|
Вложение 2633238
Вложение 2633240
1. Да.
2. Кроме перечисленной есть и еще информация - см. картинки ))).
3. Карты, как ключи от квартиры, хранят разное время )). Некоторые 5 минут, а некоторые уже хранятся 18 лет ))).
Это с ПБ карты (счета) на ПБ карту (счета)? там сделано очень гадостно: платят обе стороны = 0,5 + 1% с входящего перевода. Это давно. Я поэтому никогда их перекидками и не пользовалась.
Я писала для сравнения в другом банке, где обслуживаюсь, там бесплатно внутри банка. В ПБ у меня осталась только з/п карта.
У ПриватБанка более 300 штук разных тарифов на разные перечисления и переводы.
Вот, скажем, одна часть - http://privatbank.ua/html/4_7_1_3r.html .
Вот еще штук 70 тарифов - Тарифы по внутрибанковским платежам ПриватБанка - http://privatbank.ua/html/5_2_9_2r.html .
Который хочет их все запомнить - пустое времяпровождение, поскольку тарифы часто меняются.
Господа, кто в курсе алгоритма, по которому ПБ начисляет проценты на остаток средств на карте?
Я бы имела это в виду, если бы не обратила внимание, что у меня на зарплатной карте случился "перерасчет" на почти -24 грн. Как-то неприятно и непонятно. Трясла сегодня их ненаглядную поддержку: говорят, перерасчет процентов за весь (!) срок обслуживания карты (она у меня, как минимум, с 2005 года). Ставка не изменилась, банк их неправильно столько лет начислял (!). Детализацию не дали, только идти в обслуживающее отделение. Хочу перед тем, как идти туда, пересчитать самой, а там такая свистопляска, эти проценты и так по два-три раза минусуют и опять начисляют, а вот концов еще и удержали. Феерический дебилизм какой-то.
Считаю по такой схеме: [остаток на картсчету на начало дня] * 0.05 / 365
и так за каждый день месяца, суммирую за месяц. Что я неправильно делаю?
Вы делаете неправильно всё )). Ибо банк начисляет %% в начале каждого следующего месяца, т.е., ежемесячно, 2% годовых на среднемесячный остаток за прошлый месяц (через среднедневное) , естественно, с перерасчетом по окончании расчетного года (а не каждого месяца).
Не забывайте в расчете ежемесячно вычитать 1 день - %% начисляются, начиная со следующего банковского дня - если Вам, условно, на обнуленный счет зарплату 10 тыс. грн. зачислили 27 февраля, то %% за февраль причитаются за 1 день февраля (за 28-е число месяца) из расчета 10000*0,02/365 =0,54 грн.
Кроме того, неправильно брать в расчет всегда "остаток на картсчету на начало дня". Это так, только, если эта сумма находится на счету не менее 1 суток. Другими словами - если денежку Вам утром зачислили, а вечерком Вы ее сняли со счета, о за этот день проценты не начисляются.
Частая ошибка пользователя - снимать денежку со счета в день зачисления, а не через день - накапливаются "неначисленные" %%.
С виртсчета при переводах на все зарплатные, пенсионные, социальные карты, электронные кошельки, расчетные карты снимается 1%. Только для зарплатных, пенсионных, социальных карт, электронных кошельков 1% оплачивает сам получатель, т.к. это считается нецелевым пополнением.
Почему 2%? У меня в движениях писалось "5.00 НА ОСТАТОК ПРИВАТБАНК HEAD-OFFICE ПРИВАТБАНК HEAD-OFFICE" до сентября прошлого года, потом пошло безымянное "НА ОСТАТОК ПРИВАТБАНК HEAD-OFFICE ПРИВАТБАНК HEAD-OFFICE". В тарифах: "Начисление платы на среднемесячный остаток по картсчету" = от 2% и выше. В старом договоре стояло 5%.
Это они задним числом ставку поменяли, интересно.
UPD
Пересчитала и по вашему объяснению, мерси, разница в пару копеек. У нас скромные суммы зарплат, поэтому разница за день в начислении и по ежедневному или среднемесячному не критична, до 5-10 копеек, а то и меньше. Похоже, они задним числом пересчитали все к 2%.
Последний раз редактировалось Carin; 12.05.2011 в 16:16.
Кто сталкивался, как в Привате обстоят дела со спорными транзакциями? У моей матери была неправомерно списана сумма с картсчета, карту заблокировали, но на вопрос, что делать для опротестования операции начинается представление клоунов-даунов, в исполнении службы поддержки ПБ. Интересует всего-навсего два вопроса: есть ли установленный бланк заявления клиента и сроки его рассмотрения (служба поддержки и отделение ПБ не в курсах). Буду благодарен за любую информацию о процедуре.
спорная транзацкия рассматривается до 30 дней.
Если бланк не дадут, сами от руки напишите заявление.
Вам необходимо указать в шапке паспортные данные адрес проживания контактный телефон. В тексте заявления , помимо описания ситуации, уточнить следующее:
где находилась карта в момент транзакции (день), имел ли кто-то право доступа к карте, знает ли кто-то сторонний пинкод, как узнали о данной транзакции. Обязательно пропишите фразу, что вы(мать) с транзакцией не согласны, доступа к карте 3-м лицам не предоставляли, разрешения на проведение транзакции не давали.
Заявление на успенскую поставить входящий. Как минимум в течении 30 дней они должны дать какой-нибудь ответ.
Votum separatum
едрена кочерыжка! какая математика. среднемесячное, через среднедневное,с пересчетом в конце года. средне-средне-средний сферический конь в вакууме.
Это прорыв в бухучете.![]()
и самое смешно, цифры-то правильно считает.
ПС. остаток в балансе - это не среднедневное, это вообще не среднее. Это абсолютное значение.
Votum separatum
Вчера в отделении Привата на Королева, 73/1 платежный терминал выплевывал карту при выборе операции «положить деньги на карту». Пополнить карту смогла только по номеру самой карты ( со снятием комиссии 0,5 %). Часто ли встречается такой глюк терминала? Пополняла впервые, поэтому вообще не в курсе подводных камней.
P. S. Сотрудник банка тоже не смог положить деньги при физическом наличии карты, только по номеру.
Я часто плачу ком. услуги на Лейтенанта Шмидта. Так у них такое каждый раз.Постоянно люди возмущаются.
Спасибо за конкретную информацию.
Вообще интересный цирк получается. Настроил матери SMS-banking (или как его там...), теперь при движении на картсчете ей приходят уведомления на мобилку.
Она сняла в отделении денюжку, ей, соответственно пришло уведомление, а вечером того же дня пришло еще одно уведомление о снятии аналогичной суммы с соответствующим уменьшением остатка. Естественно она забеспокоилась, карту мы заблокировали, долго общались со службой поддержки, которая очень смутно понимает порядок действий, а при вопросе о сроках вообще выпала в осадок. После всех разговоров она решила наведаться в отделение где снимала денюжку и рассказывает: только подошла к кассиру, как та подорвалась и куда-то убёгла, через некоторое время вернулась и сообщила, что случайно списали сумму два раза (при этом разница во времени между операциями около 6 часов) и сумму они уже вернули на картсчет. Действительно, пришла СМС-ка, что картсчет пополнен на указанную сумму, но она не может быть зачислена по каким-то там причинам (СМС-ку я не видел, пишу со слов матери). Я сам имею некоторое отношение к банковской деятельности, но такую реакцию сотрудников и с таким порядком действий встречаюсь впервые, наводит на очень нехорошие мысли. В итоге: денюжка на картсчет не поступила, письменного заявления не взяли, пытались вернуть деньги каким-то диким способом. Похоже есть работа для их департамента безопасности... Особенно бесит, что воруют у пенсионеров, людей, которые не всегда могут вовремя среагировать и сообразить что произошло. Не было бы СМС-ок, так никогда бы мать не обратила внимания... Мать серьезно настроилась распрощаться с Приватом и пенсию получать на почте, хотя это тоже не решение.
Пенсию можно получать и в Ощадбанке, и еще в ряде банков с пенсионными проектами. Просто надо обязательно разобраться в данной ситуации. Напишите заявление, как советовал il.
Кстати, по поводу выписки.
Не знаю, как для пенсионных проектов, а для зарплатных она еще и платная в отделении = 2 грн за каждый месяц.
Приват24 показывает за последние два года. Заказать электронную выписку на email за более длительный период через "Настройки >> Карты >> Заказ документов" стоит 50 грн (!) - cгенерировать стандартный отчет за полминуты и отправить на указанный email. Дорого себя ценят.
Социальные закладки