Сообщение от
~Amalia~
Надоело читать эти пропагандистские страшилки в пользу постсовковой медицины, рассчитанные на малограмотную аудиторию и не имеющую личного опыта обращения и лечения в странах "загнивающего" капитализма, вроде США.
Причины, по которым я предпочту обратиться в клиники и к врачам в странах «загнивающего» капитализма.
1. Необходимую экстренную помощь мне окажут (спасут жизнь) при любом раскладе, в том числе без наличия страховки и при любом уровне дохода.
При этом мне сделают необходимые обезболивающие, те, которые действительно обезболят, а не анальгин или но-шпу.
Никто не будет дожидаться моих родственников, чтобы взять с них деньги за помощь, которую ещё не оказали, и никто не отправит их в аптеку при больнице, где они за свои деньги, независимо от того, есть они у них или нет, должны будут купить все «необходимые лекарства».
В угрожающем моей жизни состоянии меня не бросят на каталке в коридоре или в палате без медицинского наблюдения.
2. Никто не назначит мне кучу дорогостоящих обследований без надлежащей на то необходимости. И не только потому, что страховая компания может их не покрыть, но и потому что врач и прочий медперсонал дорожит своей личной репутацией и репутацией клиники. Потерять репутацию = потерять работу очень надолго или навсегда.
3. Никто в стране «загнивающего» капитализма не слипует мне результаты диагностических и лабораторных обследований и не поставит мне липовый диагноз на основании пустого ля-ля вроде «яжврач», «яжпрофессор». И уж точно никто не найдёт и не будет лечить эндометриоз головного мозга или кариес селезёнки, потому что это, как минимум, может обернутся потерей профессиональной репутации и многомилионным делом в суде, которое очень просто будет выиграть законным путём.
4. От меня не будут скрывать объективные данные моих диагностических и лабораторных обследований и не откажут в выдаче медицинского заключения, оформленного по всем правилам действующего законодательства.
5. В стране «загнивающего» капитализма меня будут лечить методами доказательной медицины и лекарственными препаратами, имеющими доказательную эффективность, а не «уникальными» методами, разработанными местной профессурой, которыми «лечат» ещё в паре-тройке стран типа Зимбабве.
6. Никто не будет мне лгать и обращаться со мной неуважительно.
7. Никто не прокапает мне вместо назначенного врачом лекарства раствор для инфузий, не скоммунистит мои лекарства и не станет предлагать купить мне гуманитарную помощь мне же и предназначенную.
8. Ни мне, ни моим родственникам не придётся умолять санитарку принести мне утку и выполнить другие свои профессиональные обязанности без «позолотите ручку».
8. Если в результате оказания мне медуслуг я реально пострадаю, останусь инвалидом, то смогу рассчитывать на действенную, а не декларативную, правовую защиту и материальную компенсацию, а не останусь инвалидом без средств к существованию, которому придётся выпрашивать и вымаливать деньги даже на поганую еду.
Это основное. Для желающих подискутировать – по существу и на вменяемом и хотя бы мало-мальски интеллектуальном уровне, а не на уровне Привоза, - этот список могу дополнить.
Социальные закладки