что вашим стенам плохо),а если испаритель обмерзает это уже ни есть хорошо.

10. Вверх #11910
    Частый гость
    А про BH5 я и не писал,я написал про AH1,BH5 вполне могли продать как залежалый товар за эти деньги.

Есть без проблем,нужен? И он куда лучше,чем BH5!
    Это ж не помидоры, что полежал - и выбрасывай. Год-два на складе ничего не значат. Я вообще думал брать Купер, но решил что Хитачи лучше. А одесский кондер сами понимаете - для Одессы. Мне дороговасто вызывать вас потом по сервису. А кстати, чем AH1 так лучше чем BH5? Кроме потребления энергии и фильтров.
    Последний раз редактировалось Valeriy2; 10.06.2011 в 20:42.

11. Вверх #11911
    А кстати, чем AH1 так лучше чем BH5? Кроме потребления энергии и фильтров.
    AH1 стал значительно тише и намного качественней собран, (не буду внедрятся в тех. параметры),а и визуально он стал намного приятней.
    А LH1 вообще преобразился в сравнении с CH9,хотя и этот был очень хорош.
    Ещё модель Eco Sensor пришедшая на замену Cut out,обалденная, вообще Hitachi преобразился, хотя свои старые модели Air Exchanger и EH2 собирает теперь только в Китае, но от этого они не на грамм не стали хуже!

12. Вверх #11912
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Я вообще думал брать Купер, но решил что Хитачи лучше.
    Сейчас уже непонятно, что, в твоём случае, лучше))... При таких низких ценах в столице на А/С, почему не взял МЕ или Дайкин))?

13. Вверх #11913
    Посетитель
    Вот Вам альтернатива более интересная, чем MITSUBISHI ELECTRIC MSC-GE25VB/MUH-GA25VB,это DAIKIN FTYN25GX/RYN25GX,он имеет изначально в комплектации фильтры тонкой очистки, а качество сборки превосходит MSC-GE,но по тех.параметрам они не отличимые и стоимость идентична.
    вот вопрос, почему указывают площадь а не обьем помещения допустимые для кондиционеров ?
    мне нельзя ставить DAIKIN FTYN25GX/RYN25GX на площадь 32кв/м при высоте 2,40 ? указано что только до 25 кв/м а про высоту ни слова.

то есть для 32м мне обязон надо искать 12-ку?

14. Вверх #11914
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Сейчас уже непонятно, что, в твоём случае, лучше))... При таких низких ценах в столице на А/С, почему не взял МЕ или Дайкин))?
    Купило притупило ))). Кроме кондиционера есть еще другие траты, а вообще, считаю Хитачи достаточно качественными, поэтому зачем платить больше? То что попались криворукие монтажники - никак не вина Хитачи, так что не надо подкалывать.
    Последний раз редактировалось Valeriy2; 10.06.2011 в 21:41.

15. Вверх #11915
    Частый гость
    AH1 стал значительно тише и намного качественней собран, (не буду внедрятся в тех. параметры),а и визуально он стал намного приятней.
    А LH1 вообще преобразился в сравнении с CH9,хотя и этот был очень хорош.
    Ещё модель Eco Sensor пришедшая на замену Cut out,обалденная, вообще Hitachi преобразился, хотя свои старые модели Air Exchanger и EH2 собирает теперь только в Китае, но от этого они не на грамм не стали хуже!
    Как говорится, нет предела совершенству. Доплатишь 100у.е. - качество выше, еще сотню - вообще круто. Меня бы и Купер устроил, но раз нашел недорогой Хитачи, беру его. А то что китайский Хитачи сделан классно - подтверждение что не все сделанное в Китае плохо. Пониженные потребление энергии и уровень шума + фильтры стоят того чтобы брать новые модели.

16. Вверх #11916
    Цитата Сообщение от sash_od Посмотреть сообщение
    вот вопрос, почему указывают площадь а не обьем помещения допустимые для кондиционеров ?
    мне нельзя ставить DAIKIN FTYN25GX/RYN25GX на площадь 32кв/м при высоте 2,40 ? указано что только до 25 кв/м а про высоту ни слова.

то есть для 32м мне обязон надо искать 12-ку?
    Это дебилы пишут,(типа что 9ка. 2,5 кВт) это должно быть 25 м2. Для этого существуют Д.Б.Н (строительно технические нормы) где уже давно приведены все расчёты по кондиционированию, вентиляции и отоплению и велосипед не нужно заново придумывать, у каждого свои м2. , у одного h= 2.5,а у другова h=3.5, и одно помещение может находится в холодном подвале, а у другое на пятом этаже хрущёвки, в общем нельзя считать мощность кондиционера под одну гребенку!
    Где то и на 5м2 24ки. Не хватит!

17. Вверх #11917
    Частый гость
    Я бы еще добавил имеет значение где поставить кондиционер. Если в углу и дует поперек комнаты - одна эффективность, а если по центру и вдоль - другая. Я это почувствовал когда врубил кондер на обогрев. Под ним и рядом были духота и жара, а чуть в стороне- вполне комфортно.

18. Вверх #11918
    Серый кардинал
    (посижу тут пока со своими китайскими лыжами тихонечко). Жужжат, как зайчики, тихенькие, трудолюбивые.. работают, красота)
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

19. Вверх #11919
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    (посижу тут пока со своими китайскими лыжами тихонечко). Жужжат, как зайчики, тихенькие, трудолюбивые.. работают, красота)
    Просвещайте.

20. Вверх #11920
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Это дебилы пишут,(типа что 9ка. 2,5 кВт) это должно быть 25 м2. Для этого существуют Д.Б.Н (строительно технические нормы) где уже давно приведены все расчёты по кондиционированию, вентиляции и отоплению и велосипед не нужно заново придумывать, у каждого свои м2. , у одного h= 2.5,а у другова h=3.5, и одно помещение может находится в холодном подвале, а у другое на пятом этаже хрущёвки, в общем нельзя считать мощность кондиционера под одну гребенку!
    Где то и на 5м2 24ки. Не хватит!
    А если еще и принять во внимание, что нынешние китайские 9-ки по производительности равны более давним 7-кам, а 12-ки соответственно 9-кам, то вообще ))
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

Ответить в теме
Страница 596 из 1794 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 1096 1596 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права