Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 1068 из 1601 ПерваяПервая ... 68 568 968 1018 1058 1066 1067 1068 1069 1070 1078 1118 1168 1568 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,341 по 21,360 из 32012
  1. Вверх #21341

2. Вверх #21342
    Посетитель Аватар для yury:-)
    Цитата Сообщение от Dreamsunny Посмотреть сообщение
    Уважаемые работники Приватбанка, разъясните пожалуйста в каком случае Приватбанк сообщает в налоговую о начислениях на бонусный счет клиента. Уже достаточно информации на различных порталах о том, что беря справку о доходах в ГФС в ряде случаев в ней обнаруживается строка с доходами от Приватбанка с ознакой 126 или 127 с указанием суммы полученной на счет бонус плюс, даже таких мелких как 0,97 грн.
    Т.е. получается, что программа лояльности в виде бонусов за покупку в сети магазинов участников программы бонус плюс играет с клиентами злую шутку, т.к. в налоговой после этого появляется информация о так сказать "дополнительных благах" от Приватбанка и соответственно возникают проблемы с ГФС касательно декларирования доходов.

вопросы к Приватбанку- на каком основании по счетам бонус-плюс раскрывается банковская тайна и информация по клиенту передается в ДФС? насколько я понимаю, начисленные бонусы являются доходом, соответственно из суммы начисленных процентов, в том числе и за покупки по программе бонус плюс должен удерживаться налог , но при этом должна сохраняться банковская тайна и персонифицированная информация по клиентам в налоговую не должна передаваться....
    Я думаю это вопрос интересен всем. Ждём ответа от ПБ.

3. Вверх #21343
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от PrivatBanker Посмотреть сообщение
    Mystique, здравствуйте.
    Направьте, пожалуйста, на [email protected] детали платежа и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли предоставить более детальную консультацию.
    С уважением, ПриватБанк.
    Да ну в дупу тот [email protected], в чате приват24 уже ответили, что, оказывается, с 12-го или какого там февраля оплаты коммунальных в счет кредитных средств проходят без комиссии, только если сумма этих коммунальных (за месяц) не превысила 2000 грн, далее - комиссия 3%. Спасибо, [распутная_женщина], что не забыли уведомить об изменении условия пользования картой. Зато предложение всякого высера маркетингового отдела типа жд билетов (впёрлись они задаром, если с тем же успехом можно на сайте жд купить) или копилки (вообще без комментариев, особенно автоматическое включение этой тупой функции для всех новых карт) вылазит через раз при заходе в прива24. К чёрту такой банк, короче. Всем спасибо, любуйтесь дальше своими прапорцями в мобильном приват24 (лучше б нормальные выписки по счету туда прикрутили или ещё что функциональное, блин).
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #21344
    Частый гость
    Уважаемые работники Приватбанка, разъясните пожалуйста в каком случае Приватбанк сообщает в налоговую о начислениях на бонусный счет клиента. Уже достаточно информации на различных порталах о том, что беря справку о доходах в ГФС в ряде случаев в ней обнаруживается строка с доходами от Приватбанка с ознакой 126 или 127 с указанием суммы полученной на счет бонус плюс, даже таких мелких как 0,97 грн.
    Т.е. получается, что программа лояльности в виде бонусов за покупку в сети магазинов участников программы бонус плюс играет с клиентами злую шутку, т.к. в налоговой после этого появляется информация о так сказать "дополнительных благах" от Приватбанка и соответственно возникают проблемы с ГФС касательно декларирования доходов.

вопросы к Приватбанку- на каком основании по счетам бонус-плюс раскрывается банковская тайна и информация по клиенту передается в ДФС? насколько я понимаю, начисленные бонусы являются доходом, соответственно из суммы начисленных процентов, в том числе и за покупки по программе бонус плюс должен удерживаться налог , но при этом должна сохраняться банковская тайна и персонифицированная информация по клиентам в налоговую не должна передаваться....
    Цитата Сообщение от kapplus2012 Посмотреть сообщение
    Всё, это:
    1. Зарплата на 2-х работах (я совместитель на 0,5 ставки на каждой);
    2. Наличные финансы, которые я положила на карту через банкомат в декабре 2015 года, для того, чтобы проплатить коммуналку по квартире (я всегда её проплачивала по интернету с карты);
    3. Бонусы, которые мне начислил банк за то, что я плачу его картой в терминалах торговых сетей.

1 пункт - налоговая обозначила как зарплата и присвоила соответствующий код доходов.
    2 и 3 пункты - налоговая обозначила как дополнительное благо и присвоило соответствующий код доходов
    Цитата Сообщение от Нина каролина Посмотреть сообщение
    Так что, девочки? кто-то знает чем чревато для нас такое поведение приват банка? как по мне - это просто шантаж, имеющий своей целью заставить нас переводить пособие к ним в банк!
    а самое главное: как теперь поступать? писать в налоговую, писать жалобу в банке или же расписку в соцзащите писать? я просто в легком трансе: через приват плачу питание в саду, оплачиваю коммуналку, а самый сок в том, что моя мама не умеющая пользоваться терминалом частенько просит меня совершить операцию от ее имени... но банк-то идентифицирует меня!!! последние операции около 3 тыс гривен! которые ко мне не имеют никакого отношения! подскажите что делать, я просто уже в ужасе понимаю, что такими темпами пособия мне не видать...
    прошу ответить на поставленные выше вопросы.
    когда они уйдут от меня - жизнь остановится...

5. Вверх #21345
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Да ну в дупу тот [email protected], в чате приват24 уже ответили, что, оказывается, с 12-го или какого там февраля оплаты коммунальных в счет кредитных средств проходят без комиссии, только если сумма этих коммунальных (за месяц) не превысила 2000 грн, далее - комиссия 3%. Спасибо, [распутная_женщина], что не забыли уведомить об изменении условия пользования картой.
    Так на сайте банка так и написано
    https://privatbank.ua/ru/pay/
    За использование кредитных средств взимается дополнительная комиссия: при оплате с карты «Универсальная» – 3%, с элитной карты – 2%.
    По платежам в адрес коммунальных и телекоммуникационных компаний на сумму до 2 000 грн в месяц комиссия за использование кредитных средств НЕ взимается.

6. Вверх #21346
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    За использование кредитных средств взимается дополнительная комиссия: при оплате с карты «Универсальная» – 3%, с элитной карты – 2%.
    По платежам в адрес коммунальных и телекоммуникационных компаний на сумму до 2 000 грн в месяц комиссия за использование кредитных средств НЕ взимается.
    Приват, как настоящая женщина, сам не знает, что хочет. То акцию устраивает, чтобы люди через Приват24 коммуналку платили, то комиссию за это брать начинает.

7. Вверх #21347
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Приват, как настоящая женщина, сам не знает, что хочет. То акцию устраивает, чтобы люди через Приват24 коммуналку платили, то комиссию за это брать начинает.
    Н-е-е-ет... Они,как раз, знают, чего хотят: сначала завлекают клиентов бесплатными услугами, а, когда клиентов уже достаточное количество, все привыкли именно таким образом оплачивать, все знают, что это бесплатно - тут бац! комиссия... Вот и доход. А, если сразу комиссию брать, то клиенты не пойдут через Приватбанк платить.

8. Вверх #21348
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    прошу ответить на поставленные выше вопросы.
    Ребята, очнитесь!!! ПриватБанкер это консультант из серии "дополнительный заработок дома за 2000грн.", если вас всех интересует приват банк, пишите через сайт в горячую линию(внизу сайта лицо Дубилета старшего)...там вам ответят на эти вопросы.

Первое, скорее всего, у вас такая проблема с зарплатными или пенсионными картами, а по ним банк является налоговым агентом. Ибо я проворачиваю больше 60 тыс. грн. в месяц черного нала через кредитные и дебетные карты и до сих пор у меня бетонный потолок, а не "небо в клеточку"...не говоря уже про то, что ЗП в долларах приходит на карту Привата.
    Второе, вполне возможно, что в ДФС информацию по Б+ передает не банк, а магазин, ведь по сути, как работает Б+: со счета снимается сумма покупки в пользу продавца, продавец получает эту сумму, с счета продавца вам переводится сумма скидки. Продавцу нужно как-то показывать эти расходы.
    Третье, ради бога, не позорьтесь, 3000грн. лишних, которые провели через карточку увидит налоговая? да им срать, Вы не предприятие, а займутся они вами тогда, когда это будет лишних 300000грн. и они захотят с вас получить долю в свои карманы, что взять с того с кого нечего взять?
    Последний раз редактировалось VladMasters; 14.03.2016 в 07:21.

9. Вверх #21349
    Частый гость
    Цитата Сообщение от VladMasters Посмотреть сообщение
    Ребята, очнитесь!!! ПриватБанкер это консультант из серии "дополнительный заработок дома за 2000грн.", если вас всех интересует приват банк, пишите через сайт в горячую линию(внизу сайта лицо Дубилета старшего)...там вам ответят на эти вопросы.

Первое, скорее всего, у вас такая проблема с зарплатными или пенсионными картами, а по ним банк является налоговым агентом. Ибо я проворачиваю больше 60 тыс. грн. в месяц черного нала через кредитные и дебетные карты и до сих пор у меня бетонный потолок, а не "небо в клеточку"...не говоря уже про то, что ЗП в долларах приходит на карту Привата.
    Второе, вполне возможно, что в ДФС информацию по Б+ передает не банк, а магазин, ведь по сути, как работает Б+: со счета снимается сумма покупки в пользу продавца, продавец получает эту сумму, с счета продавца вам переводится сумма скидки. Продавцу нужно как-то показывать эти расходы.
    Третье, ради бога, не позорьтесь, 3000грн. лишних, которые провели через карточку увидит налоговая? да им срать, Вы не предприятие, а займутся они вами тогда, когда это будет лишних 300000грн. и они захотят с вас получить долю в свои карманы, что взять с того с кого нечего взять?
    знаете, я мать-одиночка и отношусь к категории малообеспеченных. и если из-за мошенничества банка я окажусь без средств к существованию (из-за таких как Вы предпринимают меры, от которых страдают такие как я) - я буду считать это виной банка и буду обращаться в соответствующие инстанции.
    когда они уйдут от меня - жизнь остановится...

10. Вверх #21350
    Живёт на форуме Аватар для PrivatBanker

Dreamsunny, бонусы полученные клиентом от транзакций в сети Бонус Плюс не являются объектом налогообложения, и соответственно ПриватБанк не удерживает налоги и не подает никакой информации в ДФС.

Клиент мог быть участником различных акций от ПриватБанка, где такая выплата подлежит налогообложению, но не классифицируется как зарплата.
    С уважением, ПриватБанк

11. Вверх #21351
    знаете, я мать-одиночка и отношусь к категории малообеспеченных. и если из-за мошенничества банка я окажусь без средств к существованию (из-за таких как Вы предпринимают меры, от которых страдают такие как я) - я буду считать это виной банка и буду обращаться в соответствующие инстанции.
    кто усрался? - невестка...Вам не кажется странным, что виноват и я и банк, но только не Вы? тебя посодют, а ты не воруй...если вся такая перестрахованная - пользуйтесь картой по закону, карта является собственностью банка, при этом все операции должны проводится только Вами и для Вас...т.е. совершать операция для мамы, папы и других не нужно, если Вы так сильно боитесь за это ответственности...

но в первую очередь - читайте выше, вы ДФС(ГФС) не усрались со своими деньгами, как и я со своими...им нужны только те, кто ворочают миллионами и не делятся...

12. Вверх #21352

но в первую очередь - читайте выше, вы ДФС(ГФС) не усрались со своими деньгами, как и я со своими...им нужны только те, кто ворочают миллионами и не делятся...
    Ты недопонимаешь.... Они не за то переживают, что налоговики будут ими интересоваться. Просто они получают пособие на ребенка, а сейчас все пособия/льготы/субсидии и т.д. привязаны к доходу получателя (семьи получателя) этих пособий... И доход может оказаться таким, что не позволит претендовать на то пособие. А разница есть - или получать ежемесячно деньги на карту и платить ими за детсад, или получить бонусы и потом искать, в каком месте за них можно чупа-чупс купить. Я, конечно, упрощаю, не все так однозначно. И бонусы можно получать в качестве процентов по депозитам (например, Депозит плюс или депозитная функция карты Универсальная) - а тогда это уже будет доход, который подлежит налогообложению. А, если магазин передает информацию в ГФС, то магазину известен только номер карты, но не ИНН, - получается, что ГФС должна знать номера банковских карт - зачем? Ведь только по ФИО идентифицировать налогоплательщика не возможно. В общем, вопрос, конечно, интересный.

13. Вверх #21353
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Спасибо, эта информация там УЖЕ есть. Только вот последние ~2 года, что я делал эти же платежи в счет кредитных средств, такой фигни у приветбанка не было. Обнаружилось, естественно, при выполнении платежа, хотя нормальные организации об изменении тарификации уведомляют по email, смс или на худой конец объявой в том же приват24 (как я написал выше, на рекламу дегенератской "копилки" у них деньги есть).
    Glory to Arstotzka!

14. Вверх #21354
    Ты недопонимаешь.... Они не за то переживают, что налоговики будут ими интересоваться. Просто они получают пособие на ребенка, а сейчас все пособия/льготы/субсидии и т.д. привязаны к доходу получателя (семьи получателя) этих пособий... И доход может оказаться таким, что не позволит претендовать на то пособие. А разница есть - или получать ежемесячно деньги на карту и платить ими за детсад, или получить бонусы и потом искать, в каком месте за них можно чупа-чупс купить. Я, конечно, упрощаю, не все так однозначно. И бонусы можно получать в качестве процентов по депозитам (например, Депозит плюс или депозитная функция карты Универсальная) - а тогда это уже будет доход, который подлежит налогообложению. А, если магазин передает информацию в ГФС, то магазину известен только номер карты, но не ИНН, - получается, что ГФС должна знать номера банковских карт - зачем? Ведь только по ФИО идентифицировать налогоплательщика не возможно. В общем, вопрос, конечно, интересный.
    Ну так темболее какого хера мамины и бабушкины деньги гонять через себя? Мама или бабушка пошли - сделали себе карту в банке, и пусть она их картой их коммуналку и платит.

вот тут поправочка, думаешь магаз на номер карты возвращает?...скорее всего там происходит аналог "платежа по украине" и соответственно номер счета, ИНН(ОКПО) и так далее...

15. Вверх #21355
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Спасибо, эта информация там УЖЕ есть. Только вот последние ~2 года, что я делал эти же платежи в счет кредитных средств, такой фигни у приветбанка не было. Обнаружилось, естественно, при выполнении платежа, хотя нормальные организации об изменении тарификации уведомляют по email, смс или на худой конец объявой в том же приват24 (как я написал выше, на рекламу дегенератской "копилки" у них деньги есть).
    Ну, так это так специально... Вы уже втянулись, привыкли - естественно, перед совершением платежа каждый раз не заглядываете на сайт банка с целью посмотреть, вдруг там что-то изменилось... Ну, а насчет "нормальных организаций" - я конечно, не могу утверждать по поводу всех банков, но те, с которыми мне приходилось сталкиваться, все в договорах пишут, что информация о тарифах (либо об изменениях в тарифах) доводится до сведения клиента путем размещения на сайте банка или в доступных для клиента местах (в смысле, в отделениях банка на стене или на столе в папочке). И ни один из банков не рассылает клиентам СМС о повышении тарифов или о введении новых комиссий. Разве что в случае каких-то очень существенных изменений - вот, пытаюсь вспомнить, когда поднялась плата за пользование кредитными средствами с 2,5% до 2,9 потом 3,6 - как ПБ сообщал об этом? Возможно, тогда и СМС приходило.

16. Вверх #21356
    Ну так темболее какого хера мамины и бабушкины деньги гонять через себя? Мама или бабушка пошли - сделали себе карту в банке, и пусть она их картой их коммуналку и платит.

вот тут поправочка, думаешь магаз на номер карты возвращает?...скорее всего там происходит аналог "платежа по украине" и соответственно номер счета, ИНН(ОКПО) и так далее...
    Так, может, она и платит с их карты, просто идентифицируется в терминале по своей карте, проводит свои платежи, потом, не выходя из терминала, проводит нужные платежи с их карт - это не влияет на ее доходы, то уже просто был "крик души".
    А по поводу магазинов - магазин не знает номер счета и ИНН, после транзакции процент по бонусу плюс возвращается магазином банку, и в течение трех банковских дней банк зачисляет его на счет бонус плюс клиента. Так что вряд ли магазин может иметь отношении к информированию ГФС. А вот о каких акциях пишет Приватбанкер - ну, допустим акции с покупками авиа/жд билетов - не так уж много тех акций, чтобы клиент не помнил, о каких доходах идет речь в его справке из налоговой. И вообще, как-то странно это и сомнительно, что банк передает налоговой инф. о взысканом налоге с доходов по депозитам без разбивки по клиентам (хотя по закону именно так и должно быть) - смысл тогда какой налоговой в этой информации, просто для статистики?

17. Вверх #21357
    У меня такая версия. Доход от депозитов, начисленный на счет бонус плюс, не попадает строго говоря под понятие именно «дохода от депозита», потому что его же не возможно снять наличными или распорядиться по своему усмотрению (только можно потратить в определенных местах, где подключен бонус плюс). Кроме того, эти дополнительные проценты бонус плюс не указываются в депозитном договоре, на них составляется дополнительное соглашение. Но налог по этим доходам взыскивается так же, как по доходам от депозитов. Поэтому банк указывает эти доходы не как доход от депозита, а как «дополнительные блага» (или как там), и, соответственно, на этот вид доходов положения закона о том, что нельзя раскрывать информацию о банковском вкладе клиента, не распространяются. Вот банк и передает в налоговую инф. об этих доходах персонально по каждому клиенту, а не общей суммой, как по собственно доходам от депозитов.
    Девочки, которые задавали вопрос, у тех, у кого в справках доход «с ознакой 126 или 127» - у них подключено на карте Универсальная депозитное свойство, или у них есть в ПБ вклад «Депозит плюс»? Если несколько сотен своих гривень (личных средств) недельку подержать на карте Универсальная, то как раз на бонусный счет и поступит 0.97 грн. первого числа следующего месяца – может, ото оно и есть то «дополнительное благо»?

18. Вверх #21358
    Живёт на форуме Аватар для PrivatBanker
    Цитата Сообщение от belisimos Посмотреть сообщение
    PrivatBanker добрый день! Подскажите пожалуйста какой рейтинг сейчас у вашего банка?
    Уважаемые Клиенты!
    Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги ПриватБанка до уровня «B-/C». ПриватБанк остается сильнейшим банком в Украине и наиболее устойчивым среди украинских банков даже в нынешних сложных экономических условиях.
    Всю самую актуальную информацию мы всегда оперативно публикуем на нашем официальном сайте.
    С любым вопросом Вы всегда можете обратиться к нам: через чат http://pb.ua/chat , е-мейл [email protected], отделение или по номеру 3700.
    С уважением, ПриватБанк.

19. Вверх #21359
    Не покидает форум Аватар для a33
    Н-е-е-ет... Они,как раз, знают, чего хотят: сначала завлекают клиентов бесплатными услугами, а, когда клиентов уже достаточное количество, все привыкли именно таким образом оплачивать, все знают, что это бесплатно - тут бац! комиссия... Вот и доход. А, если сразу комиссию брать, то клиенты не пойдут через Приватбанк платить.
    В этом месяце оплачивала коммуналку через Приват24 на компе и обратила внимание , что когда платеж уже в корзине ,
    появляется сообщение о 3% комиссии , если средства кредитные .
    Так что как бы предупредили ...

20. Вверх #21360
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    В этом месяце оплачивала коммуналку через Приват24 на компе и обратила внимание , что когда платеж уже в корзине ,
    появляется сообщение о 3% комиссии , если средства кредитные .
    Так что как бы предупредили ...
    Так да, предупредили - и на сайте написали, и при совершении платежа сообщают, то есть "докопаться" не до чего, все по правилам. Но Вы ведь не стали удалять платеж из корзины, а все равно оплатили?

Ответить в теме
Страница 1068 из 1601 ПерваяПервая ... 68 568 968 1018 1058 1066 1067 1068 1069 1070 1078 1118 1168 1568 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права