Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 374 из 564 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,461 по 7,480 из 11264
  1. Вверх #7461
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Sierra1 Посмотреть сообщение
    Вот вам список награжденных чтоб претензий к Центру и к 3ей не было!
    Скорая, пожарные (то что они долго на Куликово добирались - я бы тоже на месте Боделана не пустил бы расчеты после того угона пожарной машины, пока бы милиция не обеспечила безопасный периметр) походу 2го отдыхали. Ну да, врачи и медсестры со стационаров походу в несвойственных для них условиях работали "В ПОЛЕ". Иначе с чего вдруг вручение проводили в актовом зале Станции Скорой Мед Помощи. У нас (скоровиков) же шо не день - поле боля, Combat Emergency Medical Service ёпт }(
    Короче ПиАр как всегда перед выборами)
    Я просто осатанела от злости. Где медики скорой б..ть, которые первыми попали в очаг и реально подвергались угрозе жизни и здоровью, реально отбивавшие пострадавших, не глядя на их принадлежность. Я лично знаю многих таких. Скоты паршивые..скорая долго ехала??? Та они были в эпицентре не Греческой с первых минут. Мы рассадили на дополнительные машины отдельно врачей и фельдшеров, выезжали и врачи в единственном составе и девчонки-фельдшера. Первой на себя приняла удар именно скорая помощь, диспетчерская-правильно сориентироваться, распределить вызовы, отозвать бригады с других менее важных вызовов, врачи, фельдшера, которым приходилось работать среди обстрела, камней, дубинок и цепей. Наградили врачей стационаров, которые б.л.я.д.ь. в чистых халатиках. Противно, неправильно. В следующий раз, не дай Бог, многие найдут повод свалить с работы в такой ситуации. Сложно было наградить тех, кто, рискуя собой вывозил пострадавших???? Рентгенотделение больницы наградить, а скорую нет??? Так красиво расписываются, что они дали нам машины, так много требований, и никакой оценки героического труда. Даже я уже начинаю разочаровываться в нашей нелегкой профессии.

[mod] Мат (завуалированный)
    Последний раз редактировалось Andy; 29.05.2014 в 09:38.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

2. Вверх #7462
    Новичок
    не знаю... но два раза в жизни пришлось вызывать скорую и всегда приезжали быстро. Хотя такие ужастики рассказывают: и про пьяных фельдшеров, и про 2 часа ожидания. Знакомая рассказывала, что приехали медики, увидели закрытую дверь парадной и уехали. Хотя она открывала и записку вешала "Не закрывайте, ждем врача!" Кто виноват в этой ситуации?

3. Вверх #7463
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Я просто осатанела от злости. Где медики скорой б..ть, которые первыми попали в очаг и реально подвергались угрозе жизни и здоровью, реально отбивавшие пострадавших, не глядя на их принадлежность. Я лично знаю многих таких. Скоты паршивые..скорая долго ехала??? Та они были в эпицентре не Греческой с первых минут. Мы рассадили на дополнительные машины отдельно врачей и фельдшеров, выезжали и врачи в единственном составе и девчонки-фельдшера. Первой на себя приняла удар именно скорая помощь, диспетчерская-правильно сориентироваться, распределить вызовы, отозвать бригады с других менее важных вызовов, врачи, фельдшера, которым приходилось работать среди обстрела, камней, дубинок и цепей. Наградили врачей стационаров, которые б.л.я.д.ь. в чистых халатиках. Противно, неправильно. В следующий раз, не дай Бог, многие найдут повод свалить с работы в такой ситуации. Сложно было наградить тех, кто, рискуя собой вывозил пострадавших???? Рентгенотделение больницы наградить, а скорую нет??? Так красиво расписываются, что они дали нам машины, так много требований, и никакой оценки героического труда. Даже я уже начинаю разочаровываться в нашей нелегкой профессии.

[mod] Мат (завуалированный)
    Понимаю ваше возмущение...но помню,как вы злорадствовали,говоря:"Правильно сделали,что этих Куликовцев на****ли,а то их бомжатня достала."
    Двояко
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

4. Вверх #7464
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Санитарка Посмотреть сообщение
    не знаю... но два раза в жизни пришлось вызывать скорую и всегда приезжали быстро. Хотя такие ужастики рассказывают: и про пьяных фельдшеров, и про 2 часа ожидания. Знакомая рассказывала, что приехали медики, увидели закрытую дверь парадной и уехали. Хотя она открывала и записку вешала "Не закрывайте, ждем врача!" Кто виноват в этой ситуации?
    В идеале при дверях на ключе - скорую нужно встречать. ну или бегать постоянно проверять
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #7465
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Понимаю ваше возмущение...но помню,как вы злорадствовали,говоря:"Правильно сделали,что этих Куликовцев на****ли,а то их бомжатня достала."
    Двояко
    Ничего и сегодня не изменилось , считаю правильным, что разогнали этот источник провокаций, грязи и сепаратизма. Сегодняшние события показывают, что мы обошлись малой кровью. В противном случае по лучили бы второй Донбасс. Ну то тако, здесь речь о выполненной работе, причем выполненной со всем усердием, состраданием ко всем, не глядя на политические убеждения. Кстати, я и на работе стараюсь спорщиков, с разными полит.убеждениями, развести по углам.

6. Вверх #7466
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    у дочки сегодня воспалились глаза - слиплись от гноя ресницы, покраснели и помутнели (подозрение на конъюнктивит). подскажите, должна ли скорая везти ребенка к дежурному врачу? к нам приехали, посмотрели, и посоветовали добираться своим транспортом на Ольгиевскую, сказали, что с глазами, если не травма, скорая не возит правильно ли они поступили?
    Мотаю нервы... Вам сколько клубочков?

7. Вверх #7467
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    у дочки сегодня воспалились глаза - слиплись от гноя ресницы, покраснели и помутнели (подозрение на конъюнктивит). подскажите, должна ли скорая везти ребенка к дежурному врачу? к нам приехали, посмотрели, и посоветовали добираться своим транспортом на Ольгиевскую, сказали, что с глазами, если не травма, скорая не возит правильно ли они поступили?
    100 500 раз писали в теме о показании к вызову бригады СМП.
    Угрозы реальной для жизни ребетенка НЕТ- добираться надо своим ходом ...
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

8. Вверх #7468
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Я вам больше скажу: не только скорая не возит... вас и там, не особо, захотят принимать. Ведь травмы нет, отправят в поликлинику к окулисту.
    Умею признавать чужие ошибки))).

9. Вверх #7469
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Я вам больше скажу: не только скорая не возит... вас и там, не особо, захотят принимать. Ведь травмы нет, отправят в поликлинику к окулисту.
    в воскресенье? по факту - мы уже съездили, нас там приняли, лечение назначили на 3 дня, с начала рабочих дней порекомендовали посещение окулиста в пол-ке. всем спасибо
    Мотаю нервы... Вам сколько клубочков?

10. Вверх #7470
    в воскресенье? по факту - мы уже съездили, нас там приняли, лечение назначили на 3 дня, с начала рабочих дней порекомендовали посещение окулиста в пол-ке. всем спасибо
    Вы спросили - я вам ответила. Как по правилам, но у каждого провила есть исключения.
    Скорая глазная помощь не подразумевает лечения конъюктивита. Травмы, ожоги - вот их специфика.

Из личного опыта... Я у них практически с такой же проблемой была в-пятницу вечером - впереди два выходных. Мне высказали, что меня принимать не обязаны и идите туда. Никого не волновало выходные и наличие записи в полклинике.
    После после просьбы принять коллегу врач посмотрел и написал лечение.

11. Вверх #7471
    Айболит форума
    А как к вам "Скорая" приехала? Какой повод говорили? (Просто интересно, потому что ситуация как бы вообще не для "Скорой")

12. Вверх #7472
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А как к вам "Скорая" приехала? Какой повод говорили? (Просто интересно, потому что ситуация как бы вообще не для "Скорой")
    Меня вез муж. Я писала не про обычную скорую, а про скорую глазную помощь(что от туда тоже, если не травма, отправляют в поликлинику).

13. Вверх #7473
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Меня вез муж. Я писала не про обычную скорую, а про скорую глазную помощь(что от туда тоже, если не травма, отправляют в поликлинику).
    Я спрашивала у Sanny (ники похожи), она писала, что приехали к ним

14. Вверх #7474
    Уважаемые коллеги,замечательные люди, обладатели золотых рук и необыкновенных душевных качеств,поздравляю вас с нашим праздником!Всех благ вам,дорогие мои!

Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

15. Вверх #7475
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Дорогие мои медики!

Простите, что сообщение не по теме, к штрафным санкциям готова.

В настоящее время к нам в Одессу начали пребывать переселенцы с Донецкой и Луганской областей. На 85% они состоят из инвалидов и детей-инвалидов.
    Вот ссылки на темы: http://forumodua.com/showthread.php?t=2070406&p=48785007&viewfull=1#post48785007
    https://www.facebook.com/alik.odessa
    Официяльные власти пока в этом "сабантуе добрых дел" не участвуют.
    Проблема, которая возникла:
    Прибывшие люди болеют, просят лекарства, различные медицинские процедуры и приспособления. Т.к. волонтеры от медицины далеки, Очень-очень-очень нужна квалифицированная медицинская ПОМОЩЬ (консультационная, в заочном формате или по телефону) куда и как бежать, в какие двери стучать и на какие рычаги давить. Так же очень нужна консультационная помощь по лекарственным препаратам (в последний раз, не разобравшись, приобрели 3 одинаковых (один наш и два импортных аналога)...
    Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!
    Пишите в личку, дабы не засорять тему.
    Пы.Сы. Данное сообщение удалю завтра. Если есть подобная профильная тема - ткните носом.
    Пы.Сы № 2 Подступы к Облздраву так же ищем. Все понимаем, что в случае "отмашки от туда" многие проблемы будут решены цивилизованным способом, а не на энтузиазме и милосердии одесситов.

16. Вверх #7476
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Есть проблема в том, что и консультативная, и телефонная, и любая помощь медицинская должна быть именно квалифицированная, задокументированная, оказывать ее могут только официально, с записью в историю болезни, после осмотра специалистами, имеющими дипломы, прошедшими специализацию и имеющими "право доступа к телу" на законном основании и несущими ответственность. Боюсь, что только с помощью об.здрава можно организовать временное закрепление этих людей за ближайшей территориально поликлиникой. Отказать в помощи не могут, но оформить это надо правильно. Люди пишут заявление на имея главного врача о том, что хотят наблюдаться в поликлинике, образец вы им приносите, взяв у главврача после согласования с облздравом, на людей заводят карточки, думаю, учитывая ситуацию без оплаты, и в определенный день и время люди приходят к участковому доктору, или он выезжает к ним, и это оформляется как вызов доктора.Если ошибаюсь - коллеги поправят.

17. Вверх #7477
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Пы.Сы № 2 Подступы к Облздраву так же ищем. Все понимаем, что в случае "отмашки от туда" многие проблемы будут решены цивилизованным способом, а не на энтузиазме и милосердии одесситов.
    Моё ИМХО, пусть облздрав занимается проблемами жителей области. Там денег тоже ограничено и отбирать у соответствующего контингента нашей области в угоду беженцам...Давайте все же по-волонтерски. Консультативную помощь, наверное, можно и в этой теме.

18. Вверх #7478
    Так не о деньгах речь, а о том, что для подсказки в телефонном режиме есть телефон 7317582, там сидят грамотные и точно имеющие соответствцющее образование люди, своего рода защита от непрофессионализма и диллетантства. Собирать деньги и покупать нужные лекарства однозначно все равно прийдется руками волонтеров у неравнодушных, но определить что и кому надо и надо ли иногда без обследования нельзя, мало ли, кому то кардиограмму снять, кому то анализ крови сделать, снимок. - как это без историй оформить. И как убедиться, что доктор, дающий совет и назначение таки доктор, а не отказавшийся от лечения шизофреник, считающий себя Пироговым и Боткиным, и что совет сегодняшний не противоречит данному вчера назначению... люди же поселены более ни менее компактно, вот иинаблюдать их должны постоянно одни те же люди, делая записи и фиксируя.

19. Вверх #7479
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Так не о деньгах речь, а о том, что для подсказки в телефонном режиме есть телефон 7317582, там сидят грамотные и точно имеющие соответствцющее образование люди, своего рода защита от непрофессионализма и диллетантства. Собирать деньги и покупать нужные лекарства однозначно все равно прийдется руками волонтеров у неравнодушных, но определить что и кому надо и надо ли иногда без обследования нельзя, мало ли, кому то кардиограмму снять, кому то анализ крови сделать, снимок. - как это без историй оформить. И как убедиться, что доктор, дающий совет и назначение таки доктор, а не отказавшийся от лечения шизофреник, считающий себя Пироговым и Боткиным, и что совет сегодняшний не противоречит данному вчера назначению... люди же поселены более ни менее компактно, вот иинаблюдать их должны постоянно одни те же люди, делая записи и фиксируя.
    Вы знаете, про карточку вы правы, НО далеко не все врачи делают в ней записи. Я на прошлой неделе пошла в районную поликлинику к травматологу. Как дура искала свою карточку, т.к. помню что без нее не принимали. Искала долго, потому что с 2008 года она мне была не нужна. И каково было мое удивление, что на карточку нигде (травматолог, кабинет УЗИ) даже не посмотрели. Я често пыталась ее подсунуть для записи, но мне врач сказал, что не надо. И свой журнал тоже ничего не писал (хотя должен был).
    Почему так не знаю.(((

20. Вверх #7480
    Обычно наоборот, каждое посещение фиксируется ы специальной учетной форме, т,к. именно эта сводка аргументирует сколько людей обратились за мед помощью и сколько ставок должна получить больница.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

Ответить в теме
Страница 374 из 564 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права