|
Это называется опрессовка системы
Впервые слышу про опрессовку фреоном. И давление у фреона зависит от температуры. Вряд ли вы достигнете давления 25-30 атмосфер у фреона, необходимые для опрессовки Представьте себе глаза заказчика, если вы притащите в его квартиру баллон азота. Да и таскать его по этажам мало радости. Поэтому опрессовку в бытовых системах кондиционирования применяют крайне редко. Зато не небольших растяжках вакуумирование довольно точно показывает наличие утечки.
Да уж! Нет слов от таких "специалистов". Я сам обслуживал системы охлаждения (провизионные камеры, системы кондиционирования) на кораблях и п/л ВМФ и такого себе никогда не позволял.
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.
1.Написала я первый раз только вчера вечером,когда бы я успела проконсультироваться.
2.Про бесплатную консультацию я между прочим и не писала.
3.И определились мы только с производителем и с примерным местом где хотелось бы повесить, а в остальном пока нет.
4.И так как тут писалось неоднократно, хотим и покупку и монтаж делать в одном месте,чтобы потом не было проблем с гарантией (если я правильно поняла что здесь писали).![]()
Сорь я не пытался вас задеть или критиковать) просто за последнюю недели раза три с таким ток с форума сталкивался- мол купил, труба своя матерьялы свои, куда ставить не знаю посоветуйте) бабла всеравно не дам)))).
Ну определились вы в принципе не плохо, не сказал бы что шикарно бо советую обычно либо менее брендовое ну на мой взгляд не менее надёжное, либо уже более дорогую продукцию.
Если есть определение примреного места- оптимально было бы нарисовать набросок, да скинуть его в тему или личку людям которые на ваш взгляд понимают в этом вопросе.
Ещё оптимальнее отпистаь в ЛС так же понимающим на ваш взгляд людям, проконсультироваться, ну а уж далее договорится о просмотре на месте и.т.д
По 4 пункту вы правильно поняли.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Пух я не давал инструкции к действиям. Старался в общих словах без терминов описать для простого человека что да зачем да почему. Естественно мои слова можно по разному трактовать.
Согласен с Soxo насчет душевной доброты, от добра добра не ищут. Жаль не консультацию, подсказать то не трудно....время жаль....невозобновляемый ресурс как никак![]()
P.S. То то Soxo рассказывал что с клиентом нужно общаться, и все с этим согласились, но про вознаграждение Soxo умолчал.)))
Я то как раз ничего не умалчивал)) то вы прочли не верно))- Я писал что консультация бесплатна вплоть даже на обьекте), от тока бензин время и всё такое бесплатно не бывает, и естесвенно если человек говорит приедь через весь город туда то, посмотри обьект, подбери технику и.т.д в итоге ты всё ето делаешь) а он уже смело идёт к любому демпенгёру) который окромя названия моделей ничего не знает)) да покупает у него, далее так же по поиску монтажников)). Потому и не стоит путать Бесплатную консультацию на обьекте- с Залоговой при этом символически которая впоследсвии входит в общую сумму а при хитросделаности клиента попросту покрывает и (то в сезон даж не покрывает) расходы и время работника.
Как говорится на каждого хитрого должен найтись хоть один умный, выж не говорите о том что большинсво фирм работает под задаток уговаривая клиента.
может и прочитал не верно, не хочется искать. с вашими выводами согласен. Был у меня пару лет назад один хитрый прораб....хотел вентиляцию и кондиционеры в ресторан, магазин, бассейн..все в одном здании....посчитал начертил расказал показал....уточнили по месту еще раз пересчитал показал.....через недельку две по его желанию поменялось месторасположение оборудования...опять расчет-пересчет-рисование-черчение....потом что то еще у него поменялось-захотелось.....вобщем в течении месяца он так мозги пудрил...в итоге появился заказчик- это нам не нужно и это тоже, это или похожее мы сами купим ...вы нам не монтаж мы сами блоки поставим...вы нам подвесьте,соберите, соедините разве что ....вообщем куча потерянного времени. А по другому никак, пришел на объект первый раз-посмотрел померил....второй раз приходишь надо говорить цену....чтобы говорить цену надо нарисовать системы посчитать.....говоришь показываешь...появляются уточнения варианты пожелания....и т д. А с другой стороны были объекты где месяц времени и общения потом окупался работой на год. Так что нельзя сразу сказать, можно разве что предпологать, кто демпенгует или хочет за спасибо а кто просто старется досконально разобраться в вопросе и не переплатить.
Ну комерческий обьект это одно) квартира это другое) я на комерческий без денег и не подумаю ехать даж для советов бо не благодарное это занятие ( вернее первоначальная оценка обьекта выезд есть, а вот уж конретные советы, просчёты и.т.д только после просчёта технии, работы одобрения заказчиком- а уж тока потом проэкты и всякие другие телодвижения), сперва по инету что то типа тендера делают, потом говорят всё устраивает презжайте , глядите советуйте а потом мало того что бабло вишибаешь неделями, так ещё и гимора с проэктами и.т.д тут либо уж за проэкт бабло, либо за оборудование аванс а по другому кому как я таки считаю не благодарным занятием.
С квартирами тут и раза хватает оценить обрисовать , посоветовать. А про демпинг то просто раз сталкнулся ваще уникально- в другой конец города таки без оплаты осмотра попёрся, всё клиента устраивает да грит денег счас нет, завтра везите сразу расчитаюсь на месте. Приезжают монтажники по адресу, а им в ответ мы не заказывали ничего и ваще нам кондишены не нужны. Ну звонят они мне так и так, грю ок езжайте на склад потом по другому обьекту. Тока тока выходят из парадной , видят знакомый конкурент выгружает те же кондишки, этаж был первый так что куда их понесли было не трудно увидеть, как в итоге выяснилось цена разницы вопроса была 20 у.е дешевле на паре кондишек( тобишь проще гвооря сперва уточнили что как, что лучше- далее пошёл обзон по обьявам да по инету кто подешевле). После того случая я работаю строго по варианту эквивалент 20 у.е выезд для просмотра- далее коли заказ те эквивалент 20 у.е вписываются общий счёт, нет заказа = за 20 у.е уходят за консультацию и потраченое время персоналу.
Последний раз редактировалось Soxo; 09.05.2010 в 16:19.
Там самое не красивое было другое- то что всегда прежде чем выкупать со склада минут за 30-40 перезваниваем да уточняем( не поменялись ли планы и.т.д да точное время что бы кто то дома ждал)- тут за полчаса потвердили, а по месту в тупую сказали что ваще не заказывали. Не, можно было потом самому приезжать ругаться, бо монтажникам сказали куда что как они его и в глаза не видовала того человека- ну как говорится лучше получить урок и в корне поменять план работ с возможно такими же клиентами, нежели постоянно ругаться, что я и сделал и не жалею
Да я не в претензии. Просто описал, как должно быть в идеале, хотя сам тоже не таскаюсь с баллоном азота за исключением случаев, когда монтаж предусматривает множество паек, которые необходимо производить в азотной среде для предотвращения попадания в систему грязи. В этих случаях, имея баллон азота на объекте, ставлю на сутки опрессованную систему и только потом вакуумирую.
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.
Добрый день!
Есть проблема с кондиционером Haier, скорее всего надо дозаправить фреоном, т.к. плохо охлаждает.
Подскажите, кто может помочь в этом деле и по стоимости сориентируйте?
Спасибо!
Прошлым летом поставили кондиционер. Соответственно пользовался даже меньше сезона. Грядет лето, нужно ли проводить какую-то профилактику? Если - да, то какую? Своими силами или установщиков?
Фреон влагу не "поглощает".
Это аммиак делает.
Поэтому продувка фреоном не решает проблему воды в системе и при дросселировании возможна кристаллизация воды в капилярке, что может привести к выходу из строя.
А еще к окислению обмоток компрессора с последующим к/з.
Это делают потому, что за фреон и масло платит не механик.
И рейс у него максимум 9 месяцев, т.е. "после меня хоть потоп".
А владельцу проще купить пару баллонов с газом (а потом и списать), чем покупать дорогостоящий вакуумный компрессор.
И утечки по масляным пятнам определить проще.
Вот только таким "умельцам" нельзя технику "для дома" доверять.
Ув. спецы, такой вопрос. Существует ли общее требование минимально необходимого перепада высот между наружным и внутренним блоком сплита? Или это определяется для конкретной марки? В моем случае это 12000 BTU General, не инвертор, на старом фреоне (постоянно забываю марку, вобщем тот что не R410)
Социальные закладки