тосотовцы просто загоняют, что гри - для китайского рынка, а они для европейского. причем премиум
|
тосотовцы просто загоняют, что гри - для китайского рынка, а они для европейского. причем премиум
Грязный маркетинг ну далеко не кидалово( завод один и тот же по сути одно и то же что выгоднее толкают, а тосотники я бы сказал не хуже если не лучше( зимой на семинаре и того и другого был, тосотники красивее поступили, раскупорили все наружки 7 или 8 моделей ( иди лапай, меряй и.т.д, озвучили метраж мед в теплообменниках, не веришь иди сам меряй))), в грихах было мол у нас больше на 2м теплообменник = меди)), лично посчитал высоту наружки и барашки трубы один в один вес на кило или полтора меньше))) . Я те скажу даже больше, эту легенду часто монтажеры нынче лепят на Джах и Арго ( толи еще будет)
Последний раз редактировалось Soxo; 09.06.2020 в 17:51.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Здравствуйте! Прошу помощи в выборе кондиционеров.
Помещение кухня-гостиная открытого типа, схема -на фото Потолки - 2,8м. Два огромных окна 2х;2.4м на восточной стороне( летним утром - ад)
Уже заложены все коммуникации под установку кондиц(отметила на фото)
Главное - охлаждение и низкий уровень шума. Отопление кондиц. не интересно, т.к. в доме теплый пол на газ +электро котлах. Бюджет, пока, неопределён, но буду исходить из вариантов средней ценовой категории(бюджетно, но не эконом)
Упс.. как вставить фото?
Самое главное забыли указать: площадь помещения.
Прошу прощения, подписала на рисунке, а вставить не могу(
Помещение состоит из двух зон 30 и 35 м2 без дверей и перегородок. Кондиц. ставим с двух сторон, как бы в двух разных зонах
Основная часть 35м2 выходит на восток с двумя большущими окнами
Вторая часть помещения с внутренней стеной и западным окном , полностью теневая внутренняя
Последний раз редактировалось Hamas'; 10.06.2020 в 13:23.
Уважаемые,посоветуйте кондиционер для квартиры, площадь 60 квадратов, вывод один, а головы надо три, во все комнаты. Подогрев не интересует совсем. Бюджетно чтоб. Спасибо
Моя доченька- мое самое большое счастье!
Добрый день. Дано: два чистых кондиционера, которыми редко пользуются. После достижения заданной температуры начинают вонять мокрой тряпкой. Оба кондиционера чистые, почти как новые. Кондиционерам меньше 2 лет. Начали вонять прошлым летом. Чистка не произвела должного эффекта, да и чистить было нечего (не запачкались). И вот опять лето и опять вонь. Вопрос: что это и как бороться? Спасибо заранее![]()
— А я думал, художники бесплатно работают... (c)
Во внутреннем блоке кондиционера есть ваночка куда уходит конденсат а при ее наполняемости далее в дренаж, в этой ваночке всегда остается грам 50+ воды= она застаивается и дает запах ( тут уж чаще пользоваться запаха будет куда меньше нежели пользоваться пару раз в году). Лечение ежегодная толковая чистка с разборкой и применением химии( не понты с парогенератором или тупо щеткой без химии зато за дешего, не утрирую просто ТО на сегодня разбег цен более 100% и болшинство ведется на разводняк де дешевле а прока пшик))).
Опять же если это новострой где дренаж идет в канализацию и не ставили сифон- то тут ваще удивляться нечему
Если бы я все помнил)), если стоит сифон то как уже сказал выше = присутсвует цвель в ваночке Вн блока = просто ТО требуется. ( бо большему вонять нечему окромя застоявщейся в вн блоке воды). О все понятно кто, ну так вы же сами вызвали делать ТО кого то не так ли, опосля этого если не ошибаюсь в мае или июне набрали меня ( вернее ваш муж набрал) мол тарабанит Внутрений блок, приехал к вам сервисник и с его слов не прижали просто крышку.. Ну это ерунда, у вас там стоят помпы а ТО делали помпы промывали? Естественно в них стоит постоянно вода и если в кондишки То забыть сделать это пол беды а помпы таки нуждаются в ежегодном обслуживании ( тупо снять и промыть засторелый конденсат который в них остается, если быть точным то при поиске кто сделает ТО озвучивать что стоят помпы и что их таки стоит так же сделать профилактику).
Последний раз редактировалось Soxo; 12.06.2020 в 16:29.
Социальные закладки