|
Ну, а чего же так однобоко приводить Законы, только где должны))) Давайте уже объективно. Существует КЗОТ, социальные гарантии по охране труда. и прочее бла-бла, где есть нормативы поднятия тяжестей для женщин, ну, например, так
Бригада-фельдшер женщина (девушка) 40 кг в мокром пальто и водитель? Как?- поднятие и перемещение груза при чередовании с другой работой (до 2 раз в час) - 10 кг;
А вообщем, на практике, конечно с улицы, ночью, одиноких и т.д. там, где некому помочь, конечно выносят, нарушая КЗОТ))) и серьезно подрывая свое здоровье. Но там, где есть родственники, есть возможность попросить соседей, прохожих и т.д, почему нет. В конце-концов у вас цель доставить близкого человека в больницу, или доказать кто вам и что должен? Если последнее, с учетом вышеприведенного, вы в проигрыше))) Здоровья вам всем.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
А почему нет,....Дежурство- сутки,приехала на вызов-оказала первую помощь-описала в карту состояние пациента-подхватила пациента - на себе погрузила в машину(при этом-выслушала родственников)-бодренько в клинику -вынесла в приемный покой-и дальше на дежурство......Слабо?????( зарплата 1,560 грн)
А давайте. Как патрульно почтовую с милицией. Хирургам, гинекологам, стоматологам, учителям и воспитателям - давно пора. Убрать "старых 35-55 лет и привыкших требовать взятки", получавших 1.500-2.500 грн/мес. Набрать новых, с средним или высшим, но по другой специальности, 3 месяца всем врачам, для хирургов можно 5, гинекологам 4 - чего уж там, "раньше в поле рожали", пообещать 6.000 зарплаты и поехали. А учить так вообще может каждый, учителей просто по собеседованию.
Давайте? Давайте!
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
... Ага, и выплачивать эти 0,25 будут тем, кто останется и доживет до выделения дополнительных средств из каких то бюджетов, появившихся после сокращения ставок-коек-штатных единиц... Пока все надбавки и доп.выплаты только сняли. Но врачи же "знали,куда шли", "давали некую клятву кого то там", "...и еще наворуют"....
как любят все попрекать врачей клятвой этого как его... Гепатита ...
А врач совсем не хочет кушать три раза в день и у него нет семьи и для врача нет большей радости , чем пахать в 2 смены и за копейки . ..
Зимой ,не вылазя сутки!! из сапогов и телогреек , а летом выезжать в разогретой до 50 градусов консервной банке , оказывать помощь без лекарств и аппаратуры : давно ли на всех подстанциях/машинах появились кардиографы и дефибрилляторы ?
сто пятьсот раз эту тему обсасывали с разных сторон . Остались только старая гвардия , кому до пенсии осталось 10 лет или которым работа на скорой - это ПРИЗВАНИЕ ..
А молодежь ушла туда , где можно срубить бабла по легкому: мед представители всяких герболайфов, провизоры в аптеки ...
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
размечтались )))-есть более эффективный метод:конкуренция зарплату/фонды больницы формирует пациент
Те деньги не на врача /больницу,а конкретному пациенту -какой ФИО врача он доверится (причем независимо от категорий /района/региона),тот и будет получать,причем намного больше 6 тысяч![]()
Ага...у кого больше посещений - тот молодец. Общалась с ревматологом. Если она с первого посещения назначила правильно лечение и у пациента с наступила длительная ремиссия и в следующий раз он появился через год-полтора, она фиговый врач и получит мало. Ее безграмотнбезграмотная коллега, неделю промотавша из кабинета в кабинет собирать пачками анализы пациента и получившая третий рецидив за год - классный доктор с толпой под кабинетом. Профилактика вообще не поощряется.
А при чем тут пациенты? Деньги получать будет не конкретный врач, а учереждение. Коммуналку оплачивать и дезсредства надо вне зависимости от того, было массовое обращение сегодня или нет. И пациенты могут не принести деньги ни учереждению, ни доктору, не потому, что что доктор плохой или больница не нравится, а потому, что у пациента просто не денег. И за быстрое излечение никто не будет платить больше, чем за обычное, потому что градаций определить не смогут. Очень много нюансов.
Вы таки не поняли главное-главным становится пациент,потом врач-потом сама больница
Чем больше настоящих спецов в больнице,тем больше пациентов те больше фонды больницы на различные нужды Чиновники от медицины идут лесом ))
плохо /долго лечить врачу/больнице станет невыгодно ) На разводе выехать не получится
Деньги пациенту должно выделять гос-во (именной счет.ваучер....и тп)
Понятно,что увеличение груди и ж...пы в эту сумму не входит
нюансы конечно есть,но всё это решаемо
За последние два года 4 раза вызавали скорую ( 2 раза ребёнку - высокая несбиващаяся температура и два раза себе и мужу). Все 4 раза приходилось на ночь, и один раз в ночь на Пасху.
Всегда приезжали хорошие врачи, ни намека на деньги. Уже когда уходили мы благодарили их сами.
Если планировала до рождения ребёнка покупать страховку инто-саны, то сейчас не вижу смысла.
Понравились врачи детской бригады в красной форме))
Спасибо работникам скорой помощи, я теперь не переживаю по поводу того, что ночью или в выходной не вызовешь педиатра, всегда знаю, что скорая помощь поможет.
Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..
Малорешаемо. С каких денег государство выделит пациенту деньги, если пациент всю жизнь укрывается от налогов, получает зарплату в конверте, безработный на пособии...и прочие небюджетники. Начинается все с недостатка финансового. И пока с этой стороны и не решают, и не говорят об этом вообще. Зачем упоминать, в каком объеме от необходимого производится финансирование. Врачи не могут лечить гипнозом и сочувствием. Финансирование больница не может быть по принципу "понравитесь -дадим деньги". Схем более, что нравиться нам после стольких лет нечем, ни на ремонты, ни на оборудование денег не давали все годы независимости, вне зависимости от уровня сложности работы и профессиональных качеств врачей.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Социальные закладки