Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 456 из 564 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,101 по 9,120 из 11264
  1. Вверх #9101
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Сударыня Посмотреть сообщение
    20 мин. слишком много. .
    Как по мне так это ещё очень даже быстро приехала скорая .

У меня вопрос к работникам скорой . Вас ( наверное , скорей водителей) как-то оповещают о закрытых/перекрытых дорогах , а иногда и целых кварталов ?

Я просто уже пару раз наблюдала картину на ул.Толбухина , которая уже месяца два перекрыта и все движение пущено по Авдеева-Черноморского , как скорая ,не обращая внимания на знак ехал в тупик , а потом начинала метаться там по району , что бы найти нужный адрес .... а время ведь шло (((
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

2. Вверх #9102
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение

У меня вопрос к работникам скорой . Вас ( наверное , скорей водителей) как-то оповещают о закрытых/перекрытых дорогах , а иногда и целых кварталов ?

Я просто уже пару раз наблюдала картину на ул.Толбухина , которая уже месяца два перекрыта и все движение пущено по Авдеева-Черноморского , как скорая ,не обращая внимания на знак ехал в тупик , а потом начинала метаться там по району , что бы найти нужный адрес .... а время ведь шло (((
    Я лично указывала путь заплутавшей Пожарной машине. Они на моих глазах кружились минут 20, потом один вышел и начал людей спрашивать,как проехать. Там уже на фиг все сгорит за это время О таке!
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

3. Вверх #9103
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от Сударыня Посмотреть сообщение
    Это сказала не я. А вы видимо штатный защитник скорой помощи. Если помощь СКОРАЯ то к маленькому ребенку 20 мин. слишком много. Только врач может определить насколько опасна такая температура.Если не было свободной детской надо было прислать хотя бы взрослую. Живем в центре. Ну, а что делали писать не хочу. И жаловаться тоже.
    А чем маленький отличается от большого? Не хотите писать ибо наверное укол димедрол с аналгином сделали, или вы в больницу поехали?
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

4. Вверх #9104
    Живёт на форуме

Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Я лично указывала путь заплутавшей Пожарной машине. Они на моих глазах кружились минут 20, потом один вышел и начал людей спрашивать,как проехать. Там уже на фиг все сгорит за это время О таке!
    Всех оповещают одинаково-дорожными знаками,но так как водители экстренных служб ,иногда пренебрегают ими,то потому и попадают в такие ситуации...да и если ,реально спешат,могут и не заметить-это ж люди,а не роботы...
    Последний раз редактировалось prostoy; 05.10.2016 в 16:24.

5. Вверх #9105
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp

Не предупреждают. Кроме того масса самовольно перекрытых междомовых проездов. С учетом того, что часто отправляются в другие районы, могут и не знать.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

6. Вверх #9106
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Жизнь в Нью-Йорке: Американская медицина. Диагностика

Если я заболею,
    к врачам обращаться не стану.
    Я.Смеляков

Почему же? Ведь американская медицина - лучшая в мире! Безусловно, американские хирурги и лекарства совершенно справедливо славятся в мире, не говоря уж о достижениях в генетике. Но вся эта оптимистичная информация звучит для меня как строчка из песни "я верю: будет чугуна и стали на душу населения вполне". Потому что с точки зрения человека, которому иногда приходится болеть, американская система здравоохранения - ужасна неудовлетворительна. Повторю - система, и перейду к деталям.

Война всех против всех

Участники драмы "Американская медицина" - врачи, пациенты, страховые компании и адвокаты. И главную роль играют страховые компании. Почему? Потому что услуги "передовой" медицины очень дороги и без страховки просто неподъемны. В результате страховой бизнес в медицинской области очень прибылен, и является тем, чем является - бизнесом, со своим богом - прибылью. Как же это отражается на здравоохранении? А так, что все участники преследуют одну цель - "как побольше взять, и поменьше дать":
    Обладатель страховки желает дешевой, но покрывающей как можно больше услуг страховки.
    Страховая компания - побольше здоровых людей, которые платят регулярно, а не болеют.
    Врач - побольше пациентов. Достаточно нездоровых, чтобы прибегать к его услугам, но достаточно здоровых, чтобы вылечиваться, а не переходить в мир иной или затевать судебный процесс.
    Адвокаты - побольше врачебной халатности или врачебных ошибок.
    И никакого цинизма - бизнес есть бизнес, на войне как на войне.

А теперь - как американское здравоохранение являет себя среднему нью-йоркцу. Здесь очень популярны книжки типа "Как сделать атомную бомбу на заднем дворе", вот и мне при написании помогла замечательная брошюра ""You: The Smart Patient" by M.Roizen, M.Oz ("Ты: Умный пациент", авторы М.Ройзен, М.Оз). Из нее также взяты рисунки.

Emergency Room (приемный покой скорой помощи)
    Итак, в один пасмурный день вы или кто-то из вашей семьи заболел - ничто человеческое вам ни чуждо.

Если это ситуация emergency (жизнеугрожающая), тогда звоните по телефону 911 или самостоятельно добирайтесь до приемного покоя скорой помощи. Даже если у вас нет никакой страховки, вам помогут. Счет получите потом.

Вот так выглядит приемный покой:

1 - Вход в приемный покой
    2 - Ждите, пока вызовут
    3 - STOP: где ваша страховая карточка?
    4 - Ждите, пожалуйста, пока не разместят

В связи с тем, что в экстренных случаях врачи обязаны оказать медицинскую помощь и при отсутствии страховки, страждущие, не имеющие страховки, идут в Emergency Room. Из-за этого образуется многочасовая очередь, отсидев которую многие уходят восвояси, т.к. болезнь была признана не жизнеугрожающей, а обычной, требующей рядового похода к врачу.

Визит к врачу

Если же вы можете продержаться какое-то время и имеете нормальную медицинскую страховку, то ваш первый шаг - найти правильного доктора. Для этого есть много способов, самый простой из которых - просто выбрать из списка врачей, принимающих вашу страховку. Выбрав, назначьте встречу. Будьте готовы, что ее дата будет через месяц. В этом случае или падишах умрет, или ишак сдохнет, т.е. либо ваш организм переборет болезнь, либо болезнь доведет вас до скорой помощи, либо вы все-таки дождетесь свидания с доктором.

Сначала вы попадете в приемную врача:
    1. Сидения нервозности
    2. Ковер аллергенов
    3. Стена отчуждения
    4. Мне было 8 лет, когда я пришел сюда

На рисунке показана приемная, куда ни в коем случае не надо идти, но, увы, в основном приемные - именно такие: с ковром на полу, с обязательными журналами в углу, с чихаюшими больными детьми, играющими в грязные игрушки (если врач -детский).Обратите внимание на образцы кредит-кард на стекле, там еще бывает список страховых компаний, чьи страховки принимает врач. Справа от стекла, на гвоздике (5), черный юмор врачей "A stitch in time saves ... a malpractice suite!" -"вовремя наложенный шов сохранит от судебного процесса".

Сидение в предбаннике занимает часы. Из курьезов помню приемную одного врача, где стояло 10 рядов кресел по 10 в ряд, как в маленьком кинозале! Такого сервиса, как посещение температурящего больного участковым врачом на дому, вообще не существует. Вот и приходится сидеть и заражать друг друга.

Наконец вы отсидели свои часы, и теперь вас проведут в смотровую комнату:

1. Кресло признаний
    2. Инквизиторская комната пыток
    3. Весы для взвешивания избытка гусиной печенки
    4. Телефон прерываний

Здесь вас разденут/переоденут, измерят рост/вес/давление и посадят на стол мерзнуть дожидаться доктора. Оглянитесь вокруг. Кроме разнообразных склянок и страшных орудий пыток ваше внимание привлекут развешанные на стенах в застекленных рамках Почетные грамоты и Дипломы, "которых надпись говорит о славе прошлой - и о том", когда и какое медицинское заведение закончил доктор.
    Но вот вы слышите шаги Командора доктора. На пороге комнаты появляется ваша судьба...

С цифрой "5" на медной бляхе и широкой "американской" улыбкой, доктор приветствует вас ""Hi! What brings you here today?" (Привет! Что принесло вас сюда?)Но не начинайте рассказ о дяде в Киеве, у которого был гастрит, и поэтому в огороде бузина у вас несварение желудка. Психоанализ - в другом месте. У доктора на вас всего 10 минут - он ведет сеанс одновременной игры, и в соседних комнатах его ждут такие же бедолаги, как вы. Задав пару вопросов и осмотрев вас, он тут же выписывает вам направление на батарею тестов и после этого теряет интерес к вам до следующего свидания, когда прибудут результаты.

Тесты

Ваш следующий пункт - место, где вы будете проходить медицинские тесты или сдавать анализы. Это может быть лаборатория при большой больнице, а может быть и полуподвальное помещение в жилом доме.

Следующая картинка - типичный многопрофильный тестовый центр:

1. Магнитно-резонансная томография
    2. Колоноскопия
    3. Кардио стресс-тестер
    4. ГиперБаррибарическая барокамера
    5. УЗИ

Здесь я первый раз говорю доброе слово об американской медицине. Если у вас нормальная страховка и врач сумел обосновать необходимость теста для диагностики, страховая компания безропотно оплатит самый новейший тест, касается ли это дорогостоящей магнитно-резонансной томографии (MRI) или капсульной эндоскопии (когда вы глотаете капсулу с малюсенькой видеокамерой).

Другое дело, тесты часто делаются врачом для того, чтобы защититься на грядущих судебных процессах, мол, я делал все, чтобы не пропустить эту опухоль, но нынешний уровень медицины еще недостаточен для своевременной диагностики таких заболеваний...
    Сложные тесты похожи на операцию (подчас с генеральной анестезией), и здесь приятно наблюдать выучку и слаженные действия персонала.

Диагностика

Когда результаты тестов/анализов будут готовы, вам предстоит решительное обьяснение с врачом. Здесь вы столкнетесь с феноменом так называемой "Медицины кулинарной книги" (Cookbook Medicine), по канонам которой действия врача в каждой ситуации строго ограничены "рецептами" руководств, и шаг вправо-влево считается побегом. Слоган такой медицины - "умри от правильной медицины нежели вылечись от неправильной" .

По результатам тестов/анализов перед вами три пути:

1. Тесты ничего не показали, вам мягко скажут: "Это вы чего-нибудь сьели" "У вас депрессия", и пропишут антидепрессанты;
    2. Тесты показали, что для вашего излечения достаточно только лекарств, и выпишут эти (весьма дорогие) лекарства;
    3. Тесты взывают к операции, и вас готовят к следующему этапу.

http://igornasa.livejournal.com/3047.html

Жизнь в Нью-Йорке: Американская медицина. Скорая помощь

Life and Death, Stat (by Lizette Alvarez) The New York Times, October 1, 2010

http://igornasa.livejournal.com/12879.html

Жизнь в Нью-Йорке: Американская медицина. Лечение

http://igornasa.livejournal.com/3439.html

Прописная истина - выздоровление зависит от верности диагноза и правильности лечения.
    Если диагноз верный и для болезни существуют успешные методы лечения, то излечение гарантировано на 100%.
    Если диагноз верный, но болезнь трудно поддается лечению, придется надеяться на свою звезду.
    Если же диагноз неверный, то совершенно неважно, лечат вас правильно или нет.

https://vk.com/topic-20420_23967523

БЕСПЛАТНЫЕ БОЛЬНИЦЫ! ╠╣❤ Нью-Йорк | NEW YORK MY LOVE ❤╠╣

Екатерина Лукьянова 9 фев 2011 в 21:59

-V nekotorih hospitals est programma dlya ludei s nizkim dohodom, po etoi programme plata za poseshenie lubogo doctora $15, vse lekarstva $2, to est prakticheski besplatno. Dlya etogo nyjno prinesti luboe ID, konvert s tvoim adresom, pismo ot sponsora (to est ot cheloveka, kotorii napishet, chto tak kak ti na danni moment yavlyaeshsya studentom i ne imeesh income, on predostavlyaet tebe edy i shelter). Takaya programma est naprimer v Coney Island Hospitale i navernyaka vo mnogoh drygih и т.д.

- а вот если тебе плохо стало и нужна срочно в больницу а денег нет что откажут?

Евгений Огородник 10 фев 2011 в 23:18

-Не, тебя вылечат в любом случае, просто потом приходит счет
    Bb Bbb 11 фев 2011 в 4:17

если ты имеешь ввиду emergency room то да. но тогда у тебя не должно быть никакого ID на себе и должна ответить почему у тебя нет ID. но в emergency room делают только вещи которые не могут подождать. если напрример пьяный упал, разбил себе ребра и т.д. то сделают тебе ct scan, toxicology screen, i t.d. что бы увидеть есть ли у тебя открытые переломы или внутренее кровотечение, тогда будет emergency surgery. а нет так нет.
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 07.10.2016 в 10:08.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

7. Вверх #9107
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    ...По результатам тестов/анализов перед вами три пути:

1. Тесты ничего не показали, вам мягко скажут: "Это вы чего-нибудь сьели" "У вас депрессия", и пропишут антидепрессанты;
    2. Тесты показали, что для вашего излечения достаточно только лекарств, и выпишут эти (весьма дорогие) лекарства;
    3. Тесты взывают к операции, и вас готовят к следующему этапу
    те диагноз установит таки врач,а не патологоанатом как у нас
    тк
    ...Прописная истина - выздоровление зависит от верности диагноза и правильности лечения.
    Если диагноз верный и для болезни существуют успешные методы лечения, то излечение гарантировано на 100%.
    Мелитополь - за 5 дней угробили молодую девушку ,отправляя то к терапевту,то к окулисту, невропатологу, вертебрологу......то диагностируя вегето-сосудистую дистонию ()
    Вскрытие -острый инфаркт с разрывом сердца.

.....На УЗИ врач поставила диагноз: «Аневризма. Расслоение грудной аорты». Сказала, что сейчас же вызывает скорую помощь и что моей дочери требуется срочная госпитализация. Приехала скорая помощь и брать ее не хотела. При аневризме каждое движение опасно для жизни. Дочь должны были на носилках везти, а ее попросили идти своим ходом......

http://antikor.com.ua/articles/12793...edovanie/print

8. Вверх #9108
    Как врач кардиолог , со стажем, скажу, что аневризмы аорты могут долгое время протекать бессимптомно, не приводя к каким-либо симптомам или нарушениям. Наиболее типичным электрокардиографическим признаком аневризмы сердца является стабилизация изменений, свойственных острому или подострому периоду инфаркта миокарда, на протяжении многих месяцев и лет. Исход зависит от размеров и расположения. Если аневризма увеличивается, тромбируется, или идет разрыв, прогноз ухудшается. Жаль девочку, безусловно. Была у нас пациентка 12 лет с острым инфарктом на фоне ревматизма.

А сколько поумирало молодых с аневризмой головного мозга...

А Одесская скорая-то до Мелитополя при чем? Крайняя, шоли и тут?

Вспоминаю, как приехали мы в 16 поликлинику носпитализировать нестабильную. или инфаркт, не помню уже) Мужик встречает мерседес наш. Мол, это я больной! меня доктор послала вас встречать. Занавес) Таки да. Острый инфаркт оказался. Поликлинических докторов дрючить надо... В основном)

А сейчас после реформы кто ЭКГ читать будет? Раньше кардиолог повышал квалификацию на курсах: Клиническая кардиология, функциональная диагностика в кардиологии, неотложная кардиология, клин ЭКГ)) В общем, капец.

Телемедицина))) дааа))) поможет. Плохо учившиеся в медине доктора по интернету будут спрашивать совета у тех, кто ЭКГ читать умеет) типа консультироваться.

Пока компьютер включится, пока рисунок загрузится...В общем, все грустно. А они , доктора) потом жалобы главврачу строчат, что кадиолог тупой, думал медленно. Дипломы вроде одинаковы у всех нас. Экзамен по ЭКГ на третьем курсе, на ПВБ сдавали все студенты.

В общем, от Надежды не умирают) говорил наш водитель. Уже поздно пить боржоми. Нашаманили себе реформу и министра )
    Можно только в этой теме поговорить.
    У меня даж эмоций уже нет.

Телемедицина в нашей стране - примерно как хатынка Михи Саакашвили , круглосуточно ) Кто ночью по пьяни, по дороге с ночного клуба подженился), какой с него спрос?
    Жаль родителей наших поколение...
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 07.10.2016 в 13:40.

9. Вверх #9109
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    те диагноз установит таки врач,а не патологоанатом как у нас
    тк

Мелитополь - за 5 дней угробили молодую девушку ,отправляя то к терапевту,то к окулисту, невропатологу, вертебрологу......то диагностируя вегето-сосудистую дистонию ()
    Вскрытие -острый инфаркт с разрывом сердца.

.....На УЗИ врач поставила диагноз: «Аневризма. Расслоение грудной аорты». Сказала, что сейчас же вызывает скорую помощь и что моей дочери требуется срочная госпитализация. Приехала скорая помощь и брать ее не хотела. При аневризме каждое движение опасно для жизни. Дочь должны были на носилках везти, а ее попросили идти своим ходом......

http://antikor.com.ua/articles/12793...edovanie/print
    так а шо вы хотели? 25 лет уверенно шли к этому и пришли
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

10. Вверх #9110
    Не покидает форум
    ....
    А сейчас после реформы кто ЭКГ читать будет? Раньше кардиолог повышал квалификацию на курсах: Клиническая кардиология, функциональная диагностика в кардиологии, неотложная кардиология, клин ЭКГ)) В общем, капец
    так это настоящее время ( те еще без реформ)- не умеют/не хотят/не знают
    и это типО опытные , а не мОлодежь -таки капец

пс в Одессе или Мелитополе не столь важно.Качество образования/медицины в целом по стране ,на одинаково низком уровне

ппс кста, и мама и дочь медики ......
    Последний раз редактировалось EWF; 07.10.2016 в 12:28.

11. Вверх #9111
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Жизнь в Нью-Йорке: Американская медицина. Диагностика
    Надоело читать эти пропагандистские страшилки в пользу постсовковой медицины, рассчитанные на малограмотную аудиторию и не имеющую личного опыта обращения и лечения в странах "загнивающего" капитализма, вроде США.

Причины, по которым я предпочту обратиться в клиники и к врачам в странах «загнивающего» капитализма.

1. Необходимую экстренную помощь мне окажут (спасут жизнь) при любом раскладе, в том числе без наличия страховки и при любом уровне дохода.
    При этом мне сделают необходимые обезболивающие, те, которые действительно обезболят, а не анальгин или но-шпу.

Никто не будет дожидаться моих родственников, чтобы взять с них деньги за помощь, которую ещё не оказали, и никто не отправит их в аптеку при больнице, где они за свои деньги, независимо от того, есть они у них или нет, должны будут купить все «необходимые лекарства».

В угрожающем моей жизни состоянии меня не бросят на каталке в коридоре или в палате без медицинского наблюдения.

2. Никто не назначит мне кучу дорогостоящих обследований без надлежащей на то необходимости. И не только потому, что страховая компания может их не покрыть, но и потому что врач и прочий медперсонал дорожит своей личной репутацией и репутацией клиники. Потерять репутацию = потерять работу очень надолго или навсегда.

3. Никто в стране «загнивающего» капитализма не слипует мне результаты диагностических и лабораторных обследований и не поставит мне липовый диагноз на основании пустого ля-ля вроде «яжврач», «яжпрофессор». И уж точно никто не найдёт и не будет лечить эндометриоз головного мозга или кариес селезёнки, потому что это, как минимум, может обернутся потерей профессиональной репутации и многомилионным делом в суде, которое очень просто будет выиграть законным путём.

4. От меня не будут скрывать объективные данные моих диагностических и лабораторных обследований и не откажут в выдаче медицинского заключения, оформленного по всем правилам действующего законодательства.

5. В стране «загнивающего» капитализма меня будут лечить методами доказательной медицины и лекарственными препаратами, имеющими доказательную эффективность, а не «уникальными» методами, разработанными местной профессурой, которыми «лечат» ещё в паре-тройке стран типа Зимбабве.

6. Никто не будет мне лгать и обращаться со мной неуважительно.

7. Никто не прокапает мне вместо назначенного врачом лекарства раствор для инфузий, не скоммунистит мои лекарства и не станет предлагать купить мне гуманитарную помощь мне же и предназначенную.

8. Ни мне, ни моим родственникам не придётся умолять санитарку принести мне утку и выполнить другие свои профессиональные обязанности без «позолотите ручку».

8. Если в результате оказания мне медуслуг я реально пострадаю, останусь инвалидом, то смогу рассчитывать на действенную, а не декларативную, правовую защиту и материальную компенсацию, а не останусь инвалидом без средств к существованию, которому придётся выпрашивать и вымаливать деньги даже на поганую еду.

Это основное. Для желающих подискутировать – по существу и на вменяемом и хотя бы мало-мальски интеллектуальном уровне, а не на уровне Привоза, - этот список могу дополнить.

12. Вверх #9112
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    А сейчас после реформы кто ЭКГ читать будет? Раньше кардиолог повышал квалификацию на курсах: Клиническая кардиология, функциональная диагностика в кардиологии, неотложная кардиология, клин ЭКГ)) В общем, капец.
    А как реформы повлияют на умение читать ЭКГ? И сейчас далеко не все врачи могут ее правильно прочитать((

Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    так а шо вы хотели? 25 лет уверенно шли к этому и пришли
    При чем тут 25 лет? Это скорее некомпетентность, непрофессионализм врачей. В Америке, с ее ужасной медициной, можно было бы и в суд подать. А здесь...

13. Вверх #9113
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Надоело читать эти пропагандистские страшилки в пользу постсовковой медицины, рассчитанные на малограмотную аудиторию и не имеющую личного опыта обращения и лечения в странах "загнивающего" капитализма, вроде США.

Причины, по которым я предпочту обратиться в клиники и к врачам в странах «загнивающего» капитализма.

1. Необходимую экстренную помощь мне окажут (спасут жизнь) при любом раскладе, в том числе без наличия страховки и при любом уровне дохода.
    При этом мне сделают необходимые обезболивающие, те, которые действительно обезболят, а не анальгин или но-шпу.

Никто не будет дожидаться моих родственников, чтобы взять с них деньги за помощь, которую ещё не оказали, и никто не отправит их в аптеку при больнице, где они за свои деньги, независимо от того, есть они у них или нет, должны будут купить все «необходимые лекарства».

В угрожающем моей жизни состоянии меня не бросят на каталке в коридоре или в палате без медицинского наблюдения.

2. Никто не назначит мне кучу дорогостоящих обследований без надлежащей на то необходимости. И не только потому, что страховая компания может их не покрыть, но и потому что врач и прочий медперсонал дорожит своей личной репутацией и репутацией клиники. Потерять репутацию = потерять работу очень надолго или навсегда.

3. Никто в стране «загнивающего» капитализма не слипует мне результаты диагностических и лабораторных обследований и не поставит мне липовый диагноз на основании пустого ля-ля вроде «яжврач», «яжпрофессор». И уж точно никто не найдёт и не будет лечить эндометриоз головного мозга или кариес селезёнки, потому что это, как минимум, может обернутся потерей профессиональной репутации и многомилионным делом в суде, которое очень просто будет выиграть законным путём.

4. От меня не будут скрывать объективные данные моих диагностических и лабораторных обследований и не откажут в выдаче медицинского заключения, оформленного по всем правилам действующего законодательства.

5. В стране «загнивающего» капитализма меня будут лечить методами доказательной медицины и лекарственными препаратами, имеющими доказательную эффективность, а не «уникальными» методами, разработанными местной профессурой, которыми «лечат» ещё в паре-тройке стран типа Зимбабве.

6. Никто не будет мне лгать и обращаться со мной неуважительно.

7. Никто не прокапает мне вместо назначенного врачом лекарства раствор для инфузий, не скоммунистит мои лекарства и не станет предлагать купить мне гуманитарную помощь мне же и предназначенную.

8. Ни мне, ни моим родственникам не придётся умолять санитарку принести мне утку и выполнить другие свои профессиональные обязанности без «позолотите ручку».

8. Если в результате оказания мне медуслуг я реально пострадаю, останусь инвалидом, то смогу рассчитывать на действенную, а не декларативную, правовую защиту и материальную компенсацию, а не останусь инвалидом без средств к существованию, которому придётся выпрашивать и вымаливать деньги даже на поганую еду.

Это основное. Для желающих подискутировать – по существу и на вменяемом и хотя бы мало-мальски интеллектуальном уровне, а не на уровне Привоза, - этот список могу дополнить.
    один вопрос: почему вы тогда до сих пор еще здесь, а не жарите картошку на Брайтоне?

14. Вверх #9114
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    один вопрос: почему вы тогда до сих пор еще здесь, а не жарите картошку на Брайтоне?
    хмм... аналогичный встречный, там же зарплата мед. работников в разы больше)))

15. Вверх #9115
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение

Я бы еще пункт ввела. Никто не покупает интернатуру. Никто не попадает на работу в отделение как "блатной". Чтобы подтвердить свои знания, нужно получить лицензию. А потом ее еще подтверждать периодически. Следовательно, такому врачу гораздо больше оснований доверять. Ибо врач дорожит своей лицензией, и поэтому ответственен на пациента.

16. Вверх #9116
    Кажись, Ники в новом образе воскресла) раздвоилась, шоли? Ники, ты ли это? Личико открой) Или горздравовские гонцы)))

Что делать с теми, кто в управлении медиками место себе уже давно купил? И подделывает, проплачивает хронически , отстегивая крыше? В Минздраве/горздраве и т.п.) интернатура- это семечки) Сопливая молодежь при желании отлакирует знания и навыки.
    Мы покупали дочери интернатуру в медунивере, обучение в Харьковской академии, узкую специализацию, чтобы не стала семейным врачом. Ради чего учиться шесть лет?
    Официально, через кассу. Контракт. И сыну покупать будем. Тож контракт.
    В чем проблема-то?
    Все курсы повышения квалификации врача очень даже платные. Понятно, для кого медицина- профессия, а для кого бизнес-план)
    Врач должен мозгами своими дорожить, а не бумажкой с лицензией) Нынче мало кто смотрит на регалии. Мож, только самые наивные , кто не накололся еще. Или любители понтов и крутости. Есть результат в лечении,- больные будут обращаться. Полы паркетные) врачи анкетные) не работает уже.
    Вообще, стоит с пониманием относиться к работе медиков. Ведь врачи и пациенты, что называется, в одной «лодке». И важно, чтобы было взаимоуважение.
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 07.10.2016 в 13:55.

17. Вверх #9117
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    Я бы еще пункт ввела. Никто не покупает интернатуру. Никто не попадает на работу в отделение как "блатной". Чтобы подтвердить свои знания, нужно получить лицензию. А потом ее еще подтверждать периодически. Следовательно, такому врачу гораздо больше оснований доверять. Ибо врач дорожит своей лицензией, и поэтому ответственен на пациента.
    Да!

Интернатуру нельзя купить, нельзя "по блату" трудоустроится, нельзя купить квалификационную категорию, нельзя купить научное звание - научную работу не пропустит учёный совет! Кстати любую диссертацию можно поднять и легко познакомиться с ней, открыто! Проверить её, в том числе и на плагиат. И не дай бог выяснится, что она содержит ненаучные данные, слипованные, плагиат - прощай должность и карьера.

Да, врач дорожит не только своей лицензией, но и своей профессиональной репутацией!
    Во время оказания как скорой помощи, так и во время врачебных манипуляций и операций ведётся внутренняя видеосъёмка. Которая ведётся и используется, в первую очередь, с целью совершенствования качества процесса оказания медицинской помощи, в том числе и алгоритмов!

Когда я связывалась с клиниками стран "загнивающего" капитализма, в предлагаемом мне для подписания договоре, был пункт о том, что я не возражаю против ведения видеонаблюдения во время оказания мне помощи и во время операции. А в тех договорах, предлагаемых для подписания, где его не было, его легко соглашались внести. Это стоит очень многого.

18. Вверх #9118
    Не покидает форум
    [B].....
    Мы покупали дочери интернатуру в медунивере, обучение в Харьковской академии, узкую специализацию, чтобы не стала семейным врачом. Ради чего учиться шесть лет?
    Официально, через кассу. Контракт. И сыну покупать будем. Тож контракт.
    В чем проблема-то?
    Все курсы повышения квалификации врача очень даже платные. Понятно, для кого медицина- профессия, а для кого бизнес-план)
    вот это и плохо (( вне зависимости контракт/бюджет ,доступ к более высокому уровню должны иметь наилучшие из лучших ,а не те у кого больше денеХ

Курсы повышения во всем мире платные
    А у нас , теме стоматология мелькало,что какая то часть оплачивается

пс не знаю как в мед (на западе) но есть такое ,как имя вуз-а это уже автоматический допуск для высокооплачиваемого рабочего места

19. Вверх #9119
    Айболит форума

Курсы повышения квалификации для врачей платные от 3 до 5 тыс ( не считая ещё кое каких расходов .......)
    Последний раз редактировалось лина4; 07.10.2016 в 14:25.

20. Вверх #9120
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    .... и как оказалось даже возвращают стоимость курсов повышения квалификации - сначала меня порадовало - аж 600 грн начислили... .
    те таки частично возвращают .

Ответить в теме
Страница 456 из 564 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 556 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права