Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 409 из 564 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,161 по 8,180 из 11264
  1. Вверх #8161
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    и поэтому Вы приходите в гос.больницу и устраиваете истерики,крики и вызовы в прокуратуру?????Вам это зачем??
    Чтобы все дрожали,чтобы уважали.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

2. Вверх #8162
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    Чтобы все дрожали,чтобы уважали.
    я думал, чтобы презирали
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

3. Вверх #8163
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    я думал, чтобы презирали
    Несомненно
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

4. Вверх #8164
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    они свято уверены, что врачи сами обязаны от государства добиваться обеспечения условий для лечения больных
    Вот не надо этого абстрактного и пустого ля-ля. Не все пациенты малограмотные и умственно отсталые.

Не только врачи и медработники, любые специалисты должны выполнять свои служебные обязанности добросовестно.

Среди моих близких родственников были врачи и сейчас среди друзей их много. Знаете, я прямо скажу, хороший доктор никогда не будет жить в нужде, независимо от размера получаемой зарплаты. Ни при союзе, ни сейчас - никогда местные врачи на одну зарплату не жили. Да, пациенты все разные и с разным уровнем достатка, но среди них всегда хватало и хватает благодарных людей, которые хотят и могут себе позволить просто по-человечески отблагодарить хорошего доктора. И хочется таких врачей благодарить, даже просто за то, что они есть.

А вот плохому доктору, как и плохому танцору, всегда что-то или кто-то мешает работать - пациенты, государство, зарплаты маленькие, луна не в том знаке зодиака и т.п.

Пациенты тоже разные. Очень разные. Я сама не раз наблюдала в разных медучреждениях, чаще в приемных покоях больниц, как врач пытается оказать необходимую помощь пациенту, а пациент или его родственники всячески ему в этом препятствуют - скандалят-ругаются, брыкаются, пытаются указывать врачу, что ему делать, да что там пытаются, за руки бывает даже хватают((... В подобных случаях я всегда на стороне врача. Но не все же пациенты и их родственники такие, правда?
    Может закончим текущую дискуссию о таких-сяких врачах и пациентах?
    С уважением ко всем присутствующим в теме.

5. Вверх #8165
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение

Среди моих близких родственников были врачи и сейчас среди друзей их много. Знаете, я прямо скажу, хороший доктор никогда не будет жить в нужде, независимо от размера получаемой зарплаты. Ни при союзе, ни сейчас - никогда местные врачи на одну зарплату не жили. Да, пациенты все разные и с разным уровнем достатка, но среди них всегда хватало и хватает благодарных людей, которые хотят и могут себе позволить просто по-человечески отблагодарить хорошего доктора. И хочется таких врачей благодарить, даже просто за то, что они есть.

А вот плохому доктору, как и плохому танцору, всегда что-то или кто-то мешает работать - пациенты, государство, зарплаты маленькие, луна не в том знаке зодиака и т.п.

Пациенты тоже разные. Очень разные. Я сама не раз наблюдала в разных медучреждениях, чаще в приемных покоях больниц, как врач пытается оказать необходимую помощь пациенту, а пациент или его родственники всячески ему в этом препятствуют - скандалят-ругаются, брыкаются, пытаются указывать врачу, что ему делать, да что там пытаются, за руки бывает даже хватают((... В подобных случаях я всегда на стороне врача. Но не все же пациенты и их родственники такие, правда?
    Может закончим текущую дискуссию о таких-сяких врачах и пациентах?
    С уважением ко всем присутствующим в теме.
    вот и вся беда в этом то, что так думает и государство...офигеть...когда же вы уже поймете, что я не хочу зависеть от ваших благодарностей или вымогать у вас деньги, а просто хочу делать добросовестно свою работу и получать за нее адекватные деньги?

6. Вверх #8166
    вот и вся беда в этом то, что так думает и государство...офигеть...когда же вы уже поймете, что я не хочу зависеть от ваших благодарностей или вымогать у вас деньги, а просто хочу делать добросовестно свою работу и получать за нее адекватные деньги?
    А вы готовы повысить до уровня мировых стандартов своё образование и навыки и далее непрерывно совершенствовать их? Я готова платить по европейским расценкам за медуслуги при условии, что эти медуслуги будут европейского качества. И таких как я не мало.

Хотите работать добросовестно - работайте. Не хотите - лучше не работайте вообще. Так будет лучше и для вас, и для ваших пациентов. Не волнуйтесь, без помощи не останемся. Вон, даже в Сомали и Сирии гуманитарные миссии работают.

я не хочу зависеть от ваших благодарностей или вымогать у вас деньги
    А никто и не ставит вас в зависимость от благодарности, вы сами себя в эту зависимость ставите. Благодарят обычно тех, кто не ждёт благодарности, а уж тем более не вымогает её.

Сюда же. Знаете, какая странная штука... Есть у меня одна знакомая врач, и все, как минимум, 20 лет, что я её знаю, она только и делает, что жалуется - на маленькую зарплату, на невыносимые условия труда, на пациентов и пр. Но что примечательно - в своё время она ночами не спала, чтобы оба её сына поступили в мед и стали врачами. С чего бы это? Где логика? Противоречия не находите?

7. Вверх #8167
    Политический
    Терминатор
    а вы кто чтобы оценивать мои профессиональные качества? они у меня на уровне - вы мне сначала заплатите по европейски, а я вам так и быть окажу по европейски помощь...подходит? пока вы наскакали

противоречия не нахожу, можно передать своему ребенку знания свои как минимум, а куда им идти учиться? вы же все развалили полностью образование

короче я понял = вам хоть ссы в глаза - все равно божья роса...люди с другой планеты...хотят все по-европейски, но при этом на шару...деньги утром, стулья - вечером...

8. Вверх #8168
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Хотите работать добросовестно - работайте. Не хотите - лучше не работайте вообще. Так будет лучше и для вас, и для ваших пациентов. Не волнуйтесь, без помощи не останемся. Вон, даже в Сомали и Сирии гуманитарные миссии работают.
    За те деньги, что получают работники Скорой в Украине (офиц.), гуманитарные миссии НЕ работают....
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

9. Вверх #8169
    Политический
    Терминатор
    вот реально злят меня такие люди....хотят в европу, но делают тут сомали и еще претензии какие то... ты им про ивана, они тебе про болвана....ехали бы в сомали сразу и не мешали бы жить другим

10. Вверх #8170
    Новичок
    Я тут по работе в течение двух недель сталкиваюсь со студентами нашего медина, так вот скажу, что на нынешних врачей мы будем скоро молиться

11. Вверх #8171
    Айболит форума

Лет так 6 назад я работала в одном учреждении, из которого потихоньку сбегали врачи. Пациенты вначале тоже хорохорились - "Не хотите - не работайте"
    Когда начались длинные очереди и ожидание участковых терапевтов до позднего-позднего вечера - взвыли. Гуманитарным миссиям плевать

Кто-то нашел выход, но большинству стало не очень. Особенно самым незащищенным - старикам, инвалидам, одиноким, лежачим.
    И через 6 лет все еще грустнее, работают те врачи, кому просто неохота дергаться в поисках лучшей жизни
    Я, когда уходила, думала, что рано или поздно начнут какие-то меры предпринимать, врачей искать. А не фига

Ну, собственно сейчас везде так
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #8172
    User banned
    А вы готовы повысить до уровня мировых стандартов своё образование и навыки и далее непрерывно совершенствовать их? Я готова платить по европейским расценкам за медуслуги при условии, что эти медуслуги будут европейского качества. И таких как я не мало.

А никто и не ставит вас в зависимость от благодарности, вы сами себя в эту зависимость ставите. Благодарят обычно тех, кто не ждёт благодарности, а уж тем более не вымогает её.

Сюда же. Знаете, какая странная штука... Есть у меня одна знакомая врач, и все, как минимум, 20 лет, что я её знаю, она только и делает, что жалуется - на маленькую зарплату, на невыносимые условия труда, на пациентов и пр. Но что примечательно - в своё время она ночами не спала, чтобы оба её сына поступили в мед и стали врачами. С чего бы это? Где логика? Противоречия не находите?

а вы не заметили, что во всех частных клиниках работают врачи и паралельно они же принимают в государственных больницах? в odrexe у них европейский уровень а переехав в обычную поликлинику уровень снижается? ????

13. Вверх #8173
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Я готова платить по европейским расценкам за медуслуги при условии, что эти медуслуги будут европейского качества. И таких как я не мало.
    или вы очень обеспеченный человек или у вас смутные представления о "европейских расценках"

Вот я нашел подробную раскадровку для Испании - страны с высоким уровнем медицинского обслуживания и довольно лояльными для Западной Европы ценами.

http://www.healthy-spain.com/ceny

Вы готовы за МРТ отдать от 500 евро и за кардиограмму от 250? А если вопрос посерьезней, то дело пойдет уже о тысячах и десятках тысяч. И много ли настолько платежеспособных у нас в стране?

14. Вверх #8174
    Айболит форума
    Думаю, у нас если и готовы платить, то по мерочкам... украинским... И даже не многие. Многим просто нечем
    Я сама готова платить. Вот Виртус люблю. Но за комфорт
    А врачи работают разные что в госструктуре, что в частной

15. Вверх #8175
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    так в чём дело? пускай все не довольные "поборами" врачей-не на врачей орут-а идут толпой в ОблЗдрав(для начала) и требуют-чтоб с врачей сняли за работу на государство план!! обеспечивали материалами для работы и тд!!! и там пусть кричат что у нас всё по закону бесплатно и требуют!!))
    Да Вы что! !!!
    Скажите, пожалуйста, а за какие тогда средства меня врачи с "того света" 2 раза вытаскивали? Они не знали есть ли у меня родственники, деньги, так как я была в коме! Я ни за что не платила! А врачи действительно хорошо, простите, отлично сделали свое дело! За что я им очень благодарна!!!!!!!!!!!!!
    А теперь другая ситуация. По дороге на работу мне становится очень плохо. Не буду углубляться в подробности и описывать свое состояние и диагноз на тот момент, так это не имеет знаяения и я не хочу. Я вызываю скорую, меня привозят в больницу. Врачи скорой завозят в приемный покой. Приходит врач, смотрит на меня и задаеи первый вопрос. "У Вас есть родственники?"
    Я отвечаю, что есть тетя, но она живет на Поселке Котовского (а я была на Черемушках)'.
    После этого врач заявляет:"Пусть идет домой".Если сказать, что врачи скорой были в шоке, то это ни сказать ничего!
    Я говорю врачу, что я ходить не могу! И только после этого врач мне делает одолжение и меня начинают оформлять в стационар.
    Ещё один случай. Привозит меня скорая в больницу. Врач меня смотрит и спрашивает есть ли у меня деньги заплатить благотворительный взнос. Я говорю, что денег у меня нет.Врач разворачивается и уходит.Привозят следующего больного. Мне же в приемном покое говорят, чтобы я вышла в коридор, так как человека привезла скорая. Я обалдела! А меня кто привез? !
    На меня вообще не обращают внимания и делают вил, что меня нет.
    Тогда я звоню в горздрав и коротко обрисовываю ситуацию.
    Только после этого все зашевелились.
    А теперь вопрос. Что мешало врачам в последних двух случаях выполнять свои должностные обязанности? Какое им нужно было финансирование? Почему как только я позвонила в горздрав, то каким-то чудным образом финансирование сразу появилось? И почему было финансирование в первом примере, а в остальных примераз нет?
    А я Вам скажу почему. А потому, что есть Врачи с большой буквы, а есть "типа врачи"! И дело тут не в финансировании и зарплате, а в порядочности человека! Все будущии врачи знают какие у нас низкие зарплаты у врачей, но почему-то всеравно идут именно в эту профессию? Зачем идти работать туда, где ты точно знаешь, что мало платят, а потом ныть и жаловаться по этому? Где здесь логика? !
    Последний раз редактировалось lisichka-l; 07.04.2016 в 21:49.

16. Вверх #8176
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Все будущии врачи знают какие у нас низкие зарплаты у врачей, но почему-то всеравно идут именно в эту профессию? Зачем идти работать туда, где ты точно знаешь, что мало платят, а потом ныть и жаловаться по этому? Где здесь логика? !
    Эээ... мозгов в голове мало в 17 лет?
    А если серьезно, я себе тоже периодически такой вопрос задаю - чего меня понесло в медицину? При том, что я выросла в семье "правильного" врача, практически в нищете
    Ну вот как-то в юности оно по-другому воспринимается
    И о деньгах серьезно задумываешься, когда появляется свой ребенок
    Вот если б мне сейчас предстояло выбирать профессию
    Сына с детства отучаю даже от мыслей о медицине
    Не в нашей стране

17. Вверх #8177
    User banned
    Так случалось, что вызывали скорую помощь к себе домой. .чаще ребенку, но приезжали абсолютно адекватные и врачи с ними медсестры. ..попадали на приемный покой...я до конца своих дней буду помнить санитарку в равном халате и абсолютным не желанием работать. ...приходя на прием к врачу-всегда благодарим. ..сколько им даем-50? 100? ?сколько тратим в магазине на продукты? минимум 300? да есть зарплата у врача в гос больнице, но есть пенсионеры. ..инвалиды...да еще многодетные (хотя здесь вопрос спорный)-жалко заплатить доктору который реально поможет вашим родным?приехав на вызов, врач за короткое время должен оценить проблему, помочь. ..а еще на себе внести пациента в машину. .А у родственников руки отсохнут помочь??

18. Вверх #8178
    а вы кто чтобы оценивать мои профессиональные качества?
    Ага. "А ты кто такой?" Переводим стрелки и лихо наезжаем)))

они у меня на уровне - вы мне сначала заплатите по европейски, а я вам так и быть окажу по европейски помощь...подходит?
    А что так торопитесь деньги наперёд взять? Знаете, что позже у меня просто не будет возможности рассчитаться за оказанную по-европейски услугу?

Что касается заявления: "мои знания на уровне". На каком уровне? Баба Дуся с Привоза наверняка впечатлилась бы подобным утверждением, но не я. Видите-ли, как я уже выше писала, не все пациенты малограмотные или умственно отсталые. И некоторые, представьте себе, имеют опыт лечения и соответственно общения с малограмотными зарубежными врачами - европейских, израильских, американских клиник. Вот общаются/лечатся и у них есть возможность сравнить.

короче я понял = вам хоть ссы в глаза - все равно божья роса...люди с другой планеты...
    Круто и профессионально. Браво. Куда уж там всяким европейским и прочим забугорным врачам. Сколько ни силилась, не могла припомнить случая, когда кто-нибудь из тех врачей, с которыми я общалась, выражался подобным образом. Правда, люди с другой планеты.

хотят все по-европейски, но при этом на шару...деньги утром, стулья - вечером...
    Ну вот опять про деньги и непременно наперёд. Знаете, после того, что вы здесь написали, я бы вам лично даже свою кошку лечить не доверила.
    Последний раз редактировалось ~Amalia~; 08.04.2016 в 00:15.

19. Вверх #8179
    Айболит форума
    Интересно, как бы выражался забугорный врач, снеся больную на стульчике с пятого этажа?
    Ну, или хотя бы с третьего, в хрущевке?

20. Вверх #8180
    Частый гость Аватар для rguza
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Мне одной это напоминает 1917 год?
    Напоминает...

Ответить в теме
Страница 409 из 564 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права