Подскажите в связи с жарой цены на кондишены поднялись или нет?Более менее приличный на 30 кв. сколько примерно будет стоить?
|
Подскажите в связи с жарой цены на кондишены поднялись или нет?Более менее приличный на 30 кв. сколько примерно будет стоить?
Пробовал ли кто-то запускать кондей от УПСа?
Исходные данные:
- кондей "12" (мидеа, что-ли). Замеры "клещами" дают ток 6,5А (это при работе, пусковой ток не измеряли)
- УПС мощныйскажем, 5000 ВА (3500 Вт)
Запустится или нет?
Сколько проработает - это уже отдельный вопрос.
Уважаемые профессионалы, пожалуйста, помогите определиться в принципе, нужна мне семерка или девятка. Квартира - чешка полная стандарт, хочу поставить в спальню, около 10 кв.м., если открыть дверь, что все время и бывает, то будет охлаждать еще дополнительно метров 20. Жена настаивает на девятке, мнения слышали разные - что при таком раскладе семерка будет работать на износ, что в спальне маленькой девятку вообще не ставят. Как считаете? Рассматриваем вариант инвектора. Спасибо заранее за советы.
Инвертор, не инвертор, тут особой роли не играет. В спальню предпочтительнее устанавливать инверторный сплит, так как он таки потише работает. Разница по мощности (холодопроизводительности) между семеркой и девяткой маленькая (ок. 15%). На помещение в 10 м кв семерки хватит с головой. А все прочее от лукавого. Двери распахнуть, окна также...(приточная вентиляция тоже вещь необходимая). По инструкции кондиционер должен работать при закрытых окнах и дверях.
я поставил в одну комнату 18 кв.м. MITSUBISHI ELECTRIC MSC-GE25VB/MUH-GA25VB, а в другую поменьше, с другой стороны квартиры, Gree Az-Cozy семерку, правда там практически всегда закрыта дверь, так вот помимо того что в комнате с кондером само собой отлично, так при открытых дверях во всей 4-х комнатной квартире температура установилась очень комфортная, при везде закрытых окнах соответственно
да это понятно, я ж не на постоянной основе, а к тому что если в 10 кв.м. поставить 9 то еще метров 15-20 дополнительно она должна потянуть безболезненно (в зависимости от производителя)
а так абсолютно не отрицаю рекомендованный производителем нормы) но днем в связи со скорым прибавлением в семействе вынужден периодически открывать двери в комнатах с кондерами чтоб сбить температуру в целом по квартире
Если бы теплопритоки "работали" эпизодически, то, возможно, Ваши рассуждения и имели бы логику, но эти самые теплопритоки нужно компенсировать постоянно. При использовании инвертора, последний выходит на режим (установленную температуру) и далее работает только в режиме компенсации теплопритоков (на пониженной мощности). Вы же его хотите загнать в режим работы "на полную катушку". "Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее нужно больше доить и меньше кормить." Это соответствует Вашей логике.
и снова "здрасте"
поставили сегодня кондер Mitsubishi SRK 28HG, установка и сам агрегат, не сочтите за рекламу, от "одесса-климат" - температурой довольныНО, как всегда есть "НО", он работает без остановки уже полтора часа... как мне подсказывает логика по достижению нужной температуры он должен выключаться, а этого не происходит.. может я что-то делаю не правильно или наоборот не делаю.. подскажите плз..
установка темп.на 25, комната 20кв.м., окна и двери закрыты
Dum spiro, spero...
И часто ты видел в Инверторном варианте 7ку). Запас производительности 10-20% ещё никому не мешал, и это лето многих заставило прозреть кто ставил в притык кондишку либо ваще с недостачей мощности на несколько комнат. У меня ежедневно звонят клиенты купившие гдето и установившие не по нормативам с целью дозаправак и ремонтов вплоть до пары улетевших компресоров за один сезон
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Нормальный эфект, в эту жару да если ещё и солнечная сторона большинство Не инверторных кондишек работает на износ практически не останавливаясь. В данном варианте если не жутко солнечная сторона и не блочный дом- установка была произведена вполне закономерной 9ки что соотвествует всем нормативам и должна работать далеко не один год без проблем.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Подскажите плиз, как можно защитить кондиционер (митсубиши) от перепадов напряжения и от постоянного выключения- включения света (ночью часто выключают свет). спасибо
Социальные закладки