Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 204 из 1794 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 1204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 35875
  1. Вверх #4061
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Какими нормами прописано кондиционирование двумя или одним (настенными кондиционерами) четыре разных помещения?
    А кто это говорил?
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Вот расчёт исходя из двух помещений, спальня 1.18 кВт.,гостиная 1.8 кВт.без учёта тепло притоков от находящихся людей и электроприборов.
    Дальше добавьте коридор 0.7,кухня 0.78 и того без учёта планировки и технических особенностей здания,находящихся людей,и тепло притоков, получаем 4.46 кВт, что уже превышает номинальную мощность двух семёрок.
    А можно более подробно, откуда такие цифры берутся.
    Опять из журнала?
    Последний раз редактировалось Vol De Mar; 21.04.2010 в 08:57.

2. Вверх #4062
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    )Набить цену на продукцию считая по Снипам, гостам и.т.д это и я могу да и кто угодно, другое дело а нужно оно на квартире в полтяху целковых метров), а стоит ли проэктирование отдельных денег и.т.д.
    А где же я набил?
    Посчитал реально нагрузки и подобрал оборудования.
    И девятку на 12 кв.м. не я предлагал.
    Опять же вы видать работаете проэктировщиком в какой либо фирме, и гарантийки как таковой волнуют СЦ той фирмы а не лично вас, потому вам что по снипам считать что на глаз- если честно ну не много волнует. А когда ето попадалово со своего кармана- то тут глаз будет что у орла в деле подсчёта, и от я знаю одно что считание по снипам и считание с запасом 10-20% по мощности- по гарантийкам в итоге мне выходило не одно и тоже. Да и сами производители в каталогах прямым текстом пишут- работа на износ- сто ка то лет до полного износа деталей, работа с нбеольшим запасом мощности на год два больше.
    Нет, не проектировщиком, хотя образование и опыт позволяет.
    Да и спроектировано и установлено немало.
    Хотя каждый день считаю и подбираю оборудование.
    И не сплиты в небольшие квартиры.
    И представляете - работает!
    И без износа и поломок. И в очень тяжелых условиях.
    Потому что как лет уже пять перестал вашим способом считать.
    Это же надо теплопритоки считать по статье из популярного журнала!
    Теперь про износ: подскажите номинальную загруженность компрессора для неинверторного кондиционера?
    И в каких это каталогах производитель пишет
    работа на износ- сто ка то лет до полного износа деталей, работа с нбеольшим запасом мощности на год два больше.

3. Вверх #4063
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от meganiger Посмотреть сообщение
    Если я всё правильно понял, то в моём случае нужно два кондишена, 9-ка и 12-ка. Будет ли достаточно 9-ки и 12-ки с учетом опять же всех открытых дверей и учёта южной стороны? Заранее спасибо.
    Рассклад по помещениям:
    1) корридор - нет теплопритоков, которые нужно гасить кондиционированием;
    2) детская - есть теплопритоки, достаточно "7-ки";
    3) спальня - есть теплопритоки, достаточно "7-ки";
    4) кухня - нет необходимости в кондиционировании. Приоритет за вентиляцией: в тёплое время года форточка на кухне должна быть открыта - не совместимо с работающим бытовым кондиционером;
    5) санузел - нет необходимости в кондиционировании. Приоритет за вентиляцией.

Рекомендую ставить две "7-ки" либо "7-ку" и "9-ку" (на случай пребывания гостей, очень жаркой погоды и др. "горячих" обстоятельств).
    Нет денег купить новое - береги старое.

4. Вверх #4064
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Рекомендую ставить две "7-ки" либо "7-ку" и "9-ку" (на случай пребывания гостей, очень жаркой погоды и др. "горячих" обстоятельств).
    А если ставить инвертора, то 7+7 это ваше, даже если костер разведете посреди комнаты

5. Вверх #4065
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    А если ставить инвертора, то 7+7 это ваше, даже если костер разведете посреди комнаты
    Инвертор был бы хорош также из-за низких потолков (2,5м). Но его цена и стоимость монтажа вписываются в бюджет?
    Нет денег купить новое - береги старое.

6. Вверх #4066
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    А где же я набил?
    Посчитал реально нагрузки и подобрал оборудования.
    И девятку на 12 кв.м. не я предлагал.
    ну вопервых речь шла об Инверторе а н еоб обычном кондиционере.
    А во вторых- от смысл считать на таких проэктах снипы, ежели теже поставщики к примеру Дайкины, Тошибы и.д.р сами пославляют свой софт для расчёта мощности), не проще ли им считать? хотя я всеравно больше доверяю зрительному подсчёту при виде помещения) . Да и опять же любой договор с поставщиком ( ну кроме вашей конторки которая дилерам оф договоры давать никогда не горела)- гласит о том что Дилер сам оценивает потребительские нужны в подборе модели в частности по мощности, а ранво и сам несёт за это отвесвенность в частности при гарантийке, и просчитай он менее тех снипов или более 20-25% естесно всю гарантийку в случае глобальной поломки спишут на него ( ежели сложная поломка и придётся вызывать экспертов поставщика на точку)- так неужели вы считаете дилер сам себе враг), рискуя в отличии от вас не зарплатой а собсвенным достатком и убытками?).
    Или вы думаете просчёт даже по снипам сидя в офисе будет точнее нежели поезка на обьект для предварительной консультации для детального подбора по мощности и оптимального места монтажа)?
    Мне достаточно видеть свою статисику по обращениям в СЦ и на фоне этого понимать- то то что я делаю предлагая как уже выразился технику с небольшим запасом мощности ( в вариантах де перепад цены между 7-9 20-50 у.е)- меня более чем устраивает в сравнении с периодами когда пытался просчитывать в притык, по той же причине я отказался от многих брендов в продаже и так же доволен бо не имею гембеля обращениями по гарантийкам .
    Логика сидящего на зарплате аль % но не несущего прямые риски из своего кармана- никогда не будет даже близко в одной плоскости мышления
    Да бросьте вы про костры)) да 7 Инвертора). И де вы видели чот приличное кроме Дайкинов по Инверторам в варианте 7к)), ой тока не говорите что тока ваш Панасоник), бо почти все остальные бренды в Инверторном варианте начинаются 10(25) тобишь в щадящем режиме порядка 2квт в макс 2,5-2,7квт
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

7. Вверх #4067
    Да и опять же любой договор с поставщиком ( ну кроме вашей конторки которая дилерам оф договоры давать никогда не горела)-
    вы меня с кем то путаете.
    И конторка не у нас.
    У нас мощная контора и панасами она уж точно не занимается.
    По поводу ваших глаз - не сомневаюсь, что они сертифицированы и в случае подачи на вас в суд (не дай бог), они уж точно вас вытянут.
    По поводу СНИПа.
    Вот только не говорите, что их невежды писали.
    И по моим подборам обращений в СЦ никогда не было.
    Так что грузить клиента (а разница между 7-й и 12-й моделью существенна) не буду.
    По поводу софта от производителя для подбора мощности дам совет - никогда им не пользуйтесь!

8. Вверх #4068
    Так что грузить клиента (а разница между 7-й и 12-й моделью существенна) не буду.
    По поводу софта от производителя для подбора мощности дам совет - никогда им не пользуйтесь!
    Вы текста явно в упор не видите, вернее не хотите видеть стараясь показать какой вы проффи прямо ас)- кто кого грузит, тем более между 7 и 12 моделью? Коли тока в споре с вами не раз написал- что никогда не советую запаса коли разница таки СУщесвенна, а в посте выше таки подавно стояла разница оправданная 20-50 у.е, и оправданная она как раз зачастую между 7ками и 9ками, и никак не между 9 и 12 а уж тем более 7 и 12( бо там даж в бюджетных китайцах разница на сотни пойдёт).
    А по снипам я и не говорил кто и что писал, а тока сказал что в бытовом варианте установка 1-2 кондиционеров на квартиру- те снипы не более чем красивфй просчёт перед клиентом, бо это не дом, или сложный проэкт де таки снипы не лишни.
    Да и оптья то вы производителя дающего своё софт вы считаете что писали далеко не умные( ну уж коли не советуете, хотя я им и не пользовался никогда), а Снипы так то у вас умные). А то что у нас что не дом то коробка в 60-70% по стандарту что окна, что планировка и.т.д вы это так пропускаете. Неужто тогда так трудно шаблончик составить из какого материала дом да какой проект, да отталкиваясь от етого уже имет преблизительный вариант и какая мощность туда пойдёт).
    Мне лично не трудно и по снипам просчитать, и проэкт для наглядности накидать- от только я считаю что проще не Грузить человека и таки лучше посоветовтаь чоб потратил те 20-50 и куда более у.ёв что бы потратил на более мощную и лучшую технику, нежели на наглядные просчёты и визуализированые чертежи.
    Да и если пройти вподряд по первым попавшимся десятку даж сотне точек вплоть до крупных фирм- то можно даж спорить что такой вариант по планировке и площади в лучшем случае просчитают для наглядности первой попавшейся софтовой программой идущей от производителя и не о каких снипах речи не пойдёт пока не зашерстят купюры и развод на проэктные работы.

9. Вверх #4069
    Японамать

Вы текста явно в упор не видите, вернее не хотите видеть стараясь показать какой вы проффи прямо ас)-
    Боже мой! Кто? Скажи мне, кто мог оспорить твое звание министра кондиционирования вселенной?! Я ему лицо расцарапаю!!!
    Давай мы тебе звание прикрутим "проффи. министр кондиционирования галактеко"?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #4070
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Боже мой! Кто? Скажи мне, кто мог оспорить твое звание министра кондиционирования вселенной?! Я ему лицо расцарапаю!!!
    И пошлем на курсы русского языка.
    Без знаков препинания этот текст требует переводчика или толкователя.

11. Вверх #4071
    Новичок Аватар для bandzay
    Цитата Сообщение от meganiger Посмотреть сообщение
    Добрый день. Планирую установить кондишен. Бюджет 1000$. Южная сторона,полностью открыта для солнца, 6-й этаж, стены белый кирпич 50 см. В квартире 2 взрослых и ребёнок. Планировку квартиры прикрепляю. Общая 51. Комнаты 18+12, в большой комнате широкая дверь, кухня 7 без двери, корридор 9, санузел 4. Потолки 2,5. Из соображений не простудиться хочу повесить ЕГО в большой комнате на западную стену справа от окна, но такой мощности чтобы при открытых дверях охлаждал всю квартиру.

Хотелось бы услышать Ваши советы и Рекомендации относительно всех моментов, от марки кондишена до реальности воплощения идеи. Заранее спасибо.
    Судя по планировке, это нестандартная силикатная двухкомнатная чешка (из серии ЧМПшных 9-этажных домов на ул.Ген.Петрова). Одним кондиционером можно обойтись, установив его исключительно в корридоре, но это требует определённых условий (стадия ремонта всей квартиры или мебельная стенка вдоль одной из стен большой комнаты, при этом стенку придётся отодвинуть на несколько см. от стены, но если вас это устроит, то почему бы и нет). По мощности будет достаточно и 12 модели, несмотря на то, что при южной стороне и силикатном кирпиче в 50 см. стены прогреваются очень сильно, но это,я уверен, вы знаете и сами.
    Модель должна быть инверторной.
    В этом варианте (один конд. в корридоре) существуют свои как положительные, так и отрицательные стороны.
    Вариант с двумя конд. был достаточно подробно описан выше. Добавлю от себя, что двух 7 и по снипу, и по опыту вполне хватит, но в большую комнату можно и 9ку. На кухню в семь м2 - вытяжку, маловата она для конд..
    По маркам инверторного в корридор - Мицубиши, Панасоник, Хитачи, Дайкин. Если два в комнаты, то можно к перечисленным маркам добавить и недорогой Китай (Мидея, Декер).
    Последний раз редактировалось bandzay; 21.04.2010 в 16:52.

12. Вверх #4072
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    )0Я званий принципально сторонюсь бо как клички звучат)), да и в том случае мне так и не привели Инверторные 7ки Юизнес и выше уровня кроме мною выше написаных Панасоников кои товарищ в своё время пропихивал и Дайкинов.
    По по обычным кондиционеррам( тобишь не Инвертрам я вданом варианте как не советовал так и не спорил).

Цитата Сообщение от bandzay Посмотреть сообщение
    По маркам инверторного в корридор - Мицубиши, Панасоник, Хитачи, Дайкин. Если два в комнаты, то можно к перечисленным маркам добавить и недорогой Китай (Мидея, Декер).
    Ну с Мидеей я соглашусь, а Декер Инвертор это что то новенькое о коем не слыхал, и даже если модель этого года таки и есть на в каталоге а тем более в Одессе- я бы не стал советовать не проверенное временем оборудование.

13. Вверх #4073
    Посетитель Аватар для Дорогуша
    В общем, я взял и посчитал нормально
    для маленькой комнаты требуется 0,95 кВт по холоду
    для большой - 1,4 кВт
    Ставьте две семерки и не заморачивайтесь
    у вас запас по холоду 1,6кВт будет
    и на кухню хватит и на санузел
    расчет делался из условия. что наружная стенка выходит на юг
    если интересны варианты пишите в личку
    Ну это вы с расчетами уж точно погорячились.

14. Вверх #4074
    Цитата Сообщение от Дорогуша Посмотреть сообщение
    Ну это вы с расчетами уж точно погорячились.
    Предложите свои и дайте аргументированные цифры.

15. Вверх #4075
    [QUOTE=Vol De Mar;11457310]
    и про осветительные приборы в середине дня и другие неизвестные факторы (самогонный аппарат?)

Ну вот видите, вы уже сами себе и ответили.

Самогонным аппаратом вполне межет являться комп. и, не дай бог ,плазма. Или в середине для и то и другое использовать запрещено. А 7 и 9 вполне хватит.

16. Вверх #4076
    Цитата Сообщение от Дорогуша Посмотреть сообщение
    Самогонным аппаратом вполне межет являться комп. и, не дай бог ,плазма. Или в середине для и то и другое использовать запрещено. А 7 и 9 вполне хватит.
    Дайте свои конкретные и аргументированные цифры.
    Или только справочником "стеля" умеете пользоваться?

17. Вверх #4077
    Новичок Аватар для Лазурит
    Здравствуйте, может я конечно не туда обратилась, но всё-таки
    Мне необходимо переставить "наружное устройство кондиционера" простите не знаю как правильно называется. У меня сейчас расширяют балкон, поэтому возникла необходимость перенести кондиционер, срочно нужен мастер. Уважаемые знатоки посоветуйте пожалуйста кого-нибудь.
    Жду предложений в личке

18. Вверх #4078
    Японамать

Цитата Сообщение от Лазурит Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, может я конечно не туда обратилась, но всё-таки
    Мне необходимо переставить "наружное устройство кондиционера" простите не знаю как правильно называется. У меня сейчас расширяют балкон, поэтому возникла необходимость перенести кондиционер, срочно нужен мастер. Уважаемые знатоки посоветуйте пожалуйста кого-нибудь.
    Жду предложений в личке
    Перенос наружного блока.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

19. Вверх #4079
    Дайте свои конкретные и аргументированные цифры.
    Или только справочником "стеля" умеете пользоваться?
    Какие Вам нужны цифры? Сколько тепла выделяет плазма и комп.

20. Вверх #4080
    Новичок Аватар для Tanatos
    Всем добрый день. Хотелось бы услышать мнение специалистов. Кондиционер YORK. Наружный блок - спаренный в одном корпусе, внутренних блоков - 5. Чтобы включить один внутренний блок, приходится включать все остальные, иначе не включается. Это нормально или можно рассматривать как неисправность?

Ответить в теме
Страница 204 из 1794 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 1204 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права