|
Ребята ,очень хотелось бы выслушать ваше мнение в связи со сложившейся сегодня вечером ситуацией!
На 16ст. Большого Фонтана, в самой "горячей" точке Золотого берега, человеку стало плохо.
Но не просто плохо, а очень. Молодой парень, то ли упал с вела и ударился ,то ли удар хватил, то ли эпилепсик, я врать не стану ,т.к. на 100% не знаю.
Люди кинулись помогать. Засунули ,что-то в рот ,чтобы не запал язык, полили водой и конечно же СРАЗУ вызвали скорую.
Я подъехала туда, через 10 минут, после того, как молодому человеку поплохело. Но и даже через 15 минут после этого, скорой не было видно.
Парень начал хрипеть и проезжающий рядом таксист, согласился отвезти его в ближайший пункт помощи своим ходом.
Его погрузили и помчались.
Короче в общей сложности это заняло около 30 минут... но скорая всё спешила.
Так вот, как вы считаете стоит ли поднимать вопрос от ВСЕХ граждан и жителей нашего города, о безразличии и банальном не выполнении своих обязанностей ,по отношению Скорой помощи???
Где пункт первой помощи на самом золотом берегу? Чего все морозились????
Я позвонила на Гор. линию Гурвица и высказала своё возмущение по этому поводу. Обещали "что-то решить"
После этого дозвониться в 103, было нереально! Постоянно занято.
Затем когда я наконец-то дозвонилась, мне напихали полную пазуху, из-за того, что я "оклеветала" их СКОРОСТУЮ машинку скорой помощи и приципилась с вопросом, КАК МНЕ УЗНАТЬ (т.е. куда звонить), что поинтересоваться судьбой парня....
Кто что считает по этому поводу?
П.С. Просто если такое происходит в самых людных местах... что говорить, не дай Господь о загородном отдыхе![]()
И еще ,ребята, если кто-то знает, как дела у парня ,отпишитесь!!!
Доброй ночи! К сожалению,про состояние парня ничего сказать не могу((надеюсь-ему лучше.
А по поводу темы:абсолютно согласна с Вами в негодовании!К сожалению-единственная возможность получить СВОЕВРЕМЕННУЮ и действительно СКОРУЮ помощь сейчас-только по страховке.Не у всех(я даже сказала бы-не у многих)есть свободных долларов 200-300 в год...((
Если у Вас или у других форумчан есть предложения,как хотя бы попытаться исправить положение-с удовольствием подпишусь!
Я тоже с удовольствием подпишусь.
Подпишусь. Тоже задумывалась о страховке на скорую. Потому как пожилой папа - боюсь, если скажу возраст, вообще не приедут![]()
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
вчера к соседке,у которой открылась язва и началось кровотечение, доблестные доктора мчались ровно 1ч 40мин. что тут скажешь!
Там медпункт был справа от центральной алеи. Но иногда он закрыт.
Давайте может для начала, сделаем как я?
15-50, высказываете своё возмущение с просьбой принять меры.
Это для начала. Но делать что-то однозначно нужно!
Это не дело... реально я вчера в шоке от происходящего была....
Позавчера ночью друзья безуспешно пытались вызвать скорую 103, ребенку было плохо. Пару длинных гудков - и короткие, сбрасывают. Пришлось вызывать "Инто-Сану", а там вызов стоит 600 гривен.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
А вот так делать не нужно! А если бы она умерла? Тут нужно возмущаться.
Я предлогаю всем тем ,кто имел дело с вызовом скорой помощи сначала звонить на гор. линию, и если это всё ничего не даст, будем писать и приводить примеры по ТВ. Потому-что как мне кажется, в этом вопросе молчать нельзя! ИМХО.
Я сейчас редко вижу скорую помощь. Да, это действительно так.
Интосана летает каждые пол-часа, жара, многие не выдерживают. А вот обычной машины скорой мало.
Это как понимать? Все перешли на страховку? Или на линии 103 поставили "автоответчик"?
К сожалению на сегодняшний день быстро может приехать только страховая скорая помощь. И к тому же укомплектованная. Это не реклама, а констатация фактов.
Не нравится такая скорая, представьте, что её нет вообще /как в деревнях/, что будете делать тогда? А другой у нас нет.
А как вам поводы к вызову вчера на смене - "ребенок ударил пальчик, приедьте, посмотрите". На замечание, что может сами отнесете к хирургу - ответ " а вы что не можете ж...пу поднять?" и в том же духе. А это % 60-70 таких поводов к вызову скорой.
Из скорой сделали безмолвных докторишек "на побегушках" у всех, кому не лень вызвать по 103.
Маты при вызове скорой стали нормой для вызывающих, им все обязаны...
отвезти в больницу в понедельник утром, потому что на выходные он приехал домой на помыться, а теперь не хочется ехать в маршрутке...иначе будет звонок в службу мэра...
померить давление и "уколоть" хоть что-нибудь /бабушки и дедушки, озабоченные своим здоровьем/, слово поликлиника воспринимается, как оскорбление, мы надоели участковому, он к нам не ходит, а скорая, значит, должна! - опять звонок в службу мэра, жалоба, нет внимания инвалиду или пенсионеру...
поднять и возить полсмены БОМЖА, судьбой которого очень озабочены наши граждане, забывающие, что таких не хотят брать ни в одном стационаре и что вылечить бомжа все равно невозможно, у него судьба предопределена его образом жизни и не скорой решать эту государственную проблему...служба мэра опять задействована...
А все приезжие, перекупанные и переевшие, с температурами, поносами и кашлями - опять же скорая возит, пытается пристроить в стационары...
Я уже не говорю о постоянных вызовах на бытовые разборки, драки, утопления, ДТП, падения с высоты, отравления роды, кровотечения, на психов и наркоманов, которых хотят сплавить в больницу...
Всё это - вызовы скорой для решения проблем. А бригад не увеличилось, несмотря на увеличение численности населения за счет приезжих.
Как могут 45-50 бригад успеть везде без опозданий, если в течение минуты поступает 10-15 вызовов, с учетом, что на вызов тратится от 30 минут до 2-3 часов.
К сожалению, летом стало "нормой" опоздания на вызовы по 1-2 часа, а то и больше. Нет врачей, бригады наполовину укомплектованы, вызовы накапливаются, народ психует, а служба мэра всех спасет!
Да из приемной мэра могут позвонить и приказать поехать на тот или иной вызов, снимут бригаду с предыдущего вызова, и что, это решит проблему?
Это сделается за счет других больных, может быть даже более нуждающихся в помощи.
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
Если пациента доставляет в стационар скорая помощь, то все данные передаются в справочную службу скорой 731-75-81 и 731-75-44
Если пациента привозят попутным транспортом, то тут уж придется обзвонить ближайшие больницы самому, узнав телефоны по гор.справке. У справочной скорой таких данных нет...тем более на 103!
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
к сожалению, "скорая" не виновата, что они опаздывают, так как они висят на обеспечении города, соответственно деньги из казны им поступают в таких мизерных количествах, что и машины у них новые только показательно по одной в 4 года появляются, потому тут как говорят, рыба гниет с головы, изначально правительство утверждает бюджет и расходы, в том числе и на здравоохранение, а когда денег нет - то и люди не могут как в 19хх году бежать с носилками через весь город, имхо
Каждый из нас, АБСОЛЮТНО каждый, даже с самой маленькой зарплаты оплачивает НАЛОГ. В общем сумма космическая и если бы не воровали разные уроды, на всё бы хватало. Но от того, что мы это знаем и молчим что-то изменится????
Социальные закладки