|
не совсем понимаю, что значит Ваше заявление о том, что решение о разблокировке принимается в индивидуальном порядке... Слабо себе представляю, какие могут быть причины для того мне были недоступны мои собственные средства. И да, в моем случае была совершена покупка в интернет-магазине и магазин прислал мне уведомление о ее отмене. Запрос отправлю на почту
https://privatbank.ua/ua/1261/
я правильно понимаю, что льготного периода по кредитным картам теперь не будет?
Забрал долларовый депозит. Проблем с этим не было. При прочих равных в следующий раз снова понесу к Вам. Спасибо за работу!
Когда ложил на депозит курс какой был?
А забрал в долларах. Написал письмо с указанием данных по договору, который окончился, на [email protected], мне после этого перезвонили, уточнили где и когда мне удобно их будет забрать. Забирал несколько дней, и каждый раз перезванивали и уточняли что валюту в нужное мне отделение завезли. Все очень цивилизованно.
Утащила с другого форума
![]()
Не удивило, но очень интересен вопрос по поводу льготного периода для физлиц.
Дальше - моё скромное мнение
Думаю, что его не уберут. Практически во всех банках есть кредитки со льготным периодом. Этими деньгами массово пользуются люди и с каждой транзакции банк получает процент. Убирать льготку невыгодно, так как клиенты пользоваться перестанут в некоторых случаях. Ставку поднять - да, пожалуйста, это могут. Пересмотреть кредитные лимиты - тоже. А убирать льготку - народ, кому нужна кредитка, свалит в другие банки, а у банка будут потери из-за этого (хоть я и не знаю, какие именно)
Последний раз редактировалось CHDS; 30.01.2015 в 11:47.
Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS
Это сейчас, и то, думаю, по каждому банку нужно уточнять, что там на сегодняшний день. А вот что будет к апрелю? Не исключено, что все банки отменят льготный период - куда тогда сваливать клиенту, который нуждается в кредитке? Или ПБ придумает какие-то новые условия пользования льготным периодом, направленные на увеличение доходов, и пока клиенты разберутся... Короче, надо держать ухо востро, и все время отслеживать информацию, чтоб не "попасть".
Держать ухо восто в текущей ситуации всегда нужно, потому что стабильности нет
А банку отказываться от популярной услуги, с которой он гарантированно имеет деньги, - весьма и весьма странно. Тем более, предполагать, что от такой услуги будут отказываться массово
Почему нет? Ведь, вводя новые комиссии, увеличивая тарифы по существующим комиссиям, банк же не опасается, что клиенты "побегут". Вот ввели налоги на доходы по депозитам (ну, не банк, естественно, а государство), и довольно приличные - это практически никак не повлияло на поведение вкладчиков, потому что для многих нет альтернативы. Вот и в этой ситуации - почему не внести изменения в условия обслуживания, если это принесет дополнительный доход
1) вводя налог на депозиты, по сути, государство просто получило дополнительные деньги на ровном месте. всё это было подано под соусом мировой практики, плюс с отсутствием альтернатив, вариантов нет)
2) увеличивая тарифы банк триста раз сравнивает их с конкурентами и просчитает, сколько клиентов он потеряет и потеряет ли вообще
3) при услуге кредитки для физ. лиц наименьшее зло - увеличить процентную ставку: во-первых, она и так по кредитам увеличивается, а во-вторых, не все доводят до начисления процентов на кредит по кредитке
4) при условии сговора по отмене кредиток во всех банках тоже альтернатив не будет ни у кого, но я себе слабо вижу, зачем это банкам)
Так приведенные Вами пункты ничего не опровергают и не доказывают. И в этой ситуации может не быть альтернативы, и у конкурентов будут такие же условия, и банкам это нужно для увеличения прибыли. И сделать это все можно не на уровне сговора (это примитивно), а на законодательном уровне внести такие изменения, которые поставят клиентов банков в безальтернативную ситуацию. Я не утверждаю, что обязательно так будет. Буду только рада, если Вы окажитесь правы. Но постараюсь быть готовой и к такому развитию событий.
Так определись, кто что отключит - приватбанк уберет льготный период или наше государство что-то с этим сделает?
Уровни разные, как бы
А описанные мной пункты - это мои мысли и некоторая попытка доказать, что самим по себе банкам не должно быть интересно убирать эту услугу
Или .. или? Да нет, как раз банки лоббируют свои интересы в Верховной Раде, и в результате банки сделают то, что им выгодно, но руками государства, и потом не кому будет что-то доказывать и не с кем будет спорить. Что же мне тут определяться? Вот пример http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/78-19.
Социальные закладки