|
Да причём тут сравнение) вот вы сами сказали что Проф деятельностью занимаетесь не связаной с кондиционированием, при этом даёте совет что можно поставить в коридоре и т.д и.т.п
Да хоть на потолке можно поставить стеновой блок))))))) вот только случись гарантия вы не думали что вас не пошлют за кошельком потолще и будут правы). У каждого кондиционера есть тех данные расчитан он работать на 25 м поставтье в 30 и не удивляйтесь коли кошелёк при ремонте потребуют, поставите в коридор на распашёнку в три двери на 50 м кондюху на 35м при етом считая что охлаждать вам надо не ТРИ а две Комнаты де 30 м- тоже пошлют и будут правы( или вы будете доказывать что одна дверь постоянно Закрыта). Если уж советовать то то что не отходит от приемлемых стандартов а не ради эксперемента на свой страх и риск. Если я еду на обьект при таком варианте что вы воотчию увидеть эфективно ли так поставить и не угробится ли через полгода год кондишка- то почемуж мне так же не видя обьтек не посоветовать- да всё просто, вы посоветовали и какие притензии к вами ( не вы же ставите, продаёте ранво отвечаете = требовать с кого будут в случае поломки)- тобишь проще говоря совет то вполне иной раз верный, но в каждом таком случае надо подходить индивидуально.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Протирка тряпочкой не лишает гарантии да и сравнение не коретное и замечу - ПРОПИСАНОЕ в тех паспорте как необходимая время от времени процедура. В то же время в техпаспорте кондиционеров- так же прописаны параметры мощности и допустимых макс метражей, вот только в варианте с монитором вы советуюете не отходя от Правил производителя и не руша гарантии конечному потребителю, в случае с кондиционером как раз наоборот.
Ну скажем не совет даж извенюсь, а пример того что вот вы поставили. Вот читает потребитель такой пример и что думаете он вникает вы такой же потребитель себе поставили или Профи), нет конечно. Потом звонят и говорят вот там у васи стоит так а почему мне так нельзя поставить. Да нет проблем напиши что сам пожелал поставить не по нормам и притензий не к продавцу не к монтажникам не имеешь и будешь долбится в СЦ будь он в Одессе или киеве самолично- и таки хоть на потолок ставь. Вот только не верно жде поймут, сразу же вася всплывёт снова в мыслях, и начинаются мысли а кто же разводит те кто Васе ставил или те кто счас отказывают в таком не допустимом монтаже и советуют совсем другой наилучший из допустимых вариантов монтажа.
Ну что мудрить то в наше время, когда в сложных или не стандартных вариантах нынче и приедут и раскажут и покажут.
А как я поставил не так?) Уж даже интересно
9-ку на комнату в 17-ть метров и планирую вторую девятку на кухню и так получается, что мне их хватает
в чем трабл?
![]()
Ничего я не хочу менять (с)
А как я скажу так или не так когда плана помещения не вижу, де установлено не вижу, кучи других параметров не знаю. Я же сказал такие варианты ставить возможно- Но далеко не во всех случаях, опять же не раз ставили в коридоре двушки, а вот в трёшки иль четырёхкомнатной как говорится пусть другие ставят на обесчание клиента что вон те две двери постоянно закрыты. На 17м иной раз и 7 можете обойтись( хотя таки 9 оптимальнее всёж небольшой запас и этим летом многие ощутили что такое в притык по мощности или с лёгким перебором мощности).
Суть в том что большинство вариантов где хотят сыкономить 2 кондёра на 3 комнаты или один на две комнтаты - надо видеть на месте что бы сказать да можно или да так нельзя ставить бо так должного эфекта не будет( и только в смежных комнатах так на вскидку можно сказать да бери один кондёр тебе с головой хватит на две комнтаты).
Простой пример этим летом в сороковку жары звонят былые клиенты( в 18 метров устанавили 9 кондишку, при этом три других комнаты без кондишки)- мол потекло . Приехали и так и эдак нормальный кондишен всё работает без проблем не течёт, в итоге дошло увидев вентилятор в направлении двери задав вопрос- а двери у вас в комнату обычно так же открыты, да конечно, типа врубаем вентилятор и в коридоре попрахладней) от только одно дело когда один коридор а когда ещё три комнаты
Последний раз редактировалось Soxo; 23.11.2010 в 16:15.
Макс, дашь план, дашь схему установки и узнаешь, что оказывается твой кондиционер ничего не охлаждает, а тебе это только кажется.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Это из серии зконок: ой а у меня кондиционер поломался наверно фрионом дозаправить надо. Ставлю 18 что бы охладил а в комнтате 24- когда покупали у станавливали- да прошлым летом). Сразу по приезду комнтата 22-25м кондишка 7ка, замер на выходе температуры 18 и поди ему докажы ему что всё впорядке с кондишкой, что подбирать кондишку следуя хотя бы примитивной инструкции и параметров тем более учитывая южную сторону
Какие нервные кондиционерщики пошли
Капец
1. Я все таки категорически НЕ (читаем по буквам Н Е) советовал ставить в коридоре
2. Какой простите нафиг план?Человек спросил про чешку (это и есть план) ку ку
Я ему описал схему работающей системы охлаждения со всеми ограничениями и условиями. Более того, описал все вводные по моей квартире. Этаж, откуда ветер, наличие тени и т.п. Короче описал все НО. В том числе и в личку. Марку и мощность кондиционера.
Профессионалы...надо быть прощеНе знаю...может мне повезло, что я в вопросах кондиционеров имею дело с очень приятной женщиной, но я послушался совета и очень доволен. И в 40 жары мне ей хотелось звонить только со словами благодарности и заказом второго на следующий год
Чтобы ну совсем было шикарно. Я за этот сезон просто определился куда буду ставить второй. А может еще мне с установщиками повезло, которые сделали все правильно и кондиционер не стеснялся работать "по паспорту".
Да я понимаю совет ставить кондишку расчитанаю на 40м в 14 метров это вовсе не совет) это просто ваше мнение.
В вашем варианте я не сомневаюсь что проблем не возниколо и не могло возникнуть, кондиционер повесили даже с запасом мощности, при этом вы верно расчитали свой бюджет либо посчитали что может быть от пары кондишек прохладно и вам не конфотрно ( лучше проверить конфортность от 1го а потом чуть что докупить ещё) Но вы же себе не поставили в большую комнтату 18й за место 9ки ты дабы охдалить и кухню и коридор и в последсввии откинуть покупку второго кондиционера )) = вы же не были для себя такого мнения как написали выше спросившему.
Аахринеть какие дебаты!) Причем мысль Сохо я улавливаю с трудом, вроде родная речь, но как-то по-западноукраински, что ли
. Наверное так пишут иностранцы, не шибко знакомые с русским (я по-английски вообще не пишу, а тут хоть понимаю если напрягусь - респект!
)). Вот еще что интересное узнал - что могут послать, если полетел девайс, установленный в коридоре. Типа неправильная эксплуатация. А когда его ставят, гарантию дают? Так почему потом отмазываться от ремонта? Или сразу говорят "если вот это поставить тута, то гарантии нету, сами будете виноваты"?
Soxo одессит и дураку понятно и язык такой потому.к чему эти мансы?здесь про кондёры речь а не про Майдан
Я давал совет не ставить кондиционер в прихожей в принципе...без оценки его мощностиНа этом был и сделан акцент - куда не стоит ставить такое устройство, как кондиционер, а не совет вкрячивать 14 в туда, где и 9-ки может быть много
Вроде по-русски пишу
![]()
Повторяю другими словами спецом для тебяСмотри как красиво сейчас получится
Вопрос - Хочу поставить в маленькую прихожую....то тоже надо брать 14-ку?
Ответ - В прихожую не ставить!
Вывод - вопрос про стоит брать 14 или нет мною оставлен без ответа. Сделано замечание, что в любом случае кондиционер в прихожую не ставить
Ты спокойнее с клиентамиОни как кошки...им ласковое слово. Лучше меньше. А то загруз когда начинается...часто это плохо кончается для продавца.
Да шо вы такое говорите?! Ставить в прихожую - не ставить... Разве ж в этом счастье жизни? Мы вот плодотворно общаемся, понимаем друг с друга, несмотря на разный слог, и всем хорошо, все довольны, высказали свои мнения, внимательно выслушали чужие, и при своих же остались! Зачем что-то доказывать, все и так знают, что они умнее всех и поступят по-своему, кто бы что ни говорил, причем не важно, с опытом говорящий или без. Одному хватило кондиционера на всю квартиру, другому и трех мало, а третий откроет форточки, устроит сквозняк, и посмеется над теми двоими, которые потратили такие сумасшедшие бабки, а все равно чем-то недовольны. Давайте наслаждаться беседой, давать друг другу хорошие советы и делать вид, что безумно благодарны за это, ведь главное - выглядеть вежливыми и воспитанными людьми!![]()
Там вроде как была конретика - Стоит ли ставить 14 кондишку в коридор в расчёте на охлаждение двух комнат
Вы таки верно ответили В коридор не стоит ставить
а вот дальше не допоняв затеи ответили в корне не верно( хотя это сугубо моё мнение)- поставьте лучше в комнату
Метраж комнаты, общей площади помещения и мощность кодиционера от перемены мест слагаемых не +поменялась, при этом вы таки видно не допоняли сути и речи о 14том- сэкономить средсва при этом +взять известный Бренд , за место 7+9 бюджетного китайца которые в итоге обошлись в большую стоимость и техники и монтажа.
А вот так с клиентами- тут уж у каждого свои манеры и принцыпы, за совет спасибо ну уж как то сам разберусь что для меня лучше а что хуже. ласково поют заманивая в сети, я же никого никогда не заманиваю а о моих манерах в подписе у меня ясно сказано.
Тут я вам даже по полочкам обьясню:
Если бы ко мне обратился клиент с таким предложением мне надо 14 кондишен поставить в коридор либо комнатушку дабы он соседнии комнаты охлаждал, вот устраивает либо этот 14 в комнтату либо в коридор - я бы ему отказал( коли бы увидев обьект посчитал бы такой монтаж в не всяких норм) в монтаже при этом просто продать без монтажа предупредив что с гарантией потом сами будете стучаться в СЦ дистребьютера я бы таки продал ( так как в итоге мне гембель не надо при поломке кондиционера установленого в не всяких нормативов).
Почему:
1. Вероятность поломки кондишки в разы больше, кто отвечает? к кому в итоге притензии придете почините помираю в жару?
2. Установили вам как вы хотели кондиционер, работает, не ломается, при этом не справляется с той задачей на которую вы расчитывали( тобишь охлаждение нескольких комнат, конфорт в комнате\коридоре где установлен дабы не сдувало проходжих))- и пошли звонки так и так не справляется, в Опз на вас подам, судится буду, всем знакомым трезвон не обращайтесь к таким то, в нете трезвон- Оно мне надо?
3.Купив в гипермаркете, в инет магазине- вам же с радостью продадут НО монтажные работы не сделают от своего же магазина, а в лучшем случае дадут пяток телефонов установщиков либо скажут откройте газету там море мастеров найдёте.
Ломается техника вы звоните куда? В магазин где вы купили верно? он прямым текстом вам даёт телефон СЦ и это уже не его проблемы. Присылает СЦ своего сервисникак, смотрит он таковой монтаж и говорит- ну тут уж сами виноваты, кто вам такой монтаж советова и делал к тому и притензии, мы конечно починим но это уже не будет гарантийным случеем. И что не прав будет сервисник? будут ли у вас аргументированые мотивы подавать на магазин в суды и иные инстанции при том что Штамп гарантии стоит в обоих случаях, продажа+ монтаж от одной из фирм, продажа гипермаркетом не беря на себя монтаж?
У каждого свои принцыпы работы, у меня лучше меньше да надёжнее без гембеля как мне так клиенту.
Последний раз редактировалось Soxo; 23.11.2010 в 21:58.
Социальные закладки