Т.е. телемедицина - это то , чем многие врачи и так пару лет занимаются ...( скайп , онлайн консультации через интернет и т.д. )
Меня даже скорая как-то консультировала по телефону , что сделать до их приезда ...
|
Т.е. телемедицина - это то , чем многие врачи и так пару лет занимаются ...( скайп , онлайн консультации через интернет и т.д. )
Меня даже скорая как-то консультировала по телефону , что сделать до их приезда ...
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
это то,что мы фактически уже практикуем на форуме в Заочных консультациях..
так же принесете снимок в студию, покажетесь на экране - и врачи уже за бешеные деньги расскажут,чем вы больны. Или же, чтоб не ехать в Киев/Черновцы/Израиль, разрежут вас тут, а врач оттуда через телеэкран будет направлять руку местного хирурга.
...Мы жили тогда на планете другой((((
30.09.16
З початку 2017 року планується розпочати фінансування медичної послуги на первинній ланці та послуг екстреної медичної допомоги.
Про це в.о. міністра охорони здоров'я Уляна Супрун сказала під час зустрічі з журналістами.
"У 2017 році буде фінансування медичних послуг, що надаватимуться на первинному рівні, та екстреної медичної допомоги. Це гарантовані послуги", - сказала Супрун.
Тобто перелік послуг, який буде надаватися на первинній ланці, - гарантований і буде безкоштовним для пацієнтів. Також гарантованою та безкоштовною буде екстрена медична допомога.
За її словами, фінансування буде відбуватися за принципом "гроші йдуть за пацієнтом" і орієнтовано - на обслуговування кожного конкретного пацієнта за договором, який він укладатиме з сімейним лікарем або терапевтом.
"Пацієнти будуть підписувати договір, контракт зі своїм лікарем. Вони зможуть самі обирати собі лікаря. Лікар тоді отримує фінансування, щоб займатися пацієнтом або родиною, буде інший рівень "пацієнт - родина" і буде фінансування опіки над цією родиною на цілий рік", - зазначила Супрун.
Також в.о. міністра повідомила, що кошти на це вже виділені в бюджеті в якості медичної субвенції, і така система фінансування не потребує введення додаткових податків. Розпорядником цих коштів буде новостворена державна агенція, "яка буде посередником між бюджетом і лікарями або лікарнями".
Разом з тим, в.о. міністра зазначила, що протягом 2017 року буде проведено розрахунок послуг для вторинної та третинної ланки медичної допомоги, тобто послуги лікарень та високоспеціалізовані медичні послуги.
"Це можуть бути як операції, так і консультації вузькопрофільних спеціалістів, діагностика, яка виходить за рамки первинної ланки... Це вже буде більш традиційна страхова система, при якій існують певні послуги, за які ми платимо певну суму", - сказала Супрун.
Ликар хто ? только из поликлиник ?За її словами, фінансування буде відбуватися за принципом "гроші йдуть за пацієнтом" і орієнтовано - на обслуговування кожного конкретного пацієнта за договором, який він укладатиме з сімейним лікарем або терапевтом.
Пацієнти будуть підписувати договір, контракт зі своїм лікарем. Вони зможуть самі обирати собі лікаря. Лікар тоді отримує фінансування, щоб займатися пацієнтом або родиною, буде інший рівень "пацієнт - родина" і буде фінансування опіки над цією родиною на цілий рік", - зазначила Супрун.Так и за год и помрешь
Опять таки поликлиник района ? города ? страны ?
Александровский/Куйбышева.
Перелом ноги. Скорую вызвали 3 часа назад...
До сих порт никто не приехал...
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Какая Европа??? Сумасшедшая пробка по Балковской, скорая с включенной люстрой и сиреной минут двадцать пыталась проехать кусок дороги. Некоторые водители пытались, как могли, прижаться вправо, но на освободившееся место тут же заезжали гондоны и блокировали скорой дорогу. Штрафанули бы на десять тысяч пару раз таких, может, вели бы себя на дороге по-другому. Злость берет, когда такое наблюдаешь.
а причем тут затычка из скорой?...вы прочитали что я написала?...и прям интересно-как можно потребовать у директора?! взять врача?? насильно?))))прям вижу это))) я как раз писала что если случается патовая ситуация(уже такие случаи были)-то никто не вспоминает должностную инструкцию медсестры школы и многие другие факторы! и скорая тут не причем...что может сделать медсестра-не имея простой аптечки "по реанимации"? я уже не говорю про навыки(это отдельная тема),зато если что случится,то все кричат это же медик! он явно должен быть Богом...даже если у него нету простых лекарств на руках и тд...
Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...
Проходим сейчас серьезный тренинг по ITLS (международный протокол травмы), до того, напр. BLS (базовые реанимационные мероприятия), прикиньте НИ ОДНОГО препарата-руки, голова, жопа иногда (на ней сидеть приходится)))) В Одессе есть замечательный Центр Специальной подготовки. Если ваша м/с пройдет, будет вам всем счастье.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Поверьте человеку с 20 летним опытом на скорой))) Успех спасения-в голове медика. Почти все ситуации, где нужны лекарства, они терпимы и отсрочены до приезда медиков. Основные состояния, угрожающие жизни, требуют рук и ясной головы. Не сочтите за рекламу, отправьте своих медсестер на курсы (да и сами сходите).
http://www.1aid.com.ua/
Поверьте, эти знания ценою в жизнь.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Тогда зачем в школе медсестра? Для галочки?
Каких своих медсестёр? Вы о чём вообще?
Что касается меня, то я не только проходила курс оказания первой помощи, но и имею опыт её оказания. В экстренной ситуации сопли не жую. А вот другим - да, курс оказания первой помощи не помешало бы пройти. Только толковый курс, с упором на практическую подготовку.
я не могу понять этих людей или , как сказал один человек нелюдей, как можно не пропускать скорую? Как можно быть уверенным , что там не твоя мать, или сын, или ещё кто нибудь... даже , если не верят в "карму", хотя эти, скорее всего, ходят в церковь или синагогу, поклоны бьют, денег батюшке насыпят на очередной лексус для матушки и на торт с флагом днер/ленр;
потом садятся в машины и не дают проехать скорой, или давят женшин с коляской на её зелёный.
Bчера, на Шевченко/Гагарина, я иду на свой зелёный, а шикарный "мерс" или что-то такое едет на мой зелёный давя меня ... кто они эти звери за рулём?
кто вы? обьясните мне (да я тоже водитель , в Oдессе не вожу и не буду, водить) что у вас в голове, это что такое презрение к тем кто идёт пешком, это знаменитые одесские понты, или это самолюбование, я действительно не понимaю, как можна вести авто, не думая, что это "оружие" и когда нибудь оно "выстрелит", при таком обращении с ним.
Последний раз редактировалось ValVed; 03.10.2016 в 07:28.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Буквально в конце сентября в Литве в аэропорту от сердечного приступа умер какой-то известный литовский ученый. Об этом писали. Обидно то, что в аэропорту были дефибрилляторы. Но персонал аэропорта не смог ими воспользоваться. Просто не сумели, не оказалось ни знаний ни навыков. Скорая была на месте уже через 8 минут. Но не успели. Человек умер.
Социальные закладки