Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 6 из 564 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 11264
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Не знаю. может что то изменилось в положительную сторону по прошествии 2 лет.
    А в 2007 году моя бабушка так и не дождалась скорой Видимо скорым бригадам просто уже невмоготу ехать не в первый раз по одному и тому же адресу. И деньги за визиты платили, и лекарства ей кололи свои собственные. Но все закончилось печально. И претензии предъявлять было не кому. И в журнале у диспетчера была запись что машина выехала, но не доехала явно.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

2. Вверх #102
    Посетитель
    У меня случай был именно в 2007 году в ноябре!!!!!!

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Не знаю. может что то изменилось в положительную сторону по прошествии 2 лет.
    А в 2007 году моя бабушка так и не дождалась скорой Видимо скорым бригадам просто уже невмоготу ехать не в первый раз по одному и тому же адресу. И деньги за визиты платили, и лекарства ей кололи свои собственные. Но все закончилось печально. И претензии предъявлять было не кому. И в журнале у диспетчера была запись что машина выехала, но не доехала явно.
    А происходит так потому, что бригад скорой не бесконечное число. Зато людей которым нечего делать (чтоб не выразиться явно грубее) очень много. То старенькие скучающие бабушки вызывают давление мерить, то для какого-то алкаша, а частенько для бомжа на улице (потом искренне говоря "а я думал(ла) это сердце). Знаю много мам которые при температуре 38 вызывают скорую... вместо того чтобы попробовать дать панадол/нурофен и подождать пол часа.
    Вот и выходит, что по закону подлости именно нуждающийся в скорой человек ее ждет... Думаю что у диспетчеров тоже есть свои правила. Если я вызывала скорую на высокую температуру (но после попыток нурофена и свечей анальдима) ехали с пол часа. Но когда у нас под домом пьяный урод ударил ножем просто так 19 летнего парня идущего с работы - приехали за 3 минуты, реанимация. Деньги отказались брать - позже выяснилось что они знали что парня в больнице не спасут...

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Думаю что у диспетчеров тоже есть свои правила. ...
    Думаю, правила у них выезжать на вызов по возрастному критерию. Сначала они поторопятся к более молодому поколению. Всегда говорили возраст меньше, чем было на самом деле, а иначе бы ждали очееееень долго

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для Susanny
    Согласно исследованиям, скорая в Украине не торопится к пожилым и младенцам.

Из личного опыта: стало плохо в Киеве, коллеги, меня не спрашивая, вызвали скорую. Дело к ночи. Приехал молодой мальчик, посмотрел на меня, сказал собирать вещички и гопитализироваться. Попала в общее отделение - страшно, жутко. Острые боли в правом подреберьи, тошнота, вся зеленая. Попросили посидеть подождать, потом (ночью! -еле на ногах стояла) послали по кабинету. В каждом кабинете кричала, что я аллегрик, потому говорите, что ставите, тем более что есть близкоспециальное образование - разбираюсь. Положили, воткнули иглу в руку и так всю ночь под капельницами пролежала, даже не зная что мне капали и кололи. Сбежала оттуда. По возвращении в Одессу пошла к терапевту и гастроэнтерологу - оказывается, желчный "разыгрался" можно было но-шпой, холивером и еще каким-то препаратом отделаться.

Сколько раз в Одессе скорую не вызывали, врач всегда старается помочь на дому, не настаивает на госпитализации, если ее можно избежать. Такой мой опыт. Правда, в Одессе к скорой приходилось обращаться более 2-х лет назад
    Чтоб изменить мир нужно начать с себя...
    Наш день - 22 июля

6. Вверх #106
    Маленькая шалость
    ничего против нашей скорой не имею, но обслуживанием государственных учреждений - крайне недовольна((( причины на это свои личные и из опыта(((
    прекрастно понимаю, что среди этих врачей есть прекрасные специальсты и просто хорошие люди, но винить в том, что им перекрывают кислоровд - в первую очередь нужно государство(
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

7. Вверх #107
    Маленькая шалость
    Думаю, правила у них выезжать на вызов по возрастному критерию. Сначала они поторопятся к более молодому поколению. Всегда говорили возраст меньше, чем было на самом деле, а иначе бы ждали очееееень долго
    сегодня ночью вызывали скорую... ехали ровно 30 минут. это от того момента как положили трубку, до того момента как зашли в парадную. пока папа давал заявку на вызов - думала телефон в дребезги разнесу....ну минут 5... причем, с такими колосальными паузами...нет, я понимаю что деспетчер все должен записать, но может им до приема на работу на курсы скорописание ходить? записать то нужно всего-ничего - адрес, возраст и симптомы.
    обидно, товарищи(((

8. Вверх #108
    Посетитель Аватар для Dr.Top
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    сегодня ночью вызывали скорую... ехали ровно 30 минут. это от того момента как положили трубку, до того момента как зашли в парадную. пока папа давал заявку на вызов - думала телефон в дребезги разнесу....ну минут 5... причем, с такими колосальными паузами...нет, я понимаю что деспетчер все должен записать, но может им до приема на работу на курсы скорописание ходить? записать то нужно всего-ничего - адрес, возраст и симптомы.
    обидно, товарищи(((
    Вы думаете бригада выезжает только после того как диспетчер положит трубку и поставит последнюю точку? Сообщение бригаде он может отдать сразу же, а потом будет продолжать собирать сведения.
    Noname

9. Вверх #109
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Dr.Top Посмотреть сообщение
    Вы думаете бригада выезжает только после того как диспетчер положит трубку и поставит последнюю точку? Сообщение бригаде он может отдать сразу же, а потом будет продолжать собирать сведения.
    простите, но когда речь идет о жизни человека - то мне непонятна холатность нашей медицины(((

10. Вверх #110
    Новичок Аватар для вербочка
    Вызывала скорую в ноябре мужу. Приехали минут за 10. осмотрели, посоветовали госпитализацию. ПРивези в инфекционку и (!!!!) зная, что муж иностранец, НИЧЕГО НЕ ВЗЯЛИ!!! Про больницу и пьяную сестру, которая ставила капельницу - отдельная тема. Но скорая... я осталась довольна. И разговор тут не в пользу городской или ИС. Люди разные бывают и везде. Если врачи по призванию - это ВРАЧ! А иначе - палач. Где б ни работал
    Простые вещи, сделаные с любовью, изменят мир

11. Вверх #111
    Новичок Аватар для HeartDoctor
    простите, но когда речь идет о жизни человека - то мне непонятна холатность нашей медицины(((
    а в чем тут халатность?

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для pupa
    простите, но когда речь идет о жизни человека - то мне непонятна хaлатность нашей медицины(((
    а мне непонятна "халатность" общества, когда речь идет о ЖИЗНИ врача

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    а мне непонятна "халатность" общества, когда речь идет о ЖИЗНИ врача
    Замечательный вопрос! В "яблочко"! Судя по всему потребительское общество, врачей к своему составу не причисляет. Должны же быть "козлы отпущения", удовлетворяющие потребительский спрос за так
    Noname

14. Вверх #114
    А халатность всех остальных, от кого зависит жизнь людей и качество жизни людей, понятна?
    Noname

15. Вверх #115
    Маленькая шалость
    вот вы прикопались к одной фразе... не надоело еще?
    я не делила людей на профессии. и давайте не путать медицину с экономикой. товар-деньги-товар в этом случае не всегда действует!

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Dr.Top Посмотреть сообщение
    А халатность всех остальных, от кого зависит жизнь людей и качество жизни людей, понятна?
    Эта тема о работе скорой городской помощи и людях там работающих, т.е. врачах, а не о певцах, экономистах и т.д.

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    по поводу халатности - процитирую сама себя из похожей темы
    Цитата Сообщение от Консерва Посмотреть сообщение
    несколько недель назад - у мамы приступ гипертонический...вызывает меня
    дома у нее -ничего для снятия..вижу что худо - бегу звонить в скорую
    а все как назло сложилось - городской телефон разряжен - хватит минуты на 1,5
    а номера как вызывать с мобильного не знала
    звоню с городского - прошу сказать номер для вызова с мобильного - начинаются распросы - а вам что надо, а вы же уже звоните..почти вежливо и еще очень сдержанно -под пики садящейся трубки - объясняю - что садится телефон и не будет возможности все объяснить и буду вызывать с мобильного- на что слышу:
    С МОБИЛЬНОГО? Я МОБИЛЬНОГО В РУКАХ НЕ ДЕРЖАЛА. ЗАЖРАЛИСЬ..и там бросают трубку.
    хорошо, что сразу в это время вернулась соседка и вызываю с ее телефона
    то, что приехало - это отдельный разговор..
    врачи-не попадающие в вену, начинающие рассказывать что видели по телевизору митинги и что я вообще думаю про политическую ситуацию в стране.
    при этом - маме действительно плохо..
    врачи: в вены не получилось - ну давайте внутримышечно..ну ничего что не сразу поможет, а если не поможет -еще подумаем. а вообще вам надо сходить в поликлинику..
    кое-как и сняли приступ..

а тете в телефоне очень повезло - что муж приехал -и остановил меня на выезде на ближайшую подстанцию -чтобы найти ее и дать подержать мобильный..вот не знаю-что бы я ей сказала

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для pupa
    вот вы прикопались к одной фразе... не надоело еще?
    я не делила людей на профессии. и давайте не путать медицину с экономикой. товар-деньги-товар в этом случае не всегда действует!
    Пока Вы так думаете - в медицине будет очень много случайных людей и Вам будет страшно идти к случайному врачу - только через знакомых. ПОТОМУ ЧТО МОЖНО НАРВАТСЯ НА КОНОВАЛА.

Давайте не Товар-деньги-товар, а тяжелейший труд - достойная гарантированная плата( а не дадут или не дадут?) - тяжелейший труд дальше

Ну рассудите сами разве умный, соображающий, сильный человек будет работать за 700 гривен честной зарплаты. Поэтому они и уходят...
    Заниматся медициной МОЖЕТ только богатый человек, которому это просто нравится.
    Вы не представляете как это тяжело, как эта работа может изматывать. И пока зарплата доктора будет меньше тыщ 10 гривен - (это хотя бы), ВАМ НЕСКОГО БУДЕТ СПРАШИВАТЬ ЗА РЕЗУЛЬТАТ

Очень многие врачи, в частности скорой помощи, не могут себе позволить не то что поехать отдохнуть - зубы лечить незачто
    Последний раз редактировалось pupa; 12.04.2009 в 00:20.

19. Вверх #119
    Маленькая шалость
    10 000 ЗП? вы такую сумму где-нибудь видели? еще и официально? как экономист скажу вам с уверенностью - не видели и не увидите ближайшее время(потому как ни один нормальный работодатель на такое не пойдет, потому что сверх этих 10 000 работнику он 40% от данной ставки должен будет заплатить властям. и это только из одной ЗП, не говоря уже об остальных налогах). и я еще раз повторюсь - не путайте разные профессии. Если я довольна отношением ко мне врача(учителя, массажиста и т.д.), если он мне помог, он меня правильно вылечил то я сама его отблагодарю, и поверьте - достойно, потому как знаю что такое здоровье и что его не за какие деньги не купишь.
    то что это колосальный труд - я с вами согласна. но если все "соображающие" люди будут крутить носом от даже самой маленькой ЗП и ждать тысячи - то ни к чему хорошему это не приведёт!
    и вы правы - я просто так к врачу не пойду. хватит, находилась уже.
    Позволить себе поехать отдохнуть сейчас могут единицы. но это уже не от людей зависит, а от властей. но кидаться в крайности тоже не стоит!

20. Вверх #120
    Эта тема о работе скорой городской помощи и людях там работающих, т.е. врачах, а не о певцах, экономистах и т.д.
    Я и не предлагаю говорить о пожарниках. О них просто нужно помнить, читать между строк. Попробуйте найти тему форума о негуманности в этой профессии; о жадности продавцов никто не возмущается... Прицепились все к врачам, которые всем должны, а им никто ничего
    Noname

Ответить в теме
Страница 6 из 564 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права