Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 378 из 564 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,541 по 7,560 из 11264
  1. Вверх #7541
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Скорая и неотложная медицинская помощь в Украине: перипетии постсоветской эпохи*

Am. J. Emerg. Med. 2000 Nov; 18(7): 828-32.

Практика предоставления неотложной медицинской помощи в Украине заметно отличается от практики, принятой в Северной Америке.
    Чтобы стать врачом скорой помощи в Украине, необходимо пройти 6-летний институтский курс, а затем проучиться еще 18 месяцев в интернатуре на базе станции скорой медицинской помощи (СМП).
    Получив такую подготовку, врач догоспитальной помощи становится членом врачебно-сестринской бригады станции скорой помощи и выезжает на вызовы, работая посменно 160 часов в месяц, причем каждое дежурство длится 24 часа.
    Заработная плата такого врача составляет 35–65 долларов США в месяц.

Почти все врачи догоспитальной помощи находятся на государственной службе. Со времени обретения Украиной независимости разбалансированность отечественной экономики больно ударила по системе здравоохранения.
    Уровень смертности от инфекционных заболеваний, включая те из них, которые можно предупредить путем вакцинации, в 10 раз превышает соответствующий показатель на Западе. А развитию частной медицины препятствует 90%-ный налог на доход.

Медицинская помощь предоставляется бесплатно, однако если пациент рассчитывает на более качественное лечение, он вынужден заплатить лечащему врачу до 200 долларов США.

Большинство медикаментов, применяемых врачами скорой помощи, предоставляется бесплатно, но если больному потребуются тромболитики, то за них придется заплатить еще до введения препарата.

Бюджетные ограничения сказываются на качестве оборудования и технологий. Разница между ресурсами городских бригад и их коллег из сельской местности просто поражает, поскольку базовое оборудование последних безнадежно устарело и нуждается в починке.

Несмотря на все экономические передряги, украинские врачи, однако, рук не опускают и увлеченно делают свое дело — лечат людей.

СМП прекрасно организована и предоставляет услуги, о которых в США и не слышали.

В Украине врачи, работающие в стационарах, считают своих коллег по догоспитальной помощи неотъемлемой частью всей системы здравоохранения

(Am. J. Emerg. Med. 2000; 18: 828-832. Copyright 2000 by W.B. Saunders Company).

http://www.mif-ua.com/archive/article/10981
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 14.12.2014 в 11:57.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

2. Вверх #7542
    Ильичевская скорая помощь "переедет" в Одессу

Ильичевская служба скорой помощи перейдет в подчинение г. Одессы. Реорганизация связана с вступлением в силу Закона Украины "Об экстренной медицинской помощи», который предусматривает создание единой системы экстренной медицинской помощи в Украине. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95" в Ильичевске.

По словам главного врача Ильичевской бассейновой больницы на водном транспорте Елены Кузарь, реформирование этой системы позволит наладить коммуникации между региональными подразделениями и создать общую навигационную систему. То есть, когда человек вызовет неотложную помощь, к нему будет направлена бригада врачей, которая на тот момент будет находиться ближе всего к адресату, а это сократит время поездки и, как результат, ускорит оказание помощи пациенту.

При этом территориальные изменения Ильичевской службы скорой помощи не предусмотрены. "Глобальных изменений не произойдет, - рассказывает Е.Кузарь. — То есть все базы останутся на своих местах, коллектив медицинских работников также останется в полном составе. Изменится только юридическое подчинение".

Главврач ильичевской больницы добавила, что переход в ведомство Одессы не будет иметь никаких негативных последствий. Более того, ильичевские врачи станут еще мобильнее. "Специально для Ильичевска выделяют три дополнительных машины скорой помощи, — отметила она, — Теперь мы сможем оказывать неотложную помощь гораздо быстрее".

http://trassae95.com/all/news/2014/12/12/iljichevskaya-skoraya-pomocshj-pereedet-v-odessu-19236.html

3. Вверх #7543
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Ильичевская скорая помощь "переедет" в Одессу

Ильичевская служба скорой помощи перейдет в подчинение г. Одессы. .. Теперь мы сможем оказывать неотложную помощь гораздо быстрее".

http://trassae95.com/all/news/2014/12/12/iljichevskaya-skoraya-pomocshj-pereedet-v-odessu-19236.html
    угу на весь город и три прилегающих села 4 машины . Одна бригада врачебная и 3 бригады - фельдшерские .. И это на сутки!!
    Машины добавились .. а врачей и фельшеров где взять,чтоб посадить на новые машины ?? тут проблема глобальная : выезжать не кому на вызовы !! Иногда по одному фельшеру выезжает на вызов .... А было время когда на педиатрические взовва СМП заезжало в детскую поликлинику и брало на вызов с собой врача - педиатра .. Позорище (((
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

4. Вверх #7544
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    угу на весь город и три прилегающих села 4 машины . Одна бригада врачебная и 3 бригады - фельдшерские .. И это на сутки!!
    Машины добавились .. а врачей и фельшеров где взять,чтоб посадить на новые машины ?? тут проблема глобальная : выезжать не кому на вызовы !! Иногда по одному фельшеру выезжает на вызов .... А было время когда на педиатрические взовва СМП заезжало в детскую поликлинику и брало на вызов с собой врача - педиатра .. Позорище (((
    Это ж понятно. кто за такую)) ставку будет на скорой кататься. Сейчас. кстати. педиатров-интернов, которые учились бесплатно переучили добровольно- принудительно на семейных))) врачей))) Вообще капец! слава Богу, что у наших родителей есть мы))) Сидят эти несчастные дети- интерны на Тенистой в поликлинике и трясутся. А то-ли еще будет. когда пойдут в свободное плаванье! Такое впечатление, что нашу некогда лучшую в мире медицину развалили. чтоб сэкономить на выдаче пенсий)))
    Шоб оставшимся в живых меньше было платить...
    Угробили, чтобы поднимать частные скорые, причем гробили скорку целенапрвленно, долгие годы...
    Спецы-то на скорой тож не нужны. пишла фельдшер знакомая, просит научить читать ЭКГ((( Врачей все равно не хватает...
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 16.12.2014 в 12:52.

5. Вверх #7545
    Постоялец форума Аватар для Charmie
    Что за движение было вчера на Комитетской? Умер ребенок на дому у кого то? Бегали родители по двору. плакали. потом куча ментов, следователи, гаишники? Дурдом какой то

6. Вверх #7546
    Цитата Сообщение от Charmie Посмотреть сообщение
    . потом куча ментов, следователи, гаишники? Дурдом какой то
    а причем тут гаишники ?? и какое отношение ваш пост имеет к теме о скорой помощи ?

7. Вверх #7547
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    сегодня вызывала скорую для ребенка, и меня спросили, вызывала ли я СП последние 3 дня. с чем этот вопрос связан?
    Мотаю нервы... Вам сколько клубочков?

8. Вверх #7548
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    Что за движение было вчера на Комитетской? Умер ребенок на дому у кого то? Бегали родители по двору. плакали. потом куча ментов, следователи, гаишники? Дурдом какой то
    давно такие правила,правда гаишники не знаю при чём тут ,но без милиции тело не забирают......

9. Вверх #7549
    Постоялец форума Аватар для Charmie
    Цитата Сообщение от Korneyeva Посмотреть сообщение
    давно такие правила,правда гаишники не знаю при чём тут ,но без милиции тело не забирают......
    это был этот случай http://*************/news/na_moldavanke_zarezali_odessita_396.html

10. Вверх #7550
    это был этот случай http://*************/news/na_moldavanke_zarezali_odessita_396.html
    Всегда так было,и без этого случая.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

11. Вверх #7551
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    кошмар....не люди какие то.....лучше бы не гнался за ними.......что бы там в сумке не было.....жизнь дороже

12. Вверх #7552
    User banned
    интересно-а скорая работает в такую стихию или нет? я бы на их месте не работала. как бы свое здоровье дороже))) и опять будут вызывать все кому лень из под одеяла вылезти и до поликлиники дойти? или консультацию получить или что еще сложнее-послушать недельный кашель. трамваи маршрутки и такси (за тройную оплату) не ездят(((( а скорые ездят? работают?

13. Вверх #7553
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Nimphalidae Посмотреть сообщение
    интересно-а скорая работает в такую стихию или нет? я бы на их месте не работала. как бы свое здоровье дороже))) и опять будут вызывать все кому лень из под одеяла вылезти и до поликлиники дойти? или консультацию получить или что еще сложнее-послушать недельный кашель. трамваи маршрутки и такси (за тройную оплату) не ездят(((( а скорые ездят? работают?
    Думаю,что ездят,фильтруя по возможности вызовы.Во всяком случае,хочется верить,что одинокие бабушки от нечего делать вызывать сегодня постесняются.

Сотрудникам СП могу только посочувствовать и пожелать добраться домой вовремя,насколько это возможно..
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

14. Вверх #7554
    Работают,не смотря ни на что.
    Мои сыновья сегодня из нашего двора выталкивали машину скорой.
    Последний раз редактировалось Зося Синицкая; 29.12.2014 в 16:53.

15. Вверх #7555
    скорая помощь это таки не частная лавочка типа ИС, Святой кати. Партия сказала "надо" - комсомол ( СМП ) ответил "Есть". ерунду вы говорите . Ну как скорая не выйдет на вызов ?? У нас в Ильичевске Скорую с роженицей тянула в Одессу пожарная машина.

16. Вверх #7556
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Думаю,что ездят,фильтруя по возможности вызовы.Во всяком случае,хочется верить,что одинокие бабушки от нечего делать вызывать сегодня постесняются.

Сотрудникам СП могу только посочувствовать и пожелать добраться домой вовремя,насколько это возможно..
    бабушек надо лечить от придури магнезией с ветерком ..

17. Вверх #7557
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    У нас в Ильичевске Скорую с роженицей тянула в Одессу пожарная машина.
    А потом в тандеме рванули на пожар?
    простите мне черненький юмор.

18. Вверх #7558
    Ха !Посмеялась(((грустно(((Сейчас-то у скорой, в такую-то погоду-аншлаг!

19. Вверх #7559
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Ха !Посмеялась(((грустно(((Сейчас-то у скорой, в такую-то погоду-аншлаг!
    Аншлаг у диспетчеров,а вот спецтранспорт он не сильней стихии.

20. Вверх #7560
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от AbeRRation Посмотреть сообщение
    Странный народ, почитайте первый пост, я писала вообще-то и про такси))) Хочу в 4-й попасть роддом, если не доходит с первого раза до некоторых(он сейчас на помывке). Поэтому не хочу ложиться в областной, показания не серьезные, мой гинеколог с 10 ЖК говорит, что спокойно могу рожать в любом роддоме( в том числе и их 4-ом), теперь понятно "всем лишь бы поболтать"? Одна неделя надеюсь не сыграет роли.
    и зачем тогда скорую звать на свои хотелки? за 60 км - либо, едте в ближайший, либо, заранее ложитесь...класно, в лотерею играть - успеет, не успеет...
    если что, я не врач...но, ребенка довелось рожать..

Ответить в теме
Страница 378 из 564 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права